Перейти к публикации
Bond

Лига Европы УЕФА 2009/2010

Рекомендованные сообщения

Приличная компания будет в Лиге Европы..туда присоединились Ливерпуль,Ювентус,Марсель,Вольфсбург.ну и кто-то из Динамо\Интер\Рубин там окажется :) весело будет

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

и совсем весело станет, когда выиграет ее кто-то другой, не из этой компашки :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

и совсем весело станет, когда выиграет ее кто-то другой, не из этой компашки :)

К примеру,скажем, Валенсия? :)

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что вышеуказанные клубы сейчас сосредоточат своё внимание на внутренних первенствах. Тем более, что у них там не всё гладко. В таком случае данный турнир будет для них носить прилагательный характер, а шанс на победу в Лиге Европы будет практически у каждого клуба, пробившегося в плейофф.

156177979.jpg

Интер – самая смешная комедия, начиная с 1908-го года (с) Данте.

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что вышеуказанные клубы сейчас сосредоточат своё внимание на внутренних первенствах. Тем более, что у них там не всё гладко. В таком случае данный турнир будет для них носить прилагательный характер, а шанс на победу в Лиге Европы будет практически у каждого клуба, пробившегося в плейофф.

Любые турниры ФИФА или УЕФА являются огромной степени важности для любого клуба, это и требование спонсоров-рекламодателей, это и финансовая составляющая и вопрос имиджа. Гонорары за участие и победы в этих турнирах несопоставимы с любым внутренним чемпионатом. Не думаю, что участие в одном турнире, предполагает несерьезное отношениие ко внутреннему первенству или наоборот.

Поделиться сообщением

Любые турниры ФИФА или УЕФА являются огромной степени важности для любого клуба, это и требование спонсоров-рекламодателей, это и финансовая составляющая и вопрос имиджа. Гонорары за участие и победы в этих турнирах несопоставимы с любым внутренним чемпионатом. Не думаю, что участие в одном турнире, предполагает несерьезное отношениие ко внутреннему первенству или наоборот.

В Кубке УЕФА премиальные были совсем другого уровня, нежели в Лиге Чемпионов. Именно поэтому, в последнее время данный турнир не покорялся грандам, хотя в разные годы в нём выступали, к примеру, Милан и Бавария. На счёт бонусов в Лиге Европы точно не знаю, но они явно меньше, чем в главном европейском турнире.

156177979.jpg

Поделиться сообщением

В Кубке УЕФА премиальные были совсем другого уровня, нежели в Лиге Чемпионов. Именно поэтому, в последнее время данный турнир не покорялся грандам, хотя в разные годы в нём выступали, к примеру, Милан и Бавария. На счёт бонусов в Лиге Европы точно не знаю, но они явно меньше, чем в главном европейском турнире.

Кубок УЕФА, сейчас -Лига Европы УЕФА изначально не для грандов, но попадая туда по-вылету из ЛЧ, клуб любого статуса будет играть только на победу. Так как в турнир Кубка УЕФА попадали команды занимавшие 5-6 место(из ведущих чемпионатов) в национальных чемпах, то гранды в него попадали редко, т.к. играли в ЛЧ, соответственно и не выигрывали.

Изменено пользователем sergeykiev36

Поделиться сообщением

К примеру,скажем, Валенсия? :)

нну.... :rolleyes: я была бы не против!

:unsure: да только мышам оно не надо :(

насколько "не надо" - увидим через неделю: при определенных обстоятельствах Валька может еще и не выйти в плей-офф.

Но уж если выйдет - ой как я хочу, чтоб они с Ливером сыграли Рафиным! Только, разумеется, не сразу в 1/16))) а намного дальше. (Надеюсь, Рафу не кышнут оттуда до конца сезона :) )

Кстати, кто знает, как их теперь жеребить будут - всех вперемешку? В смысле, тех, кто вышел из групп ЛЕ и тех, кто вылетел из ЛЧ? В последние годы КУЕФА было просто и ясно, когда из групп выходили по три команды, и вторая попадала на ЛЧ-шников. А теперь?

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

В 1/16 финала Лиги Европы победители групп и четыре лучших клуба, перешедших из Лиги чемпионов, встретятся с командами, занявшими вторые места, и квартетом из главного клубного евротурнира.

Поделиться сообщением

получается, что вперемешечку...не могу отредактировать старое сообщение

Изменено пользователем petrov1985

Поделиться сообщением

ага :) вполне занятненько будет :)

интересно, а "лучших" - это как? в смысле, по очкам?

Поделиться сообщением

Вот формат Лиги.

Лига имеет следующий формат: 4 квалификационных раунда, затем групповой этап (12 групп по 4 команды) и плей-офф (начиная с 1/16 финала). Этот формат сохранится, по крайней мере, до сезона 2011/12.

В Лигу Европы УЕФА получают путевку клубы, занявшие соответствующее место в национальном чемпионате и обладатели кубка страны. В четвертый квалификационный раунд попадают также клубы, выбывшие из третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

37 победителей 4-го квалификационного раунда, действующий обладатель кубка и 10 клубов, вылетевших из 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, жребием образуют 12 групп по 4 команды. Затем каждый клуб проводит 6 матчей против одногруппников: 3 дома и 3 на выезде. Две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф.

В плей-офф к этим 24-м командам добавляются 8 клубов, занявшие 3 места в групповом этапе Лиги чемпионов. Далее розыгрыш ведётся по традиционной еврокубковой схеме навылет из двух матчей (дома и в гостях). Финал состоит из одного матча.

Поделиться сообщением

ага :) вполне занятненько будет :)

интересно, а "лучших" - это как? в смысле, по очкам?

да, по очкам, а при равенстве (или разница мячей,или коэффициент, а может даже и забитые мячи) ;) не помню, но помойму забитые мячи

Поделиться сообщением

Кубок УЕФА, сейчас -Лига Европы УЕФА изначально не для грандов, но попадая туда по-вылету из ЛЧ, клуб любого статуса будет играть только на победу. Так как в турнир Кубка УЕФА попадали команды занимавшие 5-6 место(из ведущих чемпионатов) в национальных чемпах, то гранды в него попадали редко, т.к. играли в ЛЧ, соответственно и не выигрывали.

Лига Европы - это,конечно, престижно, но я почему то уверен, что предложи Ливерпулю или Ювентусу на выбор победу в данном турнире или домашнем первенстве, оба гранда сделают свой выбор в пользу чемпионата своей страны. Это усиливается тем, что эти команды давненько не добивались крупных успехов в чемпионатах собственных стран. С другой стороны, если весенней стадии еврокубков в национальных первенствах шансы на чемпионство для указанных клубов будут минимальны, а на место в ЛЧ на будущий сезон никто не будет посягать, то приоритеты могут быть скорректированы на Европу.

156177979.jpg

Поделиться сообщением

угу, вот мне кажется, что даже Валька моя не особо будет стараться в ЛЕ. Хоть она и выигрывала КУЕФА не так давно, но, думается, что если попрет ей в чемпионате, и не посыплются мыши, то на фоне мечущихся на два фронта (Копу королевскую сбрасываем сразу) грандов, которые будут пытаться одним всего мягким местом сесть сразу на два трона, Валька будет рвать когти в Примере, а в ЛЕ будет продолжать выгуливать скамейку... До тех пор, пока не попадет под тот же Ювентус ... Ну или Марсель.

Хотя, вчерашний Ювентус нынешняя Валька разорвала бы в клочья, по ходу, а вот Марсель может вздумать отомстить )))

Впрочем, кто знает, в каком состоянии кто будет весной...

Изменено пользователем hola

Поделиться сообщением

угу, вот мне кажется, что даже Валька моя не особо будет стараться в ЛЕ. Хоть она и выигрывала КУЕФА не так давно, но, думается, что если попрет ей в чемпионате, и не посыплются мыши, то на фоне мечущихся на два фронта (Копу королевскую сбрасываем сразу) грандов, которые будут пытаться одним всего мягким местом сесть сразу на два трона, Валька будет рвать когти в Примере, а в ЛЕ будет продолжать выгуливать скамейку... До тех пор, пока не попадет под тот же Ювентус ... Ну или Марсель.

Хотя, вчерашний Ювентус нынешняя Валька разорвала бы в клочья, по ходу, а вот Марсель может вздумать отомстить )))

А почему Валенсия не будет в ЛЕ стараться??? Она что трофеями избалована или что-то грандиозное из себя представляет, или может этот турнир ниже ее уровня?

Поделиться сообщением

Согласен, только перед самым началом весенней стадии можно будет делать реальные предположения, а сейчас - это гадание на кофейной гуще :) Кроме того, к весне у половины клубов может смениться тренер, может оказаться короткая скамейка и т.д., что тоже будет влиять на цели и задачи команд.

156177979.jpg

Поделиться сообщением

А почему Валенсия не будет в ЛЕ стараться??? Она что трофеями избалована или что-то грандиозное из себя представляет, или может этот турнир ниже ее уровня?

нет ну зачем же грандиозное? Тех, кто грандиозное из себя представляет, или по крайней мере мнит, у нас не так уж много. Валенсия и ее руководство наоборот мыслят адекватно, и понимают, что полноценно два турнира им не потянуть, и активно используют ротацию состава, сражаясь в Примере основным, а в ЛЕ подтягивая тех, кто обычно по воскресеньям наблюдает за матчами с лавочки. Мотивация у этих ребят есть, насколько уровень мастерства ей соответствует - это другое дело. Стараются как могут. Смогут вторым составом завоевать ЛЕ - ну, тогда можно будет сказать, что Валенсия нынче - таки да - явление грандиозное! Ну, а не смогут - не думаю, что в стане команды особо горевать будут по этому поводу :) По крайней мере никто там заявлений о важности для команды турнира, как обычно это делают гранды, выступающие в ЛЧ, не делает, а от прошлогоднего удивительного слива КУЕФА Динаме вообще веет пренебрежением к нему.

Поделиться сообщением

А я вот с sergeykiev36 согласен... :)

Команда не избалованная трофеями должна бороться за ЛЕ, хоть и турнирчик этот затхленький по правде говоря. ;) Не знаю, Оль, о какой Примере ты говоришь - там есть 2 команды, которые и разыграют между собой чемпионство.

Так чего ради силы-то экономить? Если только ради попадания в зону ЛЧ на будущий сезон. :)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

:huh: а при чем здесь чемпионство в Примере?

Борьба за чемпионство там, на самом деле, мечта, к которой можно иногда довольно близко приближаться. А реальность такова, что за две путевки в ЛЧ в Испании тоже борьба напряженная, и распыление сил (и не дай Бог травмы по ходу сезона) может существенно осложнить жизнь.

Впрочем, это все лишь мои предположения - не более. Я с Унаем не разговаривала на эту тему :)

Поделиться сообщением

А чего вы так принижаете этот турнир? Никто ведь не знает какие призовые деньни будут платиться за победу? Турнир то новый совсем! я так думаю и расценочки там изменились тоже. К тому же есть шанс попобороться за суперкубок.. Валька неплохо давит в примавере, но если в январе не усилятся к концу сезона точно сдадут. Вот украдут в январе двух давидов и будет Валька рада любому трофею :))

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Маверик, Филарет

Ребята, вы, кажется, темой ошиблись ;)

Извините был напуган :P

А как оказалось в последствии очень даже туда ( по новому адресу приписки Юве)

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

уфф, хорошо вам - сидят, отдыхают.

А у меня - супертриллер: Дженоа - Валенсия... :unsure:

По такому случаю Валька даже выставила основной состав :)

Поделиться сообщением

А почему триллер? Самая заурядная игра. В чем интрига?

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

А почему триллер? Самая заурядная игра. В чем интрига?

тебе - ни в чем :(

но интрига проста: проигравший - вылетает из ЛЕ.

а мне Дженоа жалко :(

Ну и само собой - мышей, если они проиграют :(

есть, конечно, вариант понадеяться на Славию... но... даже как-то в голову не приходит...

нда... по ходу - и бесполезно на нее надеяться...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...