Перейти к публикации
Iron

Лучший друг

Рекомендованные сообщения

Ну вот как мне быть с другом из колледжа?Он за Юве болеет,мы с ним всё время пересираемся,но он мой друг и все эти пересёры даже смешные,но...только я пытаюсь с ним на другую тему сразу...И догодайтесь кто из Милана для него на первом месте?Конечно КАКА!Да этот КАКА всякую там Дель Бабу и т.д.(извиняюсь за неуважение к другой комаде-Юве хорошая команда!)обойдёт как щенков!

Мне б твои проблемы... Это я не к тому, что у меня проблемы с моими друзьями возникают, а к тому, что вроде все пишут как-то глобально, серьезно о взаимоотношениях человеческих, о психологии, о дружбе... Нет, ну ты конечно тоже о том же написал, безусловно. Вопрос только в сути и глубине, понимаешь.

Не кажется, что из общего ряда твой пост выпадает и выглядит малость смешным?

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Храни меня вселенская сила от такого выбора :) Но если он возникнет? выберу дружбу, значит холостяк :) Хотя в чем-то согласен с Корандо, каждый выбор всегда индивидуален и всегда есть очень много обстоятельств, но сейчас в данный момент не представляю чтобы я решил по-другому...

Это ты в данный момент не представляешь, поверь...Нет у тебя любимой, вероятно...А вот как только она у тебя появится все твои нежные и красочные чувства, по отношению к твоим друзьям, моментально улетучатся, поверь. А если она тебе, будучи любимой, ребёнка родит, то дружба твоя многолетняя полетит ко всем чертям, причём, как показывает практика, и выбор-то ставить не надо зачастую...Ты сам будешь выбирать для себя приоритеты. И что-то мне подсказывает, что друзья твои будут по тебе скучать...Вот.

А вообще-то, ситуацию вы тут дикую разбираете...Что значит выбор? Кто ставит перед этим выбором? Друг? Дурак редкий, в таком случае... Девушка? Довольно недалёкое мышление, имхо..Умная женщина там не поступит...

Давайте взглянем по другому.Скажем, и твой друг и твоя подруга уехали в разные страны...У тебя появилась возможность поехать (т.е. переехать) к одному из них, причём, ты точно знаешь, что любой из них будет счастлив тебя встретить. И никто не ставит перед выбором, никто не настаивает, заметьте.. К кому ты поедешь? К другу? Да дудки. К девушке поедешь...

И это НОРМАЛЬНО. И друг твой никогда тебя этим не упрекнёт...Если он друг, конечно...

А вообще, господа... Жена для человека ближе друга. Это семья, понимаете? О какой дружбе может идти речь? Можно разглагольствовать о том, что одно дело жена, другое девушка, но тут всё оценивается не статусом, а чувствами и сердцем...

А друзья, если они друзья, могут годами не видеться, и всё будет хорошо, дружба не потускнеет... Дружба измеряется не часами, проведёнными вместе, а уверенностью в том, что друг будет рядом в нужную минуту..Поэтому вопрос о выборе мне непонятен, извините...

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Давайте взглянем по другому.Скажем, и твой друг и твоя подруга уехали в разные страны...У тебя появилась возможность поехать (т.е. переехать) к одному из них, причём, ты точно знаешь, что любой из них будет счастлив тебя встретить. И никто не ставит перед выбором, никто не настаивает, заметьте.. К кому ты поедешь? К другу? Да дудки. К девушке поедешь...

Влад, ну ты издеваешься надо мной да! Я можно сказать работаю по 12 часов в сутки стабильно, далее спортом занимаюсь ежедневно никак не менее 2-х часов в сутки, постоянно хожу на все презентации, званые вечера (хотя ненавижу быть "свадебным генералом"), смотрю любой футбол по ТВ, обязательно ежедневно встречаюсь с друзьями, на форум захожу тоже почти ежедневно (чуть с меньшим удовольствием, чем раньше, но все-таки...) Все это для того, чтобы как можно меньше времени оставаться наедине со своим разумом, чтобы меньше думать как раз о том, ЧТО ТЫ ПРИВЕЛ В ПРИМЕР :(:(:(:(:(:(

Правда друзья у меня пока из страны не собираются уезжать, а вот... Влад, так не честно.

А друзья, если они друзья, могут годами не видеться, и всё будет хорошо, дружба не потускнеет... Дружба измеряется не часами, проведёнными вместе, а уверенностью в том, что друг будет рядом в нужную минуту..Поэтому вопрос о выборе мне непонятен, извините...

А вот это золотые слова. Мои друзья несколько разбросаны по географии родного государства, но то нам ничуть не мешает оставаться близкими необычайно друг для друга. Да и видимся мы довольно часто. Разве расстояния и время могут быть помехами? Конечно нет! ;)

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

кстати,психологи говорят что женщины между собой не могут дружить!!!и я в целом согласен!!для них семья важнее подруги...а вот у мы к дружбе совсем не так относимся..и слава Богу!!! :)

Смешно тут читать откровения о женской дружбе. Ребят, да много ли вы о ней знаете?! Или кто-то пользовался способами Мела Гибсона из "Чего хотят женщины" и может теперь читать наши мысли? ;) Что характерно, девушки очень редко заявляют, что, мол, мужская дружба - это туфта, а вот наша, женская - это самое то. Зато от парней такое слышишь постоянно. Хотя среди моих знакомых женская дружба как раз процветает вовсю, зато парни в основном как-то перестают общаться... Женятся, заводят детей и становится не до друзей, как раз как Влад написал.

А вообще я хочу сказать, что все эти выкладки - ваши и психологов - про дружбу мужскую, женскую, а также дружбу мужчины и женщины - это все такая фигня. Есть просто дружба. Есть друзья. А их пол неважен совершенно. И в каждом случае это всегда индивидуально. Кто-то может дружить только с представителями своего пола, кто-то наоборот, а у кого-то есть друзья "обоих полов". И выводить из этого какую-то общую статистику - значит, просто опошлять дружбу.

Изменено пользователем Ольга

Балчуг навсегда! :) ©

Поделиться сообщением

Насчет мужской и женской дружбы. Не буду никому ничего доказывать. Так, пример из личного опыта.

У меня есть двое знакомых - парень, и девушка. С обоими знакома лет по 8. Её никогда не считала близкой подругой. А когда недавно на меня навалалась куча г****.. ну, в смысле, неприятностей много случилось, она одна их первых так сказать меня оттуда вытаскивала.

Зато с ним... мы прошли что называется и огонь, и воду, и все остальное. 5 лет провстречались, расстались, но по доброй воле и обоюдному согласию (мы больше как брат и сестра были, чем как парень с девушкой), так я после этого и подарки лазила его девушкам выбирала, и че тока не делала. И недавно он мне вдруг заявляет: "Знаешь,моя Лена против того, чтобы мы общались". Я чуть со стула не свалилась. Теперь мороз полный.

Никогда не знаешь, где найдешь друга, а где потеряешь.

Сумбурно наверное у меня получилось..но очень хотелось высказаться....

А свою самую пресамую лучшую подругу я знаю еще со школы. Мы с ней уже через что только вместе не прошли: и из-за парней ругались, и из-за других подруг, и из-за политики тоже ругались. Но все равно мы с ней знаем, что мы друг у друга самые лучшие:))) Она, кстати, недавно вышла замуж, а скоро у нее юбилей - 25 лет. И как раз сегодня я тут почитывала разные высказывания о дружбе, особенно 3 понравились:

Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. - Ф. Ларошфуко

Дружба и доверие не покупаются и не продаются. - Г. Троепольский, "Белый Бим Черное Ухо"

Истинный друг - величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся. - Ф. Ларошфуко

Поделиться сообщением

Ната, а знаешь, что из лучших друзей получаются самые "лучшие" враги?

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Сирыч, здается мне что это из серии....... от любви до ненависти один шаг. :P

Поделиться сообщением

так и хочется продолжить эту тему! :) но по моему мнению, враги это даже не плохо.. в каком-о смысле они даже лучше чем друзья....

1. они всегда заставляют тебя держать себя в тонусе (немного коряво выразил, но думаю смысл понятен)

2. от них предательство не будет неожиданным

3. они заставляют нас быть лучше и постоянно самосовершенствоваться.

4. по мойму, уж лучше когда человек испытывает к тебе ненависть, чем равнодушие... имхо

по поводу друзей и мужской дружбы... не знаю... может в понятие "друг" я вкладываю очень большой смысл.. может слишком завышаю планку, но своего "лучшего друга" из мужской половины человечества я так и не встретил.... у меня есть друзья в компании которых мне хорошо (поэтому я так часто и прихожу на форум :) ) есть и просто знакомые...

если между мной и товарищем стала девушка... история из жизни:

отдыхал я как-то в санатории... там познакомился с удивительной девушкой... как я за ней бегал.... как мне казалось, она ко мне тоже проявляла чувства... но в один прекрасный день, один парень, который умудрился все таки выпытать у меня про мои чувства к ней, взял, и увел её! я был в шоке... (только спустя несколько лет открылась тайна, КАК он это сделал... скажу одно, в разговоре со мной, пытаясь обсудить ситуацию, он сказал, что первый шаг сделала ОНА.. конечно, против её воли я пойти не смог... и тоько два года назад, в разговоре с ней, я узнал, чо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там произошло.... пацанчик просто оказался трусом, и свалил все на нее, потому что знал, мой характер)... так вот, они уже встречались, когда на дискотеке на него "наехали" другие.. из нашей компании был только я.... мда... вступился я за него... один против пяти... нет, до драки дело не дошло, ограничилось все словесной пипировкой... а он тихо стоял в сторонке и молчал.... *не плюй в колодец* называется...

Изменено пользователем Marat

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Когда терпеть уже невмоготу,

Ты понимаешь, что пора расстаться.

Что ты не можешь больше с ним общаться,

И что прийдется перейти черту.

И ты готов, все в жизни может быть,

И дружба тоже ведь не вечно длится,

Но есть другой, кто не дает забыть,

И просит подождать, не торопиться...

А ты не хочешь, и душа кричит,

Ты понимаешь: смысла в этом нету,

Но он тебе ошибку не простит,

И просит он прислушаться к совету.

Что делать в этом случае, как быть?

Вы оба дороги ему, чтоб ни случилось.

А в жизни все так глупо получилось,

И невозможно кое-что простить.

Возврата к прошлому уже, увы, не будет,

И дружбу трех людей не сохранить.

Но сердце плачет, и не хочет, люди,

Второго вычеркнуть из жизни и забыть....

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

А я ща вообще в этой дружбе запутался. Уже не знаю кого другом считать, а кого нет. До лета думал что у меня есть самый лучший друг, кто не бросит в беде и кого ты не бросишь, кто тебя не разменяет на девушку и кого ты не разменяешь . Но Июль меня если можно так выразиться послал в нокаут. Теперь я не знаю кто есть кто. Может я слишком преувеличиваю значение дружбы, я ее ставил на одну ступень с семьей, и родиной. Короче познакомился друг с одной девушкой и словно сквозь землю провалился. Заявляется только по нужде, когда ему надо. Я понимаю там любовь и тому подобное, но все же.... Самое интересное что год назад другой друг познакомился с девушкой и не объявлялся в течении нескольких месяцев, так тот которого я считал лучшим, его раскритиковал в пух и прах, а сам в последствии.... Я почему-то уверен что он даже не видит себя со стороны. Теперь я к нему отношусь немного с неприязнью, и если еще несколько недель это будет продолжаться я думаю нашей дружбе конец. Вот вчера пришел попросить в долг, да без проблем дам ему деньги, хоть завтра, хоть послезавтра хоть через год несмотря ни на что. Но вот на большее думаю я не буду способен. Человека можно простить, но не забыть его деяния.

Теперь вот убиваю горе встречаясь со своей девушкой, и еще работа (вернее практика которая надеюсь перерастет в работу) в этом деле помогает. Ну и футбол немного уводит от насущных проблем, хотя на футбол приходится ходить с этим другом и это немного напрягает, честно даже охота отсесть. Короче чувствую депрессия у меня сейчас, даже не знаю че делать, может вы че-нибудь подскажете.

Друзья болеют за разные клубы, которого я представил как лучшего- как и я за Динамо, а потом за ненавистный мне Челси, ну и Барса.

Есть еще один друг который болеет за Спартака дальше вот не в понятии, то ли за Милан то ли за Рому. Как он мне объяснил: Милан ему нравится как команда( даже футболку милана себе купил), а в Роме нравится Тотти(это главная тема нашего спора, так как я его противник) и форма :lol:

Остальные болеют только за российские команды их мало интересует мировой футбол, им игры Спартака кажутся во много раз привлекательней чем игры ЧМ.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

... А от любви до ненависти - мало:

Всего один сезон - и все пропало.

И то, что раньше дружбою считалось -

Иллюзия была, как оказалось.

Себя я виноватой не считаю,

И никого ни в чем не обвиняю.

Да просто разные у нас дороги,

Понятья разные - а это много!

Allah belani versin,

Allah seni kahretsin...

Судья Господь, а я его прощаю.

На слабых духом я не обижаюсь :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

MALDYNI

знаешь это нормальный процесс что у друга твоего девушка появилась и он на нее времени много тратит :) Ты должен рад за него быть. Может у них семья получится а это самое главное в жизни.

Я многих друзей стал со временем реже видеть, так как почти у каждого уже есть семья , дети. Если раньше чуть ли не каждый день виделись , общались , то сейчас раз в неделю на выходной - это праздник. А некоторых по пол года не вижу. Ничего потом созваниваемся , встречаемся и эти полгода восполняем за 2-3 часа :)

Так что не переживай, а больше уделяй внимания своей девушке :)

Да непривычно, да скучно. Поверь это временно, потом привыкнешь.

Поделиться сообщением

Torchini

Да не в девушке дело, я конечно рад. Девушка, девушкой, но все-таки о друзьях забывать тоже не надо. Не один он такой. Звонит только когда ему что-то надо и задает эти стандартные вопросы для виду (как дела? и т.п.) которые частенько раздражают. Говори что надо и нечего воду тянуть, играть на показуху. А когда он узнал что я уезжаю на десять дней, с возмущением сказал- а что ты мне ничего не сказал. я ему в ответ, что мол проспал ты все, ради приличия мог бы хоть раз появиться... следующая фраза меня взбесила.- у меня же дел выше крыши, когда я мог. Если бы он мне сказал правду мол я голову потерял из-за девушки, тогда я бы все понял, и мое отношение к нему осталось бы на прежнем уровне, отнесся бы с пониманием и ни плакал бы я вам .. не рассказывал бы я этой истории. Но я просто терпеть не могу когда мне врут, особенно люди которым ты доверяешь больше всех.

Мы с ним и так раньше встречались от силы 1-2 раза в неделю, а ща в месяц ни одного.

И девушке я уделяю достаточно времени, по крайней мере мне сполна хватает. Просто иногда охота отдохнуть от всего, попить пивка .... Благо у меня ни один друг

Правда, как говорится тебе виднее, я ведь, можно сказать только начинаю свободное плаванье... короче время все расставит на свои места.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Да тут по-моему все понятно. Дружбы и не было как таковой - приятельские отношения - не больше.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Я согласен с Корандо, а Торчини видимо не совсем верно понял ситуацию. Нормально когда друг меньше времени тебе уделяет по каким-то причинам, семья, работа, любовь и так далее..Это нормально. При этом ты знаешь, что попрежнему дорог ему и интересен.

Но если ты видишь, что ты стал неинтересен человеку, и начинаешь понимать, что он с тобой общался пока заняться было нечем, то это совсем другая и очень непритяная ситуация.

сочувствую тебе, Мальдини...

......................................

Олечка, милая, крепись! К сожалению бывают в жизни разочарования в людях...Я думаю, что тот, второй, останется твоим другом, когда успокоится и примирится с фактом, он более зрелая и состоявшаяся личность.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Да тут по-моему все понятно. Дружбы и не было как таковой - приятельские отношения - не больше.

Ну не скажи, если то что было между нами не дружба, то я тогда не знаю что такое дружба.... у меня очень много хороших знакомых, но друзей мало. Слишком много за 11 лет пережили вместе, я думаю за эти годы я мог определить что это: простые приятельские отношения или дружба. Смотрю на другие дружеские отношения и ни часто увидишь че-нибудь подобное, я уже не говорю о приятельских отношениях.

alex

Ну, это же далеко ни первая девушка в его жизни. С некоторыми расставались из-за того что дружбу ставили выше, а когда цели были направлены на одну девушку то негласно отступали.

Поделиться сообщением

...Может я слишком преувеличиваю значение дружбы, я ее ставил на одну ступень с семьей, и родиной.

Теперь я к нему отношусь немного с неприязнью, и если еще несколько недель это будет продолжаться я думаю нашей дружбе конец.

Не  один он такой. Звонит только когда ему что-то надо и задает эти стандартные вопросы для виду (как дела? и т.п.) которые частенько раздражают. Говори что надо и нечего воду тянуть, играть на показуху. А когда он узнал что я уезжаю на десять дней,  с возмущением сказал- а что ты мне ничего не сказал. я ему в ответ, что мол проспал ты все, ради приличия мог бы хоть раз появиться... следующая фраза меня взбесила.- у меня же дел выше крыши, когда я мог. Если бы он мне сказал правду мол я голову потерял из-за девушки, тогда я бы все понял, и  мое отношение к нему осталось бы на прежнем уровне, отнесся бы с пониманием и ни плакал бы я вам .. не рассказывал бы я этой истории. Но я просто терпеть не могу когда мне врут, особенно люди которым ты доверяешь больше всех.

Хм... вот и я согласна с Андреем...

Дружба - это правда, нечто большее чем просто потусоваться, одолжить денег, сходить на футбол.... MALDYNI, вот ты говоришь, что ты относишься к другу "немного с неприязнью", тебя "частенько раздражают" его звонки с вопросами "для виду"... Понимаешь, в настоящей дружбе так вопросы не ставятся. В настоящей дружбе человек не задумывается над тем, "а чего он хочет?". Звонку друга всегда рад, даже если это звонок среди ночи после полугодового молчания. Потому что это - ДРУГ. Мне, например, часто бывает, друзья звонят тоже, просто так, "че делаешь? чем занимаешься?" Дальше идет несколькаминутный пустотреп. Просто друзья соскучились, захотели меня услышать, и я тоже рада их звонкам...

А то, как ты описываешь ситуацию... Просто приятель, не более...

И потом, а ты задумывался, а как ты сам относишься к этому другу?

А не потребительское ли у тебя отношение: "он должен уделять мне больше внимания" и т.д. ? Ты терпеть не можешь, когда тебе врут, но ты сам достаточно ли искренен с другом?

Просто пойми: дружба, это - на года, это без вопросов о целесообразности и смысле, о том, что она тебе дает. То, что ты переживаешь сейчас по поводу сложившейся ситуации - а потому ли это, что тебе действительно дорог этот человек, или просто эгоистичное желание иметь много друзей? Ничего не отдавая взамен.

Если дорог друг, должен принимать его таким, какой он есть (в пределах разумного, разумеется). Совсем не обязательно требовать от него повышенного внимания к твоей персоне - надо оставлять за ним право на его личную жизнь, его интересы.

Опять же, личный пример.

У меня есть два близких друга. Мы дружим ...эээ :rolleyes: ... больше 12 лет уже.

За это время бывало всякое. И дикие ссоры с почти рукоприкладством (между мной и одним из этих людей :) Между собой парни никогда не дрались, оба каратисты - это недопустимо. Я тоже, но я - балда, характер вулканический, что с меня взять :lol: ) Временами у меня была совершенно неадекватная реакция на этого человека, мне казалось, я его ненавижу, я не хотела его видеть. Особенно обострилось это мое неприятие, когда мне не понравилась очередная его девушка. Ну вот просто не нравилась она мне и все. Чисто интуитивно. Я отказывалась куда-то идти вместе с этой парой. Друг бесился, а я объяснить не могла свое отношение. В итоге, они встречались год, а через год эта девица просто заявила моему другу:"Ты извини, но я выхожу замуж". Оказывается, тихоня-недотрога параллельно встречалась с двумя парнями и выбирала...

...о следующей своей девушке друг уже настойчиво спрашивал меня: "Ну как она тебе?" :)

Но был период,когда я чувствовала, что он тоже не пылал особой ко мне любовью... После тренировок мы ругались, разбегались, долго не общались...

...а потом в трудную минуту в горах именно он оказался рядом и с тех пор на особо трудных участках я предпочитаю быть именно с ним в связке....

Сейчас эти двое красавцев уже между собой находятся в состоянии "профессиональных терок". Общаются они вот уже третий месяц исключительно через меня, через меня справляясь о том, как дела друг у друга.... Периодически мы "исчезаем" из поля зрения друг друга, а потом начинаются мелкие губонадувания типа:"Ну вы же никому не сказали, что вы в Крым едете. - Ну мы же знаем, что у тебя работа, тебя не отпустят. - Да, работа, но я иногда тоже отдыхаю..." - и тому подобный детский сад...

Но я уверена, в трудную минуту любой из нас не задумываясь прийдет на помощь другому.

Поделиться сообщением

Оля

Я понимаю что дружба это больше. Просто словами дружбу не описать это надо видеть или самому побывать на моем месте.

На счет звонков которые меня бесят:меня не сами звонки бесят. меня бесит эти дурацкие вопросы которы ни к чему: как у тебя дела? ... если тебе интересно ты хотя раз появись перед народом да и узнай как дела.

На счет звонков лично я к этому всегдва относился спокойно, и готов помочь в любое время(как я так и он это неоднакратно делали).

Я не требую к себе уделения большого кол-ва времени. Я думаю 1 день в неделю при пока полностью свободной неделе это не очень много. А он за 2 месяца ни разу не появился, но если июнь можно откинуть в связи с сессией, то в июле ничего уже не мешало . Кстати ты очень хорошо про эгоистичность подметила. Я тоже думаю, может это всего лишь прихоть моей эгоистичной натуры. Однако от соглашения с этим выводом меня удерживают высказывания моих друзей и знакомых которые сами недоумевают, 2 месяца и даже неудосужился прийти. Приведу пример из своей жизни, где я выступаю в роли своего друга: к своей бабушке и своему дедушке которые живут далеко от сюда я не ездил в течении 5 лет, так мне с ними даже общаться по телефону стыдно. Вот хочу поехать, но если туда ехать это как минимкум на месяц а у меня к сожаленииию такого свободного времени нет. Однако друг живет не в тысячах км от сюда, а в менее чем 1 км от меня.

Я думаю если я относился к нему как к знакомому или вообще равнодушно, то о его отсутсвии я бы даже не беспокоился .

Не знаю на сколько я искринен, но пытаюсь быть таким на все 100% по крайней мере, не боюсь ему сказать о его минусах( а он мне говорит мои минусы)и . Мне не зачем врать.

И принимаю таким каков он есть.

На счет отдавать взамен ты че имеешь ввиду? просто все что могу, я готов сделать для друзей. И зачем мне просто друзья?

Пойми ты меня я же его не прошу всю личную жинзь уделять мне, и не говорю ему. мол давай брасай свою девку, хватит уже... Я только за, пусть гуляет и дай бог что бы все было великолептно. То что я хотел бы видеть с его стороны, я описал выше.

P. S. так как ща уже 5-ый курс я думаю из-за работы, из-за учебы, а так же личных дел мы вряд-ли будем видется часто (чуствую раз в месяц уже будет большим праздником)....

Поделиться сообщением

А я знаю кого считать лучшим другом, а точнее лучшими друзьями. У меня их два и обоих знаю с 6 лет. И не разу не сомневался в их дружбе. Тьфу-тьфу-тьфу.

Но вот парадокс: один из них миланист до мозга костей, как впрочем и я, а второй футбол вообше не переваривает. Вот вчера зашёл он ко мне домой, а я смотрю Зенит-Динамо....... он поинтересовался, что такое оффсайд-я объяснил. Вот ведь даже как бывает в 20-то лет.... :D:D

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

а второй футбол вообше не переваривает. Вот вчера  зашёл он ко мне домой, а я смотрю Зенит-Динамо....... он поинтересовался, что такое оффсайд-я объяснил. Вот ведь даже как бывает в 20-то лет.... :D  :D

Хех :unsure:

у меня вот друзья в реале тоже от Милана ооооочень далеки...

...сейчас, в свете некоторых последних событий, я думаю: и слава Богу!!!!!!

Потому что лучше пусть друг вообще к футболу равнодушен, чем, когда за Милан НЕ болеет :( ........

Поделиться сообщением

в кач-ве эпиграфа. или просто из рубрики "в догонку" все равно, мозги сейчас не на анализ ниже написанного.

около трех веков назад Лермонтов сказал страшнейшие слова "дружба - это когда один раб другого".

еще одни страшные слова, - "каждый твой близкий носит за пазухой камень, чтобы в самый подходящий момент тебя им стукнуть"

ну а теперь собсно поток мыслей.

тяжело говорить о понятиях, о кот-х каждый имеет свое личное представление. кому что. раньше в понятие Друг я вкладывал чуть ли не все святые, какие кач-ва только имеют место быть. и разочаровывался. такой, чисто подростковый максимализм. долгое время считал, что у меня вообще друзей нет полсе разных событий и прочего. но все проходит - сейчас я считаю, что меня, несмотря на мой отвратнейший характер окружают действительно чудесные люди, кот-х я считаю своими друзьями. некоторые стали уже настолько близки, что без них свою жизнь я тяжело представляю. представляю, конечно, уже второй год я убеждаюсь что незаменимых нет, но тяжело.

сейчас понятие друг для меня истолковывается банально просто - человек, кот-му можно довериться. все. больше то ничего не надо в принципе-то. понимает. и принимает. и в какой-то мере помогает.

"счастье, это когда тебя понимают". воистину.

A tutti avanti

Christian Abbiati

Поделиться сообщением

сейчас понятие друг для меня истолковывается банально просто - человек, кот-му можно довериться.

ты с этим высказыванием прямо в точку попал.

а вот на счет счастья, я процитирую одного человека: " Счастье не в деньгах, не в стабильности, не в долгих семейных отношениях, ни в карьере... Счастье это, когда ты можешь делать то, что ты хочешь, не смотря ни на что. Не страдать от предрассудков. Быть свободным"

Поделиться сообщением

в кач-ве эпиграфа. или просто из рубрики "в догонку" все равно, мозги сейчас не на анализ ниже написанного.

около трех веков назад Лермонтов сказал страшнейшие слова "дружба - это когда один раб другого".

еще одни страшные слова,  - "каждый твой близкий носит за пазухой камень, чтобы в самый подходящий момент тебя им стукнуть"

Вот за это я всегда чисто психологически испытываю строгую и стойкую неприязнь к Лермонтову. Не уважаю нытьё! :angry: Хотя возможно я и слишком категоричен вновь... Ну и пусть.

А по дружбе... Не знаю у меня пятеро друзей с которыми мы больше 10-14 лет вместе. Причем пожалуй самый дорогой и близкий вообще всю жизнь в Москве живет и ничего. Видимся тоже не сказать чтоб очень уж часто. Ну точно не так как в далеком детстве - месяцами неразлучны были. Но при этом никто ни на кого никогда не обижался, не подозревал ни в чем... мы рады слышать друг друга всегда пусть и по телефону даже... пусть ночью кромешной, когда я например сплю, а он бухает где-то в Москве и в четыре часа ночи просто с пьяну мне звонит, будит и спрашивает: "Андрюха... че не спишь? :P как делища твои, брат? :lol: " И все по большому то счету... Но это черт возьми так приятно все-таки! :D

Для меня друзья и дружба значат слишком много и честно говоря мне всегда возвращается все это дело только добром от них же... Смотря какая так сказать дружба. У кого как с этим делом и понятием. Частенько приятельские отношения являются неким заменителем на самом-то деле.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Вот, случайно набрела на эту тему...

собссно, хотела написать совсем о другом, но наткнулась на свое сообщение полуторагодичной давности....

У меня есть два близких друга. Мы дружим ...эээ  :rolleyes: ... больше 12 лет уже.

За это время бывало всякое. И дикие ссоры с почти рукоприкладством (между мной и одним из этих людей :) Между собой парни никогда не дрались, оба каратисты - это недопустимо. Я тоже, но я - балда, характер вулканический, что с меня взять  :lol: ) Временами у меня была совершенно неадекватная реакция на этого человека, мне казалось, я его ненавижу, я не хотела его видеть.

....Но был период,когда я чувствовала, что он тоже не пылал особой ко мне любовью... После тренировок мы ругались, разбегались, долго не общались...

...а потом в трудную минуту в горах именно он оказался рядом и с тех пор на особо трудных участках я предпочитаю быть именно с ним в связке....

....Но я уверена, в трудную минуту любой из нас не задумываясь прийдет на помощь другому.

надо же, так мало времени прошло, а все так изменилось...

к сожалению, у дружбы есть один серьезный враг - человеческие амбиции...

Я раньше как-то не особо задумывалась над смыслом фразы "от любви до ненависти - один шаг"...Но как, оказывается, легко могут разрушиться многолетние отношения из-за человеческих амбиций... Когда человек настолько болезненно переживает свое поражение, что, вместо того, чтобы признать свою неправоту, выбирает разрыв дружеских отношений... Просто потому, что он не справился с задачей, не пожелав прислушаться к мнению друга...

Сейчас эмоции уже улеглись... осадок остался...

Осадок и ... какая-то обострившаяся осторожность, когда речь идет о доверии к людям...

Поделиться сообщением

Мы с моим лучшим другом вместе с садика...в одном классе учились,к сожелению поступали в разные заведения...но это не мешает быть нам плечо к плечу!Любит он больше волейбол,занимается им...Кстати,недавно нашел прикольную фотку:Мы с тоим с ним ,он в майке ин**ра,я в нашей майке...правда когда мы фоткались,я еше не знал,что уже через пару лет,буду просто ненавидить ин**р...но он за него не болеет,просто мама майку на то время купила...вот так:)

"Мой брат,никогда не предаст,мой Брат,рубаху последнюю отдаст,мой Брат,ни жлоб,ни заср*нец,русский парень,коренной не иностранец,знает цену словам,не питает иллюзий,его друзья надежные люди..." © "Крестная семья"

Изменено пользователем FyHTuK

Поделиться сообщением

• Создать...