Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Смотрю, басни ММ имеют успех. Не в обиду ММ. Просто не верю в это. Понятно, что у Боа темперамент южный. Гены все таки. И какие то выходки могут быть. Но не верю, что настолько все плохо. Игрок имхо он уникальный. Его надо уметь использовать просто. У Аллегри частенько это получалось в прошлом сезоне кстати. Он не трекварти никакой. У него нет паса. И в схему его трудно вписать. НО он силен физически и техника у него очень своеобразная, африканская. Удар поставлен просто сумасшедший. Носится может весь матч без устали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 После ЧМ 2010 я сильно разочаровался в этих африканских техниках)) Да иногда они творят что то уникальное мощное и красивое. И все кричат браво. Я тоже кричу)) но по большей части они очень не стабильны. И с психологией у них беда. Матч в 2010 Нигерии с Грецией - яркая демонстрация их футбола. Атакуют, забивают, радуются, один дибил удаляется просто так. Проигрывают. Боатенг может танцевать, татуировать все части тела и трахать хоть всех женщин Милана)) Это его личное дело. Но на поле от него должна быть польза. А она временами есть, временами нет, а временами его нет на поле)) Пато я такое прощаю, потому что он уже демонстрировал высокий класс и стабильность. А Боатенгу нет, потому что он еще ничего особого не показал. 1 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 После ЧМ 2010 я сильно разочаровался в этих африканских техниках)) Да иногда они творят что то уникальное мощное и красивое. И все кричат браво. Я тоже кричу)) но по большей части они очень не стабильны. И с психологией у них беда. Матч в 2010 Нигерии с Грецией - яркая демонстрация их футбола. Атакуют, забивают, радуются, один дибил удаляется просто так. Проигрывают. Боатенг может танцевать, татуировать все части тела и трахать хоть всех женщин Милана)) Это его личное дело. Но на поле от него должна быть польза. А она временами есть, временами нет, а временами его нет на поле)) Пато я такое прощаю, потому что он уже демонстрировал высокий класс и стабильность. А Боатенгу нет, потому что он еще ничего особого не показал. По мне, так его гол Барселоне вполне себе особый. Как и Арсеналу, кстати, тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 По мне, так его гол Барселоне вполне себе особый. Как и Арсеналу, кстати, тоже. Шоу гол в шоу матче с Барсой - красивый)) Но не особенный. А вот гол Арсеналу был важный. Что есть то есть. Поэтому я и написал, что иногда они могут)) А вообще, если честно, то я не понимаю какого черта он делает на своей позиции и почему он не нападающий))) Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) После ЧМ 2010 я сильно разочаровался в этих африканских техниках)) Да иногда они творят что то уникальное мощное и красивое. И все кричат браво. Я тоже кричу)) но по большей части они очень не стабильны. И с психологией у них беда. Матч в 2010 Нигерии с Грецией - яркая демонстрация их футбола. Атакуют, забивают, радуются, один дибил удаляется просто так. Проигрывают. Боатенг может танцевать, татуировать все части тела и трахать хоть всех женщин Милана)) Это его личное дело. Но на поле от него должна быть польза. А она временами есть, временами нет, а временами его нет на поле)) Пато я такое прощаю, потому что он уже демонстрировал высокий класс и стабильность. А Боатенгу нет, потому что он еще ничего особого не показал. Во всём согласен, кроме миланских женщин, естественно. Поэтому лучше как в "Полосатом рейсе" - бибизяну за борт.......но за деньги, естественно. И вобще ИМО было бы очень здОрово, если бы в Милане был специалист по "чёрным". Это сложнейшая, но важнейшая и наиполезнейшая работа - уметь найти после "разгрузки трюмов" НЕГРОВ!!!!!! и отделить их от бибизян. Чтобы у нас периодически появлялись новые Дезайи, Веа и Зеедорфы. Ну или хотя бы точно определить, какие бибизяны способны ОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ, а какие нет, и после этого с первыми подписывать контракт, а вторых исключительно за борт. Если 40 машин и тысяча костюмов, то это за борт без раздумий даже, ибо получим волейбол в Турине и травмы хобота во время наиважнейшего отрезка сезона. Ибо это звенья одной цепи. А вот со Страссерами, образно говоря, можно и НУЖНО работать. В принципе, если уже в 11-12 лет их привозить и внедрять в систему клуба (мальчиковые и юниорские команды), то толк может вполне выйти, ибо они пропитаются духом Милана и цивильной жизнью. И в случае, если они не прибьются к стаям приматов-наркодилеров и прочих рэперов (которых уже в любом европейском городе предостаточно), то клуб сможет получить несколько чёрных игроков очень приличного уровня, и главное таких игроков, которым действительно можно доверять во время матчей. А боатенги в любом случае "клетки с тиграми и львами" откроют и это приведёт в итоге к плачевному рез-ту команды, ибо поздно уже. Изменено 30 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Во всём согласен, кроме миланских женщин, естественно. Поэтому лучше как в "Полосатом рейсе" - бибизяну за борт.......но за деньги, естественно. И вобще ИМО было бы очень здОрово, если бы в Милане был специалист по "чёрным". Это сложнейшая, но важнейшая и наиполезнейшая работа - уметь найти после "разгрузки трюмов" НЕГРОВ!!!!!! и отделить их от бибизян. Чтобы у нас периодически появлялись новые Дезайи, Веа и Зеедорфы. Ну или хотя бы точно определить, какие бибизяны способны ОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ, а какие нет, и после этого с первыми подписывать контракт, а вторых исключительно за борт. Если 40 машин и тысяча костюмов, то это за борт без раздумий даже, ибо получим волейбол в Турине и травмы хобота во время наиважнейшего отрезка сезона. Ибо это звенья одной цепи. А вот со Страссерами, образно говоря, можно и НУЖНО работать. Ну хорошо отдадим ему женщин Неаполя))) А вот с отсеиванием действительно сложно. И не только негров)) В последнее время столько ерунды купили, что диву даюсь. А потом еще смеют кричать, что кому то там платить 3,5 в год это много))) Не заслужил, блин)) Ай да покупать обезьянку)) она милая и танцует еще)) Как не купить??!) Совсем жирный крест я на Боатенге ставить не буду. Но мне кажется лучше бы его подраскрутить в матчах с помойками до 30 лямов (в нынешнем обществе это не сложно. Даст пару концертов, забьет членом гол)) и все)) МС ждет)) и быстренько продать) Потому что лично я боюсь, что он может резко сдать и все. Уже даже на нынешние кондиции не вернуться. Изменено 30 мая 2012 пользователем Igor1981 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 На мой взгляд , даже если человек менее адекватен чем остальные, но при этом более талантлив, то с ним можно работать. Условно под концепцию бибизяны от ММ подходит, например, Марадона. Тоже вечно руками играл и шлялся неизвестно где. Тот же Роналдиньо не далеко ушел. Но тем не менее и с ними както работали и выигрывали. Тоньше нужно быть. Если конечно игрок стоит того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16033 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Платить немотивированному игроку 3,5 лямов в год только за заслуги перед "отечеством" это много. Те же глыбы, но чуть старше согласились на условия. Опять 25. Всегда можно придраться к чему нибудь. Машины, костюмы, рука за 6 минут до конца матча, который был уже не в нашу пользу. Хобот. В след. сезоне доберутся и до "йаитс". А то, что у Кака были такие же проблемы ни 1-2 месяца, а целый год, были проигнорены)) то что на первых минутах финального матча ЛЧ Швайни получил боатенговскую ЖК и должен был 110 минут играть оглядываясь на свою ЖК тоже были проигнорены)))Про пенальти история умолчивает))) Я не защищаю Боа и не критикую Швайни или Кака)) но вот это ваша подгонометрия уже порядком надоела. Любого игрока Милана возьмите под микроскоп, как это делаете по отношение к ненавистным вам игрокам - результат будет таким же. Имею ввиду сегодняшний Милан. Или может поговорим про умнейщего белого по имени Абатэ??)))) Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Марадона - ФЕНОМЕН! Такие раз в 50 рождаются. Нашли пример))) для сравнения с бибизяной. Борман Если Селфа мне понять не трудно, то тебя никогда. Вы с Торком и Джерри вражины самые настоящие (без обид). Что вы творите? Неужели вам действительно всё это скотство нравится? Я не только о футболе. Не верю! А значит какие-то шкурные интересы преследуете. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Или может поговорим про умнейщего белого по имени Абатэ??)))) Этот тупее всех "черных". Кроме Тайво и Месбаха(мулат кажись). Изменено 30 мая 2012 пользователем Ruslanmayster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Платить немотивированному игроку 3,5 лямов в год только за заслуги перед "отечеством" это много. Те же глыбы, но чуть старше согласились на условия. Опять 25.Всегда можно придраться к чему нибудь. Машины, костюмы, рука за 6 минут до конца матча, который был уже не в нашу пользу. Хобот. В след. сезоне доберутся и до "йаитс". А то, что у Кака были такие же проблемы ни 1-2 месяца, а целый год, были проигнорены)) то что на первых минутах финального матча ЛЧ Швайни получил боатенговскую ЖК и должен был 110 минут играть оглядываясь на свою ЖК тоже были проигнорены)))Про пенальти история умолчивает))) Я не защищаю Боа и не критикую Швайни или Кака)) но вот это ваша подгонометрия уже порядком надоела. Любого игрока Милана возьмите под микроскоп, как это делаете по отношение к ненавистным вам игрокам - результат будет таким же. Имею ввиду сегодняшний Милан. Или может поговорим про умнейщего белого по имени Абатэ??)))) солидарен с тобой, можно даже сказать рад, что у меня есть единомышленник )) Боатенг это реально качественный классный игрок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16033 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Да, что вы творите, белые люди!)))) Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 солидарен с тобой, можно даже сказать рад, что у меня есть единомышленник )) Боатенг это реально качественный классный игрок! при всем уважении к заслугам Боатенга в Милане(особенно камбек в игре с Лечче),я считаю,что он-НЕ уровень Милана. и цвет кожи и тд. тут не причем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 при всем уважении к заслугам Боатенга в Милане(особенно камбек в игре с Лечче),я считаю,что он-НЕ уровень Милана.и цвет кожи и тд. тут не причем. ты знаешь, а я вот считаю что в нынешнем Милане, игроков уровня Милана осталось лишь....... Т.С., Ибра, Пато(когда он в идеале), Ночерино и Амбро - собственно всё ) а на счет Боа, то если ему бы помогали такие игроки в полузащите сзади как помогали Кака в 2007, то уверен КПД у КПБ был бы очень неплохой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Если даже допустить, что Абате в плане игрового интеллекта равен боатенгу, то играть должен Абате, ибо Милан (Милан, Италия). Он воспитанник клуба и уроженец Италии. К тому же он никогда не станет просить (не выиграв ещё ничего эпохального) немеренную зп и никогда не станет подводить команду волейболом в Турине и травмамаи хобота, ибо ЧЕЛОВЕК! У Абате куча косяков на поле, но все сугубо игровые. Найдите ФЕНОМЕНАЛЬНОГО чёрного на его место, и никаких вопросов. Только кем его заменить можно? Майконом разве что. Ну или Дани Алвесом. В данном случае такой поступок будет оправдан и абсолютно ЛОГИЧЕН! и я никогда в жизни не скажу, что это неправильно. А делать из клуба бибизянник, извините. НЕГР или любой другой легионер должен занимать место на поле только в том случае, если он минимум в 1,5 раза сильнее местного. Изменено 30 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Марадона - ФЕНОМЕН! Такие раз в 50 рождаются. Нашли пример))) для сравнения с бибизяной. Борман Если Селфа мне понять не трудно, то тебя никогда. Вы с Торком и Джерри вражины самые настоящие (без обид). Что вы творите? Неужели вам действительно всё это скотство нравится? Я не только о футболе. Не верю! А значит какие-то шкурные интересы преследуете. Но ведь Марадона подходит на все 100% под твои описания.Или не так? про его талант я не говорю. Он просто и есть сам футбол. Что касается меня и Милана, то я стараюсь видеть плюсы. Можно сколько угодно ковыряться в минусах игроков, выискивать там генеалогические недостатки или ещё что-то. Но зачем? Какой в этом смысл если нельзя ничего изменить? В Милане все решают Берлускони и Галлиани. Я им вполне доверяю подбор игроков. И раз они верят в Боа, то почему не должен верить я? Плюсы в нем , как уже говорил, я вижу. Тоже и о Ибре. Что касается "не футбола", то эта другая тема. Есть много вещей, которые мне не нравятся. Но я не позволяю себе выливать весь это хлам на этом форуме. Считаю, что не место тут таким вещам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Миш, я могу тебе назвать самый страшный косяк Берла и лысого. Это случилось летом 1996 года, когда они убрали Капелло. А стань Капелло кем-то вроде миланского Фергюсона, то у нас бы сейчас было минимум 12 КЧ и 25 скудетто. И те же Ибра (чьи возможности просто феноменальны), Робиньо и Боатенг не обезьянством бы занимались, а приносили бы реальную пользу. Человек ван Бастена!!!! в бараний рог скручивал, а уж этих-то. Я бы посмотрел как при Капелло Ибра играл сугубо на личную статистику и диктовал свои условия с кем ему играть, как Робиньо бы мазал в 9-ти случаев из 10-ти, а Боатенг в волейбол играл и хоботы трамировал. УБИТЬ этих т н "боссов" мало за уход Капелло. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Миланман я отчасти надеялся на Съезде затереть эти швы которые вылазят в последнее время. Увы не срослось. В реале ИМО это бы проще было сделать. а так в двух словах политику беспристрастности я лично не собираюсь менять и крайне правых и левых по-возможности собираю в кучу, учитывая конечно персональные заслуги каждого. Тебя до кучи я уже и не пытаюсь пихать, однако когда сильно начинаешь махать флагом, задевая остальных, приходится прихватывать за руку ))) как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 На мой взгляд , даже если человек менее адекватен чем остальные, но при этом более талантлив, то с ним можно работать. Условно под концепцию бибизяны от ММ подходит, например, Марадона. Тоже вечно руками играл и шлялся неизвестно где. Тот же Роналдиньо не далеко ушел. Но тем не менее и с ними както работали и выигрывали. Тоньше нужно быть. Если конечно игрок стоит того. Не надо путать теплое с мягким КТО!!! Рональдиньо и Марадона и боатенг абсолютно разных талантов люди, Рони и Армандыч таланты от бога, а боатенг нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 а Боатенг - трудяга от Бога. и вообще, мы можем верить официальной версии о травмах? Если ставим под сомнения один вопрос, следует ставить и другие. Вполне допускаю, что Боа и Силва не были травмированы, а официальная версия - это ширма, за которой прячутся другие причины. Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Миш, я могу тебе назвать самый страшный косяк Берла и лысого. Это случилось летом 1996 года, когда они убрали Капелло. А стань Капелло кем-то вроде миланского Фергюсона, то у нас бы сейчас было минимум 12 КЧ и 25 скудетто. И те же Ибра (чьи возможности просто феноменальны), Робиньо и Боатенг не обезьянством бы занимались, а приносили бы реальную пользу. Человек ван Бастена!!!! в бараний рог скручивал, а уж этих-то. Я бы посмотрел как при Капелло Ибра играл сугубо на личную статистику и диктовал свои условия с кем ему играть, как Робиньо бы мазал в 9-ти случаев из 10-ти, а Боатенг в волейбол играл и хоботы трамировал. УБИТЬ этих т н "боссов" мало за уход Капелло. На счет 96ого согласен на 100%. В книге о Ибре есть цитата Капелло: На вопрос о том, как ему удается добиваться такого уважения в команде, Капелло ответил: " Я ничего не добиваюсь. Я просто его беру". Возможно у Аллегри не хватает мужества или чего-то ещё, чтобы убеждать людей в чем-то. Но на то Капелло и уникален. Не надо путать теплое с мягким КТО!!! Рональдиньо и Марадона и боатенг абсолютно разных талантов люди, Рони и Армандыч таланты от бога, а боатенг нет Я вообще-то не о таланте писал. Да и Боатенг может не Марадона, но тоже не деревяшка далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16033 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Не) я понимаю, конечно, на самом деле)) Читая большое интервью Боатенга, где он рассказывал, как ему было трудно, как он голодал, как выбирался в люди...как он говорит о том, чтобы такие же дети стали как он, а не как его друзья по улицам, половина которых были зарезаны как бараны, а половина в тюрьмах)) он всего этого добился сам. никакого пиара с шампунями не было. выходил и забивал арсеналу и прочим) выигрывал скудетто с нами в прошлом году)) Так это я о чем?)) Просто можно понять людей, которые от рождения были обеспечены всем)) имеют пару квартир и дач и никогда не поймут таких людей как Боатенг)) который сейчас миллионер не потому что он воровал как чиновники и не потому что кто оставил наследство ему))) такие люди как Боа противны тем, кто считает себя из высшего общества, куда по их мнению, Боа не место)))) и больше всего весело читать какой он плохой потому что потребовал повышение))) в 80 и даже 90% случаев это агент уговаривает своего клиента в подходящий момент. и в сми пускает слухи о всех нуждающихся в его клиенте именно он, а не Боа)))) живой пример Макси Лопез))) ежедневно вижу в твиттере как он отдыхает))) и ему абсолютно пофиг было останется он в Милане или перейдет в Лацио)) путешествует в свое удовольствие а агент все сделает)))) Короче, миру мир))) белые))) Просто поймите одно - если отношение к ним будет такое, как предлагают тут, то новых Зее, Веа и прочих будет все меньше и меньше. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Что самое интересное никто не предложил а кого на место Боа? Или такие игроки вообще не нужны? Я в данный момент за Боа и хочу и желаю что бы он остался и играл в Милане. Игрок талантлив, вынослив с мощным ударом, что еще надо. И вообще если он такой хреновый по мнению некоторых то на кой его хотят покупать те или иные клубы или там в клубах полные олухи сидят а мы тут такие грамотеи все знаем и разбираемся. Да и насчет всяких бибизян или цвета кожи и т.д. и т.п. ,,,,,,,,,,,,,,никого не хочу обижать НО,,,,,на себя любимых посмотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4004 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 А Марадона то, поступил ещё хуже чем Боа. На ЧМ 1994 года. Просто подвел сборную не хило так ) Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 А Марадона то, поступил ещё хуже чем Боа. На ЧМ 1994 года. Просто подвел сборную не хило так ) Но Марадона сначала выиграл ЧЕМПИОНАТ МИРА, причём ЕГО вклад в тот успех аргентосов не менее 50% от всего успеха. Пускай Боатенг выиграет хотя бы Лигу чемпионов, а потОм подводит. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах