Перейти к публикации
boffi

Олимпиада в Ванкувере-2010

Рекомендованные сообщения

Вот сейчас в Думе поднялся крик - подать сюды Мутко с Тягачевым. Ну, порвут они этих двух ребят на мелкие тряпки. И что изменится? Вдруг из ничего возникнет ифраструктура подготовки спортсменов? Да даже, я уверен, на их место придут еще менее подготовленные люди. Откуда взяться подготовленным людям из гэбэшно-единоросской до предела забюрократизированной среды?

Вот здесь я тоже, и соглашусь и не соглашусь.

С одной стороны, истерики в думе, оргвыводы и швыряние молниями в тех, кто должен был тоскать из огня каштаны для Едра и Ко, выглядят анахронизмом, граничащим с идиотизмом, и, в принципе, ничего, кроме раздражения вызвать не могут, но с другой - претензи-то, во многом обоснованы.

Главная претензия к Тягочеву какая: Почему проваливается Россия на ОИ?

Просто сказать, что это спорт, а в нем все возможно, или, что негде взять спортсменов, нет инфраструктуры, лучшие тренеры на западных-восточных хлебах куют мощь чужого спорта и тд... Все это, действительно, есть. И еще с десяток объективных и субъективных причин найдется.

Если об этом не знают в Думе и правительстве, то грошь им цена, что, в принципе, так и есть (я про грош :lol: ) .

С другой стороны, общеизвестно, что ОКР уже давно превратился в банальную туристическую контору, в деятельности которой, главное - отправка легионов чиновников и артистов на игры, а интересы спортсменов вторичны. Тягачев тянет свою лямку с удовольствием, не напрягаясь, скоро 20 лет как, а вы знаете хоть один прецедент, когда бы он хоть как-то боролся за спортсменов, не говоря о том, что б отстоял интересы хоть одного!

О Мутко судить рановато, однако, и он с удовольствием втянулся в эту игру: чиновники, как дети, любят, когда им обещают, хоть бы и воздушные замки, а не выходит, "подать сюда Тяпкина-Ляпкина"(с) :lol: Словом, Мутко отлично знал, с кем имеет дело, и риски представлял ;) ...

Про руководителей отдельными видами спорта, разговор отдельный, но спрашивать с них необходимо! С того же Писеева...

Сидеть в жюри ледового шоу - вот его самая основная работа :angry: . А популяризацией, благотворительностью и заботой о бывших фигуристах занимается Илья Авербух, поднимая все даже не из руин, а с "граунд зиро" ;) .В истории с Сихарулидзе, Слуцкой, теперь вот Плющенко, Писеев и пальцем не шевельнул, а ведь в ФФК позиции России достаточно сильны, тут-то уж не надо прибедняться. Прав Плющ: его давно пора менять, и лучший на его место - Сихарулидзе. Характер у Антона боевой, и в Канаде, как и в Штатах, об этом помнят ;) !

А еще мне ужасно обидно за Ламбьеля! Его пограмма изумительна, это вообще, новое слово в ФК, и Стефан идет этим путем уже не первый год, набивая шишки. Я так надеялась, что европейцы его поддержат, потому что верю - это будущее мужского ФК :). Но его опередил японец, который Степаше в подметки не годится :huh: ... Впрочем, это, что называется, имхо. Многие куда больше ценят Жубера или Лайсачека :mellow: .

Наша бронза в скелетоне, правда, забавно ;) . Чесгря, в лыжах, биатлоне ФК и хоккее хочиццо :rolleyes: !

Изменено пользователем ARINA

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Плющенко откатался все-таки хуже, чем 4 года назад в Турине. Там его катание было шедевриальным, а здесь просто хорошим. Да, артистичным и даже с какой-то изюминкой, но только хорошим. Под конец Женя, вообще, подсел. Дорожка у него, и в правду, была на уровень ниже, чем у американца. Однако и американец ничем не потряс. Катание его было чисто механистическим. Вышел на лед, и откатал как машина. Явно проиграл в артистичности и японцу, занявшему третье место, и швейцарцу.

Но все-таки по поводу судейства и системы подсчета баллов возникают такие вопросы: эта система – это все-таки что-то однозначное, не двусмысленное; или какая-то тайная грамота, доступная только брахманам – судьям? Я так понял (может, и не правильно), что за один отдельный элемент катания, а элементов много, могут поставить и 4 балла, и 5 – по усмотрению судьи. А баллов этих набирается за все элементы 160-170. Вот и получается, что баллов, в целом много, и элементов много, но медаль зависит от полбалла. И насколько корректно, в связи с этим, сравнивать фигурное катание с футболом? Там если Греция забила в финале мяч, то пусть футбол Греции был трижды некрасивым, но гол-то есть, он очевиден, потому что мяч в воротах. А здесь что? Кто-то оценивает переход от одного компонента (элемента) к другому на 5 баллов, а кто-то на 6. И не поймешь, на самом деле, кто прав. Это все равно, что в футболе оценивать не сам факт гола, а его качество.

Возникает еще такой вопрос: почему Плющенко за короткую программу получил именно такие баллы? Некоторые из судей именно переход от одного компонента к другому оценили крайне низко, поставив Плющенко по этому отдельному показателю, аж, на 22 место среди всех фигуристов. То есть даже среди судей нет единого мнения.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

По поводу хоккея, я уже неоднократно высказывал свое мнение, что новые звезды в подметки не годятся старым мастерам. Со мной спорили до хрипоты (как впрочем, со мной на форуме спорят всегда :lol: ). Но вот вам очередное док-во. Уровень мастеровитости самых ярких росзвезд: Овцы, Ковальчука, Малыча и Ко намного ниже уровня Макарова, Ларионова, Крутова, не говоря уж о Харламове и Балдерисе. Ну посмотрите, вошел в зону - бросил. Примитивный вариант канадского хоккея. А потом все смотрят статистику бросков и раздуваются от важности. Овца бросил по воротам 8 раз, Коваль 6, Малкин-Палкин 4. Ну и что? 90 % этих бросков - чистая симуляция, как иная женщина симулирует оргазм <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_wink.png" alt=";)"> А игра в большинстве - вообще позор. Что делает в этой сборной Быков? Зачем он ваще нужен вышеупомянутой троице? Стоит за бортиком щеки раздувает? ПРи этом я не говорю, что Россия не может выиграть ОИ. Остальные играют точно также. Хех, угробила хоккей НХЛ.

Тоже отчасти могу согласиться с Самсоном и в то же время нет. Вот например относительно сравнения Овечкина и Ко и Макарова и Ко скорее соглашусь. Понятное дело, что хоккей был сам по себе тогда другим, понятно, что могут вперед в данном случае выпячиваться и простые мои детские впечатления от игры тройки Макаров-Ларионов-Крутов, которые порой меня просто завораживали своей комбинационной игрой... все понятно. Очевидно, пожалуй одно - мозга именно мозга было больше у Макарова и Ко, поэтому и игра была более качественной и умной. Меня сейчас не впечатляют новые россияне - герои НХЛ. Разве что силовая игра Овечкина несколько подкупает, хотя... вчера тот же Кронвал из Швеции выделывал на льду офигительные приемчики.

Кстати о симпатичной мне традиционно шведской хоккейной сборной. Вчера смотрел первый период их игры с Белорусами просто с открытым ртом. Вот шведы запрягали (и не надо говорить, что белорусы - хоккейные карлики ли что-то в этом роде - это не так давно)... такая умная игра, такие долгие розыгрыши, такое умение отдать обостряющий пас... Шедевральная игра Альфредссона, Форсберга, Зеттерберга братьев Седин, Френтцена да любого бери в качестве примера не ошиьешься. Это я к чему? Да к тому что 95% шведской сборной игроки НХЛ. А ты, Сэмс говоришь, гробит НХЛ хоккей. Нет. Гробит хоккей никчемное спортивное детство в СДЮШ... И если у шведов есть свой стиль подготовки молодых спортсменов-хоккеистов, если их учат играть с головой, то на выходе мы и видим всегда классную "Тре крунур", а если как у нас... то как у нас: бросил, набросил, обогнал, вогнал, пока силы и молодость позволяют.

Вот кстати, казанская, ну или почти казанская тройка Морозов-Зарипов-Зиновьев мне по игре, именно по качеству игры нравится. Думают парни на площадке...

В общем посмотрим куда кривая выведет. Я как и прежде за Морозова и сборную Швеции, если Леше не попрет совсем.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Кстати о симпатичной мне традиционно шведской хоккейной сборной. Вчера смотрел первый период их игры с Белорусами просто с открытым ртом. Вот шведы запрягали (и не надо говорить, что белорусы - хоккейные карлики ли что-то в этом роде - это не так давно)... такая умная игра, такие долгие розыгрыши, такое умение отдать обостряющий пас... Шедевральная игра Альфредссона, Форсберга, Зеттерберга братьев Седин, Френтцена да любого бери в качестве примера не ошиьешься.

Я бы не сказал, что шведы сейчас однозначно в шоколаде. Сравнивая игру шведов и финнов на фоне одного соперника, пусть и явно уступающего в классе, я пока отдал бы предпочтение последним. Да первые два периода скандинавы одинаково уверенно укатывали белорусов, но в третьем финны, как и в первых двух, ни дали нашим ни единого шанса, в то время как шведы вчера в заключительной двадцатиминутке, я бы сказал, немного поплыли. После того как Мелешко сделал счёт 3:2 шведская машина стала давать сбои, явно задумавшись о результате матча. Этим то и пытались воспользоваться белорусы в последние минуты третьего периода: периодически прижимали скандинавов в их штрафной, опасно бросали по воротам, проверили на прочность перекладину:( Да и сами шведы стали допускать одну ошибку за другой, причём эти ошибки возникали даже в зоне "тре крунор". Игр других сборных увидеть не удалось, если не считать последние минут 10 встречи сборных России и Латвии, когда обе команды доигрывали матч в своё удовольствие. Но, судя по результатам, у каждого из претендентов на главную награду четырёхлетия имеются свои проблемы, решать которые придётся в плейофф.

156177979.jpg

Интер – самая смешная комедия, начиная с 1908-го года (с) Данте.

Поделиться сообщением

Artemio, так я и пишу, что: "Вчера смотрел первый период их игры с Белорусами просто с открытым ртом."

Дальше уже пошло совсем иное... Да согласен, что ваши несколько озадачили шведов в третьем периоде, но не более того. Четвертую шайбу вам Альфредссон опять же зафигачил после отменной комбинации и с удивительной легкостью граничащей с наглостью даже...

Скандинавы настолько поверили в свои силы после первого периода, что дальше явно решили не напрягаться. Ошибка? Возможно. но с учетом скоротечности турнира, никто не хочет тратить много сил на той стадии, где тупо надо использовать свой высокий класс. Так что шведы вчера играли по результату в принципе, так сказать малой кровью взяли...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Меня всегда интересовал вопрос,почему Хоккей с мячом отсутствует на ОИ,а кёрлисноубордофристайл в полном объёме.

Вроде с 2014 обещались....но слабо верится.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Меня всегда интересовал вопрос,почему Хоккей с мячом отсутствует на ОИ,а кёрлисноубордофристайл в полном объёме.

Россия должна продвинуть этот вид спорта в ОИ. Верю в это. Это железобетонная медаль для нас.

Поделиться сообщением

доброе утро!

однако четвертое золото у Канады!

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Вот тут я на такой ролик натнкнулся

Мне кажется во многом объясняет провал россиян на ОИ... Ну и многие другие интересные мотивы.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Мне кажется во многом объясняет провал россиян на ОИ... Ну и многие другие интересные мотивы.

Отличная вещь

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Ну прямо провал на ОИ там объяснён :D

Этому ролику уже где-то пол года. А может и старше. Давненько я его видел.

Сделано хорошо. По существу, такскать...

Поделиться сообщением

мда......грустно........всё правда

Forza Milan

Поделиться сообщением

"

РТР покажет матч Россия - Чехия в прямом эфире. Трансляция сегодня в 23.25 по московскому времени. Организаторы соревнований олимпийского хоккейного турнира сделали несколько переносов в сетке четвертьфинальных матчей."

http://www.sports.ru/hockey/2852650.html

Удачи Нашим Ребятам!Это принцип.

Поделиться сообщением

В хоккей с мячом очень мало стран играет, а для Олимпиады там четкие квоты скока должно быть( я думаю Миланман точные цыфры знает)

Россия должна продвинуть этот вид спорта в ОИ. Верю в это. Это железобетонная медаль для нас.

Серебряная :D судя по Чемпионату мира в Москве

Изменено пользователем Shumi

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Ну прямо провал на ОИ там объяснён :D

Этому ролику уже где-то пол года. А может и старше. Давненько я его видел.

Сделано хорошо. По существу, такскать...

Lecter а ты считаешь, что это не взаимосвязано? За 20 лет выросло общество потребителей, и я считаю, что всё взаимосвязано. Если не производятся ничего, то понятное дело не строятся спортивные площадки, нету детских спортивных школ... Что бы показывать резултаты на ОИ нужно развивать инфраструктуру спорта! Вот ответь на вопрос, ты куда едешь покататься на горных лыжах? Я уверен, что большинтство россиян едут в Европу или в Финляндию, а почему не на Урал? Мало горных массивов в России? Да просто никому в голову не пришло развивать этот популярный спорт в России... Уже десятилетиями австрийцы, швейцарцы разыгрывают медяли между собой.

Поделиться сообщением

Да просто никому в голову не пришло развивать этот популярный спорт в России... Уже десятилетиями австрийцы, швейцарцы разыгрывают медяли между собой.

Сирыч,согласен с тобой.Есть же Кавказ,Урал.Неужели для России 24 место Простевой В Супер G максимум?Вернуть бы времена Варвары Зеленской.

А на горных лыжах кататься умеют(медали выигрывают) помимо альпийских стран,ещё и шведы,и американцы,и норги...(((

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Серебряная :D судя по Чемпионату мира в Москве

Золото-серебро фифти-фифти. Думаю шведы, финны и казахи поддержат нашу инициативу :)

Сан Сиро.

Я на горных лыжах ни разу не стоял)

Но мыслю твою понял.

И всё же прямой зависимости не вижу...

Поделиться сообщением

Да вот только,Сань,вопрос какая.В последнее время "Нарва",а не "Полтава".За Ребят в последнее время по ХСМ обидно...бл...шведы,мать их,прут и прут.

Поделиться сообщением

Тягачев тянет свою лямку с удовольствием, не напрягаясь, скоро 20 лет как, а вы знаете хоть один прецедент, когда бы он хоть как-то боролся за спортсменов, не говоря о том, что б отстоял интересы хоть одного!

О Мутко судить рановато, однако.В истории с Сихарулидзе, Слуцкой, теперь вот Плющенко, Писеев и пальцем не шевельнул, а ведь в ФФК позиции России достаточно сильны, тут-то уж не надо прибедняться.

Да уж, никто, начиная с Колоска пальцем никогда не шевелил. А Шмудко-дурачина сказал, мол, протесто Плюшкине... так нет причины для его подачи, не за чито зацепицца. Небось на прошлых ОИ американцы зацепились. А Писеев просто выглядит на Ледниковом как умственно отсталый :huh:

А кто там будет играть? 4-6 команд? :P

доброе утро!

однако четвертое золото у Канады!

Пузо, ты - пиндос :lol:

Поделиться сообщением

Как же жалко Легкова!!! :((( так классно гонку провел, но всё таки шведы классно командно сыграли... К сожалению один в поле не воин :(((

Поделиться сообщением

Не везёт - так по полной программе.

Начали Булыгина и Устюгов в биатлоне, затем Демченко в санях, продолжили Смирнов с Кавагути в фигурке, а теперь ещё и Легков в лыжах и Скобрев с конькобежке... Всё 4-ые места... Мдя...

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел как Легков бежал... Обидно , перед последним спуском 2, после спуска 4. Эх...

А хоккей Беларусия-Германия сейчас ОЧЕНЬ интересный был. Когда немцы отыгрались , то подумал что сейчас еще забьют, но нет. :)

"Истина где-то рядом..." ©Fox Mulder

Поделиться сообщением

Начали Булыгина и Устюгов в биатлоне, затем Демченко в санях, продолжили Смирнов с Кавагути в фигурке, а теперь ещё и Легков в лыжах и Скобрев с конькобежке... Всё 4-ые места... Мдя...

Да, по деревянным медалям, мы - лидеры :(.

Самое обидное место из всех, что может быть...

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Фух, немцев-таки сделали)) А Захарову-ст, ***, видно ночью снова снился февральский рижский вечер 2005 года))) Спасибо аксакалам сборной за две последние шайбы. Вовремя ;)

Итого имеем в хоккейном турнире уже одну пару 1\8: Швейцария - Беларусь.

oi oi oi, oi oi oi oi, PIPPO INZAGHI segna per noi!!!

Поделиться сообщением

Ну все, седня время Ч - Россия - Ч. Если проиграем, то лучше эти ОИ вычеркнуть из сознания как галимый ЧМЯК.

Как же жалко Легкова!!! :((( так классно гонку провел, но всё таки шведы классно командно сыграли... К сожалению один в поле не воин :(((

А лыжи оказывается более подлый спорт, чем велосипед. Там в отрыв всегда уходят группой или парой. Ну подхватывают, то бишь. А тут, сначала Бауэр работал, все стояли, потом Легков пахал - все сняли сливки. Как подло это, не по-мужски <_<

Да, по деревянным медалям, мы - лидеры :(.

Самое обидное место из всех, что может быть...

Не лидера, а уже и чемпионы :lol: Любимое российское место. Зато сколько простора для развития теории международного заговора.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...