Перейти к публикации
налим

Лига Чемпионов 2008/2009 гг.

Рекомендованные сообщения

Я считаю, что турнир нормален, нет никаких у меня претензий ни к зрелищности, ни к уровню команд (в целом), а то, что клубы серии А в очередной раз провалились во всех турнирах - это их проблемы и это не говорит ни о какой деградации футбола в целом, скорее, как верно было подмечено, наблюдается деградация самого итальянского футбола и отчасти - испанского, а на фоне их - небывалый подъем английского.

И ещё я никак не могу понять, как на сайте болельщиков Милана могут болеть за Интер. Просто уму "нерастяжимо". У нас на барсамании нет ни одного такого, кто бы поддерживал Реал лишь из-за того, чтобы насолить АПЛ.

"Анчелотти осознанно вызывает в команде кризисы" (с) (Шах)

Поделиться сообщением

А почему плохо 5-1 и 7-1? нормально!

Не знаю, Виталь...У меня вчера были другие ощущения. Как, на пример, ты долго готовился пойти в хороший ресторан, заранее зарезервировал столик, пришел туда с определенным настроением, а тебе подали бигмак. Или пришел в Мариининку, а там концерт группы "Блестящие"... Какое-то сильное несоответствие между ожиданиями и полученным качеством. Разве что матч Юве с Челси можно отнести имхо к зрелищу , качества, приемлемого для плей-офф ЛЧ. Жаль, конечно, Ювиков... Кьела, Кьела... Охохо... Ну и кажется, мы вчера увидели потолок Челси нынешнего созыва. Не видать им ушастого, как своих ушей. Каламбур :wacko: . Могли Ювики пройти, могли. Чутка не хватило...

А сегодня болеем за волков. А я еще и за Интер. Какие-никакие, а свои. Надеюсь, не посрамят знамя Ломбардии ©.

Изменено пользователем Bond

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

И ещё я никак не могу понять, как на сайте болельщиков Милана могут болеть за Интер. Просто уму "нерастяжимо". У нас на барсамании нет ни одного такого, кто бы поддерживал Реал лишь из-за того, чтобы насолить АПЛ.

Я так понял, ты считаешь что это свидетельствует о нравственном превосходстве "ваших барсаманов" :) ?

Кстати, должен заметить, что "уваснабарсамании" есть не менее удивительные явления. Например, один товарищ искренне считает, что травмы Филиппо Индзаги - это справедливое воздаяние свыше за его манеру игры в футбол. Знаком с ним :) ?

Поделиться сообщением

А я не пойму,как болел Барсы болеет за Милан?

За Интер никто не болеет,а просто желает им пройти мю,чтоб лига не превратилась в борьбу ток английских клубов.

Посмотрел бы я на челси,если б их на годик понизили в классе и кто остался бы? Юве после всего этого достойно смотрелся в лч08/09-за что и уважуха и тем кто прошел все это Дель,Пашка,Трезеге,Маур,Буффон(недведа жаль,с таким настроем вышел на матч и через 10м. со слезами ушел)

Юве-это вечно,челси-это модно!

У *попсовых* проектов жизнь коротка:)

Челси-аминь!

РОМА и ИНТЕР,УДАЧИ!

Поделиться сообщением

Я так понял, ты считаешь что это свидетельствует о нравственном превосходстве "ваших барсаманов" :) ?

Кстати, должен заметить, что "уваснабарсамании" есть не менее удивительные явления. Например, один товарищ искренне считает, что травмы Филиппо Индзаги - это справедливое воздаяние свыше за его манеру игры в футбол. Знаком с ним :) ?

Андрюша, ну как же без тебя и твоих вечных придирок и поисков двойного дна в моих постах)) А я-то уже стал удивляться, давненько такого не было. Какое моральное превосходство? Я ничего этого не имел в виду, просто как факт, для меня это удивительно.

И зачем надо было притягивать сюда Индзаги, не понимаю, тем более чье-то нездоровое мнение о нем? У меня о нем свое мнение.

Artem1y

Я не болею за Милан.

Поделиться сообщением

Андрюша, ну как же без тебя и твоих вечных придирок и поисков двойного дна в моих постах)) А я-то уже стал удивляться, давненько такого не было. Какое моральное превосходство? Я ничего этого не имел в виду, просто как факт, для меня это удивительно.

И зачем надо было притягивать сюда Индзаги, не понимаю, тем более чье-то нездоровое мнение о нем? У меня о нем свое мнение.

Да, сорри, не до тебя было в последнее время :) Я понял, это было не осуждение, а просто удивление. Без оценки. А про Индзаги я к тому, что в жизни много "удивительного". А мнение это твое и есть.

Изменено пользователем Андрэ

Поделиться сообщением

А мнение это твое и есть.

Мое? Хм, ну, честно говоря, не помню, чтобы такое говорил, но не стану отрицать, что мог такое сказать. Молод был, глуп=)

Поделиться сообщением

Хм, подождем сегодня, конечно, но общее деградация футбола в Италии очевидна.

И Оль, можно сколько хочешь плеваться от АПЛ, но не признавать, что она сильнейшая лига на данный момент где кстати работают сильнейшие тренеры ИМО бесмысленно. И далеко не все из этого "попса" - вряд ли кто-то назовет футбол Фергюсона, Хидинга, Венгера или Бенитеса - "бей беги"? Меняется все и не признавать это имо бесмысленно...

Меня на самом деле больше пугает, что я не вижу за счет чего Италия (кроме Интера кстати) может в ближайшие годы вернуться. Тут статистика недавно была - МЮ зарабатывает за 5 домашних матчах на билетах больше, чем Рома за весь сезон. А у Ромы в Италии посещаемость неплохая ;)

Так что все грустно, конечно... Разве можно было представить раньше, что в матче Юве-Челси фаворитом будет изначально Челси? Ладно, только вот не надо спускаться до того, чтобы решать свои проблемы поношением остальных... Они то не виноваты, что они лучше...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

У вас наверное карты старые :D

Отказываюсь верить, что Интер - это Италия. Там ни игроков итальянских, ни тренера, ни футбола итальянского нет.

Место регистрации - ЕЭС. Milano siamo noi!

А болеть за них - ну ничего просто не поворачивается... ну никак... Подскажите, какой укол в позвоночник надо сделать, чтобы в голове одни коэффициенты УЕФА остались? B)

Бедная Серия А... и такая команда лидирует +7.

Изменено пользователем giuseppe_meazza

Поделиться сообщением

Кстати еще больше меня смущает, когда хвалят Юве за вчерашнюю игру (вон Гадзета пишет что Юве отлично играл вчера).

Играли то они плохо - боролсь, это да - но игры то там не было. Сколько моментов у ворот Челси было? Отличный гол в первом тайме и все... И это хорошая игра.

Для меня это явный знак, что докатились...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Меня на самом деле больше пугает, что я не вижу за счет чего Италия (кроме Интера кстати) может в ближайшие годы вернуться. Тут статистика недавно была - МЮ зарабатывает за 5 домашних матчах на билетах больше, чем Рома за весь сезон. А у Ромы в Италии посещаемость неплохая ;)

Ну это уже давно такая тенденция наметилась. Кстати здесь стоит учитывать и уровень жизни, все-таки в Англии, думается, он гораздо выше за счет чего и цены на билеты выше.

Вообще Англосаксы могу зарабатывать деньги на всем. А вот в Италии даже на Милане, Ювентусе... не могут. Взять даже с малого -- интернет-магазина.

Дай какому-нить путному менеджменту Милан, они из него конфетку сделают.

Кстати Барса и Реал неплохо раскрутились. Французские клубы неплохо зарабатывают.

Отойдем от футбола и возьмем баскет: испанская АСВ в финансовом плане гораздо успешнее итальянского чемпионата.

А на счет примитивности и слабости АПЛ, мне сразу вспоминаются слова Пушкина -- "тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман". Мне кажется с помощью аутотренинга некоторые пытаются себя убедить ….

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

КОДНР,

Положим, моментов у ворот Челси было поболе, чем моментов у ворот Юве. ;)

Юве вчера вполне прилично играл.

А хвалить нужно прежде всего Раньери за смелость (ну и ругать за Салихамиджича вместо Джовинко в первом тайме).

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Эммм, моментов не было реальных - Дим, это высасывание из пальца. Юве больше владел инициативой и мячом - это да. Но им нужно было отыграваться и они играли дома.

Но моментов же реальных создать они не могли - и это как раз основное. Для меня они играли не на уровне гранда футбола или там такой игрой гордиться нельзя.

Прилично, самоотверженно - может быть. Но не более...

Кстати Челси то тоже довольно паршивенько играл и в перерыве у нас интервью второго тренера их было - и он дико недоволен был их игрой...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Из 4х матчей заслуживают внимание 2. Спортинг наверное стоит перенести в раздел юмора, а то он у нас засыхает.

Из двух матчей выбрал Юве - Челси, потому что не сомневался, что искушенный в ЛЧ Ливер просто не оставит шансов команде, кот. за жизнь целого футбольного поколения так и не переступила порог 1/8. Наблюдая за попытками Юве, вот что подумалось: ведь Юве одна из самых грубых команд Серии. Взять Пашку, сколько раз он исподтишка, мытьем и катаньем выводил нужного футболера из игры. А тут волохали по полю его. Нужно сказать, что эти **ггеры из Челси хорошенько пробежались по остаткам былой славы итальянского футбола. После невнятных бразильских порошков, пилюля в виде Хиддинка - и Челси на пути к выздоровлению. Да и пруха его завсегда с ним: после многомесячных травм возвращаются и Карвальо, и Эссьен. У Юве понравился Джовинко - посадил на карту 2 человек. Почему-то подумалось, что в Юве не будут поступать с игроками так, как мы поступили с Пал Осичем и Гуффи.

