Перейти к публикации
audelfina

Чей чемпионат круче?

Рекомендованные сообщения

MALDYNI

Так в Чемпионате России интрига еще круче была. :)

для начала надо разобраться в причинах спора а потом влезать в него, а то получается слышал звон....ну да ладно

В чем вообще спор? Или здесь есть люди, считающие АПЛ лучшей лигой мира и им претит, что кому-то нравится больше Серие А? По-моему нет.

Лектеру нравится помимо Милана и Италии смотреть Англию, болеть за Ливерпуль (тут я не совсем его понимаю, в том смысле что не могу за 2 команды болеть) но собственно, что здесь плохого ?

Скорее спор людей более менее адекватных(эх как я люблю себя) и просто помешанных на Италии, для которых сегодняшний Сериал является верхом совершенства. Интересно если сегодняшний сериал (где такие как Оддо, Джила, Яквинта являются лидерами чемпионата) для этих людей является нечто высоким, то сериал 90-х явно не для них, это выше их понимания. Трудно не признавать что в итальянской серии куча проблем и она ща явно деградирует (об этом к слову говорят многие) но вот для Дзиро Сериал находится чуть ли не на своем пике, мол мы порвали трех английских клубов. Но по сути за Европу уже несколько лет отдувается один Милан, который держится на старой гвардии. Кстати о силе Сериала на сегодняшний день думается наглядно показывает таблица коф УЕФА

Честно говоря по мне самым интересным на данный момент является Примера. В этом году по накалу борьбу АПЛ наверное превзойдет Примеру. К сожалению для пользователя по имени шах, самым завораживающим считается чемпионат где чемпион ясен уже в декабре, а не чемпионат где решается все за 3-4 тура.

На второй вопрос попробую ответить за Лектера, так как для меня Милан так же далеко не единственная команда. Все-таки осмелюсь утверждать что перовой командой лектера был не Милан, а Спартак, и все-таки является основной командой. дальше думается все понятно

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

от словосочетания АПЛ раздается такой запах, что я его чувствую через экран монитора. Что ж, я могу сказать только одно любителям АПЛ - С.Д.Д. Кто знает- поймет.

Не стоит тратить свое время на лечение больных чумой.

надеюсь что любителя АПЛ уже утерли сопельки после прошлогодних поражений их любимых мю, ливеров и прочих "челси".

так же видимо невосполнимой утратой стало и поражение флагмана АПЛ- сборной англии. Не все смогли достойно пережить сие событие ;)

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Lecter, MALDYNI, ответьте на вопрос: когда в последний раз в Англии чемпион определялся за два тура до финиша в матче команд, имеющих одинаковое количество очков??? Тяжело вспомнить, да? :)

В Италии только последние пару сезонов доминирует Интер, и ситуация это временная. По интриге итальянский чемпионат всегда был гораздо интереснее английского, тут помоему даже спорить незачем.

С тем, какая была гегемония у МЮ до прихода Абрамовича в Челси, и с тем, какая затем была гегемония у Челси - по-моему абсурдно чтото говорить об интриге.

для начала надо разобраться в причинах спора а потом влезать в него, а то получается слышал звон....ну да ладно

Скорее спор людей более менее адекватных(эх как я люблю себя) и просто помешанных на Италии, для которых сегодняшний Сериал является верхом совершенства.

Очередная мелкая провокация со стороны любителей АПЛ. Вы ведете себя как англичане в худшем смысле этого слова. :D

Изменено пользователем Zender

Поделиться сообщением

Zender

мы говорим о сегодняшнем дне. таким макаром я тебе могу заявить что Динамо Киев один из лучших клубов мира

ну раз на то пошло, тогда ты лучше скажи когда в последний раз чемпион италии определялся за 2-3 тура до конца.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

В Италии только последние пару сезонов доминирует Интер, и ситуация это временная. По интриге итальянский чемпионат всегда был гораздо интереснее английского, тут помоему даже спорить незачем.

С тем, какая была гегемония у МЮ до прихода Абрамовича в Челси, и с тем, какая затем была гегемония у Челси - по-моему абсурдно чтото говорить об интриге.

Абсолютно верное дополнение ;)

Говорить в плохом тоне о чемпионате Италии можно, в конце концов у каждого свое мнение и приоритеты. Тем более выяснилось, что именно является вторичным.

А пока эти разговоры имеют место, представители Итальянского чемпионата будут выигрывать кубок чемпионов, суперкубок и, дай бог, клубный чемпионат. А сборная Италии - чемпионаты Мира и, дай бог, Европы ;)

"Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых".

