Перейти к публикации
Imago

Спартак (Москва)

Рекомендованные сообщения

Кубок России. Локомотив (Москва) - Спартак (Москва) 1:2.

Этот матч по интересу и по интриге был одним из лучших для меня, хотя я не так много ходил на матчи, 16 лет все-таки. Мой друг, который не смог пойти - ОЧЕНЬ много потерял. Стадион в Черкизове вмещает до 30 тысяч человек (даже 25), на матче присутствовало 19 тысяч человек. Это достаточно много для кубкового матча. Трибуна Спартака, которая находилась за воротами - была заполнена до отказа. На верхнем ярусе даже создавалось впечателение, что люди находятся в метро в час пик. Вот. О матче... Последнее время я заметил такую тенденцию, что Спартак начинает играть, в прямом смысле этого слова, только после пропущенного гола. Этот матч не стал исключением. "Красно-белые" также, как и в прошлом матче с "железнодорожниками" первые 10 минут играли, как говорится, "наотмашь". На 10-ой минуте Локомотив отыкрыл счет: Данияр Билялетдинов, смещаясь в центр, неотразимо пробил в дальнюю от Ковалевски "шестерку". Удар наносился из-под защитника (в "очко"), Ковача, если я не ошибаюсь, и польский вратарь Спартака не мог отразить этот удар, 1:0. Спартак "проснулся" и побежал отыгрываться - через 5 минут, то есть на 15 минуте "мясные" сравняли счет: Спартак разыграл образцово-показательную комбинацию, Родригес, если я не опять же не ошибаюсь, навесил в штрафную и Михайло Пьянович "откликнулся" на передачу аргентинца и переправил мяч в дальний угол ворот Полякова, 1:1. Как мне не грустно это говорить, но первый тайм остался за "паровозами". ИМХО, они имели территориальное и игровое преимущества, а Спартак только "огрызался"... Хотя преимущество было относительно не большим, но было. Но во втором тайме Спартак поменял ситуацию с точностью, да наоборот. Преимущество Спартака было огромное, очень. ИМХО, с такой игрой никакие "кони", никакие "бомжи" нам не страшны. Эх, где была эта игра, которую показал Спартак во второй половине встречи, раньше?! Откровенно говоря, Бояринцев не справлялся на правом фланге, скорости не хватало - это было видно "невооруженным глазом". Калиниченко, как это не странно, тоже "серо" играл на левой бровке. Зато очень порадовало игра наших латиносов, Моцарта и Родригеса в частности. В начале второго тайма вместо Дениса вышел Быстров, и все стало на свои места. Правый фланг работал и работал очень продуктивно - Быстров собирал около себя по 4-5 игроков вокруг себя и делал нацеленные передачи или прорывался дальше. Быстров в очередной раз прорывался по флангу, сыграл в "стеночку" с Егором Титовым, последний вывел 23-его номера один на один с вратарем. И только Поляков спас "Локо" от неминуемного гола, своевременно выйдя из ворот. Затем одна из немногих во втором тайме контратака Спартака: Титов вывел Пьяновича один на один с Поляковым, но серб распорядился мячом не лучшим образом, послав мяч прямо в голкипера "красно-зеленых". Откровенно говоря, один из своих худших матчей провел Роман Павлюченко, на которого, что в этом, что в прошлом сезоне возлагались большие надежды в нападении. Ничья - несправедливый итог поединка, в котором гости были сильнее. На 86-ой минуте, после прорыва Кавенаги, вышедшего на замену, рука Евсеева нашла мяч, и судья назначил пенальти. Его вызвылся пробивать Сантос Моцарт. Он сыграл свою "симфонию" в победе Спартака, забив со второго раза. Несмотря на победу Спартака, я остался не доволен судейством этого матча. Альмир Каюмов свистел только в сторону ворот "красно-белых". Справедливости ради, надо отметить, что главный судья не назначил 100% пенальти в ворота Спартака. Если я не ошибаюсь, то именно Старкова (Ивана) свалили в штрафной.

P.S. Фамилии, кроме голов, мог не много перепутать, на стадионе наблюдать фамилии игроков - не очень легко. ser-sviridov, спасибо за поздравления, тебя также... А также Лектера. Отдельное спасибо нашему питерскому другу, Мареку Кинслу. Хотя мы все питерские, что я, что Лектер, что Марек... :rolleyes: Только вы живете в Питере, в родном, я в Москве, не родной... <_<

Все! Читайте! B);)

Изменено пользователем Димасио

"Кто не смирился, тот не побежден" (с)

Поделиться сообщением

Димасио,

Молодец. :)

А пеналь нам не дали, кады наши сфолили на О'Конноре... ;)

Главное, что мы в полуфинале !!! :)

Поделиться сообщением

Ты прав, главное, что прошли. Теперь надо обыгрывать Сатурн. Кстати, команда из Раменского хорошо стартовала в чемпионате России - надо будет попотеть.

Поделиться сообщением

А как вам мяч забитый Пьяновичем в стиле Пиппо?! :D Класс!!! :D Моцарту отдельное СПАСИБО! Бил пеналь два раза и не проиазал! Железные нервы,хоть и бразилец. :)

По поводу полуфинала с Сатурном- матч конечно будет на нервах,с ними у нас всегда битва! Но думаю,мы должны пройти...Уж лучше с Сатурном в полуфинале,чем с ЦСКА или с Зенитом! :)

25c1730cad5e.gif8f67ef6ae89a.gif192a3b225a75.gif8f67ef6ae89a.gif01c03e8abf65.gif8f67ef6ae89a.gif5d03cc5e4866.gif

Поделиться сообщением

Да, Серег, исполнение второго гола - великолепное. Моцарт тоже молодец, хоть я его и не очень любил, сейчас начинает нравится. Для нас лучший вариант - с Зенитом. С Сатурном, в каком состоянии он бы не находился - всегда неудобно и много проблем. А в этом сезоне, когда подмосковный клуб начал удачно сезон - вдвойне проблема. Зенит - Спартак - достойный финал. Кстати, Сер-Свиридов, где ты смотрел матч, его же вроде не показывали.

Поделиться сообщением

Димасио,матч смотрел в обзоре на СПОРТЕ. :) Там давали подробный отчёт. А по поводу того,что ты говоришь лучше с Зенитом играть...ну не знаю. Я думаю в Питере нам ещё труднее было бы,чем в Раменском. Как бы то ни было соперника не выбирают. Посмотрим! :)

25c1730cad5e.gif8f67ef6ae89a.gif192a3b225a75.gif8f67ef6ae89a.gif01c03e8abf65.gif8f67ef6ae89a.gif5d03cc5e4866.gif

Поделиться сообщением

Ну вот наконец и завершилась история с нашим капитаном!!!!

"ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РУКОВОДСТВА ФК «СПАРТАК-МОСКВА»

Ни один даже самый выдающийся футболист не имеет права ставить под сомнение будущее своего клуба. Клуба, в котором он работает и получает достойную зарплату. Личные обиды и амбиции оказались для Д. Аленичева превыше командных интересов, как бы он не оправдывал свое интервью интересами «Спартака». Мы не знаем, что и кто стоит за его демаршем, но своим публичным выступлением Д. Аленичев грубейшим образом нарушил профессиональную этику и нанес ущерб футбольному клубу «Спартак-Москва», его славному имени, пролил бальзам на душу его недоброжелателей.

Решением руководства клуба Д. Аленичев отчислен из основного состава. Он выставлен на трансфер и переведен в дубль. Кроме того, на Д. Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание согласно условиям контракта.

В связи с вышеизложенным, просим болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и помнить, что «Спартак» и его интересы должны быть выше любых персоналий. Игроки, тренеры, руководители, приходят и уходят, «Спартак» остается, стремясь к будущим победам."

Руководство ФК «Спартак-Москва»

На мой взгляд это наиболее правильное решение ....Алень был не прав он унизил не только Старкова, сам "Спартак", но нашего президента и владельца господина Федуна....а он просто по другому отреагировать не мог!!!

Я до сих пор не понимаю....что заставило пойти Аленя на такое интервью????????

Поделиться сообщением

Эта неприятная история закончилась, так как и должна была закончиться. Аленичеву нужно уезжать играть в другую страну, в России ему вряд ли повезет устроиться, да и играть против Спартака он, наверное не сможет.

Поделиться сообщением

Надо ребятам всё это постараться забыть и спокойно подготовиться к матчу с Рубином. Может быть я понял бы Аленичева, если б тот подкрепил все свои заявления хоть какой-то аргументацией. А так из аргументов только тот, что Старков его на скамейке мариновал.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Аленичев поступил неправильно. Игрок, его статуса, не может совершать поступки такие, как Аленичев. Сколько я не слушал интервию Старкова - у меня сложилось мнение о Старкове, как о мудром, честным и деликатном человеке, который никогда не будет наговаривать на футболиста, тем более, на такого, как Дмитрий. Я уверен, что за этим стоит кто-то, или ЦСКА, или Локомотив, которым ослабление Спартака крайне "на руку".

AlexTerik, кто его теперь возьмет, особенно заграницу, ему же 35 или 36. Все, он уже, как игрок - "исписался". Зато он самый титулованный игрок России.

Поделиться сообщением

Давно было видно,что Алень уже не тот,что был.Как говориться два раза в одну и ту же реку не войти.Надо поскорее забыть эту историю и готовиться к предстоящим играм. :)

Поделиться сообщением

AlexTerik, кто его теперь возьмет, особенно заграницу, ему же 35 или 36. Все, он уже, как игрок - "исписался". Зато он самый титулованный игрок России.

Ему 33......хотя это тоже уже значительный возраст....А на счет того, что он исписался я бы так не стал говорить....он и сейчас может показывать классный футбол...хотя после таких слов в Спартаке к сожалению он уже не будет!!!!