Ну дык чего ты сравниваешь божий дар с яичницей? Знаем мы ваших барсаманьяков. Пока еще есть пара трамвайных остановок :P Может у вас и болеют как в армии по приказу, а у нас по велению души :rolleyes:

Поделиться сообщением

Давайте все-таки посмотрим на происходящее под несколько иным углом. Юве не играл на уровне гранда? Нууу... может быть и не играл. Правда на мой взгляд и Челси кроме физухи на уровне гранда ничего вчера не продемонстрировал. Затем, ну не смешите... Кальчополи списывать со счетов увы никак не получается. Почему? Да потому что в результате всего этого Юве - фактически эдакий "недогранд" сегодня по определению... Увы и ах! Не могут играть в обороне гранда европейского футбола Мельберг, Легроталлье (он вчера не играл, знаю, я в общем его упоминаю), Грыгера, или тот же Молинаро. Кьелини? Ну этот перспективен, не зелен до чертиков еще. Отсюда и карточка, разумеется. Нет у Юве сегодня достаточного количества мастеров, которые должны легко проходить гибриды типа "челски". Нет, и в этом проблема. А играли они (Юве) вчера - отменно. Играли как могли, душой и с огромной самоотдачей. Мне Юве вчера понравился. Очень. Жаль, что опыта тупо и не хватило... А могли пройти дальше этих "афроамериканцев" вполне свободно.

Что сегодня? А сегодня может быть все что угодно. Могут пройти дальше и Рома и Интер. На что собственно я и надеюсь в глубине души. Нет, болеть я за них конечно искренне не могу, но желаю им удачи немерянной.

А для непонимающих... хм... не вижу ничего странного, что фанаты Милана поддерживают команды из Серии А в ЛЧ и КУЕФА. Напротив, более странным мне видится боление за несколько клубов из разных чемпионатов (имею в виду топ-чемпионаты), а также бесконечное блуждание по сайтам других команд, к примеру болел Барсы... У вас там что? Совсем неинтересно что ли? :huh:

Ну и пойду, Валере, укол делать... в позвоночник... :D

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Андрюш, а сколько уже трансферных окон прошло с возвращению Юве из серии б и сколько они приличных игроков кроме Амаури купили?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Андрюш, а сколько уже трансферных окон прошло с возвращению Юве из серии б и сколько они приличных игроков кроме Амаури купили?

Кир, ну опять пошло-поехало... Сколько? Мало! Или вообще не купили. Но ты ж понимаешь, что одно дело покупать, когда ты только что боролся за Скудетто и ставишь перед собой максимальные задачи на любые турниры, а другое дело покупать игроков, когда и цели и перспективы твои весьма туманны. Так например было в прошлом сезоне. А в этом, чуть лучше, но тоже не понятно до конца, что там Юве планирует и на что рассчитывает. Ну допустим они вновь в серьез не рассчитывали на Скудетто и не расчитывали на ЛЧ или даже на полуфинал ЛЧ. Кто из приличных как ты говоришь игроков побежит в Юве? Вот тебе и Амаури. Вот тебе и Яквинта. Вот тебе и оставшиеся в клубе Буффон с ДП да Трезеге с Недведом, что тоже само по себе - трансферная удача. Да и вообще надо бы изначально определиться кто это приличный игрок в твоем формате? Кака? Месси? Джерард? Дрогба? Или кто... вполне возможно, что и Поульсен приобретенный в это трансферное окно окажется соответствующим приличным игрокам, а?! :D

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Кирь, а ты помнишь кто у Юве ген. менеджер-то?

Секко. И если Галлиани - это катастрофа, то Секко - катастрофа в квадрате.

Но когда-нибудь до Блана дойдет и он его уволит.

з.ы. А так, если перечислять то из весьма симпатичного народу купили Яквинту, Грыгеру, Маркизио, да выкупили половину прав за де Челье и Джовинко.

По мне так для Секко - это огромные успехи.

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Хм, Андрей, конечно, если называть Яквинту или Поульсена возможно приличными игроками, то и вылет в 1/8 ЛЧ можно считать вполне неплохим результатом... И в будущем на эту целиться ;)

Дим, я знаю про Секко. И кстати Маркизио, Сисоко и Де Челье с Джовинко я бы назвал очень даже удачами. Уж точно лучше чем наши покупки.

Но при этом такая подпитка талантами должна сопроваждаться и покупкой супер звезд чтобы балансировать и было молодежи у кого учиться. А так выезжать уже сколько лет на стареющих Трезе, Недведе и АДП (который вчера опять очень плачевно выглядел) - это не удел гранда современного футбола. Скорее уровень Ромы там или Лацио...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Короче, как я понимаю, ты, Кирюх, изначально (ну чисто по привычке) решил со мной поспорить малость, а затем, сам того не ведая практически со мной же и согласился.

Забавненько... :P

И вот что еще хотел отметить, обсуждаю Юве вот здесь с вами. Вроде бы небольшое разочарование от их вылета есть, а боли нет. Прикольно все-таки обсуждать не Милан вот так. :lol:

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

У *попсовых* проектов жизнь коротка:)

Челси-аминь!

Не соглашусь.

История клуба "Челси" насчитывает много славных побед.Вся ,типа "попсовость" вылезла только из-за РА.Да и то наверное только в нашей стране так думают.

Не гранд(исторический) факт(а что всем грандами надо быть?)

Напомню,что Челси начали свой поход к Вершинам ещё в нач.90-х(когда Абрамович только резиновыми "слониками" начинал торговать)

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

А для непонимающих... хм... не вижу ничего странного, что фанаты Милана поддерживают команды из Серии А в ЛЧ и КУЕФА. Напротив, более странным мне видится боление за несколько клубов из разных чемпионатов (имею в виду топ-чемпионаты), а также бесконечное блуждание по сайтам других команд, к примеру болел Барсы... У вас там что? Совсем неинтересно что ли? :huh:

Да, и как же без менторского тона Korando, вот только хотел написать, что удивительно, что до сих пор ничего не было сказано и надо же - на ловца, как говорится...

Я тоже не вижу ничего странного в том, "фанаты Милана поддерживают команды из Серии А в ЛЧ и КУЕФА". Странно, что они могут поддерживать своего заклятого врага, пусть даже он тоже итальянский и тоже из Милана. А касаемо "блуждания", то тут уж я как-нибудь сам разберусь, где и что мне писать.

Самсон

Может быть, в израильской армии и болеют по приказу, я не в курсе, но в российской, будь уверен, - по велению души ;)

Поделиться сообщением

Юве вчера играл вполне нормально. просто Челси - не Сиена, и обыграть себя они не дали. Футбольный Бог - он непредсказуем немного. когда АДП классно забил пеналь, кто-то бы мог дать голову на отсечение, что 2-1 не превратится в проходной 3-1? я лично не поставил бы в тот момент денег на проход Челси. но ФБ решил помочь неграм а не итальянцам :P

Сегодня тоже не все так плачевно. все мы помним, как Рома раскатала Челси на Олимпико в группе, также проиграв в Лондоне 0-1. решаемо. Тот же Интер, все, включая меня, пророчат проход манков. но все зыбко там. если вдруг соседки закатят гол - ситуация поменяется вмиг - МЮ надо забивать два, а Интер вполне способен не пропустить эти самые два.

Так что ИМО, говорить о деградации кальчо я бы не стал. 0-1 2-2 - это вам не 1-5 1-7. Вот сегодня вынесет Атлетико Порто в гостях 0-3, можно будет сказать - фекал эта Лига сагре. А сейчас правильней говорить, что АПЛ посильнее. И то, давайте подождем до вечера ;)

Кстати, выступлю в защиту нашего Принца- барсучка :)

Для меня такая позиция является единственно возможной. не знаю, как можно поддерживать Интер. не видел ни одного реалиста, который будет болеть седня за Барсу. ни одного спортингиста, который будет болеть за Порто. это нонсенс. который я оставляю на вашей совести :)

Изменено пользователем Puzo

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Puzo

Ну спасибо, что хоть кто-то меня понимает. Пытался как-то заставить себя болеть за Реал. Из меркантильных соображений, ну типа чтобы они прошли дальше и потеряли побольше сил в Примере и т.п. Но никак. Это не поддается никакой логике. Как можно врагу желать победы?

Просто из некоторых высказываний складывается впечатление, что определенное количество форумчан здесь не фанаты Милана, а просто любители итальянского футбола. И в этом нет ничего плохого.

Поделиться сообщением

Принц.

конечно, нет ничего плохого. если бы все здесь хотели безоговорочного вылета соседок, и погутарить не о чем бы было ;)

Но в таких вопросах ультра-крайние имеют всегда преимущество над умеренными. всегда можно зажечь толпу и вместо умных рассуждений о коэффициентах и стратегии громко заорать - Интер- на мыло!!! и вроде тот кто не поддержал - не миланист :D

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...