Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Факт остается фактом. Революцию на Украине совершили силами правого сектора: ультранационалистами, бандеровцами, западными активистами-массмейкерами(как их правильно назвать?) и лихими парнями без царя в голове. Они сделали то, что народ считал правильным - убрали преступную власть, продажных чиновников и других неугодных.

Сейчас же народ украинский открещивается от них, мол, а мы не с ними, это у них руки в крови. А где вы, простите, были когда правый сектор смещал чиновников, травил журналистов, захватывал здания с лозунгами "Слава Украине"? и многое другое? Вы молча поддерживали их, потому что они исполняли волю народу. Руки в крови у всех украинцев за то, что произошло. Можно было выйти на улицы с плакатами "Стоп правый сектор! Ярош - экстримист! Музычко - террорист!" и так далее. Но никто этого не сделал. Музычко национальный герой, лидер революционного движения, который смог освободить переполненную чашу терпения народа. А если бы не было таких людей, как Музычко - не было бы и революции.

Поэтому в современную историю Украина пойдет с позорным националистическим клеймом. Отсюда и соответствующее отношение. Я прекрасно понимаю, что молодые люди, которые истории не знают не виноваты в том, что поддались революционному течению. И, не понимая того, в чем их упрекают, говорили "Мы хотим, как у Гитлера, но как бы по-своему". Вот по-своему и получили.

Изменено пользователем shebursh

Поделиться сообщением

И самое паскудное, что на фоне бардака, обнищания народа, жесткой цензуры СМИ, разгула преступности, "военной угрозы" от России на Украине занимаются чем? Предвыборной компанией! Кто же их этому учит-то, а? Когда пенсионеры считают, как бы им дотянуть до следующей пенсии, молясь чтобы она на была - в Раде что, правда собираются бороться за электорат?

В ситуации, в которой оказалась Украина, нужен деятельный лидер, а не кучка политиканов, пытающихся залатать дыры в госбюджете шаря в карманах у народа или пытающихся найти виноватого, или пытающегося застолбить себе тепленькое местечко при новой власти. Лидера нет, значит нужно выбирать. Ага, олигарха. Или боксера. А лучше - газовую принцессу. Сейчас поделят Украину по-новому и все вернется в прежнее русло.

Только будет хуже. Потому что уже берутся новые кредиты, чтобы выплачивать старые кредиты. Потому, что уже все дорожает - газ, свет для народа. Это еще не пришла инфляция.

Вместо того, чтобы активно думать об экономике, решать вопрос с местным самоуправлением власти что делают? Во-первых, до первого числа затарили газохранилища по самое не балуйся газом, который еще со скидкой. Закидывают удочки на запад, чтобы ретранспортировать газ из европы и чтобы безконтрольно. Сейчас, размечтались. Времена обогащения украинских предпренимателей за счет российского газа закончились. Юлечке большой привет.

В истории уже есть примеры, как выходить из кризисных ситуаций после революции. У нас, например, была введена НЭП 14 марта 1921 года. И страна не рухнула. Именно это сейчас нужно Украине, а не борьба за власть.

Поделиться сообщением

...

Поэтому в современную историю Украина пойдет с позорным националистическим клеймом. ...

Уж лучше с националистическим, чем

Изменено пользователем alexmilan23

Поделиться сообщением

Уж лучше с националистическим, чем

неудачная штука, по крайней мере мне не смешно.

давайте завязывайте с "рашистами", расией, рашкой и т.д.

или кто-то думает что ответить нечем?

Поделиться сообщением

О, кстати в Италии в начале 20 века при слабом либеральном правительстве распространилось презрительное название Italietta - полный аналог "рашки". Закончилось дело приходом к власти Муссолини...

Поделиться сообщением

Факт остается фактом. Революцию на Украине совершили силами правого сектора: ультранационалистами, бандеровцами, западными активистами-массмейкерами(как их правильно назвать?) и лихими парнями без царя в голове.

А факт ли это?

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Для России выгодно, чтобы это было фактом, потому что это дискредитирует новую украинскую власть, а значит есть основания считать легитимным присоединение Крыма. Для Украины выгодно, чтобы это фактом не было, потому что они, выходит, сменили власть ультранационалистическими силами. Европе наплевать, по большому счету, кто прав, а кто лев - лишь бы брали кредиты, а потом выплачивали с процентами.

У каждого в голове свой набор сведений. Для меня вполне очевидно, что революция - дело грязное и логично, что мирными демонстрантами и политическими перестановками ее не совершить. Нужна сила, оружие, хамство, напор и идея, простая и объединяющая людей.

Собственно, можно сколько угодно называть Россию "рашкой", это не умаляет того факта, что безвозмездной помощи Украине, на сегодняшний момент, мы оказали гораздо больше, чем Запад даже предполагает оказать. Это даже без учета халявного газа. В итоге к нам же первыми и повернулись, извините, жопой. Конечно, Россия виновата в том, что на Украине эти деньги разворовали - не проконтролировали. А спроси мы, хлопци, а куда вы столько денег потратили? А вы к нам не лезьте, у нас свое государство.

Запад, кстати, поэтому и страхует свои деньги жесткими мерами. Чтобы даже если что, выжать с населения свои деньги обратно. Никакой безвозмездной помощи с запада не будет. Она могла быть только со стороны России. Но это выбор украинцев, конечно.

Поделиться сообщением

Тимур, ожидал или нет, это конечно твое дело, но я тебе скажу так: как можно говорить нормально с человеком, который говорит, что на Украине живут люди низкого уровня, ущербные, нищие, тупые, гастарбайтеры, и.т.д.?

Здоров Сашь, если честно, то я не замечал за ним подобного в этой ветке. Может я что-то пропустил/не усмотрел :( Ну, а если не усмотрел, то эти слова и действия можно расценивать как человека с маниакальным синдромом.

Говорить можно что угодно, но и головой нужно думать, ведь своими словами, можно обидеть людей, тем более которые общаются в одной камере, или форуме как тебе будет удобно.
С этим я с тобой полностью солидарен.

нужно все забрать у страны, это же выгодно для его страны, а то что из-за этого могут погибнуть люди, его не волнует, он же не может воевать, у него проблемы со здоровьем. Любые такие действия могут привести к войне, будет она или нет, это уже другой вопрос, но любой шальной выстрел может ее воспроизвести. Просто нужно учитывать, что Украина не может воевать, ее разоружили, с таким соперником легко бодаться. Я всегда был и буду против войны, потому что из-за интересов кого-то гибнут простые люди, которые хотят жить и рожать детей, чтобы эти дети росли, а не умирали. Ты сам это прекрасно понимаешь.
Сашь, на эту тему можно было бы подискутировать, при чём весьма конструктивно, но думаю не стоит. На а так, если в двух словах, я не уверен, что война может начаться между Россией и Украиной. Война может начаться лишь в одном случае, если Американские политологи руками ваших политологов приступят к военным действием, аналог - Грузино-Абхазский конфликт, итог - мы все знаем, Саакашвили, Михаил Николозович бегает по улицам Украины как не оправдавший и использованный продукт Американских властей, а Абхазия находится под юрисдикцией Российской Федерации.

Следовательно, Украина действительно в тяжелом экономическом состояние (да и в военном тоже) и я не уверен, что может быть какой нибудь конфликт.

Ну, а что касается - нужно все забрать у страны, это же выгодно для его страны, то эти слова можно трактовать по разному. Всё зависит от того, что между странами происходит.

Я не хочу о политике, у меня она в печенках сидит, но если говорить реально, он аплодирует что забрали Крым, и все было сделано по закону, только какому? Если референдум должен проводится не только в Крыму, а по всей стране. Если так как сейчас было сделано, то уже давно Каталония и другие отделились.
Ну если не хочешь о политике снова, то зачем начал? :)

Про Крым больше ничего говорить не хочу, тут и так всё сказано и пересказано, а вот о Каталонии и других аналогичных странах подискутирую с удовольствием :)

Современный мир Сашь, в последние два десятка лет не обязательно характеризуется интеграцией и глобализацией. Всем известно Сашь, во что превратились бывшие СССР и Югославия. Есть примеры назревающей дезинтеграции и помельче: страна Басков в Испании, Бенгази в Ливии или Шотландия в Соединённом Королевстве. Все три примера, кстати, имеют кое-что общее: Баскская автономия - одна из богатейших испанских областей (добыча железной руды, металлургическая промышленность, развитое сельское хозяйство около 35000 ферм, туризм), Бенгази - наиболее богатый нефтью район Ливии (2/3 ливийских нефтяных запасов), Шотландия - опять же богата нефтью (9/10 всей британской нефти добывается сейчас на шотландском шельфе). Но если с Бенгази всё понятно (Каддафи черпал оттуда ресурсы и переправлял в Триполи, за что и поплатился), и с басками тоже нет вопросов - они давно и постоянно ведут борьбу за свою независимость, он им эту независимость никто не даст (причина - полезные ископаемые), всё находится под чётким руководством Американских/Европейских политологов! В общем, шансы у этих стран равны нулю, хотя многие из нас на форуме говорят о свободе :)

Тимур ты сам Чеченец, и знаешь не по наслышке что такое война, и как она бывает на ровном месте, и уверен, что если он помнит о что было между Россией и Чечней, то уверен, что такие же слова были против твоего народа в тот период. Нормально реагировать на человека который оскорбляет мою родину я не могу, так что я не понял если честно твоего посыла, что ты не ожидал от меня такого.
Сашь, я только лишь на половин Чеченец, и не с обильным волосяным покровом на мужской щеке в красных мокасинах (в принципе на аве это видно) :D Сам родился, вырос и получил одно высшее образование в Москве. Но тем не менее, действительно знаю о войне не по наслышке.

Слова в действительности были в адрес Чеченцев, они в принципе и сейчас есть, но я считаю что в первую очередь всё зависит от культуры, воспитания приезжающего Чеченца в столицу России и в другие регионы Российской Федерации.

Поверь мне, тот Чеченец который приезжает в столицу России по тем или иным причинам, в самой Чечне так себя не ведёт. У Кадырова в этом аспекте всё схвачено :) Следовательно, что касается моего посыла - не переходи на личности, оставайся всегда выше. Ну а там, прислушиваться моего совета или нет - дело конечно же твоё Сашь.

С нормальным человеком я готов общаться и как ты сказал на нормальном уровне объяснить его не правоту, а тут извините, но это нереально, так как человек не уважает даже не меня, а всех людей Украины, кто на этом сайте, мы же ущербные. Как-то так. Надеюсь ты меня понял.
Я тебя полностью понял Сашь. Во всяком случае, я надеюсь, со мной ты будешь общаться на дипломатическом уровне, даже если наше общение будет заключаться в виртуальном виде. :)

Поделиться сообщением

Ну в России тоже произошел переворот при Ельцине, теперь и период 90-хх-2014 считать нелегитимным? Когда миллионы москвичей вышли на площадь - там тоже, наверняка и сила были, и оружие, и хамство, и напор и антикоммунистическая идея, простая, и объединяющая?

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Ну в России тоже произошел переворот при Ельцине, теперь и период 90-хх-2014 считать нелегитимным? Когда миллионы москвичей вышли на площадь - там тоже, наверняка и сила были, и оружие, и хамство, и напор и антикоммунистическая идея, простая, и объединяющая?

Фашистских жидобандеровцев не было же, значит все хорошо

Поделиться сообщением

shebursh, я восторге от тебя.

Сразу вспомнились слова одного из моего учителей: О(!) Всевышний, даруй людям мозг, а некоторым ещё и инструкцию по его применению :)

Судя по всему, Всевышний в действительности тебе даровал и мозг и инструкцию по его применению.

Лови очередной Respect :)

Поделиться сообщением

Спасибо. :)

Петр, на самом деле, не имеет значения, какими силами сменили власть. Морпехами США, своими активистами или ультраправыми радикалами. Революция есть революция. Но если бы ко мне пришел кто-нибудь с нацисткой символикой и сказал "Русские за чистота нация! Слава России! Долой олигарха Абрамовича! Все на запад!", наверное, я бы сильно насторожился, если не сказать - дал бы пинка и проводил вон.

А Украина это скушала и ничего. Оно, конечно, забудется. И ультраправых и всех со свастикой загонят обратно по углам, где они и сидели.

Скажу более, что уверен, что на Украине все стабилизируется и без помощи РФ. Они сами решат все проблемы, хотя бы потому, что мы, украинцы и русские, в критических ситуациях становимся гордые и упрямые - несгибаемые. Просто за эту гордость и упрямство заплатят простые украинцы, которые не съедят в праздник лишнего куска торта, будут работать по 60 часов в неделю. Ведь что сделает мужик, когда ему не будет хватать денег, чтобы кормить семью? Больше работать. За этот бардак будут платить не русские, не европа, не правый сектор и даже не свое правительство. Будут платить украинские мужики и жинки, у которых нет нефти и газа, чтобы расплатиться с долгами, а которым придется пахать за троих.

Поделиться сообщением

Спасибо. :)

Петр, на самом деле, не имеет значения, какими силами сменили власть. Морпехами США, своими активистами или ультраправыми радикалами. Революция есть революция. Но если бы ко мне пришел кто-нибудь с нацисткой символикой и сказал "Русские за чистота нация! Слава России! Долой олигарха Абрамовича! Все на запад!", наверное, я бы сильно насторожился, если не сказать - дал бы пинка и проводил вон.

А Украина это скушала и ничего. Оно, конечно, забудется. И ультраправых и всех со свастикой загонят обратно по углам, где они и сидели.

Долго ждать,когда же загонят?

Не совсем вдаваясь в исторические аспекты,я могу ещё понять.почему украинцы любят Бандеру - человек боролся за независимость Украины.Можно было биться головой о стенку - эффект был бы один.Вначале он хотел у Гитлера территорию забрать(за это его в дурдом и посадили),потом у Сталина(за что и убили).Хрен с ним,пусть в их глазах он будет героем.

Братцы,ну Шухевич? Это же команда зачистки!Он не воевал с москалями,он зачищал тыл немцев.От своих же!Каким способом - всем понятно.

И вот такой человек - герой Украины :blink:

Почётный житель нескольких населённых пунктов.

А уж памятников - не счесть!

Ну,и кто и кого куда загонит?

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

shebursh

Пример с революцией 17 ого года не самый подходящий и уж точно не пример для подражания)) хоть с НЭПом хоть без)) Была кровавая гражданская война после революции)) и называть это удачным историческим примером выхода из кризиса не реально))

Еще один миф о том как Россия помогала Украине. Послушать тебя (или ТВ) так РФ переводила им просто так деньги и отдавала газ за бесценок. Это не так. Мы в Германию продавали газ дешевле чем "братской" Украине))) А давать в кредит деньги другой стране, между прочим, очень даже выгодно))

По правому сектору. Тут обсуждать особо нечего)) это незначительная часть населения, которая не имеет власти и никогда ее не получит. То что они участвовали на Майдане не дает им власти, потому что правый сектор - организация слабая и малочисленная. Вышло 1500 человек после убийства Музычко. На хоккей в Бразилии))) наверное больше людей ходят))

И вот такой человек - герой Украины :blink:

Не понимаю зачем смотреть так далеко в Украину)) когда в России, человек (Сталин) виновный в смерти миллионов людей считается героем))

P.S. Кстати войска РФ наконец то уменьшают свое присутствие на границе с Украиной. Это хорошо!))

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Фашистских жидобандеровцев не было же, значит все хорошо

Почему не было, любой переворот у нас значит их наличие, нет?

Скажу более, что уверен, что на Украине все стабилизируется и без помощи РФ. Они сами решат все проблемы, хотя бы потому, что мы, украинцы и русские, в критических ситуациях становимся гордые и упрямые - несгибаемые. Просто за эту гордость и упрямство заплатят простые украинцы, которые не съедят в праздник лишнего куска торта, будут работать по 60 часов в неделю. Ведь что сделает мужик, когда ему не будет хватать денег, чтобы кормить семью? Больше работать. За этот бардак будут платить не русские, не европа, не правый сектор и даже не свое правительство. Будут платить украинские мужики и жинки, у которых нет нефти и газа, чтобы расплатиться с долгами, а которым придется пахать за троих.

А у меня сложилось ощущение, что денег на Украине и так не было, с революцией или без, зря что ли Янукович 4 млрд у России просил? Там в любом случае всё уже съедено без простых было.

Тем более с терминами тоже надо бы определиться: "революция", "переворот", "беспорядки", "бунт", "смена конституционного строя", "политический кризис"...

Пока из официальных трактовок, как я понимаю, пришли к выводу, что Украина вообще Россия и отделилась неверно.

Изменено пользователем Petr_Milan

Поделиться сообщением

как верно всё подмечено, и это к сожалению именно так!

Как сказал господин Яценюк - Украина банкрот, госдолг составляет 289 млрд гривен. А это действительно весьма и весьма внушительная сумма для страны у которой нет нефти и газа. А расплачиваться будет (к моему большому сожалению) простой Украинский народ, которые будут реально впахивать по 60 часов в неделю.

В политику все хотят, и те кто разбирается в ней, и те кто - нет! доказано и не раз. Последнее свидетельство тому - Украина. Народу лишь вбивают в голову о консерватизме, о идеологической приверженности, о традиционных ценностях и порядках, о социальных или религиозных доктринах. В итоге видим погибают одни за так называемую "свободу", а лезут во власть другие. Ну а после, когда власть оказывается в руках тех людей, которые с такой интенсивностью выступали на митингах, просто напросто дают знать, чтобы забыли о таком термине как свобода. Что в последствие чего доказал господин Яценюк.

Если произойдёт аналогичная ситуации в России, у нас будет намного похлеще чем в Украине, также, смело можно забыть о целостности Российской Федерации

P.S. Руководить внешней политикой, это не хлебобулочные изделия развозить по булочным магазинам :)

Поделиться сообщением

Народу лишь вбивают в голову о консерватизме, о идеологической приверженности, о традиционных ценностях и порядках, о социальных или религиозных доктринах. В итоге видим погибают одни за так называемую "свободу", а лезут во власть другие. Ну а после, когда власть оказывается в руках тех людей, которые с такой интенсивностью выступали на митингах, просто напросто дают знать, чтобы забыли о таком термине как свобода. Что в последствие чего доказал господин Яценюк.

Это, чтобы не было вопросов в мой адрес о так называемой "свободе"

http://www.youtube.com/watch?v=aBHr5nDySbs

Поделиться сообщением

Игорь, как раз пример 17 года очень даже подходит. По многим аспектам. Например, обе революции были заранее подготовлены, реализованы небольшой группой людей. Причем и пропагандисткие методы не особо изменились. Зачем, как вы думаете, создается национальная гвардия? Против хорошо вооруженных и обученых войск РФ? Нет. Для возможного подавления восстания на юго-востоке Украины. Верится с трудом, что такое возможно, но факт есть факт. Есть национальная гвардия, она вооружена, оно обучается, она готова ради сохранения целостности Украины подавить бунт на юго-востоке. Если бы Янукович не уехал с Украины, его постигла бы участь царской семьи, я уверен. А вы говорите - овощь. Обычный инстинкт самосохранения.

НЭП получила развитие уже на закате гражданской войны, когда встал вопрос, а как дальше жить, если заводы стоят и кругом разруха, а доить крестьян почему-то постоянно не получается.

Надеюсь, Украина минует стадию гражданской войны, все-таки 21 век. А имея огромный дефицит бюджета и многомиллиардные долги не обойтись без новых экономических решений. Надеюсь, что найдется толковый человек, который предложит действенные решения.

Поделиться сообщением

Игорь, как раз пример 17 года очень даже подходит. По многим аспектам. Например, обе революции были заранее подготовлены, реализованы небольшой группой людей. Причем и пропагандисткие методы не особо изменились. Зачем, как вы думаете, создается национальная гвардия? Против хорошо вооруженных и обученых войск РФ? Нет. Для возможного подавления восстания на юго-востоке Украины. Верится с трудом, что такое возможно, но факт есть факт. Есть национальная гвардия, она вооружена, оно обучается, она готова ради сохранения целостности Украины подавить бунт на юго-востоке. Если бы Янукович не уехал с Украины, его постигла бы участь царской семьи, я уверен. А вы говорите - овощь. Обычный инстинкт самосохранения.

НЭП получила развитие уже на закате гражданской войны, когда встал вопрос, а как дальше жить, если заводы стоят и кругом разруха, а доить крестьян почему-то постоянно не получается.

Надеюсь, Украина минует стадию гражданской войны, все-таки 21 век. А имея огромный дефицит бюджета и многомиллиардные долги не обойтись без новых экономических решений. Надеюсь, что найдется толковый человек, который предложит действенные решения.

Ага. Ты еще скажи, что без них (и кстати, кого ты имел ввиду ?) революции в России не произошло))) Дело в том, что она была в принципе неизбежна. Из-за слабой власти и идиотских решений, которые она принимала. В Украине революция произошло из-за того, что Янукович и его окружение разворовали страну.

По поводу пропаганды. Ну СМИ за сто лет сильно изменилось и доступ к информации значительно расширился. И это хорошо, потому что теперь есть возможность черпать ее из различных источников. Раньше такой возможности люди были лишены. Правда, это не панацея, потому что большинство людей не в состоянии осмыслить информацию, как оказалось))))

Восстания на юго-востоке Украины? понятно, что там устраиваются митинги и т.п. но это слишком далеко от того, чтобы назвать это восстанием. Кроме того, нужно единство горожан. Или ты думаешь, что весь восток Украины хочет в Россию?))) нет не хочет. Простой человек хочет спокойно жить и работать. Он восстает, когда его притесняют))) или потому что у него желудок пуст )) А их там никто не притесняет))

Поделиться сообщением

shebursh

Пример с революцией 17 ого года не самый подходящий и уж точно не пример для подражания)) хоть с НЭПом хоть без)) Была кровавая гражданская война после революции)) и называть это удачным историческим примером выхода из кризиса не реально))

Еще один миф о том как Россия помогала Украине. Послушать тебя (или ТВ) так РФ переводила им просто так деньги и отдавала газ за бесценок. Это не так. Мы в Германию продавали газ дешевле чем "братской" Украине))) А давать в кредит деньги другой стране, между прочим, очень даже выгодно))

По правому сектору. Тут обсуждать особо нечего)) это незначительная часть населения, которая не имеет власти и никогда ее не получит. То что они участвовали на Майдане не дает им власти, потому что правый сектор - организация слабая и малочисленная. Вышло 1500 человек после убийства Музычко. На хоккей в Бразилии))) наверное больше людей ходят))

Не понимаю зачем смотреть так далеко в Украину)) когда в России, человек (Сталин) виновный в смерти миллионов людей считается героем))

P.S. Кстати войска РФ наконец то уменьшают свое присутствие на границе с Украиной. Это хорошо!))

Игорь,Россию вцелом и Сталина в частности,мы оценим в другом разговоре.

Сейчас о другом - как твоё мнение,нормально,что Шухевич - герой Украины?

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

Поэтому в современную историю Украина пойдет с позорным националистическим клеймом.

А я уверен, что нет. Этот твой тезис - исключительно субъективное мнение, причем мнение грубоватое по отношению к людям, сделавшим свой выбор.

неудачная штука, по крайней мере мне не смешно.

давайте завязывайте с "рашистами", расией, рашкой и т.д.

или кто-то думает что ответить нечем?

Завязать предлагаю с провокациями - окончательно.

Сообщения будем стирать пачками - не удивляйтесь, если какие-то "уникальные" мнения исчезают. В последний раз повторяю: это МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ форум!

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Нормально, что Кадыров - герой России?

На мой взгляд, то что Шухевич - герой Украины не нормально. Но последствия какие?

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Замечательно) свою историю и своих персонажей мы рассматривать не будем) а другой страны - всегда пожалуйста))

А Сталина я не просто так для примера привел. Когда мы касаемся личности Сталина то часто звучат слова о его неоднозначности. Тиран, убийца, сажал людей и т.п. , но превратил СССР из аграрной страны в индустриальную, победил в войне и т.п. И то и другое в большей степени правда. И одно не отменяет другое.

Теперь перейдем к Шухевичу, который то становится героем, то это звание у него в Украине отбирают))) Когда Украина обрела независимость стали вспоминать всяких борцов)) Вспомнили Шухевича. Он по сути своей был террористом и постоянно "сражался", кого то убивая и что то взрывая. А во времена войны был на стороне Германии в УПА. И после поражения еще 5 лет вел подрывную деятельность и партизанил против СССР. Т.е. в принципе он просто был не "на нашей" стороне и как противник советского режима заслужил в современной Украине симпатии определенной части жителей.

Ты напишешь, что во Львове он устроил резню мирного населения. Не знаю на сколько это правда (т.к. есть как подтверждения так и опровержения этого) Лично я думаю, что он причастен. Но кто то на Украине может так не считать. Будут закрывать глаза на какие то его преступления. Так же, как сейчас в России закрывается глаза на сталинские лагеря. На расстрелы. На репрессии.

И вот ты говоришь: как так нацист в Украине герой? это нормально?

Я скажу: вот так вот)) так же как в России герой Сталин.

И на самом деле в историческом аспекте это вполне нормально (в том смысле что сплошь и рядом встречается)) людям нужны герои своей страны. И если персонаж не герой, то его можно сделать героем)) что то в истории подредактировать, учебники переписать и кино снять)) Так постоянно делается)) Вот у нас Николай II - Святой!!! устроил кровавое воскресенье))) и этого человека не то что героем делают)) а святым!!! ))) Ну потому что надо было срочно кого то сделать святым, видимо, в начале 90ых. А убиенный монарх отлично подходил на эту роль))) а то что там в истории натворил, это все не важно!!! Потому что СССР отбросило коньки и надо было писать и снимать фильмы)) про то какой это был кошмарный строй))) Следовательно все монархи автоматически переходили из разряда плохих белых, в белых героев)))

Поделиться сообщением

snapback.pngshebursh (31 Март 2014 - 11:19) писал:

Поэтому в современную историю Украина пойдет с позорным националистическим клеймом.

@Jerry,

А я уверен, что нет. Этот твой тезис - исключительно субъективное мнение, причем мнение грубоватое по отношению к людям, сделавшим свой выбор.

...

Я никогда не была националисткой. Но теперь, я - русская, буду гордиться таким клеймом. Спасибо братьям-славянам.

Поделиться сообщением

Наталiя, привет. Слушай, я не сильно в курсе всех событий на Украине, но хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу:

https://www.facebook...258847974295098

akzia.jpeg

Хотелось бы ясности из первых уст, а то нам Россиянам мозг промывают наше телевидение и средство массовой информации.

Это правда? (то, что в сылке и на фото)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...