Eugene 4200 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 еще и Крым поскаче ..Я в этом даже не сомневаюсь.. И те кто не скаче, тоже поскачут ,к себе домой...под красные стены.. Да кто ж отдаст-то теперь? Вон с островами в Охотском море уже сколько решить не могут. А тут такой лакомый кусочек Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 - Доктор, у меня давление скачет. - Ну и хорошо, что скачет! Значит, не москаль! 8 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Пару слов о федерации)) а то кричат кричат, а о чем не знают))) (я не про тех кто тут. Многие тут интуитивно или нет понимают)))) Федерация вещь хорошая. Это, когда на местах народ и его избранники решают, что им выгоднее. И получается, что те кто принимает решение о их жизни не дяди из далекого Вашингтона, Москвы и т.п. а те которые рядом. Т.е. власть становится ближе к народу. И в разных странах ограничения у административных округов разное. Одни могут принять решения, что у вас смертной казни не будет, а у нас будет. А другие могут сказать, что тетради для первого класса обязаны быть желтыми))) Россия разумеется хочет, чтобы у Украины, Юго-Восток сам все решал. И определял для себя внешнюю политику и экономику, не говоря уже о внутренней. Это просто будет означать, что Украина будет существовать на бумаге, а по факту ее не будет. Будет, как во времена древней Руси раздробленный княжества, которыми можно легко управлять, а потом и присоединить, если захочется. Поэтому Киев против. И это естественно. Можно быть Соединенными Штатами Америки, если ты Америка)) Или ФРГ)) Я имею ввиду сильную экономику, прежде всего. И когда Россия не угроза) Или можно, как Россия, которая номинальна является федеративной)))) а по факту в регионах, как скажет Путин так и сделают. А не сделают, поедут ... куда нить где нет от денег от нефти ))) Изменено 9 апреля 2014 пользователем Igor1981 1 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Чего-то восхотелось мне высказаться, плеснуть, значит, топлива в местный неугасимый. После прочтения об "угнетении русского языка", "страшного закона о запрете" и прочего бреда. Я, правда, предлагаю следующее - перед прочтением согласиться с фактом, что де-юро и де-факто Украина - страна, с государственным языком есмь украинским. Без оговорок, как бы, очевидный факт не отрицать. Если не согласны, "дедывовевали", "бандеровцы" - то не трудитесь. А дальше - поехали: Я приехал в Израиль в 1992 году. 22 года как вот. Иврит я начал учить сразу, в школе, но, как водится, поначалу искал себе компанию среди русскоязычных, чтобы не пропасть и прочия. Как следствие, за 2 года - практический ноль языка, Потом перешел учиться в знатную бурсу с общагой, где волей-волей пошел у меня язык, ибо приходилось общаться просто. Сначала ломал, потом пошло. Тут я начну в скобочках забавные аналогии указывать. Оказалось как, что местные аборигены (хохлы) не вполне себе аборигены. И едят не только хумус (сало), и слушают не только Офера Леви (Трио Мареничей), и ума под черепушкой с железным ежиком (оселедцем) больше, чем ожидалось. Как-то сгладились варварские обычаи крика "лама макара" ("шо??") и всякое разное еще. Конечно, чуть утрирую, но суть понятна. Параллельно стал я и по другому поглядывать на молодых и не очень людей, оставшихся в положении моем прошлом. И открылись глазам моим вещи интересные: Все не-носители языка - пассажиры. В каком смысле: Они таки евреи, граждане и все такое, но при этом - язык они либо не знают, либо знают через жопу, да так через жопу, что хоть в петросянские передачи без обработки. Как следствие: ни хрена не понимая (а имеющийся в некоторых случаях мозг все же работает), начинают плодиться и размножаться выводы, сделанные на основе увиденного, но непонятого. Как правило, такие особи - белые люди высокого роду, Д'Артаньяны как один, которых местные аборигены оскорбляют фактом своего существования, видом, привычками и прочим. И если, абсолютно справедливо, процентов 20-30 почвы для подобного снобизма есть, как есть и 70-80 процентов хорошего, то у "эммигрантской элиты" такого снобизма на все 120. И Бог с ним, были бы хрупкие выходцы из Коктебля и балерины Большого еперного театра, дык нет - наоборот, мозолистые работяги заводов (куда их сослала злая судьба - тут я злой циник, мои родители там же, но все, кто выучил язык, деал переквалификацию- в основном, пробились и работают прилично вполне) и усатые полные матроны, постоянные клиентки колбасных магазинов. Опять же, будучи справедливым - меня нередко штормит тоже, я взрываюсь и могу наехать сильно очень на косность и тупоголовие, бескультурье и растяпие, но по факту понимаю следующее - это типичные составные любого общества, хоть России, хоть Израиля, цивилизованной Швейцарии и какого-нибудь Гонолулу. Разница только в пропорциях. И в силах наших что-то менять если не активным, то пассивным личным примером. Или, как приведено выше, ныть об всяческих угнетениях, притеснениях, аборигенах, бандеровцах, притеснении языка дедов, при том что ни хрена не знать языка страны, в которой живешь, мотивируя это какой-то историей, пусть даже дней недавних. Ибо нехуй, дамы и господа. Если сегодня, по факту ты в стране живешь, харчуешься и пашешь, даже абы как - изволь не быть пассажиром, нытиком и просто дерьмом. Мне это, например, замечательно помогло. Потому что есть один железный факт, на моем многолетнем примере, и тысяч других - если ты носитель языка, ты не чужой. И, например, в Канаде, почему при 27% франкофонов уже франсе - второй гос.язык? Это к вопросам мсье Sovietunion....Потому что большинство носителей этого языка не выли-ныли, а спокойно принимали факт госструктуры, где есть 2 языка, где есть те, которые какого-то из них не знают (большинство из незнающих - французского), и спокойно и по-доброму перейдут на другой, если нужно. Потому что, в отличии от Украины, например, там устоявшееся преимущество английского при больинстве англофонов. Логично, в отличии от неньки. Ну, а воинствующие - вчера выборы показали, 25% провинции, игрушечные сепаратисты остались в женском половом органе. И хватит их на то, чтобы нос воротить, когда к ним на английском, и делать вид, мол не понимают. Это преположение мое такое. Так что, милые мои, один непреложный факт - сами мы себя угнетаем, мозги свои и нервы свои. Есть простые правила - поднял жопу, постарался, научился, заработал и получил. Конечно же, в полной гармонии с окружающим обществом, местностью, экологией и прочим фаршем. Ибо по другому - просто в собственном яде сваритесь. Не нравится - ищите себе другую страну, и это не злобные призыв, а добрый совет - не живите там, где вам плохо. А еще лучше, культурней и честней - уважайте место, где живете. И говорите с ним на его языке. Это простое общечеловеческое правило, годное для любого. А теперь примените прочитанное для Украины, "угнетаемых", может и пригодится. Доклад окончен. 9 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 :BRAVO: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Halford Доклад одобрен! Я сначала думала, что дело может быть в русском национальном характере? Типа, нам закон не писан, мы - избранная нация (никого не хочу обидеть, сама русская). Но люди всё же разные. Я вот приехала в Украину из Казахстана, выучила язык, закончила Киевский университет, получила работу на госслужбе. В быту никто мне не мешает разговаривать на русском, с моей коллегой - ярой националисткой - мы лучшие друзья. Противоположный пример - семья двоюродной сестры. Всю жизнь в Украине, Киев-Севастополь. Язык не знают и жалуются, что не могут прочитать инструкцию к лекарству и банковские документы. Естественно обижены на Киев. Я раньше поддерживала идею второго государственного, а теперь против. Не будет нации без языка. Это же классика. Другое дело, что грубые насильственные меры а-ля Фарион делу только повредят. Мне нравится эстонский путь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Наташа, воспринимать Фарион серьезно - вопрос добровольный, можно так же и Жирика воспринимать серьезно, и Царева этого, шарикова. А можно здраво думать головой и с клоунов смеяться, а не радражаться. П.С. Хотя, где-то пожалел, что не я этому шарикову засветил, оч хотелось Изменено 9 апреля 2014 пользователем Halford Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Да кто ж отдаст-то теперь? Посмотрим кто отдаст или кто возьмет, я не Ванга..ну то что он рано или поздно снова будет украинским, я искренне верю...та и де-юре он и сейчас наш !?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 С Фарион можно смеяться, но её в включили в комиссию Рады по разработке нового закона о языках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 С Фарион можно смеяться, но её в включили в комиссию Рады по разработке нового закона о языках. Ну, опять же - не страшно, если она - одна из. Жирик же тоже в думе вещает, законы предлагает. Проще включить, и воспользоваться ее рвением в нужном русле, чем не включить, и завязать новый конфликт. "Разубеждать бредового больного ни в коем случае нельзя. Это незыблимое правило психиатрии. Так как тот, кто пытается разубеждать больного, т. е. не верит в фабулу его бреда, быстро становится для него врагом. Врагом для него и тех, кто его бредом индуцирован". Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Вообще, по прошествии времени, для меня лично все очевиднее, что переворот был спланирован и осуществлен некой частью теневой номенклатуры совместно со спец службами в целях избавления от идеологической составляющей, мешающей ребятам воровать немерено! А демократия это так, для прикрытия. Кстати говоря, двух зайцев убили разом: развязали себе руки для безнаказанного обогащения и попутно скомпрометировали тем беспредельным бардаком само понятие демократии и либерализма в умах людей на долгие годы.... По-моему, Толя, в самое яблочко!! Эти самые "демократы" 90-х обычному россиянину привили страх и ненависть к демократии и либерализму на долгие годы. Поэтому Путин и воспринимается как спаситель отечества. Но разве это вина обычных Паш, Маш, дядей Степ ? В мировую закулису не верю, но то, что много алчных рученок поживились на развалинах, как мародеры в зоне бедствия - факт! И далеко не все они были доморощенными. И забугорных хватало Арин ты видать не услышала или я не так "рассказал"... Арин - я за федерализацию в рамках Украины, Так и я ни разу не говорила о разделе Украины!! Мало того, считаю это не допустимым! И с Крымом в составе Украины (хотя эта карта уже, кажется, бита ) Я говорю только об одном - услышьте друг друга, не разрушайте свою страну у которых одно простое требование это присоединение к России и ничто другое их не удовлетворит, они ненавидят Украину, не считают ее страной и тд, им не нужна не Унитарная Украина, ни Федеративная, ни даже Конфедеративная… никакая… они хотят чтоб их президента звали Путин… а еще чтобы страна называлась СССР… и референдум и федерация - это лишь способ осуществить свою мечту… позвать Путина и зеленых человечков... Ну вот как раз таким и согласна посоветовать: чемодан, вокзал, куда хотите... Но я сейчас сужу по нашему сайту: Рома Лугано и Денис с востока, взгляды у них не во всем совпадают, но оба же любят Украину! И мне кажется большинство именно таких! Так вот поэтому я и говорю, что надо слышать друг друга . В целом, Джеки, мне очень нравится твоя горячность и убежденность! Только не делай меня главным оппонентом. Лично я, как раз, желаю Украине удачи. 1 Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4200 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Посмотрим кто отдаст или кто возьмет, я не Ванга..ну то что он рано или поздно снова будет украинским, я искренне верю...та и де-юре он и сейчас наш !?. Так и Абхазия с Осетией юридически в составе Грузии. Мне вот интересно,а есть какой-нибудь вариант возврата Крыма(кроме военного)? Политики на Украине что говорят?(тем более,перед выборами). Я так понимаю,что если кто-то предложит РЕАЛЬНЫЙ возврат Крыма,то отгребёт много баллов у лектората. Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Так и я ни разу не говорила о разделе Украины!! Мало того, считаю это не допустимым! И с Крымом в составе Украины (хотя эта карта уже, кажется, бита ) Я говорю только об одном - услышьте друг друга, не разрушайте свою страну Ну вот как раз таким и согласна посоветовать: чемодан, вокзал, куда хотите... Но я сейчас сужу по нашему сайту: Рома Лугано и Денис с востока, взгляды у них не во всем совпадают, но оба же любят Украину! И мне кажется большинство именно таких! Так вот поэтому я и говорю, что надо слышать друг друга . В целом, Джеки, мне очень нравится твоя горячность и убежденность! Только не делай меня главным оппонентом. Лично я, как раз, желаю Украине удачи. Та где я горяч ) уже давно старый стал ) просто верю я в Украину, ну вот верю и все ) Просто на "антимайданах" мое глубокое имхо сейчас в большей своей массе как раз те кому Украина не нужна ни целая ни по частям… и они это в личном разговоре и не скрывают... Для всех остальных ныняшняя власть открыта, и вроде как слышит их, слышит меня… этнического русского… Цитата Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Мне вот интересно,а есть какой-нибудь вариант возврата Крыма(кроме военного)? Ну хотелось бы увидеть честный референдум и посмотреть на результаты Я так понимаю,что если кто-то предложит РЕАЛЬНЫЙ возврат Крыма,то отгребёт много баллов у лектората. А что сейчас кто-то может предложить РЕАЛЬНЫЙ возврат Крыма ?? Как, за счет чего?? Этого сейчас никто не может предложить. путин разве что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4200 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Ну хотелось бы увидеть честный референдум и посмотреть на результаты А что сейчас кто-то может предложить РЕАЛЬНЫЙ возврат Крыма ?? Как, за счет чего?? Этого сейчас никто не может предложить. путин разве что. Так а кандидаты чего,про Крым совсем не говорят? Или,как водится за кандидатами перед выборами во всех странах - рассказывают сказки на ночь Изменено 9 апреля 2014 пользователем Eugene Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Так а кандидаты чего,про Крым совсем не говорят? Или,как водится за кандидатами перед выборами во всех странах - рассказывают сказки на ночь Я не оч часто смотрю,читаю что они там говорят, по этому могу просто не знать. Один раз смотрел прямой эфир с Яценюком, там он рассказывал за всё...за Крым он сказал только одно, то что я выше уже писал - что Крым будет наш!!! Он еще это всё так тонко и умно завернул что все аплодировали в студии. Конкретное что-то, если и говорят , то я не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 http://www.youtube.com/watch?v=t-pxqH33RO8&feature=share bez slov... 2 Цитата Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 И чиво вы все какие-то битые ролики постите ? 1 Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 И чиво вы все какие-то битые ролики постите ? все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Хм, интересненько! А мне пишет: An error occurred, please, try again, letter... А эгейн летте опять то же самое пишет? И на ю-тьюб то же самое? Это штоле наша, особенная, т.е. индивидуально-алматинская свобода слова ? Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Видимо да, т.к. у меня без проблем всё просматривается) Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Это штоле наша, особенная, т.е. индивидуально-алматинская свобода слова ? Я подозреваю, что здесь раз на раз не приходится: некоторые ролики у отдельных пользователей работают с перебоями. Поэтому можно просто переходить на Ютуб - там всё работает Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Я подозреваю, что здесь раз на раз не приходится: некоторые ролики у отдельных пользователей работают с перебоями. Поэтому можно просто переходить на Ютуб - там всё работает Да если б так все просто! Конечно же я перешла на Ю-тьюб, но там картинка та же ! 1 Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7247 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Так не в первый раз? Только и хватает, что на демонстрации и точечное игнорирование англофонов. А их все равно больше. И эммигрантам, которых немало, легче с английским. Или я неправ? Не совсем. Практически все эммгранты в Квебеке принимают франсе и говорят на нем. По крайней мере, основываюсь на том, что видел и слышал. Для китайцев английский полегче, наверное, будет. Просто тут два языка нужны. Я, например, против отделения, мягко говоря - категорически ). Англе не хочу учить ))) Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах