Перейти к публикации
audelfina

Пора по пиву

Рекомендованные сообщения

Меня вот всегда удивляло то, что в Германии, где пиво - национальный напиток так популярны всякая гадость типо пива+кола и тд... Это все равно чтобы у нас люди стали водку фантой активно разбавлять...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Меня вот всегда удивляло то, что в Германии, где пиво - национальный напиток так популярны всякая гадость типо пива+кола и тд... Это все равно чтобы у нас люди стали водку фантой активно разбавлять...

у нас люди и так водку с фантой розбавляют.. вернее запивают ей :)

но в итоге как мне кажется для желудка выходит одно и тоже

вообще не понимаю как можно водку запивать??

ЗЫ хотя пивом запивать можно ;)

Изменено пользователем Nymphetamine

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Kondr, это где же тебя такой гадостью то испугали или попотчевали. Я не берусь утверждать за всех, но что то активистов данного метода и продукта не особо наблюдал. Кстати, а вот в Бельгии это вполне реально. Для них вообще фруктовое пиво - амврозия и зер гут. И всякие вишнёвые и яблочные варианты наряду с сидрами - культура пития где нить в Лувене.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Сергей, ну как же, с Мюнхене, Берлине и тд крайне популярные вещи. При чем не просто фруктовое пиво, которые специально так готовится, а именно смеси со всякой колой ;)

Даже в меню большинства биэргарденов есть...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

это наверное все для разнообразия) у немцев народный напиток пиво, а у нас водка. так посмотри как наши над ней изголяюися - и на почках, и на рябине, на калине и еще тысячу способов! а все потому что людям скучно пить просто водку, хочется изыска :) а производителям надо поднять продажи :)

Поделиться сообщением

Пивная тема находит огромный отклик в моей душе. В 96 году довелось мне полгода пожить в столицие Баврии - Мюнихе. Пивная Мекка влюбляет надолго и противопоставить этому можно только более тяжёлый алкоголь (и не только алкоголь) или проблемы здоровья.

Вечером Марьенплатц расцветает своей особенной жизнью. Сотни бирштубов, пабов, ресторанчиков и пивных садов зазывно распахивают двери. Огромные просторы заведений промышленного потребления пива не для меня. Толпы галдящих бритов в инглишгардене тоже не по мне. А вот сесть за столик у Ратуши и выпить кружечку другую нефильтрованного пауланера или францисканера прям из бочки кубов в десять в глубине зала, и наблюдать за проделками фокусника, красота.  Ну вообщем, люблю я пиво.

Отклик, значит :P А я уж думал, ты только безолкагольное потребляешь :P Мюнхен, Мариенплац. Под часами :) Как же плавали, знаем. А вспомни еще знаменитый HB там неподалеку. Атмосферу. Тетку, играющую на трубе :O Фашистские марши. Пиво. ПИВО! И - о Боже, грех на мою еврейскую душу - запеченное свиное колено :wub: все, пацаны, никто ничего не видел :unsure: А потом на радиальном поезде и до Праги. И там пиво. ПИВО! Но тогда мне мюнхенское запомнилось больше :)

Поделиться сообщением

Да, Самсош, питание там ой не кошерное :) Про айсбанчики я вообще молчу. Ну какой ты еврей, русский ты в доску :P

Кстати, в продолжение темы. Недавно (ну года 4 назад) в Москве открылись ресторанчики по имени Бавариус. Уголки старины и ностальгии. Пивной ностальгии. Немецкие марши вперемешку с горячими похлёбками и отменным напитком делают своё подлое дело по разложению души и тела. Мясное горячее ассорти предстовляет собой двухкилограммовую гору копчёных и кровавых колбасок, свиных рулек, квашеной капусты и французской картошки, разварных ребрышек и медальонов кабанчика. Главное, не поселиться в заведении, а изредка доставлять себе удовольствие от времяпровождения.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Недавно (ну года 4 назад) в Москве открылись ресторанчики по имени Бавариус. Уголки старины и ностальгии. Пивной ностальгии. Немецкие марши вперемешку с горячими похлёбками и отменным напитком делают своё подлое дело по разложению души и тела. Мясное горячее ассорти предстовляет собой двухкилограммовую гору копчёных и кровавых колбасок, свиных рулек, квашеной капусты и французской картошки, разварных ребрышек и медальонов кабанчика. Главное, не поселиться в заведении, а изредка доставлять себе удовольствие от времяпровождения.

Небось в Мск это стоит куда дороже, чем в "захудалом" HB :( Столица-то город недешевый. Посидишь во так вдвоем в Бавариусе, 100 зеленых как не бывало :P

Поделиться сообщением

Небось в Мск это стоит куда дороже, чем в "захудалом" HB :( Столица-то город недешевый. Посидишь во так вдвоем в Бавариусе, 100 зеленых как не бывало :P

Самсош, ну пиво то как стоит 150-200 рублей русских, так и стоит. Что в Мюнихе, что в Бавариусе. А уж с закусками, это где как посидишь. Можно и на чебуреках (например, в ресторане Узбекистан) соточку баков оставить. Ты давно в неметчине - Праге то был?

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Самсош, ну пиво то как стоит 150-200 рублей русских, так и стоит. Что в Мюнихе, что в Бавариусе. А уж с закусками, это где как посидишь. Можно и на чебуреках (например, в ресторане Узбекистан) соточку баков оставить. Ты давно в неметчине - Праге  то был?

Да нет, ты скажи про ентот Бавариус. Если на рыло, скажем по 2л пива и вот эту закусочку, которую ты описал.

А в Праге - давно. Еще до евры. Понимаю, что ты хочешь сказать: все по бабкам-то взлетело на воздух. Тогда, мы точно в меню на деньги не заглядывали: обед с пивом в ресторане около еврейского квартала - ну максимум 8-10 баков на рыло :huh:

Поделиться сообщением

Да нет, ты скажи про ентот Бавариус. Если на рыло, скажем по 2л пива и вот эту закусочку, которую ты описал.

А в Праге - давно. Еще до евры. Понимаю, что ты хочешь сказать: все по бабкам-то взлетело на воздух. Тогда, мы точно в меню на деньги не заглядывали: обед с пивом в ресторане около еврейского квартала - ну максимум 8-10 баков на рыло :huh:

Литр Францисканера- 10 баков. 4 литра - 40. Закуска горячая 35 баков. Итого 75 уе+бесплатно хлеб с сыром/маслом и смайлы официанток. Похлёбки недорого. 5-8 уе и жуть сытные. Гороховый гуляш с граммами трёмстами карбоната. ммммм....)))

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Литр Францисканера- 10 баков. 4 литра - 40. Закуска горячая 35 баков. Итого 75 уе+бесплатно хлеб с сыром/маслом и смайлы официанток. Похлёбки недорого. 5-8 уе и жуть сытные. Гороховый гуляш с граммами трёмстами карбоната. ммммм....)))

за 75 уе на Украине можно так пивом накадатся че дуно будет неделю...

и еще догнатся чем нить

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Нимфетамин, не путай способы употребления напитка. Я согласен, что можно купить на эти деньги 100 литров пива. Ячменного колоса там или Жигулёвского. Или вот Русское я недавно пробовал. Мне, например, этого хватит на месяц в боевом режиме :) А вот наш друг Самсоша любит развеяться, секретаршу проверить на профпригодность, марши послушать с тирольскими распевами. Вот я ему довожу до сведения злаки московитские :)

Кстати, я когда в Киеве в Чайковский ходил, там тож недёшево.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Нимфетамин, не путай способы употребления напитка. Я согласен, что можно купить на эти деньги 100 литров пива. Ячменного колоса там или Жигулёвского. Или вот Русское я недавно пробовал. Мне, например, этого хватит на месяц в боевом режиме :)  А вот наш друг Самсоша любит развеяться, секретаршу проверить на профпригодность, марши послушать с тирольскими распевами. Вот я ему довожу до сведения злаки московитские :)

Кстати, я когда в Киеве в Чайковский ходил, там тож недёшево.

зачем Жигулевского???

Можна нормального пива взять и поехать с друзьями на природу или просто повисеть в пабе и не выбрасивать за литр пива 10 уе, которое (уверен) этого не стоит

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

В дискуссии с Нимфетамином (как мне этот ник нравиться произносить :D ) вспоминаются босяцкие студенческие времена. Пришлось это времячко на слом эпох, середину прошлого десятилетия. В ту пору доживали свой золотой век уличные пивнухи-разливухи. Одна такая стояла недалеко от моего ареала обитания. В 10 утра заведение открывало миру своё манящее отверстие с пивным краном из чугунной трубы наперевес. Три синяка из ближайшей подворотни с поллитровыми баночками наперевес, трясущимися руками и чикушкой подмышкой кошачьей походкой подкрадывались пораньше. Их наличие на базе свидетельствовало, что пивнуха арбайтет. Нормо-час составлял три литра в лицо студиозуса. Тарой шли редкие ещё тогда флаконы из-под колы или с детства любимые и знакомые трёхлитровые сосуды. Продавщица с ликом, непрходящим в амбразуру, отпускала продукт сноровисто и с душой. Матерок на бичей чередовала с политесом для солидных клиентов типа нас. Чувствовала всёж она породу и голубую кость. Закуской шла тарань волго-окского речного бассейна и солёный чешский арахис в зелёных пакетиках. В три лица съедался пивасик в прекрасное субботнее утро, и мне казалось, что жизнь студента - это вершина счастья человеческого а мои собутылники типа друзья и братья навек. Эх, благодать.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Серёга, спасибо за навеянную ностальгию о пивнухах. У нас около политеха в Минске стояла одна такая монументальная, не знаю с каких еще времен, со столиками отлитыми из цемента и обложенными плиточками. Культовое место было для студентов БГПА и близлежащих общаг, начиная с 10-00, начала работы, и до позднего вечера сидели студентики и постигали азы "сопрамата" и "вышки" :D .

Бывало вместо какой-нибудь лекции пойдеш, возьмеш по баночке-другой развалишся на травке и потягиваеш не спеша, можно с сигареткой -ляпота! :rolleyes:

А ща снесли нашу пивнуху, и строят очередную жилую коробку :( .

Изменено пользователем krivich

Поделиться сообщением

Из жизненных наблюдений:

три литра пива заменяют обед, четыре - собеседника, пять - женщину :)

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

2krivich

Эт ты случайно не про фонтан писал, что за "Октябрем" был? Мы там, помню, пары сачковали или форточки просиживали за баночкой пивца. Эх, классно там было... А сейчас там какую-то хрень строят...

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

А вот в Праге с пивом все в порядке - пьют как во Франции вино, то есть как воду. Разброс цен существенный. Можно найти поллитра разливного за 18 чешских тугриков, а можно влететь и в полтинник. Но все вкусное, даже пиво под названием Козел, пьешь - не можешь остановиться. Вот только туалеты платные :(

Поделиться сообщением

А мне помнится очень там Вельвет разливное очень понравилось...

Кстати, не помню писал ли, но мне еще бельгийское leffe очень нравится.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

2krivich

Эт ты случайно не про фонтан писал, что за "Октябрем" был? Мы там, помню, пары сачковали или форточки просиживали за баночкой пивца. Эх, классно там было... А сейчас там какую-то хрень строят...

Фонтан то же классное место было - ты прыв. А писал я про питейное заведение, что через трамвайный пути напротив общаги РТИ, с другой стороны там еще пельменная кажись была.

Поделиться сообщением

Ребят

вы даже не представляете себе на что вы меня сегодня подбили своими деферамбами пенному напитку. ;) Вот отработаю еще 10 минут и ........ ууууух!!!! :P

Поделиться сообщением

.........., с другой стороны там еще пельменная кажись была.

Как я обожал эти пельменные. Пельмешки в краснобелых упаковках, сметанка, сосиски варёные с горчичкой и зелёным горошком. Здоровая бабетта за стойкой, с синими подводами глаз. Тема моя конечно про жратву, но вот я сейчас пивка тож махну.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

В мои студенческие времена был сухой закон, и с пивом был напряг, да я его и не любил. Зато вот в Германии - это пиво!

Лучшее - это в Баварии, натюрлих!

Поделиться сообщением

Sergey27

Давно не заглядывал,а тут редкой души темы. Студенческие времена,пиво. Ностальгия блин...

стоишь бывало в тихий осенний денёк,солнышко ласковое, в руках баночка(не кружка) 0,5 с очень сильно разбавленным пивом -пена и не ночивала- из закуски только солёные сушки , куда там арахису,чипсам,фисташкам и т.д. хорошо-то как... хотя пиво было дрянью редкостной. Но ведь главное атмосфера, друзья-сокурсники.

м.Бауманская пивной ларёк так называемая "РЕАНИМАЦИЯ" 1992-1994гг

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

• Создать...