Поделиться сообщением

А я бы вполне был бы рад, если бы Алень играл за дубль... Пусть ему чутка снизят зарплату, но в клубе оставят, НО без взаимодействия со Старковым... Всё-таки, несмотря на этот поступок, Алень-наша история !

Поделиться сообщением

Интересно, куда Алень теперь отправится. На мой взгляд ему светит в лучшем случае осесть в каком-нибудь середнячке российской премьеры. В худшем - за какой нибудь Башмакдынсундукбахче карьеру завершать...

Поделиться сообщением

J? думаю вариантов с трудоустройством будет масса... Но, может отпугнуть зарплата Аленя и ентот скандальчик... А так, вполне можно в нижегородский Спартак, в Химки или как я уже предлагал остаться в дубле московского Спартака... ;)

Поделиться сообщением

Насколько я знаю - он уже выставлен на трансфер. Так что остаться в дубле - это на вряд ли...

Поделиться сообщением

wanchope,

Как попросит... Если продолжит с тем же гонором, то светит ему только 1ый дивизион... ;)

Поделиться сообщением

Ему 33......хотя это тоже уже значительный возраст....А на счет того, что он исписался я бы так не стал говорить....он и сейчас может показывать классный футбол...хотя после таких слов в Спартаке к сожалению он уже не будет!!!!

Конечно, этот игрок придает некую интеллигенцию игре Спартака, но он уже не тот. На его месте в Спартаке уже есть ребята, которые превосходят его в игровых кандициях. Мне кажется, что сейчас он пойдет в школу тренеров, окончит ее и из этого получится толк.

Поделиться сообщением

Ну что же... :angry: Пролетели в Казани как фанера над Парижем! <_< Рубин обыграл нас по полной.Спартак был не похож сам на себя. Спрашивается- что делали игроки?!Когда заиграет Квинси, Кавенаги?! Сколько ещё ждать?! Блин, нет слов...Обидно... :angry:

Поделиться сообщением

Серег, понимаю твое возмущение, но сам посмотри - сколько раз в этом году играл Квинси, чтобы мы требовали с него классной игры. Кавенаги, ИМХО, тоже мало игровой практики в этом сезоне. Думаю, что надо с самого начала выпускать голландца в этом матче. Но, тем не менее, я являюсь противником потенциального увольнения Старкова. Я считаю, что это неправильно.

О матче. Рубин - Спартак 2:0. Как мне это не печально говорить, но лучший бомбардир сборной России Владимир Бесчастных был прав, говоря о том, что Рубин победит 2:0. Игра любимой команды в Казани - У-БО-ЖЕ-СТ-ВО! Глаза бы мои несмотрели. Левый фланг казанцев доставлял столько гемороя Спартаку. Спрашивается, что случилось с нашим хладнокровным Мартином Йиранеком? Нельзя играть так плохо в защите, НЕЛЬЗЯ! Вся команда, кроме Титова и Ковалевски, выглядела ужасно. Традиционно активного и быстрого правого фланга не было, великолепных передач Максима тоже не было, подстраховка вратаря со стороны защитников тоже не было. Вообщем, Спартак сыграл крайне неубедительно, но я думаю, что в следующей игре с ФК "Москвой" мы реабилитируемся. Хотя нам будет противостоять, отнюдь, не самый слабый соперник. У ворот Рубина возник только один голевой момент, в котором Пьянович слабо пробил точно в руки вратарю. Честно говоря, мне не хочется дальше писать отчет об этом матче, ибо ничего я не состоянии сейчас написать. Но обязательно пойду и поддержу Спартак на Лужники в следующие выходные.

Изменено пользователем Димасио

Поделиться сообщением

Уже около года даже больше лазию на этом сайте, но впервые выжу эту тему, не надо расстраиваться это только 5 тур, впереди еще весб чемпионат, тем более очки теряет не только Спартак, но его конкуренты, отрыв от лидера всего 4 очка

Поделиться сообщением

......Да.....ну вот наше первое поражение...причем, что самое неприятное полностью заслуженное...мы в этом матче были объективно слабей...да на 43 минуте, имел хороший момент Володя Быстров, но....вот забей все могло быть иначе, но....как говориться, что случилось то случилось!!!!

а забивали нам в первом случае....явно проиграли позицию в штрафной, и второй этаж....а второй...я считаю прежде всего это ошибка Войцеха, ну и наши защитники тоже сыграли далеко не лучшим образом!!!!

Одно неприятно, что когда против Спартака играют плотно, и от обороны...у нас нет игры, у нас мало что получается...

Поделиться сообщением

Димасио, а почему спрашивается Квинси и Кави не имеют игровой практики? Не потому ли ,что когда они выходили (Старков давал им шанс и не раз)они не показываали ту игру,которую от них ожидали? <_< Эпизодические яркие моменты не в счёт. Нет, явно они не оправдали надежд! :angry:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...