Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Так это два вида отдыха. Хочется поездить, побегать - тут тебе множество вариантов. Но у нас лето летом максимум месяц. Если очень повезет, то полтора, но я такого уже и не помню. Поэтому отношение у нас к курортам разное. Последний раз совмещал в Венгрии, тут тебе и мир посмотреть, и пожрать вкусно, а если купаться - Балатон и источники. Тоже очень здорово и очень недорого. Давайте давайте) шенген через Прибалтику - вещь хорошая) "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 А вообще, когда под боком такая красивая природа! Озера, реки, леса! Такие великолепные люди и такие прекрасные города, грех все это менять на пустыню и песок... Ну что вы все на это море претесь то? Да вонючее оно (Средиземное) вся Европа и Северная Африка туда справляет нужду. ))) Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Славка, потому что, с*ка, теплое. Ты не представляешь, как к маю по солнцу нормальному скучаешь... Изменено 8 февраля 2013 пользователем Vlad "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Я завтра выскажусь, сегодня сил уже нет :-) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Влад, в ваших климатических зонах постоянное палящее солнце это кошмар! Я в 2010 году столкнулся с таким катаклизмом, будучи в Питере. Почти 40 градусная жара в июне месяце! Помню пошел на балет "Спартак" в Мариинский театр. Мне было жалко танцовщиков! В театре не было кондиционеров, и только дамские веера и програмки спасали зрителей, но вот артисты молодцы какие! Ещё "Дядя Ваня" с Домогаровым и Филиппенко запомнился тоже. Как они умело импровизировали на сцене, пытаясь хоть как то освежить себя от ужасной духоты, которая царила в БДТ. По мне в Прибалтике самый приятный климат. Летом не жарко, зимой не такие уж и морозы, как правило около нуля, снежок! Для меня зима и новогодние праздники в первую очередь - это снег и Дед Мороз! Как же хреново отмечать НГ, когда на улице + 20! Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Слав, ну в 2010 жара была просто аномальной)) Таких температурных рекордов сотни лет не было))) АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Славка, потому что, с*ка, теплое. Ты не представляешь, как к маю по солнцу нормальному скучаешь... меня уже в феврале скручивает - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Слава, тут гусь свинье не товарищ, прости) я, когда первый раз прочел твои восторги по поводу климата Прибалтики - совершенно искренне рассмеялся) не нравится справлять новый год при плюс двадцати?) Есть вариант при плюс пяти с дождем и ветром с моря, как в этом году. В прошлом навалило снега, помню, бывали и шторма. В конце декабря приезжали к нам гости из Уренгоя(в Турции познакомились) - отвез посмотреть древние эстонские хижины в Рокка-аль-Маре(не знаю, был ты там, нет?), плюс один было, ветрила - так они замерзли, прикинь?))) Мы с тобой не сможем понять друг друга, никак. У вас солнечных дней за 300 в году, у нас за 30) у вас температура воздуха среднегодовая какая? Градусов 20-25? У нас 5-6. Температура воды за 30 в сезон? В той же Паланге в июле-месяце было 18. Я тебя понимаю, в принципе, ты от солнца устаешь. А мы тут по нему скучаем. Анек же помнишь старый, когда у эстонца спрашивают, мол, у вас лето было в этом году? А он: было, говорит, только я в этот день работал. И это шутка, увы, не очень смешная. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Vlad "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Влад, я не знаю, какая у вас система отпусков, но знаю точно, что по закону в России полагается оплачиваемый отпуск. Почему эти дни не использовать как раз зимой, когда холодно и противно, и не сгонять в тот же Египет? Почему все прутся летом,в разгар сезона, когда цены заоблачные! Ведь летом у вас отлично! У меня друг живет в Финляндии. Там климат чем то похожий на вашенский, так он ежегодно в феврале к нам в Израиль летает, ну у него благо тут бабушка и дедушка живут. И нормально себя чувствует. Поверь Влад, когда солнце под 40 круглый год - тоже несильно кайфово, и иногда хочется дождичка в четверг. Ну ты прав про гуся и свинью. Просто я перестал отмечать НГ А это плохой знак, лично для меня. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Slavio Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffin 656 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) А меня тут вдруг ясно осенило желание, что я хочу в Триест! http://youtu.be/c-kQHX_a2wA Я в восторге от фильма "Un amore e una vendetta", который снят в Триесте. И мне хочется туда, в эту историю, в эту нереальность и реальность в тоже время и сродниться с героями фильма. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Coffin Riccardo Montolivo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Почему эти дни не использовать как раз зимой, когда холодно и противно, и не сгонять в тот же Египет? не знаю как у Влада, но той же зимой, с ноября месяца идет освоение бюджетов, а в январе\феврале производится бюджетирование на следующий год. У большинства предприятий фин.год совпадает с календарным. - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Ну летом на курорты никто и не ездит, если только июнь, черное море, как вариант... Как раз в другие времена года больше. Мы, к примеру, предпочитаем май или сентябрь. Типа, либо я "лето" начинаю раньше, либо продливаю маленько.) июль-август и тут можно выцепить, в принципе. "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4012 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Ну тоже неплохо... Кстати к нам только в эти месяца и можно ездить. Я про май и сентябрь. Ещё октябрь бы добавил. Самое лучшее время для посещения святой земли, и да, если вас интересует тюлений отдых, то лучше Турция или Егибет - банально дешевле и по сервису лучше. )) Я вполне серьёзно, кстати. Не советую ехать в Израиль, если кроме моря вас больше ничто не интересует - ужасно дорого и отвратные отели у нас. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffin 656 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Что там в Турции, лежать как котлета на пляже Riccardo Montolivo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Все банально. Дети учатся круглый год, кроме лета. Родители очень редко срывают детей во время учебного года. А в зимние каникулы ценник заоблачный. Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Что там в Турции, лежать как котлета на пляже Ну не только лежать, мы через день куда-нить мотались, от рафтинга до Памуккале. Было нескучно. А в Египет я на Красное море хочу, бо рыбки. И Бог с ними, с фараонами этими) поплавать, понырять... Очень хочу еще) В моем случае сильно не набегаешься с шестилетним дитем) поэтому стараюсь совмещать как-то. И в Грузию и в Израиль хочу очень, Слава, но пока не подрастет - просто нереально. А там видно будет. "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Влад, в Грузии, в Батуми - было очень много отдыхающих с маленькими детьми. Да пусть не обидятся на меня наши россияне, но отсутствие толпы русских туристов в Грузии - это очень заметно. Все отдыхающие с Украины или из Европы. Плюс сами грузины. Вежливость друг к другу, даже в мелочах - это то, что сделало отпуск просто незабываемым. зы: белорусы там точно в диковинку - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Да уж, до Грузии добраться надо как-нибудь, уж больно нахваливают. Но пока немного другие приоритеты :-) Вообще, тут конфликт интересов. У всех свои предпочтения в отдыхе. Например для меня вариант "море-жопа-пляж" тоже не айс. Был когда в Египте, по-моему дней 7, еле выдержал :-) Т.е. тупо находиться в отеле не могу, обжираловка и пить уже столько невозможно)) Пляж это для меня вообще убийство, плавать я особо не люблю, лежать загорать... не хватает терпения, движение надо)) Потому я больше к активному отдыху как-то стремлюсь. Хотя и такой, как тупо полежать и побухать, тоже должен быть, тем более приходится учитывать интерес супруги :-) Что касается детей, то с ними сейчас летают куда угодно, даже с годовалыми. Им не очень-то полезна резкая смена климата, но сейчас на этом не так заморачиваются, как раньше. В Крым я зарёкся больше ни ногой, только если на машине и с палаткой когда-нибудь. Снимать жильё в километре от моря в какой-нибудь Алуште или не дай бог за сумасшедшие деньги жить в советской постройки санатории - не, спасибо :-) В мире столько мест прекрасных, Крыма уже наелись, надо успеть что-то ещё повидать. Черногорию, к примеру. Шикарный вариант. А на этот год, если всё сложится как надо, то в приоритете зимой Южная Америка :-) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Не, ну сдуру можно сломать много интересных вещей. Но мне трудно представить, к примеру, как я с ребенком младшего школьного возраста буду скакать по горам и лазить по пещерам. Можно, конечно, но годам к 10-ти хотя бы выхлопа будет больше. Отдых в моем понимании должен быть отдыхом для всех. Поэтому при рассмотрении мест потенциального отдыха мы оцениваем места, интересные не только для нас, черт побери))) Для меня идеальным климатом является климат Венгрии-Чехии-центральной и южной Германии. Вот тут уж точно, будет вам и белка, будет и свисток) на любые запросы и интересы. Разве что до моря ехать. Ну, про море мы уже изрядно наговорили))) "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 @Vlad, само собой, будешь под ребёнка подстраиваться :-) У меня пока нет этого счастья, потому в плане отдыха попроще :-) Тоже с трудом себе представляю, как лечу в Южную Америку с годовалым малышом, и там в Перу на высоте, где взрослым плохо становиться, хожу тропами инков)) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Отсюда попроще, конечно. В планах есть еще в Андалусию поездка, не знаю, как получится. Вилла на 10-12 человек рядом с морем пару тысяч евро стоит на две недели. Есть разные, дешевле-дороже, тут от запросов. На машины прыг, в Латвии на паром(тот, кста, что из Питера идет), три дня с остановками без напрягов и ты там. Там тоже на любой вкус, от исторических памятников для взрослых до тематических парков Бенидорма для всех. Зоопарки, аквапарки, аттракционы - имея под жопой машину, должно быть классно вне зависимости от возраста. Приправляем все это кухней, вином, собственным бассейном и... Вуаля) да и цены там более чем адекватные на все. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Vlad "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Да, вариант тоже знатный, у меня так сестра с мужем и дитём да с друзьями планируют в сентябре :-) А чего на машине тягацца и на паромах? Чего там не взять в аренду, а туда-обратно самолётом? SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Да потому что это тоже приключение) южная Франция - места потрясающие. С учетом того, что проходить будем в день километров по 800 максимум - там тоже время будет оглядеться. В Германии попить пивка, поплевать с обрывов в Люксе) Прелесть) Самолетом получается дешевле чутка, даже включая аренду. Да и времени экономишь. Но и автопробег точно не забудешь) мы же впечатлений в отпуске ищем, верно? Кстати, хорошие дороги Германии - если не миф, то преувеличение. Франция их сделала) по крайней мере на банах, националки не знаю. Паром сутки идет, тоже прикольно. Мне то поф уже, находился, а дети любят) Изменено 9 февраля 2013 пользователем Vlad "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Если так, то у меня был расклад приелеть в Италию, оттуда на арендованной стартануть через юг Франции в Испанию. И оттуда уже, после отдыха, самолётом домой. Просто из Беларуси через Польшу тащицца нет желания на машине. А так да, автопробег - это древнее моё желание, до сих пор не реализованное. В прошлом году хотели по Италии, уже всё запланировали, и... не дали в аренду машину в Милане)) Обломали нам всю поездку, сволочи) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Сейчас после Варшавы в сторону Германии дороги лучшие в Европе. Они же к ЧЕ подсуетились. Я позже уточню, где точно, но люди говорят, что прелесть, а не дороги. Мы вариант с Польшей отмели по той причине, что пять дней в машине с ребенком будет уже реально тяжко. Были бы только взрослые - не факт, что планировали бы паром. "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах