Перейти к публикации
Самсон

Бытовое Хамство

Рекомендованные сообщения

в Книге, помимо этого - наслышана - есть темы вроде возлюби ближнего своего и относись к нему так, как хотел бы, чтобы относились к тебе B)

Око за око, оно конечно -да...

Только потом появился Сын плотника и непорочной Девы, взял на себя все грехи людские и завещал любить и верить ;) .

А если снова, око за око, жертва Сына становится бессмысленной. Выходит, зря все :unsure:

Нет уж, надо любить и верить :)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Ну или есть еще одно объяснение: негатив притягивается к негативу, невезуха к невезухе, если люди постоянно твердят, думают, придумывают, обсуждают всевозможные проблемы - они (проблемы) обязательно появятся. Закон!

Секрет миллионера :)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

ха)) я тут вспомнила, как сто лет назад в Чехии я зашла в кондитерский магазинчик, а там все ну такое привлекательное, что я не удержалась и решила чем-нибудь таки полакомиться. Глянула на продавщицу - тетенька мне в бабушки годилась, ну, я и задумалась на каком языке к ней обратиться - на английскои или на русском, ну и выбрала русский, решив, что все ж, может поймет что-то. Так старушко скривило гримасу и фыркнуло недовольно, мол, а почему пани не млувит по-чешски? Я на нее молча посмотрела и решила, что этому заведению покупатели не нужны, развернулась и вышла - благо там этих лавочек уж не одна-одинешенька точно.

Ну или есть еще одно объяснение: негатив притягивается к негативу, невезуха к невезухе, если люди постоянно твердят, думают, придумывают, обсуждают всевозможные проблемы - они (проблемы) обязательно появятся. Закон!

о! B)

Как грят у Пуза в стране - ыкзэктли! :lol:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Вот тут многие говорят по Сбербанк в России, и какие там типы работают. Можно же пойти в другой банк, или я чего-то не понимаю. :huh:

Иногда нельзя пойти в другой банк, у меня допустим многие ситуации связаны были не с простым обменом валюты, а с более сложными операциями, например кредиты

Поделиться сообщением

Вот только давайте Россию во всем винить не будем <_< а то вокруг только и слышишь "только в России, только в России"

В Италии тоже самое. Я помню, когда первый раз туда поехала наличность имела крупную, т.к. не знала, что с этим могут быть проблемы. И меня даже в супермаркетах, где объем продаж большой, отправляли с крупными бумажками и тоже не всегда расплывались в улыбке. Приходилось в банк ходить обменивать.

Проблемы есть везде, в Европе тоже, там просто все карточками расплачиваются, а на кэш смотря мягко говоря неадекватно. Моим коллегам как-то командировочные дали ОДНОЙ купюрой на двоих, в 500 Евро. Вообщем долго они с ней носились, но никто не послал и не обматюкал, косились подозрительно, но не обматюкали, просто сказали, что в банке есть услуга размена денег, стоит 2 Евро. И все.

в Книге, помимо этого - наслышана - есть темы вроде возлюби ближнего своего и относись к нему так, как хотел бы, чтобы относились к тебе B)

Да вроде бы и так, но проблема в том, что неравноценный обмен получается какой-то. Ты любишь их, а они Тебя, только по-другому... :P

Здесь еще впрос в том, о какой Книге речь идет: Библия, Новый Завет или Тора

Кгм, первоисточник конечно, т.е. Танах. Учитывая что все остальные сделаны методом Ctrl+C/Ctrl+V с удалением/добавлением нужного/ненужного, то лучше обращаться к первоисточнику, и Тем, кто его знает в оригинале и учит всю жизнь.

На самом деле надо заметить, что Канада - реально самая вежливая страна, которую я вообще знаю. даже в Штатах по сравнению с нами как-то все грубей кажется.

А ведь на самом деле, это так просто - не грубить. просто улыбаться, извиниться, пропустить, придержать дверь, повесить нужные объявления крупным шрифтом, парковаться не у входа с включенной аварийкой, а в отведенных местах, бросать мусор в урну а окурки в пепельницу, убирать говно за своими собаками, соблюдать правила дорожного движения - и будет щастя.

Везет Тебе, в правильном месте оказался. Или правильный настрой правильных людей. Канада все же достаточно строга (мягко сказана), и кого попало к себе не пускает.

Хотя Германия (пока еще) - весьма приличная и порядочная страна, где жить комфортно. Грубость я видел только от гостей...

А если снова, око за око, жертва Сына становится бессмысленной. Выходит, зря все :unsure:

Нет уж, надо любить и верить :)

Это, Аринушко, в Тебе опыт боления за Милан говорит - терпеть, надеяться и Верить. Оно то конечно правильно, но всякому терпению есть предел.

в метро я покупаю карточки на 10 поездок, но с 1000 рублей сдачи мне всегда находят. Мало того мне в принципе всегда сдачу находят и с пятитысячной купюры тоже :D :D :D

-Что такое DoS - атака на роллейбус!?

-Куча народа утром с тысячерублевыми купюрами!

B)

Их, в принципе, понять утром тоже можно. Раз уж утром едешь - подумай заранее о мелких деньгах, равно как и о жетонах на проезд в первых числах месяца, которое Всегда приходит ВНЕЗАПНО - а потом не протолкнуться из-за очереди прохлопавших ушами - тоже хамство, только скрытое.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Пузыч, ты не поверишь, этой зимой был в Питере, решил посетить Мариинский театр.

...

Когда все расселятся в раю и в аду,

земля итогами подведена будет -

помните:

в 1916 году

из Петрограда исчезли красивые люди.

:D

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Когда все расселятся в раю и в аду,

земля итогами подведена будет -

помните:

в 1916 году

из Петрограда исчезли красивые люди.

:D

обожаю этого дядю!

Утихомирились бури революционных лон.

Подернулась тиной советская мешанина.

И вылезло

из-за спины РСФСР

мурло

мещанина.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

обожаю этого дядю!

Утихомирились бури революционных лон.

Подернулась тиной советская мешанина.

И вылезло

из-за спины РСФСР

мурло

мещанина.

Виталь,к чёрту Маяковского.

"Ту звезду, что качалася в темной воде

Под кривою ракитой в заглохшем саду,-

Огонек, до рассвета мерцавшей в пруде,-

Я теперь в небесах никогда не найду.

В то селенье, где шли молодые года,

В старый дом, где я первые песни слагал,

Где я счастья и радости в юности ждал,

Я теперь не вернусь никогда, никогда...."

Иван Алексеевич БУНИН.

"Теперь стала реальностью действительность, порожденная исконной на Руси жаждой бесформенности …я — только стараюсь ужасаться, а по-настоящему не могу. Настоящей восприимчивости все-таки не хватает. В этом и весь адский секрет большевиков — убить восприимчивость… Да, мы надо всем, даже над тем несказанным, что творится сейчас, мудрим, философствуем…"

"Окаянные дни".Его произведение.

Я просто счастлив,что в нашем городе появилась память об этом Человеке.Раньше ни упоминания даже не было.Вообще ничего.А сейчас вот это.(я когда то скидывал фото).

80eb6e48aebc.jpg

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Кгм, первоисточник конечно, т.е. Танах. Учитывая что все остальные сделаны методом Ctrl+C/Ctrl+V с удалением/добавлением нужного/ненужного, то лучше обращаться к первоисточнику, и Тем, кто его знает в оригинале и учит всю жизнь.

Я и не подозревал, что Новый завет сделан методом "Ctrl+C/Ctrl+V" с Танах. Спасибо, что разъяснил :)

Поделиться сообщением

Я и не подозревал, что Новый завет сделан методом "Ctrl+C/Ctrl+V" с Танах. Спасибо, что разъяснил :)

И Старый тоже...

Евангелие, Библия, по некоторым сведениям даже Коран - переведенный и подредактированый местами Танах, точнее отдельные части, т.к. иначе была бы полная копия - а так Новое (оно же хорошо забытое старое).

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

И Старый тоже...

Евангелие, Библия, по некоторым сведениям даже Коран - переведенный и подредактированый местами Танах, точнее отдельные части, т.к. иначе была бы полная копия - а так Новое (оно же хорошо забытое старое).

Старый, пожалуйста. Однако по Новому Завету не соглашусь, что это копирование Танах

Поделиться сообщением

На самом деле надо заметить, что Канада - реально самая вежливая страна, которую я вообще знаю. даже в Штатах по сравнению с нами как-то все грубей кажется. могут в туалет не пустить, например. или не извиниться,

Не знаю как в Канаде, но в США люди до удивления вежливые. В аэропорте, качу свой чемодан, тут бац, не заметил и наехал на ногу одному. Ну думаю ( как в России) ща как начнётся... а тут "экскьюз ми". Я офигел и пошел дальше, извинившись тоже.

На улице аналогичная ситуация. Стою с тележкой аэропортной, на ней чемоданы. На остановке, ждём шаттла до отеля. Подъезжает автобус и мужик стоящий перед тележкой отходит назад, спотыкается об мою тележку и падает. Он стоял там до того как я подъехал, а я как бы подкрался. Снова я неправ, но тут... улыбчивое Экскьюз ми

Изменено пользователем dixon

Как говорится, война войной, а Милан по расписанию! - Korando

Поделиться сообщением

Не знаю как в Канаде, но в США люди до удивления вежливые.

я знаю. :) если там до удивления, то у нас до тошноты )))

в общем, американцы конечно, вежливые страшно. это не касается нью-йорка.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Ну к вежливости я привык ещё с детства,так как с детства появилась возможность мотаться по европе. И мне это жутко нравилось,мозг отдыхал от не нужных переживаний и проблем :) Но были и свои минусы в этом тоже,по возвращению домой (Литву),вежливость эту негде было применить,вернее она применялась,но безответно в основном.И вот уже живя восемь лет в Ирландии,я практически позабыл о таком понятии как бытовое хамство,как в обществе,так и на дорогах. Ну а если хотите вспомнить что это такое :rolleyes: , хватает сгонять в русско-литовский магазин и там вам отвешают на три месяца вперёд :) или в аеропорту, при посадке на рейсы в наши страны (Прибалтика в частности),можно получить массу адреналина различного хамства B) ,но обычно посадка на те рейсы производится в вечернее время суток,поэтому я летаю исключительно днём , на SAS или ирландскими авиакомпаниями ,хотя и дороже выходит. Поэтому даже сейчас, невольно приходится страховаться ,чтобы не нарваться на то самое бытовое хамство. И всё же, могу сказать с уверенностью,что дела идут на поправку (буду говорить о Литве),люди меняются в лучшую сторону,меняется сервис обслуживания,аккуратность езды на дорогах.Люди почувствовали своего рода защищённость во всём. Хотя хамство всегда было,есть и будет.Всё зависит от нас самих. ;)

Изменено пользователем Antoshadow

"You can never be a truly great player until you have played for AC Milan" – Marco Simone

Поделиться сообщением

вспомнил! через пол-года пребывания здесь я настолько освоился с языком, что начал звонить по телефону и практиковать по вечерам разговорную речь. звонил от нехрен делать по объявлениям на разные темы и чо-то типа, уточнял.

Кстати, Виталий, я конечно извиняюсь, но как раз хотел задать пару вопросов относительно Канады.

Дело в том, что хотелось бы там поработать (точнее уже все в процессе, просто защищался и ждал пока получу ученую степень к.т.н. (доктор философии по ихнему)), а тут миланист на сайте прям от туда :).

Может что-то посоветуешь? Как там вообще.

Как сам туда перебрался. Работодатели, посольства. Отношение к украинцам и т.д. (я понимаю, что там большущая наша диаспора)

Буду признателень за любую информацию и любые советы.

p.s. Заранее извиняюсь за небольшой оффтоп.

Изменено пользователем Sovietunion

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Старый, пожалуйста. Однако по Новому Завету не соглашусь, что это копирование Танах

Джерри, я отнюдь не претендую на Звание Капитана Очевидность, но если погуглить, то можно найти много интересного, так, навскидку:

Статейка

Я отнюдь не спец в этом деле, может кто из более знающих присоединится, но совпадения я считаю отнюдь не случайными.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

У нас во дворе автолюбители ставят машины.Друг за дружкой.Ну штук 10-15 .Так вот однажды,видимо какой то "народный мститель",урод шёл мимо и порезал все шины у автомобилей с первого до последнего.

Серж,так это люди выдумали,что ИХ много.А ОН ведь один.

Поделиться сообщением

У нас во дворе автолюбители ставят машины.Друг за дружкой.Ну штук 10-15 .Так вот однажды,видимо какой то "народный мститель",урод шёл мимо и порезал все шины у автомобилей с первого до последнего.

Бофус, возьми у него адресок, мне нужен такой чел :D

Поделиться сообщением

Бофус, возьми у него адресок, мне нужен такой чел :D

Вадь,там ментов понаехало как при теракте каком нибудь.Этот "чёрный плащ" по всему району прошёлся.

Поделиться сообщением

я знаю. :) если там до удивления, то у нас до тошноты )))

в общем, американцы конечно, вежливые страшно. это не касается нью-йорка.

А че с НЮ то? :blink:

У них что,свои бзыки? :lol:

Поделиться сообщением

НЙ город более суетливый, чем другие города США (ИМХО), отсюда и такое отношение.

Как говорится, война войной, а Милан по расписанию! - Korando

Поделиться сообщением

НЙ город более суетливый, чем другие города США (ИМХО), отсюда и такое отношение.

Уверен, что ты там долго жил и знаешь, о чем говоришь

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

NY - да, отдельная тема. как Москва. толкнут- не извинятся, спросишь- могут не ответить. бизи-бизи. мне такая жизнь не нравится. покупать за миллион квартиру в доме с тараканами возле сабвэя и ходить пешком на работу из-за диких пробок - нафих тогда деньги зарабатывать. В общем, чтоб там жить, там надо родиться.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Джерри, я отнюдь не претендую на Звание Капитана Очевидность, но если погуглить, то можно найти много интересного, так, навскидку...

Сергей, я тоже далеко не спец, но сама тема интересна. Я, вот, понимаю, что истоки христианства идут из иудаизма. Однако суть христианства совсем ведь иная, в корне отличается. Разве нет? Отдельные моменты, конечно, можно находить – общие, только смысл? Я так понял, когда Евангелие читал, что Иисус в своих речах, несомненно, опирался на господствующее учение. Иначе его и слушать не стали. Однако он его в принципе изменил. Иначе зачем его распяли, вообще? Причем Иисус опередил свое время на долгие века. Никогда мир по Его законам и не жил. Власть имущим, включая отчасти и саму церковь, Его имя нужно было только в своих корытных интересах.

Спасибо за ссылку!

Поделиться сообщением

• Создать...