Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 А я вчера на радостях купил арбуз. Нравится мне наш Израиль тем, что можно некоторые фракты-овощи (а арбуз вроде к ягодам относится ) кушат практически круглогодично. И совсем по необременительной цене. Вот арбузик стоил полдоллара за кг. - зимой-то Это ж даром. А какие фрукты-овощи нравятся вам? У нас хороши бабаны, киви, хурма, ес-но авокадо, а помидоры, яблоки, груши, клубника, дыни у нас так се. А в Штатах фрукты ваще резиновые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 (изменено) Из нашенского грушу сочную, сладкую ни на что не променяю. Персики очень люблю, только сочные - так чтоб по "бороде" текло . Клубника с сахаром, никакой сметаны или тем более сливок Это из самого-самого, а так вообще всё ем Из более экзотического - фейхоа полюбляю - и так, и варенье. Ещё люблю сушёные фрукты: курага, инжир, финики. Вкусно, и к тому же, полезно "Задним числом" добавляю, уже прочитав сообщение Торчини: конечно же, ещё мандарины! К тому же перед НГ. Он вообще мандаринами пахнет А недавно вот хурма терпкая, зараза, попалась. Вообще языка и дёсен не чувствовал потом, как будто во рту какая-то...даж не знаю, что Из овощей - помидорки вне конкуренции (как в анекдоте: "кющать люблю, а так - нет" ). Ну а про картошку здесь уже отдельный разговор был Самсон, интересный рассказ про Спартаковскую кухню. В нашенской газете "Бульвар" когда-то было интервью с шеф-поваром базы Динамо К. Если разыщу, брошу пару цитат. Изменено 25 ноября 2005 пользователем Citizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 А меня на большинство фруктов и овощей любимая присадила, вот я раньше не ел прочти болгарский сладкий перец, салатов мало ел, дыни, цветную капусту. Сейчас через день покупаю кило мандарин. Эта пристрасть у меня с детства еще осталась , когда мама в годы перестройки с Москвы их возила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Новогодний ажиотаж начался. Очереди в супермаркетах, толпы на продуктовых рядах. Ассортимент покупок примерно одинаковый: колбаса-шмолбаса , майонез для многочисленных "тазиковых" салатов, и неизменный собирательный "шиковый" атрибут новогодних застолий "икраананасышампанское" Эт всё хорошо. Но хочется чего-то хоть чуть-чуть нестандартного, да так, чтобы не на весь месячный семейный бюджет. Помимо вышеперечисленного и прочего, у нас будут морепродукты - кальмары там, мидии в виде салатов и поэльи. Коктейльчики какие-нибудь тоже соорудим, наверное. Ну а какими яствами (или просто закуской - у кого как получится ) наши миланфаны будут радовать себя и своих гостей? Мдя, вообще-то я хотел совсем другое написать, но приближающиеся праздники дают о себе знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2005 Сити, как непосредственный сотрудник супермаркета, подтверждаю явление безумного ажиотажа. Гребут все без разбору. Хиты продаж в нашей категории это подарки (конфеты) , майонез, сладкая кукуруза и горошек. К столу я в этом году отношения практически не имею , так как его организовывают теша с тестем. Максимум разрешат купить экзотики и выпивки. Так что будет на столе для меня будет сюрпризом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2005 Привет всем. Согласен с предыдущими ораторами по поводу мандаринового запаха Нового года, наверное даёт о себе знать наше прошлое. Что касается новогоднего стола, то тут меню мы с родственниками уже обсудили. Как и обычно новый год встречаю с семьёй, а в первых числах уже идут друзья....кумовья на рождество, понесём кутю. Так утираем слюньки (дело к обеду на работе)....На мясо выбрали индюшку...готовить буду сам в духовке, поливая соусом из вина... Салатами занимается жена, но обязательно будет мой любимой - пекинская капуста, чипсы, копченая курица, гранат. Салат из яиц, грибов маринованного лука, а дальше будет что-нибудь новое из интернета....конечно будет рыбка слабосолёная семга и жареный белый амур или карп... грибочки, мясную нарезку и креветочки - обязательно, овощи, фрукты и традиционный для нашей семьи на новый год фруктовый салат - консервированные и свежие фрукты, как-то персики, черешня, ананас, яблоко, апельсин, мандарин, банан, папая, маракуя и т.д. всё залить кампотом и на холод до вечера, чтобы всё пустило сок... А ещё жена обещала сделать монастырскую избу - у неё этот торт получается изумительно.... кушать хоцца.... зы Шеваман, как же ты друг на новый год то? сбросил кг? за стол то пустят? Кстати, с наступающим всех!!! Или будет тема создана отдельно? Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2005 (изменено) Мим думаю Эта тема подойдет для поздравлений . кстати из-за обилия вкусной еды почти всегда на Новый Год мало пью. Изменено 28 декабря 2005 пользователем Torchini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 Ну ясно, добропорядочные семьянины отозвались Спасибо, что поделились. mim, надо сказать, очень аппетитно описал всё В салаты, подобный твоему любимому, я ещё люблю сырка потереть (вообще-то я его люблю во всё потереть). А похожий фруктовый салат мы тоже делаем, только заливаем питьевым йогуртом. Ну ладно, не хотите про праздничный стол, не надо. Потом уже, после НГ похвастаетесь. Я вот что хотел сказать. Недавно увидел своими глазами, как одна девушка с аппетитом наминала варёную картошку, политую...вареньем. Сразу вспомнились рассказы гурманов о необыкновенно вкусном сочетании селёдки (солёной) с арбузом и пр. и пр. Вот и предлагаю поговорить о самых необычных пищевых сочетаниях, которые вы любите, или просто вам доводилось пробовать/видеть/слышать. Сам я ничем удивить не смогу, но правда жена поражается, как я могу, только что съев что-то сладкое, тут же приговорить, допустим, бутерброд с колбасой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 Когда я учился в школе, в моем подъезде на первом этаже жил один эксцентричный тип. Ну, там вся семья была оригинальная, но он и там был звездой. Все время носил под плащом монтировку и неоднократно ею пользовался. Человек он был впечатлительный, но не просто впечатлительный, а легковозбудимый. То есть нервный. Звали его Эл. От Электроник. Так он любил в числе прочего вермишель со сгущенкой. Или тем же вареньем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 Недавно увидел своими глазами, как одна девушка с аппетитом наминала варёную картошку, политую...вареньем. Сразу вспомнились рассказы гурманов о необыкновенно вкусном сочетании селёдки (солёной) с арбузом и пр. и пр. Вот и предлагаю поговорить о самых необычных пищевых сочетаниях, которые вы любите, или просто вам доводилось пробовать/видеть/слышать. Поутрам, Сити разумеется после отличных банкетов и посиделок, с легкостью частенько одновременно наворачиваю йогурты с пивом Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 Хех, а мне на сборах приходилось Шпроты с черным хлебом наворачивать и йогуртом запивать... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2005 в нашей столовке видел чудик печенье горичцей мазал и с чаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 1 января 2006 Новый год без пельмешков не мыслим!)) Гости наши, многие не расчиталаи силы, и обкушались холодными закусками. Кто-то вообще отказался от пельменей, кто-то взял штуки четыре, но не я))) Я навернул десятка два))) Ой лучше бы я только один десяток съел, но уже поздно, друзья))) И всё таки лучше всего водку закусывать солёной помидоркой, сочной..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Салат из авакадо с креветками, жареный карп, паштида с грибами, салат из брюссельской капусты почему-то с помидорами, жареный картофель, красная рыба, квашеная капуста (наименьшее зло). Хватит Нет сил. Так костюм Деда Мороза будет мал. Хочу уйти отсюда в тему Диета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 А у нас на носу главный еврейский праздник - Песах (Пасха). В связи с этим вопрос: неевреи (а есть и такие? ), кто-нить ел когда-нить мацу? Ну ту, которую мы замешиваем на крови христианских младенцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 А у нас на носу главный еврейский праздник - Песах (Пасха). В связи с этим вопрос: неевреи (а есть и такие? ), кто-нить ел когда-нить мацу? Ну ту, которую мы замешиваем на крови христианских младенцев? <{POST_SNAPBACK}> Ну шо тебе сказать, Сэмс... Бил я вчера у Днепре. Так, в днепропетровской мацепекарне выпекают особую мацу круглой формы, так называемую мацу-шмуру, мацу ручной работы. Мацепекарен, изготовляющих мацу-шмуру такого качества, в мире насчитывается единицы. Высочайшее качество мацы, выпускаемой днепропетровской мацепекарней, подтверждена печатью Главного раввина Украины. Главный раввин Украины р. Азриэль Хайкин проконтролировал соблюдение всех тонкостей выпечки мацы-шмуры на всех этапах и обсудил особенности технологии ее изготовления с руководством мацепекарни. Вот тока с кровью мацы не ел... пост у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Налимыч, да ты ж братка, братушка ты Ты ж просто наш человек из Сезуана А у нас мацу-шмуру ваще в основном не едят, а прячут. Есть такой обычай на пасхальном Седере. Ее прячут, а самый маленький участник трапезы ищет за Афикоман (подарок). А ты ел мацу с авокадо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 (изменено) Нет, Сэмс, авокады у нас не ловлются. Всю мацу азербайжанцы съели в Курбан-байрам, поэтому попробовать шмуру не удалось. Если получится, пришли фотографию, как ты её ешь. А я могу прислать фотографию, как я закусываю салом... Эх, не перевелись еще свиньи в Украине! А хочешь диетической мацы - берешь и ешь ее без сала. И к ней салатик из лука с зеленым яйцом... Изменено 6 апреля 2006 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Дайте попробовать, лакомки! Никогда не ела мацы. ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
змей 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Дайте попробовать, лакомки! Никогда не ела мацы. <{POST_SNAPBACK}> Поверь Наташа ты ничего не потеряешь если не сьешь её. Это обыкновенная мука на воде и не более, запеченная в виде плоского квадрата 30 на 30! Налим приготовление каких салатов еще ты знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2006 Всем привет, вчера первый раз в жизни сварил свой любимый супчик..... солянка! Так что в моем кулинарном ассортименте, одним блюдом стало больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 И к ней салатик из лука с зеленым яйцом... Налим, приготовление каких салатов еще ты знаешь? <{POST_SNAPBACK}> Ну вот еще, например, салат из салата (мытый). Но меня больше вдохновляет новорусский. НОВОРУССКИЙ САЛАТ: Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом. Все залить коньяком "Наполеон". Посыпать "Рафаэлло" по вкусу. И ЖРАТЬ, ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 (изменено) Всем привет,вчера первый раз в жизни сварил свой любимый супчик..... солянка! Так что в моем кулинарном ассортименте, одним блюдом стало больше. <{POST_SNAPBACK}> так Шевик, ты для чего женился, чтобы супчики варить ? а жена небось на диване лежит с пивом и футбол смотрит? А так вообще молодчик, соляночка с лимоном? с маслинами? давай по подробнее какая там у тебя любимая солянка. Изменено 10 апреля 2006 пользователем Torchini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость UEFA-06 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Мега Рецепт!!! Сосики режете пополам, по длинне. Кладёте друг с другом, Тёртый сыр крошите на них! В микроволновку на минуту! Моете свежий огурчик. Ружете его также как и сосиски. Кладёте на горячий сыр. Нету огурцов-льёте на сыр кетчуп. И всё это быстро хаваете! можно с хлебом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 UEFA-06 фишка рецепта в том чтобы быстро все схавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах