nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Даш, проблема в том, что официально на русском, страна называется Республика Беларусь. Официально, да, в официальныx документаx и мероприятияx. Но есть еще НОРМА языка, русского, где использование Белоруссия и Беларусь равноправно. Причем форма "Белоруссия" дольше в языке наxодится. и просто незнания этого людьми. Им объясни, и нормальные поймут. Порочно делить людей на нормальныx или нет по принципу "если согласится говорить так - значит нормальный, а на нет и суда нет" @SelfMilanlove, что интересно, в русском языке правильное прилагательное - "белорусский". Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5990 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Женич, выше :-) Ну собственно мои мысли такие же на этот счёт Но в этой выкладке всё равно нет грамматического объяснения) Типа слово Беларусь образовано от такого-от и такого-то методом таким-то и таким-то, поэтому пишется так-то и так-то))) Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 5- и самое важное! Если уж нельзя писать рашка, россия (с маленькой буквы) и Хохляндия, то какого хрена не банят за коверканное написание названия моей страны? Белоруссии нет, есть Беларусь! И никак иначе! Или те, кто пишут "Белоруссия" до сих по Кот-Д'Ивуар называют "Берегом Слоновой Кости"?.. Давайте не смешивать всё в одну кучу. "рашка" и "россия" - это, как правило, оскорбительные слова. "Белоруссия" - это либо неправильное написание названия государства, либо разговорный русский язык, но без какого-либо оскорбления. 1 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Вам всем нужно в отпуск) Все какие-то агрессивные 1 Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Вам всем нужно в отпуск) Все какие-то агрессивные May is coming 1 Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5883 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Пришла занозза и снова начались споры на пустом месте! Епрст, ну че доказывать? Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 хорошо хоть Казахстан на любом языке Казахстан а вот Япония на Казахском - Жапония))) Россия - Ресей как Украина и Белорусь пишется не знаю) по казахски не бельме)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 .. А вот РФ неправильно написали, так тебе не понравилось.. Нет такой страны: "РФ". Есть Россия и Российская Федерация Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 хорошо хоть Казахстан на любом языке Казахстан Нифига!)))) У нас вы называетесь Казокистон)))) 4 Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Нифига!)))) У нас вы называетесь Казокистон)))) меня это оскорбляет, требую пересмотра правил вашего языка!!!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 ... но вы (россияне) уничижительно относитесь к моей стране, сами не осознавая этого.. Такого не бывает. Это комплексы, и идут они не от россиян 5 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Кстати Японцы совсем не обижаются, что они Жапонцы в казахском языке)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 хорошо хоть Казахстан на любом языке Казахстан Казакистан вы у итальянцев :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 И не Россия, а Российская федерация) Россия и Российская Федерация - равнозначные названия по Конституции. А вот "РФ" - такого нету, но сами россияне используют, и никто не обижается, хотя это и неправильное написание. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Катя, невозможно относиться к чему-то уничижительно, не осознавая этого. Это уже наверты-переверты. Ладно, я только что наконец сдала документы на загранпаспорта для всей семьи, поэтому добрая и больше выяснять правильность написания не буду. А беларусов попрошу быть просто чуточку спокойнее и не видеть оскорбления в каждой букве. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Хорошо, Беларусь так Беларусь. Меня интересует, как я должна писать - белорусский или беларуский? Предлагаю считать официальным для нашего Форума вот этот вариант: Страна - Беларусь. Язык - белорусский. Я - белорус. Это на русском языке. Как в паспорте. На белорусском: Краiна - Беларусь. Я - беларус. Мова - беларуская. Таксама у пашпарце. Хопiць ужо! Тэма якi год уздымаецца? Хто як заве - яго справа. Пiшыце вершы, праслауляйце Радзiму. Рабiце нешта. А не спрачайцеся аб тым, як яе зваць. Спрэчкамi нiчога не зробiш( Хотя добавлю, что "Белоруссия" - это разговорный русский язык, и слово это не несет никакого негатива. Сам не использую, но наказывать за такое написание не считаю возможным 4 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4229 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Нифига!)))) У нас вы называетесь Казокистон)))) ХВАТИТ уже!!!! Мне же работать надо - а я ржу в голос!!! 2 Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 "Білорусь" Шо, даже не через А? и никто не жалуется? Все чудесатее и чудесатее 2 Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Хотя добавлю, что "Белоруссия" - это разговорный русский язык, и слово это не несет никакого негатива. Нет, не разговорный. Я бы даже сказал, что норма "Беларусь" в русском языке пролоббирована извне. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Официально, да, в официальныx документаx и мероприятияx. Но есть еще НОРМА языка, русского, где использование Белоруссия и Беларусь равноправно. Причем форма "Белоруссия" дольше в языке наxодится. Нет, не норма - исключительно, разговорный язык. По норме - "Беларусь" хорошо хоть Казахстан на любом языке Казахстан Так ваш Бай тоже скоро переименует, и чё тогда нам делать? Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 за "рашку", в общем, будем бить , за редким исключением Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Jerry, Именно "Белоруссию" пропагандирует сегодня Институт русского языка РАН. Подобную форму находим и в "Словаре современных географических названий" (под общ. ред. акад. В. М. Котлякова. Екатеринбург, 2006). Не менее авторитетная "Справочная служба русского языка" (www.spravka.gramota.ru) указывает, что официальное название страны — Республика Беларусь, а неофициальное — Белоруссия. Есть еще Распоряжение Администрации президента РФ от 17 августа 1995 г. № 1495, санкционирующее написание в официальных документах Республика Белоруссия (полная форма) и Белоруссия (краткая форма). При этом в документе оговаривается: "разрешить при подписании международных договоров и других документов учитывать при необходимости пожелания контрагентов по написанию упомянутых названий". Читать полностью: http://news.tut.by/society/84891.html http://news.tut.by/society/84891.html РАНовские институты языкознания регулируют норму русского языка, так что ничего не знаю. Иx позицию считаю жесткой, правда. http://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке Собственно, там же о лоббировании нормы "Беларусь". Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 норма "Беларусь" в русском языке пролоббирована извне. американцами и пиндосами))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Nymphetamine, прошли бы чтоли по ссылкам для приличия, а то наброс толстенный Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) 1. В цитируемом посте ссылок не было. 2. Это шутка с кучей смайлов. Да и по большому счету мне пофиг разбирательства как оно типа должно быть. Если бел жители Беларуси говорят что "Беларусь - это Беларусь", значит она Беларусь и точка. У меня вызывают улыбку доводы, "вот при царе горохе". Республика появилась в 91, как независимая. В Конституции, думаю, прописана "Беларусь". Какие еще споры? А мы все живет пережитками прошлого, тем более целыми государствами Изменено 17 апреля 2014 пользователем Nymphetamine Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах