Перейти к публикации
K-S

Дух времени

Рекомендованные сообщения

Пережде всего хочу сказать, что давно уже не писал на форуме, виноват, просто мало времени, работа, учеба, личная жизнь, родные и т.п. Да и не в нехватки времени дело, просто почему то не тянет уже как то мнение свое оставлять. Но тем не менее каждый день захожу и читаю. А вот сейчас как говорится навеяло, видимо все скопленные за последнее время мысли выплеснуть надо и обсудить, для полного удовлетворения :)

Собственно в чем суть разговора. Наверно скажу довольно банальную фразу: а времена то, свосем другие, не то что было раньше. И ведь по сути, мне всего лишь 17 лет, я то жизни не увидел даже в половину всей её разнообразности, а такими словами бросаюсь. Но уж простите, куда не посмотрю все меняется, и меняется совсем не в лучшую сторону. Может просто взрослею, уходить вся эта наивность. Но вспоминая себя по младше, кажется что все было намного лучше. Вокруг какой то беспредел. Последнии дни меня не покидает чувство не понимания окружающего мира. Так много людей, как по моему мнению занимаются такой чепухой. Встаешь с утра, приходишь в школу, и кругом одни лишенцы. Человек 10 на всю школу наберется которых я бы посчитал за людей. Всем остальным почему то просто не живется спокойно: постоянно какие то разборки, желание показать себя всемогущим, но черт вас дери, даже раньше, во всех этих разборках, прав был тот, кто прав, а сейчас, собрать вокруг себя толпу на себя похожих шакалов, которые даже в соседний кабинет, что бы сигареты у пацанов из классов по младше стрелять не ходят. Что учителя, что завучи стали настолько продажными, что уже в открытую предлогают свои услуги "помощи". Одна единственная учительница была, по истории, и та ушла. Вот человек, никогда не опускался, во всяком случае публично и другим вреда не приносил.

Выходишь, идешь по улице, видешь, как пацаны, которых говорить то правильно не научили, уже лезут во все дыры, дабы найти приключений. Когда то, я в их возрасте, читал книжки, смотрел спорт, кино, играл на улице с друзьями, спортом занимался. Под вечер выходишь и видишь, как уже все эти толпы, вымогают, из им же подобных, только по слабже деньги мобильники и т.п., жить не дают спокойно людям, которые ни коим образом в их "дела" не лезут. Не давно картина одна меня просто убила: иду часов в 7 по центральной улице, возле кафе трое пацанов, года так 95, пинают парнишку, по виду его чистый "ботан", и всем окружающим ПОФИГУ. Через 100 метров менты с ППСниками стоят, и каких то бомжей пресуют. Возвращаешься домой, включаешь телевизор, новости, а там одни происшествия. По телику кстати кроме новостей вобще нечего смотреть стало. До того дерьмовые передачи\сериалы снимать стали. Сейчас еще биатлон посмотрел, послушал отмазки наших биатлонистов, их тренеров, так вобще тошно стало. И так ведь не только в биатлоне. Скоро надо будет молится на судью, которому посчастливиться судить матч наших с Арменией. Ибо на наших звезд уже даже надеятся не приходится. Да и вобще, пропал в спорте какой то такой интерес, соперничество, спорт тоже тошно смотреть стало. За довольно короткое время начал работать, зарабывать, и до такой степени начал удивляться взрослым людям, готовым за 6000 р. в месяц землю носом рыть.

И вот в последнее время как то сам по себе изолировался я от внешних проблем, полностью погрузивших, в работу, в учебу, в занития спортом, да в жизнь свою личную, которая тоже, раз в неделю, да на ровном месте с чего нибудь начнет скандал.

Вот и я думаю, один ли я все это вижу, что вокруг происходит глобальная деградация, может есть кто разделяет такую точку зрения, или мне пора на больничный, в "белый дом"...

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

Киса, тебе надо валить сюда к нам. если ты в 17 лет бардака этого не терпишь, в 40- с ума сойдешь. получай высшее образование и вали.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Больную ты тему поднял, Дружище!

В целом, мыслишь здраво - Мир катится в полное... Г... И только слепой не может этого не видеть. Проблема только в том, что так было всегда и будет:

«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.» — Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...» — Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.» — Гесиод, ок. 720 до н.э.

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.» — Сократ, ок. 380 до н.э.

В целом, поменять что-либо глобально, нельзя. Что толку с того, что ТОЛЬКО Германия и Япония действительно снижают выбросы СО2, при этом весь остальной мир, в частности США, Китай и Индия ложили на это все, и за последние 20 лет удвоили-утроили потребление энергии и выбросы! Т.е. ты можешь быть действительно таким, как считаешь нужно, но окружающее болото изменить невозможно.

Именно поэтому я свалил в Германию. Здесь тоже, не могу сказать, что все хорошо, но по сравнению с Украиной, лучше, и я себя комфортнее чувствую. Вот последнее, считаю, и есть самое главное. Выбирай место, которое подходит тебе по внутреннему устрою более-менее - и вперед. Только торопиться и рваться сразу не стоит - времени море, и решение нужно принимать взвешенно. И жить нужно, в конечном итоге для Себя, Своих Любимых, Близких и Родных. На остальной окружающий мир лучше не обращать внимания и фильтровать негатив - только так можно не двинуться мозгами.

Ты еще молодой, поэтому совет - не торопись, если есть возможность, поезди по Au-pair Work&Travel в несколько различных стран. Желательно в Америку и Европу. Увидишь, сравнишь, а потом уже подумаешь - так ли все плохо в Казахстане, или не так все и хорошо за Бугром. Главное, чтобы решение было Свое, с полным отсутствием иллюзий.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Киса, тебе надо валить сюда к нам. если ты в 17 лет бардака этого не терпишь, в 40- с ума сойдешь. получай высшее образование и вали.

Через через 5 месяцев уже свалю :) , в Питер, учиться, а дальше видно будет.

В целом, поменять что-либо глобально, нельзя. Что толку с того, что ТОЛЬКО Германия и Япония действительно снижают выбросы СО2, при этом весь остальной мир, в частности США, Китай и Индия ложили на это все, и за последние 20 лет удвоили-утроили потребление энергии и выбросы! Т.е. ты можешь быть действительно таким, как считаешь нужно, но окружающее болото изменить невозможно.

Именно поэтому я свалил в Германию. Здесь тоже, не могу сказать, что все хорошо, но по сравнению с Украиной, лучше, и я себя комфортнее чувствую. Вот последнее, считаю, и есть самое главное. Выбирай место, которое подходит тебе по внутреннему устрою более-менее - и вперед. Только торопиться и рваться сразу не стоит - времени море, и решение нужно принимать взвешенно. И жить нужно, в конечном итоге для Себя, Своих Любимых, Близких и Родных. На остальной окружающий мир лучше не обращать внимания и фильтровать негатив - только так можно не двинуться мозгами.

Ты еще молодой, поэтому совет - не торопись, если есть возможность, поезди по Au-pair Work&Travel в несколько различных стран. Желательно в Америку и Европу. Увидишь, сравнишь, а потом уже подумаешь - так ли все плохо в Казахстане, или не так все и хорошо за Бугром. Главное, чтобы решение было Свое, с полным отсутствием иллюзий.

Даа что толку менять, когда порой и сам не без греха.

Я был в Германии, поддерживаю твою точку зрения, тоже не далеко не рай, но тем не менее куда лучше Казахстана.

Отсюда я в любом случае уеду, меня здесь практически ничего не держит, даже семья вся в Калининград переезжает, разве что девушка тут остается, но тоже в ближайщем будущем туда же, в Питер приедет.

Правильно говорится, "хорошо там где нас нет", просто смотришь вокруг задумываешься и просто не находишь ответа на вопрос, а что будет дальше. Тут ведь дело даже не в молодежи, а в общей обстановке. Наверное главное просто не превратиться во все то дерьмо, от корого сейчас так плюешься.

Хотелось бы конечно посмотреть на то, что было раньше, естественно своими глазами, и как тогда ко всему этому относились, как бы отнеслись сейчас.

Пы.Сы: кстати название темы взято из названия фильма, Дух времени, для тех не смотрел очень даже советую.

Поделиться сообщением

А что было раньше? Когда раньше?

Я вот чуть постарше тебя, на 10 годков всего, но скажу, что во время моего 17летия всё было примерно точно так же :-)

Или ты про 17й век говоришь?)

SIOE

Поделиться сообщением

А что было раньше? Когда раньше?

Я вот чуть постарше тебя, на 10 годков всего, но скажу, что во время моего 17летия всё было примерно точно так же :-)

Или ты про 17й век говоришь?)

Естественно нет) Ну в с своем детстве, я много болтался на улице, но вот не видел что бы, 7-9 летние сопляки, стояли курили, воровали. Это же совсем дети!!! Вот допустим отец мне мой рассказывал, как он футболом занимался, вратарем был, даже за молодежную сборную играл, но как он сам говорит, постоянно хотелось большего, а не давали потому и бросил. Но как он говорит раньше тренировали. Я же, года 4 назад записавшись на футбол, через неделю ушел, ибо нам просто давали мяч, и заставляли играть. Ни какой либо нормальной разминки, никаким навыкам не учили, даже не контролировали нас, не поправляли. Пофигу было всем на это, они бабки получают за работу, и их это устраивает.

Да я много могу таких мелочей приводить, и не спорю, это всего лишь мелочи, но их становится все больше, это и расстраивает. Просто как мне кажется, каждое новое поколение все больше деградирует.

Ну спорить не стану, мне очень сильно "повезло" с моим местом обитания под названием Шымкент, самый отмороженный город Казахстана, возможно поэтому я все так сгущаю.

Поделиться сообщением

а времена то, свосем другие, не то что было раньше. И ведь по сути, мне всего лишь 17 лет,

Так раньше вообще, и "деревья были большими". Времена всегда одинаковы. Вряд ли ты был бы удовлетворен жизнью как в 21, так и в 17, 18 и прочих других веках. Так уж мы устроены.

И вот в последнее время как то сам по себе изолировался я от внешних проблем, полностью погрузивших, в работу, в учебу, в занития спортом, да в жизнь свою личную, которая тоже, раз в неделю, да на ровном месте с чего нибудь начнет скандал.

Вот и я думаю, один ли я все это вижу, что вокруг происходит глобальная деградация, может есть кто разделяет такую точку зрения, или мне пора на больничный, в "белый дом"...

Кажды сам себе творит свой маленький ад. Или рай?..

Нет в мире совершенства! С этим надо смириться и полноценно жить. Ведь не жить еще скучнее :mellow: ...

А Казахстан - таки да, не земля обетованная :( .

Только вряд ли Питер, Москва, Париж, Нью-Йорк и прочия-прочия, удовлетворят твое чувство гармонии.

"Нет мира под оливами"

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Кирилл, всё это имеет место быть. В каком-то месте бывшего СССР этого больше, в каком-то сравнительно меньше. Но моральная деградация общества на лицо. Раньше государство в каких-то отношениях было сволочным, общество было лучше. Сейчас и государство и общество всё более сволочное.

Моральная обстановка в стране зависит от уровня морального иммунитета, который обспечивается пресловутым средним классом. Причём главный критерий даже не денежный, а моральный. Это люди которые умны, сильны, активны и неравнодушны к окружающей среде, которые дерзают считать себя хозяевами своей страны. Беспредел властей и разгул маргинальщины всегда возможен на фоне снижения иммунитета. Как в организме всегда есть микробы, так и в любом обществе всегда есть быдло, готовое разгуляться и есть начальники, готовые вытирать ноги об страну. Весь вопрос в силе иммунитета. В любом случае, кто-то навязывает свои правила.

К чему я веду. Тактически отъезд в благополучную страну - выход лично для себя. Стратегически для потомков, да и для себя, если тебе ещё долго жить отпущено, не выход. Потому что ты примазываешься к достижениям коренных наций, американцев, немцев, англичан. Они сумели создать эти условия жизни, потому что они такие, какакие они есть. Через несколько поколений эти нации разбавятся мигрантами и их потомками, которые принесли с собой свои проблемы. Что будет дальше?

Поделиться сообщением

Пью. А можно поподробнее? У меня вышка давно есть :rolleyes:

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Так раньше вообще, и "деревья были большими". Времена всегда одинаковы. Вряд ли ты был бы удовлетворен жизнью как в 21, так и в 17, 18 и прочих других веках. Так уж мы устроены.

Кажды сам себе творит свой маленький ад. Или рай?..

Нет в мире совершенства! С этим надо смириться и полноценно жить. Ведь не жить еще скучнее :mellow: ...

А Казахстан - таки да, не земля обетованная :( .

Только вряд ли Питер, Москва, Париж, Нью-Йорк и прочия-прочия, удовлетворят твое чувство гармонии.

"Нет мира под оливами"

Так и я не говорю о том что "где там все так прекрасно, вот бы туда". Я ж ведь все в общем описываю. Скорее, где то там, за далеким бугром, просто меньше всего этого негатива, который присутсвует там, где я сейчас.

К чему я веду. Тактически отъезд в благополучную страну - выход лично для себя. Стратегически для потомков, да и для себя, если тебе ещё долго жить отпущено, не выход. Потому что ты примазываешься к достижениям коренных наций, американцев, немцев, англичан. Они сумели создать эти условия жизни, потому что они такие, какакие они есть. Через несколько поколений эти нации разбавятся мигрантами и их потомками, которые принесли с собой свои проблемы. Что будет дальше?

Вот и я о том же, что будет дальше? Я оптимист по жизни, но почему ничего хорошего мне не предвидится. И ясно то, что благодоря отъезду, все проблемы разом не решатся, но я совсем не хочу, что бы мои потомки, росли там же, где и я, мне очень повезло что родители не дали стать мне отморозком, во время притормозили. Так что как мне кажется жить там, где хотя бы на данный момент все боле-менее благополучно, ибо здесь, в Казахстане имхо лет через 10-15 будет сплошной бардак.

Поделиться сообщением

Кирилл я знаю причину, да ты и сам ее назвал

дело в том, что Шимкент действительно город без тормозов.

когда я там был в первый и последний раз, то заметил это

вобсчем перебирайся к нам на север, тут спокойней, и климат хороший)))

остужающий :D

Поделиться сообщением

Кирилл я знаю причину, да ты и сам ее назвал

дело в том, что Шимкент действительно город без тормозов.

когда я там был в первый и последний раз, то заметил это

вобсчем перебирайся к нам на север, тут спокойней, и климат хороший)))

остужающий :D

Кстати всегда хотел посмотреть, как там, у вас на Севере, но не более чем посмотреть :) , жди как нибудь в гости)))

Пы.Сы., да и кстати еще одна отличтельная особенность нашего города, шЫмкент, пишется через Ы)))))

Изменено пользователем K-S

Поделиться сообщением

Кстати всегда хотел посмотреть, как там, у вас на Севере, но не более чем посмотреть :) , жди как нибудь в гости)))

Пы.Сы., да и кстати еще одна отличтельная особенность нашего города, шЫмкент, пишется через Ы)))))

:lol: это просто после игры писал, и писал по правилам))))

ЗЫ: бум ждать, приезжай встречу)

Поделиться сообщением

Да ладно вам.Раньше лучше было?Ага.

Мне Отец рассказывал про Орёл 50-60х.Его детство и юность.Уркаганы,ежедневные драки,разборки вечные между районами.Ему однажды так в глаз влупили,что он до сих пор на него слабо видит.Благо,что не ослеп.

А моя юность,в чужой район лучше вообще не появляться."Чувак ты откуда,кого знаешь и т.д....).

Называй сразу Грача,Лысого и Белого в любом районе-не ошибёшься.Их там штуки по три в каждом было.ПотОм конечно эту хитрость расшифровали и просто били морду не спрашивая.

В видео-салон в другой части города появиться было сродни Геройству.Никак фильм после обсуждали,а как смогли улизнуть от противника.

У нас в городе есть дом под названием "Китайская стена",там подъездов 14 или 16 не помню.Разделён аркой ровно наполовину.Так вот в своё время там ходили стенка на стенку ребята которые находились по разные стороны этой арки.

И с мостов на лёд сбрасывали в этом безумстве,и под поезда кидали и проч.

Раньше ещё жесточе было.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Ром, да этого и сейчас хватает, хотя все же меньше

я переехал где-то года 3 назад, так за эти три года у меня подъезд от крови раза 4 отмывали

причем было залито нехило, а через дорогу дискотека

Казахи(ничего личного, просто замечено с вероятностью 90% это всегда они) насинячатся и понеслось...

так я до сих пор опасаюсь когда поздно домой возвращаюсь, т.к. новых знакомств не заводил, все друзья мои остались на прежнем месте жительства

да и на других районах тоже не безопасно.

кстати прямо сейчас выходил на балкон (курить) слышно, как в соседнем дворе кто-то приключения нашел

Поделиться сообщением

Андрюш,так это всегда было,есть и будет.У меня возле дома вообще "ковбойский бар",там вечно кого то пи***ят.Туда даже полицию уже не вызывают.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Андрюш,так это всегда было,есть и будет.У меня возле дома вообще "ковбойский бар",там вечно кого то пи***ят.Туда даже полицию уже не вызывают.

Ну так я живу в районе под названием ДСР, самый отмороженный район в городской черте(за городом есть и по хуже) лет 10-15 назад сюда вобще сюватся опасно было, это все по рассказам, чего тут только не было, анаша росла кустами, всех дсровских во всем городе боялись. Сейчас благо не все так плохо, но тоже не спокойно, буквально вот неделю назад, возвращался, слышал крики на весь район, причем кричали где то пол часа по меньшей мере, содержимое думаю объяснять не стоит но кто тоявно, не мало отгреб. Бывает и выстрелы слышно, но редко, патрулиьки часто стали сюда наведываться, правда толку от них все равно немного...

Поделиться сообщением

Да везде были и есть отморозки и их районы. В каждом городе, просто кто-то не хочет этого замечать. У меня в городе есть район "Шанхай". Туда просто нельзя было заходить, т.к. часто просто не возвращались люди. Сейчас правда ситуация начала меняться в лучшую сторону.

По ночам также практически везде отсутсвует чувство безапасности, защищенности , возможно только в центральном районе. Хотя встречаются и милиционеры... создаюшие приключения от скуки...

Но лично моя позиция, что среди всего этого *ерьма есть и положительные моменты, которые стОит искать всегда, иначе просто утонешь... Среди той же молодежи есть достойные творить будущее!!! И не факт что их меньше, ведь сейчас в СМИ чаще освещают не достоинства, а недостатки общества, а ведь наверника это делается не случайно.....ну да ладно...не про это тема...

Так я вот к чему.

Даже в кромешной темноте нужно искать лучик света!

"Истина где-то рядом..." ©Fox Mulder

Поделиться сообщением

В духе времени.

Использовал старую версию скайпа, сейчас обязательно перейти на новую. Старой пользоваться не получается, выскакивает окошко "Обновить или выйти".

Вот соглашение о конфиденциальности, в котором рассказывается, что компания может передавать информацию по законным требованиям для защиты третьих лиц.

Впрочем, насколько я понял, личную переписку по этой офферте они не собирают, только явки, пароли (от почты в т.ч.), список контактов и технические данные оборудования + местонахождение, если есть мобила.

Положение о конфиденциальности.

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

• Создать...