Перейти к публикации
Fry

Челси!

Рекомендованные сообщения

Nymphetamine

Можно выиграть чемпионат сражаясь в каждом матче, а можно и на шару, играя в пол ноги. Мауриньо два чемпионата выиграл на шару, так как соперников у него не было. В этом сезоне появился МЮ и где Челси. Зимой ему не купили двух игроков, напада и защитника и у тренера истерика, уже президент плохой. Это что нормальное явление. Теперь все свои поражения Маур будет объяснять не покупкой двух игроков и тем что Шева не заиграл. :)

Поделиться сообщением

Эммм, опять же, вы преувеличиаете (ИМО) влияние Маура в трансферах Челси. В этом сезоне, например, того кого он хотел ему особо не купили.

А когда он говорит про игроков, он в основном говорит про защитников, где у них только два приличных центра на всю команду, и нападение, где у него играет только Дрогба... Что, мне кажется, логично.

Маур как раз наоборот всегда предпочитал молодых игроков. Которых можно и не за сумашедшие деньги покупать. Другое дело, просто когда Челси ведет переговоры, то цены взлетают в 10 раз, но это уже проблема-то не Маура... Не он же переговоры ведет.

Ну я не знаю, что когда предпочитал Маур - он не докладывал. В интервьях он всегда предпочитал делать скандально-шокирующие заявления, а не вести спокойный разговор о футболе. Насчет защитников вообще смешно говорить. Еще при переходе в Челси он прихватил с собой штуки 3 родных себе португалов, а кредит у него только одному Карвальо. А остальные так - погулять вышли. А сколько еще мелькало всяких фамилий. Дель Орно выбросили как использованный презерватив. Этого голландца с нечеловеческой фамилией... Да дело не только в его травме. Видел я пару его матчей, как он пенали в ворота Челси привозил. Оч. слабая игра ;) Спрашивается, зачем брали? Ведь, если Маур бегает и у каждого столба жалуется, что Шеву ему дядька навязал (хотя я помню, что в начале сезона он несколько другие куплеты пел), то про этого со сложной фамилией, ну согласитесь, Абрам и не слышал. Получается тот не заиграл, другой, пятый - десятый, а Маур все числится в больших ученых? А может будем фактам смотреть в лицо? :unsure: Я тоже, напирмер, был ярый поклонник Маура, но как бы мнение может меняться по фактам-то или нет? :)

По Шеве. Нисколько не оправдываю Андрея Пазиковича. Крепко он свою жизнь изгадил и статус замочил. Но опять же, если объективно, то что великий (а давайте назовем вещи своими именами) голеадор, не алкаш, как Заваров, не рвач, которому главное бабла срубить, а там трава не расти, не варяг, каким был для нас Виери, а футболист, находящийся еще на пике, не заиграл... может разделим вину Шевы с наставником? А то, у Маура не заигравших куда больше, чем заигравших. Каким нулем у него был исландец, а сейчас за Барсу забивает любо-дорого посмотреть.

Наверное, пару лет назад у Маура были концепции, идеалы, но попав в "страну Абрамовича", где можно просить что угодно и не в чем себя не ограничивать, он быстро усвоил потребительскую психологию: зачем брать перспективных и тянуть их куда-то, когда можно со скандалом вырвать звезд, а не получиться у них - усадить на лавку, а самому побежать к боссу и требовать еще полста миллионов на покупку новых звезд. Ни Дрогба, ни Эссиен, ни Роббеныч, а тем более ни Балак с Шевой не были перспективными игроками. Они и до Челси были суперзвездами, не всегда совместимыми между прочим. И за то, что они все оказались в Челси, а рзлты не те, несет ответственность не только товарищ с яхтами и его скандинавские скауты, но и славный человечек, так не правильно расставшийся со своим абалдительным пальтишкой :)

Поделиться сообщением

Сэмс, ну насчет Булахруза с нечеловеской фамилией ты слегка загнул. Прошлый сезон в Гамбурге он был королем и регулярно играл в основе сб. Голландии. И за ним гонялось полевропы.

Но вцелом согласен по Мауру. По большому счету, у него прибавил Дрогба в этом году, да и то, имо из-за Шевы, ну и Дафф после сразу после перехода в Челси зафеерил. Остальные - только сдали. Все без исключения. Даже Эссьен. Ну и старый Мак только лямку тянет на своем обычном уровне.

Изменено пользователем Bond

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

А я ещё подметил, что наш Анчелотти в отличии от Моуринью не устраивает таких истерик в прессе, когда ведущие игроки получают травмы. А Моуринью в своих интервью уже кажется всем уши прожужжал, как у него всё плохо.

Поделиться сообщением

Ну, дружище ты тоже сравнил Анчи и Маура. Анчи воспитанный, уважаемые человек, который никогда не был замечен в скандалах, а возьми Маура. Вспомни скандал с Барсой по поводу "заходил там кто-то к судьям или нет". А как он ведет себя с судьями, тренерами и игроками других команд. Правда потом извиняется. У него команда не играет, а он говорит, что МЮ потерял шансы вырваться вперед. Просто неуравновешенный человек, который дорвался до больших денег и слегка сошел с ума.

Поделиться сообщением

Ну, дружище ты тоже сравнил Анчи и Маура. Анчи воспитанный, уважаемые человек, который никогда не был замечен в скандалах, а возьми Маура. Вспомни скандал с Барсой по поводу "заходил там кто-то к судьям или нет". А как он ведет себя с судьями, тренерами и игроками других команд. Правда потом извиняется. У него команда не играет, а он говорит, что МЮ потерял шансы вырваться вперед. Просто неуравновешенный человек, который дорвался до больших денег и слегка сошел с ума.

Идеальная картина.

Только интересно что будет в следуйщем сезоне когда парень спустится из облаков.

Извините но иногда пишу из телефона и сами понимаете что каллиграфия собственно не очень...

Поделиться сообщением

«Усиление состава? В понедельник у нас в команде будет игрок, который стоит 50 миллионов фунтов, но нам не придётся платить за него. Я говорю о лучшем вратаре мира, который снова готов играть. После трёх месяцев без него, в течение которых Илариу, я считаю, очень хорошо справлялся со своей работой, Петр Чех возвращается».

А лучше прочтите всю статью http://www.profootball.com.ua/2007/01/13/z...ponedelnik.html

похоже, Маур действительно подцепил звёздную болезнь.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Сэмс, ну насчет Булахруза с нечеловеской фамилией ты слегка загнул. Прошлый сезон в Гамбурге он был королем и регулярно играл в основе сб. Голландии. И за ним гонялось полевропы.

В Гамбурге не видел, но на ЧМ он ничем хорошим не запомнился, пару игр за Челси, которые посмотрел тоже меня абсолютно не убедили. Но соб-сно я против него ничего не имею. Вот тут появились сплетни, что МАур готов уйти хоть щас, особенно если ему выплатят неустойку в размере 25 млн :blink: Что это? Совсем дым без огня или он опять занялся обычным своим трендежом ;) Готовит почву для второго места? Чтобы сказать потом, что в таких условиях выше второго места было и не прыгнуть? :O

Поделиться сообщением

но на ЧМ он ничем хорошим не запомнился (Булахруз)

Кроме того, что попал под раздачу Вали Иванова и был с позором изгнан с поля. :lol:

Вот тут появились сплетни, что МАур готов уйти хоть щас, особенно если ему выплатят неустойку в размере 25 млн :blink: Что это? Совсем дым без огня или он опять занялся обычным своим трендежом ;) Готовит почву для второго места? Чтобы сказать потом, что в таких условиях выше второго места было и не прыгнуть? :O

Ну Маур не тот гусь, который подолгу сидит на одном месте. Ну года 3. А дальше - надо искать другой бизнес-проект. Тем более все вокруг вроде к тому идет, карты так ложатся. И 25млн отступных - хорошие деньги. И пропиариться можно - не дали денег в зимнее окно. И отношения с хозяином можно повернуть, как конфликт. Ну и потенциальные будущие работодатели вроде не дремлят

Поделиться сообщением

Опять же, мне кажется, что вы слишком преувеличиваете значение слов в прессе.

Анчи видите ли слишком много молчит. Не жалуется, поэтому трус.

Маур наоборот, слишком много говорит...

Я же немного по-другому смотрю на это. То, что Маур говорит в прессе имеет маленькое отношение к тому, что он думает на самом. Он же блестящий психолог и просто использует ее как инструмент, для достижения своих целей (будь то - потрепать нервы сопернику или покупка игроков или выбивание зарплаты себе). Сравните просто его с любым классным политиком.

Анчи же этого делать не умеет или не хочет.

Ну и по игрокам. Опять же, определенный процент игроков не заигрывает у любых тренеров. И я бы не сказал, что этот процент сильно различается у тех же Капелло, Анчи, Липпи или Райкаард. Особняком тут лишь Венгер, пожалуй стоит.

А Маура уже месяцев 9 назал полностью подвинули из трансферной политики Челси. И когда сейчас, им ОЧЕВИДНО нужен нападающийц и центральный защитник, его с этим делом Арнесен послал куда подальше... Так что чего тут не ругаться то?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Кирилл кто виноват был в конфликте с Галласом . Почему у него забрали 13 номер и отдали Баллаку?

Разве не Mаур уже года 2 твердил как он хочет Шеву и от него бы не отказался?

Насчет центрального защитника ему купили Букхруза, ему предлагают Алекса с ПСВ.Он же упирается только в защитника с MС за немысленное бабло.

Да 4/5 команд Премьер лиги распоряжается меньшом коллличеством финансов.

А насчет истории с Даффом?

Я даже сказал бы что и Эссьен играет вовсе не на затраченные за него 38 миллионов Евро. Я уже не говорю как деградировал в Челси Роббен.

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Про номер Галласа это отмазка не меньшая чем жена Шевы. Галлас просил зарплату на уровне Терри, которую ему никто ессно не хотел давать. Именно по этому и мы его не взяли.

Бук... ему взяли, да, и как он теперь играет? Алекс из ПСВ аналогично просто не подходит для него, что тут необычного в его недовольстве?

Нападающий - были варианты обмена Райта на Бароша или Дефо, которых он хотел. Но Арнесен его послал...

А про Есьенна и Роббена ты лукавишь. Игра в супер клубе по определению отличается от игры в середняке (по мировому уровню). И то, что Есьенн и Роббен заиграли в супер клубе несомненная его заслуга.

Ну и еще раз про финансы. В том то и проблема, что он ни чем не распоряжается уже больше года. Арнесен распоряжается и с ним особо не советуется. Отсюда и конфликт.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

почему не заиграл Эсьен? великолепно чел играет, вот он действительно неприкасаемый ИМХО

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Но вцелом согласен по Мауру. По большому счету, у него прибавил Дрогба в этом году, да и то, имо из-за Шевы, ну и Дафф после сразу после перехода в Челси зафеерил. Остальные - только сдали. Все без исключения. Даже Эссьен. Ну и старый Мак только лямку тянет на своем обычном уровне.

Оценки абсолютно неверные.

Дафф в ауте. Худшее приобретение НЮ. Можешь проверить статистику на Скае.

Эссьен - лучший сезон в карьере. Лучший игрок состава. Провёл на поле 100% времени во всех матчах, включая кубки.

Мака сдаёт. Это заметно. Резко возрасло количество невынужденных ошибок.

Эксцентричная оценка.

Никто с ума не сходил. Просто философия такая у человека. Вызывает он огонь на себя. Вся критика и грязь только на него. Невероятно трудно такой гон выдержать. Зато игроков не трогают. Команда как бы в тени.

Кирилл кто виноват был в конфликте с Галласом . Почему у него забрали 13 номер и отдали Баллаку?

Разве не Mаур уже года 2 твердил как он хочет Шеву и от него бы не отказался?

Насчет центрального защитника ему купили Букхруза, ему предлагают Алекса с ПСВ.Он же упирается только в защитника с MС за немысленное бабло.

Да 4/5 команд Премьер лиги распоряжается меньшом коллличеством финансов.

А насчет истории с Даффом?

Я даже сказал бы что и Эссьен играет вовсе не на затраченные за него 38 миллионов Евро. Я уже не говорю как деградировал в Челси Роббен.

С Галласом фигня получилась. Но. Переговоры вёл Кеньон. Мао сказал соглашаться на всё. А Петя в отказ. Билли же в 28 годов в арсе получил 5-летний контракт по 110 килофунтов в неделю. Да, это можно на два года, но не за тридцатитрёхлетнего же дефа.

Беларуса Арнесен подогнал. Кроме домашки с барсой играет пока слабовато.

А что с Даффом? В Ньюкасле он провалился реально.

Эссьен играет на 24М фунтов умножить на два. Самый полезный игрок в этом сезоне.

Роббен деградировал? Кроме зависти ничем не могу объяснить такой посыл.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Sergey27, а чо ваши Даффа продали - из-за перестройки тактических построений или там что-то связано с тем что он вроде с Терри по барам бухать ходил частенько ?

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Sergey27, а чо ваши Даффа продали - из-за перестройки тактических построений или там что-то связано с тем что он вроде с Терри по барам бухать ходил частенько ?

Конечно ходил, вместе с Гудей самые Джонькины сабутылники :D

А ушёл реально из-за перстройки. Он в прошлом сезоне и так мало играл по сравнению с Джо и Арьеном. А как понял изменение тактике, попросился на выход а Мао и не возражал в принципе.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Я не могу сказать что смотред много матчей Челси в прошлом году но у меня сложилось мнение что от Даффа толку было больше чем от Коула. В этом году смотрю Челси чаще конечно :D

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Да ты прав по Роббену я завидую Челси кстати по единственному игроку.

Но я остаюсь при мнении что ПЛ не для него и Челси не его команда. В Испании или в Италии его показатели выросли бы вдвое.

Xотя бы в той же Барсе это был бы просто убийца.

Все ИMXО.

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Я не могу сказать что смотред много матчей Челси в прошлом году но у меня сложилось мнение что от Даффа толку было больше чем от Коула. В этом году смотрю Челси чаще конечно  :D

Коул в прошлом году был лучшим вингером. Лучше Арьена и тем более Дафстера. Ну и горе луковое Райт Филипс на последнем месте данной номинации :D

Да ты прав по Роббену я завидую Челси кстати по единственному игроку.

Но я остаюсь при мнении что ПЛ не для него и Челси не его команда. В Испании или в Италии его показатели выросли бы вдвое.

Xотя бы в той же Барсе это был бы просто убийца.

Все ИMXО.

Да я понимаю что завидуешь. Я только прошу без ненависти такой и эпатажа.

У барсуков уже есть один убийца, на крысёныша похож. Им хватит.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Эх, ну что сказать, да скажу то что думаю.

Робен, Робен...да он самый бестолковый игрок в команде. Глаза в пол и бежать, против него поставить толкового защитника и все парня не видно. Посмотрите когда он играет нормально, когда защитник на три метра от него смотрит за семенением его ног...стыдоба.

Есьен-если бы не его жлобство, был бы лучшим.

ДД-лучший сезон, бывает такое, молодчага, все получается, но все понимают за счет чего и что это в следующем же сезоне может закончится.

Готов выслушать тех, кто будет писать, что я неразбираюсь в футболе...

Признак великой команды в том, как она реагирует на неудачи!

Поделиться сообщением

Да уж Роббен бы нам сейчас вписался как здесь и был ;) Хотя я так понял что он так же подвержен травмам как и наш Амбро.

Еще Эсьен у вас хорош конечно. SLEX он жлоб тока к Шеве но это у них общекомандное ;)

Про ДД согласен, я думаю в следующем сезоне он уже так не отыграет

Изменено пользователем Puzo

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Эх, ну что сказать, да скажу то что думаю.

Робен, Робен...да он самый бестолковый игрок в команде. Глаза в пол и бежать, против него поставить толкового защитника и все парня не видно. Посмотрите когда он играет нормально, когда защитник на три метра  от него смотрит за семенением его ног...стыдоба.

Есьен-если бы не его жлобство, был бы лучшим.

ДД-лучший сезон, бывает такое, молодчага, все получается, но все понимают за счет чего и что это в следующем же сезоне может закончится.

Готов выслушать тех, кто будет писать, что я неразбираюсь в футболе...

Бред какой-то в основном. Весь анализ через призму №7.

Да уж Роббен бы нам сейчас вписался как здесь и был  ;) Хотя я так понял что он так же подвержен травмам как и наш Амбро. 

Да, это единственный минус. Если получается игр 25-30 в чемпе это просто сказка. Две травмы в сезон уже норма. И долго выбирается потом в форму.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Да тут буря в стакане воды! :lol:

Пришел "аристократ" и всех построил. :P

Оценки абсолютно неверные.

Дафф в ауте. Худшее приобретение НЮ. Можешь проверить статистику на Скае.

Эссьен - лучший сезон в карьере. Лучший игрок состава. Провёл на поле 100% времени во всех матчах, включая кубки.

Мака сдаёт. Это заметно. Резко возрасло количество невынужденных ошибок.

Я вполне допускаю, что мои оценки необъективны. Более того, я могу согласиться что они сугубо субъективны. т.к. они основаны не на совокупных ТТД, а на простой эмпирической оценке болельщика, которому глубоко по барабану твоя команда, чтобы еще и заниматься изучением ТТД. А при таком подходе вполне достаточно просто вкусовых ощущений, чтобы сказать, что в районе 2004 года Дафф играл имо лучше, чем до этого в Блэкберне даже в последний его сезон, когда он голов наколотил.

Про Эссьена соглашусь вполне, что на сегодня он лучший ваш хав. Лучший среди худших ;) . Возможно, он вообще лучший игрок команды. Однако, опять же имо, лично я не вижу прогресса в его игре, т.к. считаю его одним из талантливейших и разностороннейших хавов нашего времени. У вас же он исполняет сугубо целевую функцию заполняющего пустот на поле, создающего плотность игры. Согласен, в современном футболе эта функция является базисной. Но на мой взгляд, Эссен достоин лучшей участи, чем быть просто "мясом". Конечно, он игрок разносторонний и может выполнить любую работу - сыграть защитником, как сейчас, затоптать Хески. :) Но все-же Эссьен еще довольно молодой игрок и, опять же имо, его развитие в Челси пошло в самом простом и примитивном для него, как футболиста, направлении.

И про Мака. Ну, про "невынужденные ошибки" тебе виднее, конечно... Но лично я его глубоко уважал и уважаю за его вклад в футбол и уверен, что старый конь еще борозды не испортит. Хотя соглашусь, что ни кто не вечен и его время на исходе.

Теперь позволю себе ответить другим.

Про Роббена.

Нет, я совсем не завидую. Ну ни как не подойдет он нам по игровой модели. Не сможет он у нас себя ну ни как реализовать. Опять же, имо самое ему место - Барса.

Про ДД. Лично мне будет крайне любопытно, что покажет во второй половине сезона этот без сомнения незаурядный форвард, без поддержки Шевы или другого форварда такого калибра. Имо тяжело ему играть 4-3-3. На много тяжелее, чем, ромбом. Ну а фарт не вечен, как мы все знаем... :) .

В конце призываю всех избегать резких формулировок в адрес игроков другой команды. У нас здесь форум культурных и вежливых людей :) .

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Бонд, кстати с оценками по Маку, Этьену и Даффу я полностью согласен с Сергеем.

Хотя, мне как и тебе кажется, что Роббен для Испании и Барсы вообще бы идеально подошел.

Кстати, по поводу того, как игроки играют в Челси. Не стоит забывать, что АПЛ очень сложный для адаптации чемпионат. Поэтому возможно и логично, что игроки типо Дрогбы и Этьена не сразу начинают играть на полную... Может стоит подождать (хотя это скорее относится к более молодым игрокам Челси, а не к 30 летним нападающим).

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...