Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

нестыковочка  :lol:

 

 

Почему же? Если суть одна, а размеры разные?

 

Кстати, вот рецепт пельменей с креветками. Правда руки не доходят пока.

 

Тесто:

200 г муки,

1,5 чайные ложки разрыхлителя для выпечки,

примерно 6 столовых ложек воды.

Начинка:

150 г крупно порезанных вареных креветок,

0,5 чайной ложки китайской смеси из пяти специй,

мелко порезанная цедра половины лимона,

2-3 столовые ложки сливок.

Зеленый соус:

2 очень мелко порезанные весенние луковицы,

3 столовые ложки йогурта,

75 г сливок,

3 столовые ложки очень мелко порезанного лука-резанца

соль,

свежесмолотый белый перец.

 

Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. Выложить в большую миску. Добавить воды и приготовить мягкое тесто с помощью миксера. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить.

 

Готовое тесто переложить в подогретую миску, накрыть пленкой и примерно на 30 минут поставить в теплое место. Пока подходит тесто, смешать креветки, смесь из пяти специй, лимонную цедру и сливки. Полученную массу отставить в сторону.

 

Тесто разделить на 12 кусочков. На посыпанной мукой рабочей поверхности ладонью или скалкой раскатать каждый кусочек так, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить креветочную массу и слепить пельмени в форме шариков (соединить края теста сверху).

 

Из антипригарного кулинарного пергамента вырезать 12 квадратиков (5х5 см). На каждый квадратик выложить по пельменю (место соединения теста - сверху). Выложить пельмени в пароварку, закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 20-25 минут.

 

Пока готовятся пельмени, приготовить соус. Для этого мешать все ингредиенты. Подать к пельменям. Готовые пельмени можно разогреть в пароварке.


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикольно:) весенний лук я понимаю это зеленый? и что это за лук-резанец? не чув про такого:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя,

резанец - это ... такая типа луковая трава. Более ароматный и фактурный, чем обычный зеленый.

http://www.eda-server.ru/prjan/022.shtml

 

А весенний я бы взял нижнюю белую часть только

Изменено пользователем Bond

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пойду использую спиртное в других целях.

Специально для миланки собственный рецепт соления семги.

 

на 1 кг феле семги 2 ст. ложки соли, одна меда, 3 ложки сухого укропа и 2-3 ложки конька, в зависимости от сорта (дагестанско-армянского больше).

Срок готовности - 1-3 дня в зависимости от ваших вкусов, веса рыбы или толщины куска.

 

Приятного аппетита :)

 

Очень интересно, нельзя ли немного поподробнее...в частности это все на филе просто высыпать или натирать этим рыбу? Как хранить пока солится? Под гнетом? В тазу или в кастрюле или какой другой емкости? В холодильнике? Рецепт очень интересный хотел бы попробовать посолить сам...

 

Тоже очень люблю готовить но в мире кулинарии у меня одно ограничение - Лук...брр..не могу его кушать. С раннего детства... Соответственно не готовлю с ним никогда и ничего. Только в пельменях и то если его очень мало или в соусах, тоже если остается только легкий аромат.

Изменено пользователем Tayfoon

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Емкость - нейтральная. Если есть стекляные емкости для микроволновки - хорошо.

На дно насыпать соль. Положить феле мясом вверх. Посыпать солью. Посыпать укропом. Полить коньяком. Полить медом. Поставить в холодильник (градусов 5). Если любишь сильнопросоленную, то на 2й день надо кусок перевернуть. И так переварачивать 2 раза в день в течение 3-4 дней. Всё :)


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Емкость - нейтральная. Если есть стекляные емкости для микроволновки - хорошо.

На дно насыпать соль. Положить феле мясом вверх. Посыпать солью. Посыпать укропом. Полить коньяком. Полить медом. Поставить в холодильник (градусов 5). Если любишь сильнопросоленную, то на 2й день надо кусок перевернуть. И так переварачивать 2 раза в день в течение 3-4 дней. Всё :)

 

О, спасибо :) Вот так стало все понятно. Приеду с отпуска засолю :)


Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин,я такого лука и не видел никогда <_<

Вить, слухай, мож знаешь. короче щас готовлю небольшую суши вечеринку,купил замороженного тунца,филе. и как-то страшно мне им людей кормить сырым.думаю мож присолить его трохи,то ли в уксусе вымочить. как думаешь что луче? а то извелся весь B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть сомнения, то конечно лучше обработать. Думаю, уксусным раствором лучше. Но не переборщи, а то и вкус поменяется и фактура мяса


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе, какие серьезные :O ...Эхъ, мне бы кто сказал "приготовление мяса и рыбы не терпит женских рук")) - была бы тихонечко счастлива. Не люблю готовить. И вообще кладу в пельмени вместо смеси свинины с говядиной - телятину, чтоб не заморачиваться с пропорциями).


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот вам завидуйте.

Драник

 

миланка, упустила ты свое счатье, которое находилось в Питере с 29 декабря по 5 января.  :P

Ты мне что ж сразу бы при встрече в сумку эти драники положил :D

 

Специально для миланки собственный рецепт соления семги.

 

на 1 кг феле семги 2 ст. ложки соли, одна меда, 3 ложки сухого укропа и 2-3 ложки конька, в зависимости от сорта (дагестанско-армянского больше).

Срок готовности - 1-3 дня в зависимости от ваших вкусов, веса рыбы или толщины куска.

 

Приятного аппетита :)

 

О, Витьк, thank you so much!!!! Как раз сейчас домой поеду, а там меня будет дожидаться семга.. вот и провернем мы с папой этот рецептик с ней :rolleyes:


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)

Улыбнула формула свинья+корова=теленок :)


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хы). Так повар из мя еще тот...но телятина дает нужную сочность и мягкость. Может и не эстетски, но съедобно :D ).


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эх.. а я вот сижу, смотрю в окно.. и так захотелось голубцов... прям очень-очень!!!!!!

Только не сделать их настоящими, по крайней мере здесь в Питере


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, голубцы я не лю....

Капусту ем только молодую в салате.

Или грамотно квашенную


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миланка, а что ты там в окне увидала, что голубцов захотелось ;)?

И почему в Питере нельзя их приготовить, у Вас там, что капусты нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Denis, я увидела мечеть.. куча машин снующих туда, сюда... и строящуюся станцию метро.. но почему-то хрен их знает мне прям так захотелось голубцов!!! Капуста то есть... но она какая-то... короче она мне здесь не нравится...

А еще я вдруг вспомнила про долму.. эх... :(


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже голубцы не люблю. И вообще все капустное. Кроме квашеной. Кстати заметил такую закономерность, женщины капусту любят а мужчины почти все крайне равнодушно к ней относятся...


Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, сейчас не сезон для правильной капусты для голубцов. Сейчас она дубовая. Правда, если поискать, то можно найти молодую капусту. На пример в Глобус Гурмэ на Энгельса (ТЦ Светлановский)


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ира, сейчас не сезон для правильной капусты для голубцов. Сейчас она дубовая. Правда, если поискать, то можно найти молодую капусту. На пример в Глобус Гурмэ на Энгельса (ТЦ Светлановский)

да я знаю, что не сезон.. поэтому и не возможны голубцы, а долма тем более.. сомневаюсь что в Питере вообще продаются виноградные листы..

оооо, ну ради голубцов в такую даль я не поеду.. лень-матушка


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да я знаю, что не сезон.. поэтому и не возможны голубцы, а долма тем более.. сомневаюсь что в Питере вообще продаются виноградные листы..

оооо, ну ради голубцов в такую даль я не поеду.. лень-матушка

 

Маринованные виноградные листья точно продаются на Торжковском рынке. Может еще где. Пр. Энгельса - это даль? Ты же вроде на Гражданке живешь? Этот магазин на углу Энгельса и Манчестерской, один квартал от Светлановской площади

Изменено пользователем Bond

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маринованные виноградные листья точно продаются на Торжковском рынке.  Может еще где.  Пр. Энгельса - это даль? Ты же вроде на Гражданке живешь? Этот магазин на углу Энгельса и Манчестерской, один квартал от Светлановской площади

неее.. я жила на Просвете.. теперь живу на Каменоостровском пр. рядом со Светкой :)


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я жила на Просвете.. теперь живу на Каменоостровском

offposhel.gif500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/offposhel.gif');}" />

черт... как хочу в Питер...

эх... время..... время... ну когдаж тебя будет по больше...


So ends another day...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грегор, я не жестокий человек, но от контрольного не откажусь :))

Контрольный для Грегора

 

Пы.сы. ув модераторы чё с форумом? Фотку нельзя поставить, пишет в тегах низя, что за бред?

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот сейчас винегретик готовлю и мясо по-французски.. че-то прям так захотелось.. А все из-за одной девушки, которая сказала, что Вася голодный сидит.. аж сама проголодалась =)))


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...