Eugene 4259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Замечательно) свою историю и своих персонажей мы рассматривать не будем) а другой страны - всегда пожалуйста)) А Сталина я не просто так для примера привел. Когда мы касаемся личности Сталина то часто звучат слова о его неоднозначности. Тиран, убийца, сажал людей и т.п. , но превратил СССР из аграрной страны в индустриальную, победил в войне и т.п. И то и другое в большей степени правда. И одно не отменяет другое. Теперь перейдем к Шухевичу, который то становится героем, то это звание у него в Украине отбирают))) Когда Украина обрела независимость стали вспоминать всяких борцов)) Вспомнили Шухевича. Он по сути своей был террористом и постоянно "сражался", кого то убивая и что то взрывая. А во времена войны был на стороне Германии в УПА. И после поражения еще 5 лет вел подрывную деятельность и партизанил против СССР. Т.е. в принципе он просто был не "на нашей" стороне и как противник советского режима заслужил в современной Украине симпатии определенной части жителей. Ты напишешь, что во Львове он устроил резню мирного населения. Не знаю на сколько это правда (т.к. есть как подтверждения так и опровержения этого) Лично я думаю, что он причастен. Но кто то на Украине может так не считать. Будут закрывать глаза на какие то его преступления. Так же, как сейчас в России закрывается глаза на сталинские лагеря. На расстрелы. На репрессии. И вот ты говоришь: как так нацист в Украине герой? это нормально? Я скажу: вот так вот)) так же как в России герой Сталин. И на самом деле в историческом аспекте это вполне нормально (в том смысле что сплошь и рядом встречается)) людям нужны герои своей страны. И если персонаж не герой, то его можно сделать героем)) что то в истории подредактировать, учебники переписать и кино снять)) Так постоянно делается)) Вот у нас Николай II - Святой!!! устроил кровавое воскресенье))) и этого человека не то что героем делают)) а святым!!! ))) Ну потому что надо было срочно кого то сделать святым, видимо, в начале 90ых. А убиенный монарх отлично подходил на эту роль))) а то что там в истории натворил, это все не важно!!! Потому что СССР отбросило коньки и надо было писать и снимать фильмы)) про то какой это был кошмарный строй))) Следовательно все монархи автоматически переходили из разряда плохих белых, в белых героев))) Братцы,я всегда советую читать не два последних сообщения,а хотя бы пару страниц. Наш коллега выше предположил,что Украина САМА с течением времени освободиться от нациской идеологиии.Я же,выразив сомнения,привёл отношение на Украине у Шухевичу? Зачем вы начали приводить в пример Сталиина и Кадырова,если мы обсуждали конкретный момент? Теперь по Сталину и Кадырову. Игорь,по истории тебе двойка - Сталин НИКОГДА не был героем России(в отличии от Шухевича на Украине).Президент России НИКОГДА не вручал званиие героя России Сталину(в отличии от Шухевича).В России НЕ ОТКРЫВАЛИ памятники Сталину(в отличии от Шухевича),да и улиц в городах России имени Сталина тоже нет. С примером - не попал.Извини. Кадыров.Фигура,безусловно,противоречивая.Но за что ему дали героя - на остановку кроваваго беспредела.Спросите меня,стоит ли хоть ТРИ звезды героя России крови девятнадцатилетнего пацана и слёз его матери - НЕТ,не стоит. Так что к Кадырову моё отношение такое - пусть хоть всей Чечне повесят звёзды,лишь бы они перестали стрелять в российских солдат. Изменено 31 марта 2014 пользователем Eugene 4 Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 СССР был куда более самодостаточной страной, приспособленной жить в изоляции. Он производил по крайней мере что-то, позволяющее не отбросить коньки. Имел бОльшую площадь и неприхотливое население, которое слаще морковки ничего не ело и было убеждено, что стояние в очередях - это норма всего мира. И тем не менее все-равно надорвался: реально жрать стало нечего и это не преувеличение. Меня вообще убивает эта ностальгия по союзу ! Так, пара подборок из позднего ссср: жрать нечего, носить нечего (во что одеты советские женщины - слезы стыда и обиды!), зато кумача на улицах - "посмотри в свое окно, все на улице красно!" - это от серости жизни, штоле ?! http://bigpicture.ru/?p=225137 http://bigpicture.ru/?p=496346 Неужели так хочется снова всего этого ? давайте завязывайте с "рашистами", расией, рашкой и т.д. ну, это не реально! Как можно бросить такой понятный, хоть и заезженный рефрен ?! https://www.facebook...258847974295098 Да ладно! Это же старо, как мир! Старик Аристофан еще в античные времена наваял знаменитую комедию "Лисистрата"! Такшта, ничего нового, и особо оригинального! А вы что, расстроились? :lol: Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Наталiя, привет. Слушай, я не сильно в курсе всех событий на Украине, но хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу: https://www.facebook...258847974295098 Хотелось бы ясности из первых уст, а то нам Россиянам мозг промывают наше телевидение и средство массовой информации. Это правда? (то, что в сылке и на фото) Привет, Не в курсе событий? Но это же не мешает категоричности твоих суждений Российские СМИ мне не по силам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Меня вообще убивает эта ностальгия по союзу 28 раз Аминь. Изгоните совок (во всех, положительных и отрицательных проявлениях) из себя и хотя бы одного окружающего, и вы построите будущее. Это правда? (то, что в сылке и на фото) Да. Троллинг называется. Практикуется везде, территориально-национально независим. В цимбалы не бейте только, о неебическом промывании мозгов. 1 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 А вы что, расстроились? :lol: "Не то с-слово". (с) У меня как раз в этом плане что-то наклевываться начало, и тут таким серпом по... Ну меня-то, "замайданщика", за что? Теперь эстонцем представляться или каждый раз "Ще не вмерла... "петь? 1 Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) "Ще не вмерла... "петь? Петь. На эстонском, канешнаже. Случай про эстонский, навеяло: Были на армейских сборах. Сели, разговорились, стали знакомиться, кто откуда. До парня одного очередь дошла, тихого, флегматичного. Он такой, с расстановочкой - "Я из Таллина. И не прикалываться!" Изменено 31 марта 2014 пользователем Halford 1 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 На Майдане сейчас разные песни поют )) http://youtu.be/WDr2XM7yiNQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) То я теж заспiваю пiсню мого дитинства: http://www.youtube.com/watch?v=At_0orEIHyo Изменено 31 марта 2014 пользователем Halford 1 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 А вы что, расстроились? :lol: Да нееее, я ваще не расстраиваюсь по этому поводу, только лишь хотел узнать насколько это правда, не более или не менее того Не в курсе событий? Но это же не мешает категоричности твоих суждений Надеюсь, что ты трактуешь мою категоричность суждений НЕ как свойственно невеждам, малообразованным людям, при отсутствии аргументации, так как аргументация есть часть любого интеллектуального спора, иначе говоря - личность с авантюрным складом ума Но в тот же момент, спешу обнародовать, что моя категоричность суждений заключается не в краткости оценок: или "ДА" или "НЕТ". Так как, уход от прямых вопросов претят конституции его(её) ума. А вообще, я "ЗА" наличие жизненных принципов . На Майдане сейчас разные песни поют ))Не на грамм не удивлюсь, если Макаревичу (борцу за свободу) присвоят Героя Украины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Надеюсь, что ты трактуешь мою категоричность суждений НЕ как свойственно невеждам, малообразованным людям, при отсутствии аргументации, так как аргументация есть часть любого интеллектуального спора, иначе говоря - личность с авантюрным складом ума Но в тот же момент, спешу обнародовать, что моя категоричность суждений заключается не в краткости оценок: или "ДА" или "НЕТ". Так как, уход от прямых вопросов претят конституции его(её) ума. А вообще, я "ЗА" наличие жизненных принципов Это грамм на 300, не меньше. Без закуски, желательно. 2 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Это грамм на 300, не меньше. Без закуски, желательно. так у меня 200 было, сотку получил недавно "за переход на личности и вмешательство в чужие дрязги". Вот так вот, меня не обделили моим любимым hennessy Изменено 31 марта 2014 пользователем Swed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Вы, это...когда зашкаливать будет в спорах, на картиночку эту смотрите - отрезвляет сиеминутно. П.С. Не разделю радости, не пью уж год как всякое крепкое, вино развешто полбокала, погурманить. Изменено 31 марта 2014 пользователем Halford 2 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 То я теж заспiваю пiсню мого дитинства: О, спасибо. Ностальгия напала, пойду послушаю Братів Гадюкіних. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 П.С. Не разделю радости, не пью уж год как всякое крепкое, вино развешто полбокала, погурманить.Ну я тоже особо не любитель "выпивать", но от бокала хорошего hennessy с лимончиком, после очередного хорошего куша в режиме онлайн не когда не откажусь. это было жёстко http://www.youtube.com/watch?v=HiERN9-so8U&list=PLgMaGEI-ZiiZ0ZvUtduoDRVXcU5ELjPcI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) а это просто ужас! http://www.youtube.com/watch?v=7oXbTIok7d8&list=PLgMaGEI-Ziib2wtJoy-KtoWDD4jC2MmQK Самое интересное, политологи США и пальцем не пошевелят, чтобы прекратить насилие и геноцид армян. Где же Американское священное первенство свободы (Ирак, Афганистан, Пакистан и т.д.), равенства и демократии? Изменено 31 марта 2014 пользователем Swed 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Это вот, чтоб для всех, всем понравится, все довольны: Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) А вот ещё один инстинкт убийц http://www.youtube.com/watch?v=gdz4KtwvfYU Изменено 31 марта 2014 пользователем Swed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32075 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 А вот ещё один инстинкт убийц Это Африка? Ну а чего вы хотели, больше полувека без проклятого белого колонизатора 1 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Братцы,я всегда советую читать не два последних сообщения,а хотя бы пару страниц. Наш коллега выше предположил,что Украина САМА с течением времени освободиться от нациской идеологиии.Я же,выразив сомнения,привёл отношение на Украине у Шухевичу? Зачем вы начали приводить в пример Сталиина и Кадырова,если мы обсуждали конкретный момент? Теперь по Сталину и Кадырову. Игорь,по истории тебе двойка - Сталин НИКОГДА не был героем России(в отличии от Шухевича на Украине).Президент России НИКОГДА не вручал званиие героя России Сталину(в отличии от Шухевича).В России НЕ ОТКРЫВАЛИ памятники Сталину(в отличии от Шухевича),да и улиц в городах России имени Сталина тоже нет. С примером - не попал.Извини. Кадыров.Фигура,безусловно,противоречивая.Но за что ему дали героя - на остановку кроваваго беспредела.Спросите меня,стоит ли хоть ТРИ звезды героя России крови девятнадцатилетнего пацана и слёз его матери - НЕТ,не стоит. Так что к Кадырову моё отношение такое - пусть хоть всей Чечне повесят звёзды,лишь бы они перестали стрелять в российских солдат. Ты подаешь информацию не совсем корректно. Украине не надо избавляться от нацисткой идиалогии )) потому что ее там нет. Я не стану эту тему развивать, потому что она тут обмусолена 100 раз)) если аргументация на тебя не подействовала раньше то смысла нет))) хочется думать что в Украине засилие нацистов)) думай)) По истории. Я не просто так привел пример Сталина. И то что ему не присваивали звание героя не важно (я этого не утверждал, естественно)Важно отношение и историческая память. Я объяснил в посту почему Шухевичу ставили памятник. Кадыров фигура противорчивая??)) бандит обыкновенный)) и не звание героя остановилос террористов и не Кадыров, а миллионы долларов. Россия с ее великим))) Путиным просто платит им дань)) чтобы взрывали поменьше. Изменено 31 марта 2014 пользователем Igor1981 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Это Африка? Ну а чего вы хотели, больше полувека без проклятого белого колонизатора да, это Африка. тут-то и возникает вопрос, почему Африка без проклятого белого колонизатора. Кадыров фигура противорчивая??)) бандит обыкновенный)) и не звание героя остановилос террористов и не Кадыров, а миллионы долларов. Россия с ее великим))) Путиным просто платит им дань)) чтобы взрывали поменьше. Это что-то новое - Путин просто платит им дань)) чтобы взрывали поменьше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32075 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 да, это Африка. тут-то и возникает вопрос, почему Африка без проклятого белого колонизатора. А зачем? Все что надо транснациональным компаниям и западным державам плюс Китай в последнее время предоставят местные президенты(вожди) как раньше сами же торговали своими подданными за виски и бусы. Зато демократия, живут как хотят. Строят светлое будущее 1 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 http://www.novayagazeta.ru/politics/62879.html Что меня шокирует, когда я приезжаю в Россию? Во-первых, все дороже, чем в Польше. А должно быть наоборот, потому что у вас огромный рынок. Что это означает? Монопольные ренты, нехватка конкуренции, политический капитализм. Во-вторых, очень плохие дороги. И здесь заметен контраст с Китаем. Они потратили очень много денег на инфраструктуру. Это первое. И второе. Для Китая не составляло проблемы аннексировать Гонконг. Но он этого не сделал. Третье.интервью с первым пост-социалистическим Министром Экономики Польши, одним из самых лучших экономистов современности. Рекомендую всем к прочтению 2 Цитата Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Это что-то новое - Путин просто платит им дань)) чтобы взрывали поменьше Слышится абсурдно конкретный факт, но в общем Россия дико боится Чечню. 1 Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32075 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Слышится абсурдно конкретный факт, но в общем Россия дико боится Чечню. Кремль боится общего взрыва на Кавказе. В рамках одной республики конфликт точно не удержится 2 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swed 232 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 Слышится абсурдно конкретный факт, но в общем Россия дико боится Чечню. Как-то жирно получается - Россия боится Чечню. Я бы сказал иначе - Политологи Российской Федерации остерегаются разрушения целостности России. Следовательно, понятие, принципы и формы государственного федеративного устройства современной России могут в одночасье рухнуть. Соответственно направляется определённый процент из бюджета России на укрепление целостности Российской Федерации. А зачем? Все что надо транснациональным компаниям и западным державам плюс Китай в последнее время предоставят местные президенты(вожди) как раньше сами же торговали своими подданными за виски и бусы. Зато демократия, живут как хотят. Строят светлое будущее В этом-то и вся беда. Кремль боится общего взрыва на Кавказе. В рамках одной республики конфликт точно не удержится А если он произойдёт, то смело можно забыть такие республики как Татарстан, Башкортостан, Чувашия, и т.д. и т.п. также, сюда можно приплюсовать все автономные округи Российской Федерации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах