Kairat 4179 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Да фигння это арбузы, помидоры и т.д. Дело в другом. Если хотим свое производство, то нужны станки и оборудование. Откуда брать? Даже в счастливом 1913 году, все станки были английские. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 А когда выезжать запретят, как стебаться будем? Запасайте пока фото-приколы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 @Kairat, а как все производственные бизнесы открываются? Конечно в том числе с покупки старого, но надежного капитала, "аглицких станков". Слишком большая ноша для производителя еще и стимулировать развитие техники в собственной стране. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Хреново миру без наших ресурсов будет сейчас, а через пару тройку десятков лет, я думаю те же Европа и Япония минимизируют свою зависимость от чьих либо вообще природных ресурсов. Во всяком случае, от энергоресурсов. как раз таки, вся эта возня идет по причине того, что мы чуть ли не единственные кто имеет запас природных ресурсов которого хватит еще на несколько поколений. Или ты думаешь, что через 50 -100 лет человеку больше не нужны будут нефть, газ, дерево и так далее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Япония после Фукусимы наглядно показала, что у нее с энергетикой. И вообще они бяки, такие же распильщики и вообще, на Фукусиме-1 они оружейный уран-233 варили, беспалевные наши. 1 Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Все свое? ну-ну.. Прокручиваю сегодняшнее утро. Зазвонил будильник на телефоне Lenovo. Проснулся, пошел на кухню, на варочную поверхность bosch поставил чайник rondell. Запарил кашу nordic, выпил чашку чая, кажись, tess. Оделся, сел в hyundai и поехал на работу. Что из 30 минут ежедневной жизни является отечественного производства? И более важный вопрос.. что из этого я могу и готов поменять на русское/украинское/белорусское... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) как раз таки, вся эта возня идет по причине того, что мы чуть ли не единственные кто имеет запас природных ресурсов которого хватит еще на несколько поколений. Или ты думаешь, что через 50 -100 лет человеку больше не нужны будут нефть, газ, дерево и так далее? Какие же мы уникальные, но по нефти РФ не на первом месте, а где то в районе 7го, тут друзья штатов СА в лидерах, и очень прочно. По газу да, на первом месте, второй Иран с очень хорошими запасами и есть альтернатива в виде сланцевого газа. Продукты питания российские я поел, спасибо, не вкусно, колбасы, сардельки дерьмо, сыр не вкусный, молоко один порошок. Кушайте кушайте. Изменено 7 августа 2014 пользователем Lugano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Все свое? ну-ну.. Прокручиваю сегодняшнее утро. Зазвонил будильник на телефоне Lenovo. Проснулся, пошел на кухню, на варочную поверхность bosch поставил чайник rondell. Запарил кашу nordic, выпил чашку чая, кажись, tess. Оделся, сел в hyundai и поехал на работу. Что из 30 минут ежедневной жизни является отечественного производства? И более важный вопрос.. что из этого я могу и готов поменять на русское/украинское/белорусское... Плюсую. Как же вчера я стоял перед соблазном купить не отечественный холодильник Атлант а жалкий кусок г....Аристон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Продукты питания российские я поел, спасибо, не вкусно, колбасы, сардельки дерьмо, сыр не вкусный, молоко один порошок. Кушайте кушайте. не там значит ел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Какие же мы уникальные, но по нефти РФ не на первом месте, а где то в районе 7го, тут друзья штатов СА в лидерах, и очень прочно. По газу да, на первом месте, второй Иран с очень хорошими запасами и есть альтернатива в виде сланцевого газа. Продукты питания российские я поел, спасибо, не вкусно, колбасы, сардельки дерьмо, сыр не вкусный, молоко один порошок. Кушайте кушайте. Ром, спасибо! Кушаем Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Продукты питания российские я поел, спасибо, не вкусно, колбасы, сардельки дерьмо, сыр не вкусный, молоко один порошок. Кушайте кушайте. Я тут уже говорил, многое в отношении продуктов питания - дело вкуса. Я вот тоже могу сказать, что мясо в России не очень, то ли дело казахстанская конина В целом меня устраивает качество российских продуктов. 2 Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17088 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 как раз таки, вся эта возня идет по причине того, что мы чуть ли не единственные кто имеет запас природных ресурсов которого хватит еще на несколько поколений. Или ты думаешь, что через 50 -100 лет человеку больше не нужны будут нефть, газ, дерево и так далее? Про нефть уже сказали, у нас её дохрена, но она например и у Казахстана есть. Т.е. - мы для Европы только в плане газа панацея. Но я про другое. В ближайшее время, ближайшие 10-15 лет - Европа не проживет без нашего газа, но тенденция сползания с иглы природных энергетических ресурсов началась давно. По всей Германии например ветряков понатыкали, которые окупят себя только через 50 лет спустя их установки (т.е. на данные момент 30-40 лет). И это все только из-за обеспокоенности о природе планеты и неминуемом дефиците невосполняемых ресурсов. А в условиях терок с Россией, этот процесс ускорится в 2-3 раза. А лес... лес закончится еще раньше нефти, и вот это будет катастрофой не только для России, но и для всего мира, но это уже другой разговор. По этому, нужно смотреть хоть на миллиметр дальше своего носа, думать не о том, сколько скомуниздить сегодня, а о том как улучшать и развивать уже имеющиеся и понимать, что только за один газ Европа с нами дружить не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Уже месяца 4 В Крым завозят российские продукты. Поначалу мы кинулись все покупать, но теперь стараемся покупать украинское, потому что качественней и дешевле, иногда в разы. Не понимаю, почему такое г.... российское стоит так дорого, даже если отминусовать доставку через переправу. Почему соседняя страна производит качественней и дешевле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Кириха, леса в России 1200 млн га, что составляет 1/5 запасов всей Земли. Не хотите вы есть колбасу российскую-не ешьте, не хотите пить молоко-не пейте! Покупайте соседское, подпольное, "левое", домашнее, фермерское и так далее. 3 Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Уже месяца 4 В Крым завозят российские продукты. Поначалу мы кинулись все покупать, но теперь стараемся покупать украинское, потому что качественней и дешевле, иногда в разы. Не понимаю, почему такое г.... российское стоит так дорого, даже если отминусовать доставку через переправу. Почему соседняя страна производит качественней и дешевле. точно так же могу сказать, что все украинское г..., потому что как и тобой эти слова движет исключительно политическая ситуация! не нужно все под одну гребенку, везде есть качественное и некачественное, вкусное и невкусное! любая бабушка скажет, что весь импортный шоколад говно и будет права! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) точно так же могу сказать, что все украинское г..., потому что как и тобой эти слова движет исключительно политическая ситуация! Странно, насколько мне известно Андрей гражданин РФ )) Почему то в приграничных районах пачками вывозили граждане РФ продукты. Хотя да, это все дело вкуса. Изменено 7 августа 2014 пользователем Lugano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Ром, потому что дешевле! И из РБ русские прут все подряд от сигарет до микроволновок. Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) тут интересно другое, мне в принципе плевать кто прав а кто нет. Россия находится в состоянии экономияческой войны с большинством стран, которые явл центрами мирового производства и центрами развития технологий. Эти страны создали альянс в этой геополитической войне с Россией. Арабы может поддерживают Россию? Просто даже Гитлер прежде чем воевать создал альянс и уж потом. Иран -союзник потенциальный? Кто поддерживает РФ? если никто, то это самоубийство. Даже членам Политбюро такое не снилось Изменено 7 августа 2014 пользователем Patron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Я все никак не пойму на кой Вам сдался этот лес? Ну кроме экологии на какие цели его собрались применять? Мы будем корабли строить, дома или печи топить? При нынешних технологиях древесина ушла как второстепенное сырье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Спросите это у финнов и шведам, зачем им лес. 2 Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Так проще у китайцев спросить куда лес вывозят несметное количество. Просто в наше время это не то сырье из за которого может остановиться развитие экономики, начаться война или вражда что кому то не додали древесины))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Fly 1386 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Я все никак не пойму на кой Вам сдался этот лес? Ну кроме экологии на какие цели его собрались применять? Мы будем корабли строить, дома или печи топить? При нынешних технологиях древесина ушла как второстепенное сырье. Древесина всегда применялась и будет применяться в строительстве! Лучшая мебель - из дерева, лучшие дома - тоже деревянные. Это натур продукт! Химией эстетику не обманешь, не говоря даже о экосистеме. Господа тут сейчас и потребительскую сферу в политику переведут. Я, например, из продуктов питания стараюсь выбирать качественные, проверенные товары. Есть из них значительный процент отечественного, также украинские продукты, российские, польские. Смотря что мне нужно и какие предпочтения. Для этого и есть рынок, чтобы выбирать, есть реклама, чтобы с тщательно проверять то, что постоянно рекламируют. Помню, Березинский сыр (Минская область) занял 1-е место в контрольной закупке, хотя я даже не знал о его существовании . А зачастую бывает так: выходит новая торговая марка, например, йогуртов; покупаешь, пробуешь, все нравиться, а через пол года невозможно это есть. Вот так хопуги дикого капитализма делают у нас бизнес. Во всем этом, я считаю, еще менталитет нации, уровень его культуры играет значительную роль. Немногие производители делают ставку на постоянное высокое качество. Изменено 7 августа 2014 пользователем Alex-Fly 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 А кто говорил об этом? Просто раздражает, что российскую древесину продют задарма в Китай и Японию, а потом готовую продукцию даже не втридорого покупают. Хотя наладить свое производство не сложнее. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Fly 1386 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 А кто говорил об этом? Просто раздражает, что российскую древесину продют задарма в Китай и Японию, а потом готовую продукцию даже не втридорого покупают. Хотя наладить свое производство не сложнее. В Беларуси сейчас какой-то прогресс намечается в этой сфере. Десятилетия продавали необработанный лес в Европу, в замен покупали в изобилии опилки, пластмассу и втюхивали населению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Древесина всегда применялась и будет применяться в строительстве! Лучшая мебель - из дерева, лучшие дома - тоже деревянные. Это натур продукт! Химией эстетику не обманешь, не говоря даже о экосистеме. Я надеюсь ты знаешь сколько стоит мебель из натурального дерева и кто ее себе может позволить? и дома высотки из дерева насколько я понимаю не строят))) Так вот мы то говорим о потребительском рынке для людей а не а не о эксклюзивном и премиум товаре для индивидуумов))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах