KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 Меня вот всегда удивляло то, что в Германии, где пиво - национальный напиток так популярны всякая гадость типо пива+кола и тд... Это все равно чтобы у нас люди стали водку фантой активно разбавлять... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 (изменено) Меня вот всегда удивляло то, что в Германии, где пиво - национальный напиток так популярны всякая гадость типо пива+кола и тд... Это все равно чтобы у нас люди стали водку фантой активно разбавлять... <{POST_SNAPBACK}> у нас люди и так водку с фантой розбавляют.. вернее запивают ей но в итоге как мне кажется для желудка выходит одно и тоже вообще не понимаю как можно водку запивать?? ЗЫ хотя пивом запивать можно Изменено 3 августа 2005 пользователем Nymphetamine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 Kondr, это где же тебя такой гадостью то испугали или попотчевали. Я не берусь утверждать за всех, но что то активистов данного метода и продукта не особо наблюдал. Кстати, а вот в Бельгии это вполне реально. Для них вообще фруктовое пиво - амврозия и зер гут. И всякие вишнёвые и яблочные варианты наряду с сидрами - культура пития где нить в Лувене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 Сергей, ну как же, с Мюнхене, Берлине и тд крайне популярные вещи. При чем не просто фруктовое пиво, которые специально так готовится, а именно смеси со всякой колой Даже в меню большинства биэргарденов есть... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 это наверное все для разнообразия) у немцев народный напиток пиво, а у нас водка. так посмотри как наши над ней изголяюися - и на почках, и на рябине, на калине и еще тысячу способов! а все потому что людям скучно пить просто водку, хочется изыска а производителям надо поднять продажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Пивная тема находит огромный отклик в моей душе. В 96 году довелось мне полгода пожить в столицие Баврии - Мюнихе. Пивная Мекка влюбляет надолго и противопоставить этому можно только более тяжёлый алкоголь (и не только алкоголь) или проблемы здоровья. Вечером Марьенплатц расцветает своей особенной жизнью. Сотни бирштубов, пабов, ресторанчиков и пивных садов зазывно распахивают двери. Огромные просторы заведений промышленного потребления пива не для меня. Толпы галдящих бритов в инглишгардене тоже не по мне. А вот сесть за столик у Ратуши и выпить кружечку другую нефильтрованного пауланера или францисканера прям из бочки кубов в десять в глубине зала, и наблюдать за проделками фокусника, красота. Ну вообщем, люблю я пиво. <{POST_SNAPBACK}> Отклик, значит А я уж думал, ты только безолкагольное потребляешь Мюнхен, Мариенплац. Под часами Как же плавали, знаем. А вспомни еще знаменитый HB там неподалеку. Атмосферу. Тетку, играющую на трубе Фашистские марши. Пиво. ПИВО! И - о Боже, грех на мою еврейскую душу - запеченное свиное колено все, пацаны, никто ничего не видел А потом на радиальном поезде и до Праги. И там пиво. ПИВО! Но тогда мне мюнхенское запомнилось больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Да, Самсош, питание там ой не кошерное Про айсбанчики я вообще молчу. Ну какой ты еврей, русский ты в доску Кстати, в продолжение темы. Недавно (ну года 4 назад) в Москве открылись ресторанчики по имени Бавариус. Уголки старины и ностальгии. Пивной ностальгии. Немецкие марши вперемешку с горячими похлёбками и отменным напитком делают своё подлое дело по разложению души и тела. Мясное горячее ассорти предстовляет собой двухкилограммовую гору копчёных и кровавых колбасок, свиных рулек, квашеной капусты и французской картошки, разварных ребрышек и медальонов кабанчика. Главное, не поселиться в заведении, а изредка доставлять себе удовольствие от времяпровождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Недавно (ну года 4 назад) в Москве открылись ресторанчики по имени Бавариус. Уголки старины и ностальгии. Пивной ностальгии. Немецкие марши вперемешку с горячими похлёбками и отменным напитком делают своё подлое дело по разложению души и тела. Мясное горячее ассорти предстовляет собой двухкилограммовую гору копчёных и кровавых колбасок, свиных рулек, квашеной капусты и французской картошки, разварных ребрышек и медальонов кабанчика. Главное, не поселиться в заведении, а изредка доставлять себе удовольствие от времяпровождения. <{POST_SNAPBACK}> Небось в Мск это стоит куда дороже, чем в "захудалом" HB Столица-то город недешевый. Посидишь во так вдвоем в Бавариусе, 100 зеленых как не бывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Небось в Мск это стоит куда дороже, чем в "захудалом" HB Столица-то город недешевый. Посидишь во так вдвоем в Бавариусе, 100 зеленых как не бывало <{POST_SNAPBACK}> Самсош, ну пиво то как стоит 150-200 рублей русских, так и стоит. Что в Мюнихе, что в Бавариусе. А уж с закусками, это где как посидишь. Можно и на чебуреках (например, в ресторане Узбекистан) соточку баков оставить. Ты давно в неметчине - Праге то был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Самсош, ну пиво то как стоит 150-200 рублей русских, так и стоит. Что в Мюнихе, что в Бавариусе. А уж с закусками, это где как посидишь. Можно и на чебуреках (например, в ресторане Узбекистан) соточку баков оставить. Ты давно в неметчине - Праге то был? <{POST_SNAPBACK}> Да нет, ты скажи про ентот Бавариус. Если на рыло, скажем по 2л пива и вот эту закусочку, которую ты описал. А в Праге - давно. Еще до евры. Понимаю, что ты хочешь сказать: все по бабкам-то взлетело на воздух. Тогда, мы точно в меню на деньги не заглядывали: обед с пивом в ресторане около еврейского квартала - ну максимум 8-10 баков на рыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Да нет, ты скажи про ентот Бавариус. Если на рыло, скажем по 2л пива и вот эту закусочку, которую ты описал. А в Праге - давно. Еще до евры. Понимаю, что ты хочешь сказать: все по бабкам-то взлетело на воздух. Тогда, мы точно в меню на деньги не заглядывали: обед с пивом в ресторане около еврейского квартала - ну максимум 8-10 баков на рыло <{POST_SNAPBACK}> Литр Францисканера- 10 баков. 4 литра - 40. Закуска горячая 35 баков. Итого 75 уе+бесплатно хлеб с сыром/маслом и смайлы официанток. Похлёбки недорого. 5-8 уе и жуть сытные. Гороховый гуляш с граммами трёмстами карбоната. ммммм....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Литр Францисканера- 10 баков. 4 литра - 40. Закуска горячая 35 баков. Итого 75 уе+бесплатно хлеб с сыром/маслом и смайлы официанток. Похлёбки недорого. 5-8 уе и жуть сытные. Гороховый гуляш с граммами трёмстами карбоната. ммммм....))) <{POST_SNAPBACK}> за 75 уе на Украине можно так пивом накадатся че дуно будет неделю... и еще догнатся чем нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Нимфетамин, не путай способы употребления напитка. Я согласен, что можно купить на эти деньги 100 литров пива. Ячменного колоса там или Жигулёвского. Или вот Русское я недавно пробовал. Мне, например, этого хватит на месяц в боевом режиме А вот наш друг Самсоша любит развеяться, секретаршу проверить на профпригодность, марши послушать с тирольскими распевами. Вот я ему довожу до сведения злаки московитские Кстати, я когда в Киеве в Чайковский ходил, там тож недёшево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Нимфетамин, не путай способы употребления напитка. Я согласен, что можно купить на эти деньги 100 литров пива. Ячменного колоса там или Жигулёвского. Или вот Русское я недавно пробовал. Мне, например, этого хватит на месяц в боевом режиме А вот наш друг Самсоша любит развеяться, секретаршу проверить на профпригодность, марши послушать с тирольскими распевами. Вот я ему довожу до сведения злаки московитские Кстати, я когда в Киеве в Чайковский ходил, там тож недёшево. <{POST_SNAPBACK}> зачем Жигулевского??? Можна нормального пива взять и поехать с друзьями на природу или просто повисеть в пабе и не выбрасивать за литр пива 10 уе, которое (уверен) этого не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 В дискуссии с Нимфетамином (как мне этот ник нравиться произносить ) вспоминаются босяцкие студенческие времена. Пришлось это времячко на слом эпох, середину прошлого десятилетия. В ту пору доживали свой золотой век уличные пивнухи-разливухи. Одна такая стояла недалеко от моего ареала обитания. В 10 утра заведение открывало миру своё манящее отверстие с пивным краном из чугунной трубы наперевес. Три синяка из ближайшей подворотни с поллитровыми баночками наперевес, трясущимися руками и чикушкой подмышкой кошачьей походкой подкрадывались пораньше. Их наличие на базе свидетельствовало, что пивнуха арбайтет. Нормо-час составлял три литра в лицо студиозуса. Тарой шли редкие ещё тогда флаконы из-под колы или с детства любимые и знакомые трёхлитровые сосуды. Продавщица с ликом, непрходящим в амбразуру, отпускала продукт сноровисто и с душой. Матерок на бичей чередовала с политесом для солидных клиентов типа нас. Чувствовала всёж она породу и голубую кость. Закуской шла тарань волго-окского речного бассейна и солёный чешский арахис в зелёных пакетиках. В три лица съедался пивасик в прекрасное субботнее утро, и мне казалось, что жизнь студента - это вершина счастья человеческого а мои собутылники типа друзья и братья навек. Эх, благодать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2005 (изменено) Серёга, спасибо за навеянную ностальгию о пивнухах. У нас около политеха в Минске стояла одна такая монументальная, не знаю с каких еще времен, со столиками отлитыми из цемента и обложенными плиточками. Культовое место было для студентов БГПА и близлежащих общаг, начиная с 10-00, начала работы, и до позднего вечера сидели студентики и постигали азы "сопрамата" и "вышки" . Бывало вместо какой-нибудь лекции пойдеш, возьмеш по баночке-другой развалишся на травке и потягиваеш не спеша, можно с сигареткой -ляпота! А ща снесли нашу пивнуху, и строят очередную жилую коробку . Изменено 5 августа 2005 пользователем krivich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Из жизненных наблюдений: три литра пива заменяют обед, четыре - собеседника, пять - женщину "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 2krivich Эт ты случайно не про фонтан писал, что за "Октябрем" был? Мы там, помню, пары сачковали или форточки просиживали за баночкой пивца. Эх, классно там было... А сейчас там какую-то хрень строят... Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 А вот в Праге с пивом все в порядке - пьют как во Франции вино, то есть как воду. Разброс цен существенный. Можно найти поллитра разливного за 18 чешских тугриков, а можно влететь и в полтинник. Но все вкусное, даже пиво под названием Козел, пьешь - не можешь остановиться. Вот только туалеты платные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 А мне помнится очень там Вельвет разливное очень понравилось... Кстати, не помню писал ли, но мне еще бельгийское leffe очень нравится. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 2krivichЭт ты случайно не про фонтан писал, что за "Октябрем" был? Мы там, помню, пары сачковали или форточки просиживали за баночкой пивца. Эх, классно там было... А сейчас там какую-то хрень строят... <{POST_SNAPBACK}> Фонтан то же классное место было - ты прыв. А писал я про питейное заведение, что через трамвайный пути напротив общаги РТИ, с другой стороны там еще пельменная кажись была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 Ребят вы даже не представляете себе на что вы меня сегодня подбили своими деферамбами пенному напитку. Вот отработаю еще 10 минут и ........ ууууух!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 .........., с другой стороны там еще пельменная кажись была. <{POST_SNAPBACK}> Как я обожал эти пельменные. Пельмешки в краснобелых упаковках, сметанка, сосиски варёные с горчичкой и зелёным горошком. Здоровая бабетта за стойкой, с синими подводами глаз. Тема моя конечно про жратву, но вот я сейчас пивка тож махну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 В мои студенческие времена был сухой закон, и с пивом был напряг, да я его и не любил. Зато вот в Германии - это пиво! Лучшее - это в Баварии, натюрлих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 Sergey27 Давно не заглядывал,а тут редкой души темы. Студенческие времена,пиво. Ностальгия блин... стоишь бывало в тихий осенний денёк,солнышко ласковое, в руках баночка(не кружка) 0,5 с очень сильно разбавленным пивом -пена и не ночивала- из закуски только солёные сушки , куда там арахису,чипсам,фисташкам и т.д. хорошо-то как... хотя пиво было дрянью редкостной. Но ведь главное атмосфера, друзья-сокурсники. м.Бауманская пивной ларёк так называемая "РЕАНИМАЦИЯ" 1992-1994гг Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах