Перейти к публикации
Chilavert

Часы - Опрос Миланфановцев

Рекомендованные сообщения

Вроде были уже темы и о мобильниках фанов Милана, и о машинах, и о кино, и даже о том, кто какую песню в душе напевает, а вот о такой важной части нашей жизни, как Часы – почему-то не было. Пора исправить это упущение.

436201-1.jpg

Итак:

1. напишите у кого какие часы на данный момент.

2. что бы вы посоветовали человеку, который хочет купить качественные часы нижнего ценового диапазона.

3. какие функции в часах для вас наиболее важны

4. какую сумму вы готовы отдать за хорошие часы (по желанию)

P.S. Меня как раз терзают муки выбора, но меньше знаешь – лучше спишь, поэтому Просто спрашиваю мнение форумчан.

Изменено пользователем Chilavert

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Часы наручные НЕ НОШУ.....

И отношусь к этому не то чтоб отрицательно, но как-то равнодушен...

На стене висят вот такие - http://www.soccershop.ru/shopping/show_big...w=562&h=450

Мне их подарил один БАРСУК :)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

В отличие от Лекса, я обажаю наручные часы, считаю, что часики в сущности единственное украшение, которое позволительно для мужчины. Есть 3-е часов. Одни подарочные от фирмы Lorus не ношу их уже около 10 лет. Seiko с золотой оправой и стрелками, тоже перестал носить. Уже год как ношу TAG Heuer. Обалденные часики!!! Очень доволен. Все часы в размере от 200 до 1000 евро. Дороже думаю не стоит покупать, если вы конечно не воротила бизнесса, где важен дресс код.

Изменено пользователем Slavio

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

На стене висят вот такие - http://www.soccershop.ru/shopping/show_big...w=562&h=450

Хы, на стене у меня такие же))))

Поделиться сообщением

А только мужчины отвечают? Для меня тема актуальна, т.к.без наручных часов жить не могу вообще. Нижний ценовой диапазон - это сколько конкретно, Чилаверт?

Поделиться сообщением

А только мужчины отвечают? Для меня тема актуальна, т.к.без наручных часов жить не могу вообще. Нижний ценовой диапазон - это сколько конкретно, Чилаверт?

Хороший вопрос, но, скажем так, 100-150 долларов (максимум 200), в зависимости от часов.

Я уже столько форумов начитался, что понимаю, что кроме Tissot ничего больше покупать нельзя. И что стекло должно быть кварцевое, и что механизм родной швейцарский, не Ronda и не ISA, и кучу всего остального, что понял - бороться бесполезно. Лучше спросить Людей - мнение обладателей, намного важнее, чем эти, пардон, говнофорумы.

Чуть позже напишу, на чем надо было, наверное, остановиться (с самого начала приглянулись) - взять и победить. Ан нет же, полез рыться в Интернете.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Сань,я начал читать тему и подумал не уж то Лекс не скажет откуда часы появились? :lol:

Кстати,я стопки Милана (такие же как Андрюхе дарил) тебе прикупил,вот када с ДР поздравишь (и пофиг что неделя прошла) я тебе их и задарю :lol:

У меня часы Appella,крестный подарил на 18-ти летие,в принципе за 8 лет нареканий нет,хотя я их практически не снимаю (купаюсь в них и сплю:)))) Часы добротные,порядка 300 у.е. стоят. подумываю о более серьезных,в принципе советовался с часовщиками в большинстве советуюти Тиссот,типа сочетание цены и качества.

Электронные часы не уважаю,они уровень школьников,настоящие мужчины носят серьезные механические часы швейцарского производства (если денег нет,то подделку на них).

Смотреть время на мобилке-это ахтунг,если не сказать больше. :)

Поделиться сообщением

Хороший вопрос, но, скажем так, 100-150 долларов (максимум 200), в зависимости от часов.

а я думал "нижний диапазон" это 10-20 баксов :huh:

Поделиться сообщением

Я 1,5 года назад подрабатывал в ювелирном, там и часами от брендов торговали) И как раз на 18 лет вместо зарплаты взял себе очень симпатичные Armani за 22к деревянных) Работают исправно, не жалуюсь)))

Поделиться сообщением

Не могу без них вообще.

стильно,модно,молодёжно.

У меня Феруччи.Копия))))

хочу Шапард,но пока нет лавэ((((

ну,и Швейцары рулят!

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

У меня Феруччи.Копия))))

ну,и Швейцары рулят!

:D Ну хоть честно признался, на форуме по крайней мере :P

Я лично для себя решил - пусть и не сильно известный, но оригинал, имидж для меня не сильно важен. Хотя, если Стиль и Имидж важны - то, возможно, стоит за имя и заплатить. Ну, сколько можешь естественно. B)

А так, все больше понимаю, что выбирать надо по внешнему виду и функциям, ну и как сидит. Ведь все равно, что оригинал, что подделка используют стандартные часовые механизмы от 3-5 мировых производителей, суют это все в свой корпус (здесь есть варианты), клеят этикетку - и вперед. По крайней мере в секторе до 500 - так точно.

Швейцарское, немецкое, японское качество - всего этого давно нет и близко - есть Стандарты качества больших корпораций...

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Поддержу в кои-то веки :lol: Лексуса. Ненужная, устаревшая деталь человеческого гардероба. Мешает на руке. А время узнать - так на мобильнике есть :D

Поделиться сообщением

Чилаверт, а что скажешь насчет Swatch? Настоящая Швейцария, но не пафос, а очень демократичненько. Никаких подделок. Вот ссылка http://www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/swatch/list.php

Вполне можно подобрать хороший вариант в диапазоне от 4 до 8 тыс.руб. Когда я была студенткой, у меня было двое их часов. Я была очень довольна.

И любопытная деталь: в свое время там работала директором по маркетингу Хелена Сегер, жена Ибрагимовича :-)

Поделиться сообщением

Я часы ношу, т.к. альтернатива - часы на мобиле мне не нравится, особенно зимой, пока найдешь, где там мобила, в каком кармане.

В диапазоне 90 - 150 баксов могу посоветовать ORIENT. У меня есть такие, все супер, причем не покупал, а "махнулся не глядя" лет 7 тому назад. Не кварц, классический автомат, self-winding. Если нужны просто наручные часы, самое то.

Поделиться сообщением

Про часы... Я считаю, что часы, равно, как и другие элементы гардероба и аксессуары следует подбирать с точки зрения... уместности. Если ты одеваешь часы на работу и у тебя там принято ходить в деловом костюме, а ты при этом молодой инженер, который сейчас зарабатывает в год от силы 50-100 т. евро, но собирается чего-то в этой компании достичь, то я бы посоветовал сделать выбор из средней ценовой категории, но марка должна быть стильной и деловой. На пример, Baume&Mercier или Frederique Constant. Ну а после повышения на службе можно купить и Patek Philippe, к примеру...

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

В принципе, при выборе часов первым основополагающим критерием является вопрос будут ли это часы кварцевые или механические. Кварцевые часы, конечно, намного точнее механических, но считаются не совсем настоящими часами из-за достаточно простого механизма и наличия батарейки как источника энергии.

При выборе кварцевых часов, в принципе, можно руководствоваться только ценой, дизайном и имиджем производителя, так как точность хода и надёжность изделий практически у всех производителей примерно одинакова.

При выборе механических часов на первый план выходит сам механизм часов. В подавляющем большинстве моделей производителем механизмов является швейцарская фирма ETA. Имеется не так много фирм, разработавших и производящих свой собственный (так называемый мануфактурный) механизм.

Довольно интересные рекомендации по выбору часов в различных ценовых категориях. И, конечно, только механических...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54054

П.С. Сейчас ношу Жак-Леман (австрийская фирма, часть часов производят в Женеве). Вот такие вот, с чёрным "лицом":

http://www.jacques-lemans.bg/view_watch.php?vid=1274

До этого были Certina DS Podium и Atlantic Seahunter.

Очень нравится Rolex Milgauss, но не по карману.

0341fe36b059t.jpg

Стесняюсь спросить, а какие часы у Вас, уважаемый Бонд?

Изменено пользователем пушкин

гори в аду ювенский туринтус

Поделиться сообщением

Сейчас, когда увидел название темы, подумал "как я мог пропустить эту тему". Но посмотрел на дату создания и понял - в это время я как раз отсутствовал.

У меня Seiko. :) Наверное, таких уже в продаже нет. Мне его подарил отец в 2002 году. Позолоченные, поэтому ношу редко. Хотя, очень нравится носить. Очень много раз падал. Даже однажды прыгнул в бассейн, но уже в "полете" понял, что забыл снять...Меня охватил ужас, что всё, конец. Сразу выбежал из воды, как однорукий))) Все нормально)) Поэтому часы великолепные)))

Это конечно не Роллекс, но этот подарок мне особенно дорог :)

По ссылкам искал - нету там моих. Поэтому выкладываю старую фотку))) На фотке вид не очень) Но так(в реале) выглядит как новенький)))

a339f2d9abce.jpg

P.S. Помню как про себя возмущался, видя название :D... Зелень зеленая)))

P.S.1 Не надо писАть, что это плохие часы. Это может меня обидеть :D

Изменено пользователем SelfMilanlove

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Про часы... Я считаю, что часы, равно, как и другие элементы гардероба и аксессуары следует подбирать с точки зрения... уместности. Если ты одеваешь часы на работу и у тебя там принято ходить в деловом костюме, а ты при этом молодой инженер, который сейчас зарабатывает в год от силы 50-100 т. евро, но собирается чего-то в этой компании достичь, то я бы посоветовал сделать выбор из средней ценовой категории, но марка должна быть стильной и деловой. На пример, Baume&Mercier или Frederique Constant. Ну а после повышения на службе можно купить и Patek Philippe, к примеру...

100 тыс евро в год это прекрасно ИМО, и я только рад, если это действительно заслуженно относительно совокупности интеллектуальных способностей, таланта и трудолюбия. Но вот когда некоторые персонажы, что "высасывают" поболее 100 штук...... часы ОДЕВАЮТ:))))) я в АХТУНГЕ:)))). Это я не тебе, Вить, упаси Господь. Тебя я видел (а мне и минуты достаточно чтобы понять кто передо мной). Просто ФАКТ, что в этой недостране все т н "с большими деньгами" (ну 85-90% из них) часы ОДЕВАЮТ, и имея Ламборгини считают, что ездят на Ломбарджини:))))). А часы это прекрасно, я только поддерживаю данный т н "мужской фетиш". ОК, ребята. Мне, правда, пох, до т н "понтов" (будь у меня хоть миллиард, не купил бы часы дороже 100 евро), но если кому это дУшу греет - отличная тема.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

У меня Seiko. :) Наверное, таких уже в продаже нет. Мне его подарил отец в 2002 году. Позолоченные, поэтому ношу редко. Хотя, очень нравится носить. Очень много раз падал. Даже однажды прыгнул в бассейн, но уже в "полете" понял, что забыл снять...Меня охватил ужас, что всё, конец. Сразу выбежал из воды, как однорукий))) Все нормально)) Поэтому часы великолепные)))

Сейко 5 - одна из базовых линеек японского производителя. Сейко считается самой лучшей японской фирмой и даже претендует на соревнования с швейцарскими производителями...

А где на фото заводная головка?

Изменено пользователем пушкин

Поделиться сообщением

MILANMAN

Смысл моего поста был в том, что часы, если их носить на работу, должны быть элементом дресс-кода и также должны быть уместны в плане социального статуса их обладателя. Не более того. Если у Чилаверта в офисе в городе Гамбург нормально одевать футболки с надписью HSV, то вполне уместно приходить, в свою очередь, в футболке АСМ. И часы тут значения не имеют. Точнее имеют - сугубо утилитарное. Но офисы бывают разные, как и проекты, над которыми работают их сотрудники

ПС. Одевать дорогие украшения и часы имхо вообще крайне некрасиво, если это не продиктовано необходимостью этикета

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Сейко 5 - одна из базовых линеек японского производителя. Сейко считается самой лучшей японской фирмой и даже претендует на соревнования с швейцарскими производителями...

А где на фото заводная головка?

Заводная головка? :huh: Если внимательно посмотреть, то она видна. Там где буква "х". Но это не заводная головка, если я правильно понял, о чем ты. Она служит только для корректировки времени и календаря :) А так, самозавод или как это называется)))

Вижу ты хорошо разбираешься. Так ты считаешь, что у меня хорошие часы? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну она в любом случае называется заводной головкой, даже в кварцевых часах. Просто ни разу не видел у Сейко5 заводной головки в районе 4-х часовой отметки.

Часы, что называется, базового уровня. Усложнений механизма минимум (дата и день недели). Мне лично в японских часах нравятся считанные модели, я больше швейцарцев предпочитаю.

Размер корпуса часов скорее всего 36-38 мм, да?

Как, кстати, у них с точностью хода? Насколько убегают/отстают в сутки?

Поделиться сообщением

На мне с детства часы просто останавливаются. Последние проносила около месяца, остановились, решила отнести в мастерскую. Сказали, ремонту не подлежат. Можно найти инфу, что это свидетельствует о "сильном биополе", "высоком энергетическом потенциале" и бла-бла-бла, рекомендуют носить электронные часы. :rolleyes: Не знаю, не пробовала.

В общем, время смотрю на телефоне, ношу браслетики. :) А часы на других нравятся.

Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma

Поделиться сообщением

Как, кстати, у них с точностью хода? Насколько убегают/отстают в сутки?

Пару раз проверял специально это. Ну, устанавливал точно время по программе Время и т.п. а потом на след день проверял. Вроде не отставали. А так, я часто забывал их дома. А это значило, что я не носил их в течении 2-3 дней уже как минимум. Поэтому, как видно на фотке, дата 23 на изображении, а на часах 30-е число прошлого месяца :blush:

Проблема "забывчивости", что у меня на руках часы или они должны у меня быть - главная проблема для меня. Поэтому, наверное и в бассейн с ним прыгал. И на парте, в школе оставлял, когда неудобно было писать(Прихожу домой - а на руках их нет, бегу в школу, смотрю, красавец, лежит себе на парте, как оставил...)

На мне с детства часы просто останавливаются.

А я просто забываю их))) И из за этого они останавливаются)))

Поделиться сообщением

А я просто забываю их))) И из за этого они останавливаются)))

У моего брата ORIENT. Когда он забывает, часы тоже останавливаются. :rolleyes:

Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma

Поделиться сообщением

• Создать...