Перейти к публикации
Dragon

На подножке поезда

Рекомендованные сообщения

Нет, к слову, результаты этого тура меня вполне устраивают. В том плане, что начинают сбываться мои чаянья по поводу the last chance, т.е. четвертого места.

Не удивляйтесь, но я там хочу видеть Фиорентину.

Собственно, вот почему…

Просто «за» Фиорентины и «против» других соискателей для меня представляются наиболее весомыми не столько на финише, сколько в стартующей спустя лето Лиге Чемпионов.

Дженоа, вот допустим. Генуэзцы, без сомнения, в этом сезоне очень даже «ах». И игра, наверное, у Гасперини наиболее симпатично и, будем честны, слажено выстроена уже сейчас, и энтузиазм у команды всего два года назад игравшей еще в Серии В просто невероятно высок. «Но»! Но игра Дженоа –, сравнительно с игрой других двух претендентов, наиболее зависима от игры одного лидера. Милито, конечно, то бишь.

Скажете – не так это и плохо? Ну, это смотря с какой стороны. Не факт, ой, далеко не факт, что даже если генуэзцы прорвутся в ЛЧ, Интер не предложит умопомрачительные деньги. А даже 20 миллионов за 30-летнего футболиста, не игравшего и, следовательно, не забивавшего (т.е. не факт, что он закрепится в Интере) за гранды, - сумма умопомрачительная.

К тому же, ну, как бы это помягче… 3-5-2 даже с вариациями – это не то за счет чего можно выдержать бешеный темп игры в ЛЧ. При том, что, где-то внутри свербит и шанс того, что Гасперини, лучшего тренера этого сезона, без сомнений, можно и на повышение в Юве, вместо застойного Раньери…

Да и нестабильны больно. Ждать, что Мотта, Палладино, Скулли и прочие системообразующие «детальки» смогут как-то качественно усилить свою игру к будущему сезону, по-моему, наивно. А жаль, правда, жаль.

Итак, готовы ли мы получить очередное Кьево или Удинезе? Т.е. дать шанс ребятам посмотреть Европу ценою потери очередных очков в еврорейтинге?

Ведь, сорри, Дженоа-то, вряд ли дальше квалификационного раунда пройдет. Из-за отсутствия очков на евроарене Дженоа обязательно попадет в четвертую корзину при посеве. А это почти гарантированные «Арсеналы и Челси». При всем уважении к Дженоа…

Итак, «Рома». С Ромой все сложнее, ибо до сих пор непонятно с каким владельцем подойдет команда к новому евросезону. Розелла Сенси в свое время уже не продала клуб Соросу. Не факт, что продаст и сейчас. Пусть и предложение гораздо более симпатичное по предполагаемому развитию событий. Непонятно и останется ли Спалетти на своем посту. Кредит доверия, конечно, кредитом доверия, но результаты-то удручающие в сезоне. Это можно списать на кипу травмированных. Но на что тогда списать, что вот уже полгода Спалетти тасует свои 4-2-3-1, 4-3-2-1 и 4-3-1-2 с одинаково негативным эффектом на игре команды. Ни былой легкости (пусть и при кажущейся машинности), ни слаженности действий. Тотти уже в свои 32 смотрится тяжелым танком на марше с кучей пробоин. Да, если стреляет – эффект катастрофический, но пока он выедет на позицию…

И опять же, ну да, Тотти по лидерским качествам может заменить де Росси, а по бомбардирским – Вучинич. Но это – два человека. Два.

Де Росси, кстати, вступил в тот возраст, в коем есть шанс, упущенный Тотти в свое время. Наверное, нужно уходить. Если хочет минимально обидеть болельщиков, максимально помогая команде деньгами от трансфера (деньгами, наверное, сумасшедшими, хотя некстати, фин. кризис, некстати). Позже больше 30 уже не дадут.

Я фантастически хочу видеть Даниэле в Милане, даже несмотря на все тычки, что переманивать чужих символов нехорошо. Да, нехорошо. Но мы можем ему дать шанс для прогресса (как и любой другой, к слову. гранд). Может ли дать Рома? Спорный вопрос.

Впрочем, с Ромой похоже и так все понятно. Фиалки самолично выбили их из борьбы за. Выбили с треском, объяснив «Артемио Франки», что далеко не весь дух триумфаторов прошлого сезона выбит неудачами.

Фиалки, да провалились. Да, сильно.

Но, во-первых, они уже провалились. И набили шишки. Давайте же оценивать шансы, абстрагировавшись, глядя в будущее. В будущем, скорее всего все еще будет Пранделли. Будет и этот, весьма сильный состав, будет и усиление (благо на финансы жалоб нет).

И, что для меня главное, Фиалки не имеют игрока в своем составе, при отсутствии котором игра бы разваливалась напрочь. Есть триумвират из Муту, Монтоливо и Джилардино, есть теневые помощники у трона: Сантана, Семиоли, Донадель, Йоветич… Но своего Тотти и своего Милито – нет. А, значит, что парадоксально и нет и ахиллесовой пяты. А раз нет ярковыраженной пяты, то изнеженным Парисам будет сложнее найти то место, чтобы вонзить туда предательски отравленную стрелу.

Впрочем, увидим. Борьба еще никем не проиграна, никем и не выиграна. А значит, будет на что посмотреть и подискутировать.

Плывем к горизонту!

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Я из этой троицы зa "Фиорентину",Джилу,Монти и Прaделли.Жaль Пaццини не оценили.Дaнькa один не перевесит."Роме" однознaчно тяжелее всех-тяжело игрaть не знaя,что тaм впереди."Джеоa" просто не люблю.С них Лиги Европы хвaтит.

Поделиться сообщением

Фио да, не имеет стержневого игрока. Но, Дим, это чаще в сезоне выглядело как отсутствие хребта. Набитые шишки помогут сменить структуру йогурта на что то более внятное?

Я в этом году ждала и - разочарована(.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

а я не хочу фиорентину. плевать мне на евроочки, но эта команда лузерков во главе с Джилардино меня лично сильно раздражает. мало того что выбили нас с 4-го места так еще и показали свой класс всему миру. ну и сильно не люблю Джилу. Пусть это субъективно, но желаю им в последнем туре слить 0-3 и финишировать пятыми.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Жaль Пaццини не оценили.

Паццини пал жертвой Джилы. Впрочем, и хорошо, что не оценили: пара Кассано-Паццини сказочно хороша.

Фио да, не имеет стержневого игрока. Но, Дим, это чаще в сезоне выглядело как отсутствие хребта. Набитые шишки помогут сменить структуру йогурта на что то более внятное?

Я в этом году ждала и - разочарована(.

По-моему, так уже помогли.

Рому раскатали совершенно чудно.

Ну, и, в конце-концов, тут случай, когда надо выбирать из трех зол меньшую.

Пусть это субъективно, но желаю им в последнем туре слить 0-3 и финишировать пятыми.

У-ти какие мы злопамятные...

(покачивая пальчиком)

А Ливер-то простил... <_<

Поделиться сообщением

Ливер - это достойный соперник, которому в общем-то в финале ЛЧ незазорно проиграть. А вот хто такие эти фиалки, выкинувшие нас из дома - Лиги чемпионов? Ливер после того Стамбула одержал столько красивых и волевых побед, что вызывает уважение. а отлившиеся всем подряд фиалки вызывают только раздражение.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Изначально и всегда против"Ромы".Что Интер,что "Рома" для меня они всегда тождественны.

Фиора или Дженоа,однозначно для меня.Лучше Фиора,если нет- Дженоа.

В идеале тройка призёров

1МИЛАН

2.Лацио

3.Фиора.

Всё исключительно по моему мнению.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

boffi,пускaй вторыми стaнут брешиaнцы :)

Dragon,в сборной скорее всего уже Aльберто будет жертвой.Hезнaю,что должно произойти,чтобы Липпи одновременно выпустил обоих.Хотя...посмотрим.

Я всё же,откинув в сторону личные симпaтии, в борьбе зa лигочемпионскую вaкaсию стaвлю нa "фиaлок". "Дженоa" нaверное выдохлaсь,с "Ромой" всё понятно в прошедшем туре стaло.Вот тaк второй год подряд Флоренция увидит ЛЧ не только по телевизору.

Поделиться сообщением

Для Ромы не попасть в ЛЧ - сильно больно с финансовой части. А ведь как раз догнали остальных грандов по оборотам. А это означает сжимание бюджета и не лучшие игровые перспективы. Я бы предпочел Рому в четверке все-таки.

А Де Росси за 30М евро продавать надо не думая, по нынешним временам. Только не знаю, кто готов раскошелиться.

I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением

Жаль конечно Рому ей в этом сезоне скорее всего не попасть в ЛЧ лично я предпочел бы видеть Рому ( может или скорее всего будут проданы пару лидеров команды, что может окончательно ослабить клуб ) или Дженоа ( хотелось бы посмотреть на эту команду с характером в ЛЧ как она себя проявит и явно мальчиком для битья выглядеть не будет ) Только не Фиалки ( причины ясны ) <_<

53836df6104c.png

Поделиться сообщением

мало того что выбили нас с 4-го места так еще и показали свой класс всему миру.

А кто ж нам виноват? Если у них такой низкий класс, а у нас такой высокий, почему же мы им проиграли 4-е место?

4-е место отдаю Дженоа. Не вижу за счет чего Фиорентина в след году выступит в лиге лучше. Пусть Дженоа сыграет. Да скорее всего вылетят, но зато какое-то разнообразие внесут. Все равно Фиорентина ничем не лучше -также вылетят.

Поделиться сообщением

Вся разница в том, что Фиалки пройдут как минимум на один раунд дальше, чем Дженоа в любом случае. Играть в квалифае с бухарестким Рапидом и с Арсеналом - две большие разницы.

Поделиться сообщением

С главной идей согласен: Фиорентина сейчас наиболее боеспособна из числа претендентов на право защищать цвета национального флага в важнейшем клубном турнире. И пора уже что-то доказать, потому что опыт есть, он сын ошибок трудных. Пора уже. Меня Джилардино удивляет. Играет вдохновенно.

У меня вопрос к автору: а что Милан может дать шанс для прогресса Де Росси? Я думаю, что прежде этого Берлускони должен дать шанс Милану для прогресса, а там, может быть, найдётся место и для Де Росси. Но на сегодяшний день такие перспективы так же туманны, как перспективы возрождения Ромы в следующем сезоне.

Поделиться сообщением

Lichno mne Roma bolshe nravitsa. Totti zhalko... Roma v Lige uzhe igrala, opyta pobolshe. Sostav horoshiy. Igrali krasivo... vdrug letom vspomnyat vse :)

a fiorentina dazhe v kubke uefa ne smogla dostoyno vystupit, ne govorya o lige :). Pravda nash Milan tozhe v kubke uefa...

Поделиться сообщением

Я скорее откушу себе все пальцы, и на ногах в том числе, чем напишу, что хочу видеть Фиорентину в четвёрке. <_<

И дело даже не в прошлогодней "заслуге" скуадры виолы, как говорится, сами виноваты... Просто на подсознательном уровне я не воспринимаю их как достойных участников ЛЧ, хотя они заслуживают на мой взгляд не меньше, чем Дженоа.

У них есть игра, у них достаточно грамотно подобран состав и они иногда даже могут выдавать шедевры. Но по-моему им серьёзно не достаёт характера (вспомнить хотя бы матч с нами в первом круге, если бы не мячик Пато, кто его знает что б там заварилось...)

Мне импонируют Муту с Джилардино, но я не верю, что фиалки смогут выступать в лиге лучше чем напрочь разобранная Рома без Тотти. :glare: Если уж говорить о евроочках - Рома добывала их по чуть-чуть и стабильно, а Фио больше напоминает кота в мешке...Здорового такого, сильного котяру, только за колбасой бежит он как-то лениво... :huh:

Дженоа отдельная тема. Да простят меня те, кому она нравиться, но по мне это команда выстрелила на один сезон и не больше. Даже если там останеться Милито в следующем году так высоко им не забраться. Силёнок не хватит.

Бейте меня, пытайте, прикладывайте горящий утюг, но я руками и ногами за Рому. Пусть она уже пркатически потеряла шансы, пусть без Тотти и Де Росси они бы не боролись даже за КУЕФА-мои симпатии на стороне римлян. :rolleyes:

Всё не так плохо. И если плохо, то не всё

Поделиться сообщением

boffi,пускaй вторыми стaнут брешиaнцы :)

Пусть лучше брегианцы КИ берут регулярно и раз в 10 лет - скудетто ;)

А фиалкам я добра не желаю после того сезона. Дженоа - ну пусть. Исторический соперник, как-никак)

Товарищи! Форца!)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...