Поделиться сообщением

Zender

мы говорим о сегодняшнем дне. таким макаром я тебе могу заявить что Динамо Киев один из лучших клубов мира

ну раз на то пошло, тогда ты лучше скажи когда в последний раз чемпион италии определялся за 2-3 тура до конца.

В 2005 году, если ты забыл.

И что значит "говорим о сегодняшнем дне"? То что я пишу - это вовсе не дела давно минувших дней :) А говорить только об одном сезоне бессмысленно, ведь речь идет о тенденциях.

А тенденция такова, что ты даже не можешь вспомнить, когда же у вас там в АПЛ в последний раз была интрига. То что было в прошлом сезоне, можно назвать интригой только если руководствоваться поговоркой "на безрыбье и рак рыба"...

Поделиться сообщением

А я вот переидически захожу сюда... читаю... и не перестаю удивляться тому факту, что такую "почти со всех сторон никакущую тему" создал такой авторитетный автор, как Вадим. :huh:

Напоминает детские стишки, да?! "а у меня в кармане гвоздь... а у вас?" :P

Надо же... какой филосовский вопрос: "Чей чемпионат круче?".... Стоп-стоп-стоп, а как же критерии оценки крутизны. Че не обозначили их сразу?

Да вообще это все сродни детсадовскому неподдельному интересу о том, кто же все-таки сильнее Брюс Ли или Стивен Сигал, а может Ван Дамм? ;) Да, и почему дебаты только по поводу Сериала и АПЛ? А как же чемпионат Голландии?

В общем - пустая трата времени это все...

В таких топах реально комфортно могут чувствовать себя только люди - ну такие наверное как Лектер. Те, кто сам себе порой задает по смыслу такие же вопросы о которых писал я выше в этом же посте.

У Сани в подписи даже... риторически-детский вопрос: "Спартак, Ливерпуль, Милан - что может быть лучше?". И нет на него ответа наверное. Варианты есть, конечно... но не у Лектера, так как вопрос который год не перестает быть актуальным, раз по-прежнему фигурирует в подписи человека. Мой вариант ответа Лектеру - сборная звезд Европы. Или сборная друзей Егора Титова. За них и можно болеть, неитово... и регулярно, ибо они то точно круче должы быть. :lol:

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

MALDYNI

Дело в том, что АПЛ - не конкурент Серии А даже когда та находится в глубочайшем кризисе.

И вообще вся эта "беседа" укрепляет мысль, что "местные англичане" не могут уже найти ни одного более-менее приличного довода в подтверждение теории силы АПЛ. Оружие, которым они пользуются сейчас - мелкие провокации, переходы на личности и утверждение интриги главным мерилом силы чемпионата. Причем, проигрывая даже тут, умудряются выкручиваться и твердить только про прошлый сезон. :) MALDYNI вот уже учит жизни оппонента, даже не поняв, к чему тот говорил про ЧР. :)

И прав NN, скоро Сожрете Д.Д. :)

Изменено пользователем Дзиро

Поделиться сообщением

Zender

ого, да самый захватывающий чемпионат ни че не скажешь. У меня прям дух захватывало от того что Милан за нескоьлко туров(вовсе не за два) решил отдать таки чемпионство Юве и сконцентрироваться на матче с ливером.

т.е прошлый АПЛ не захватывающий, а вот этот чемп 2004/2005 захватывающий! ну ну.

Почему, могу сказать спокойно, сезнон 2002/2003 аналогии приходят с сезоном 99/00 Сириале.

Поделиться сообщением

меня убивает как многие открыто признают, что "Милан для меня не единственный клуб". Спарашивается- что вы тут тогда делаете? Как вы можете себя называть болельщиками Милана? Есть у нас и болельщики Юве и Лацио- им респект, но они и не пытаются ПРИКРЫТЬСЯ Миланом. Почему же кое у кого открыто очко начинает играть, чтобы признаться- я не болею за Милан, я болею за болтон.

Нет! Надо обязательно все смешать, сделать микст, чтобы прикрыть свою задницу. Навешают на себя пяток шарфов и рады. думаете что если в этом списке шарфов у вас четвертым номером висит Милан, то никто не заметит чтоли? :)

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

А давайте проще?Возьмем довольно верное утверждение - любовь одна,остальное - симпатии.Пойдем дальше - думаю,все согласятся,что любовь сильнее симпатий?Ок.А теперь,мальчики и девочки,держащие сторону АПЛ,расскажите мне,пожалуйста,какой клуб у вас стоит первым в приоритетах боления,за кого вы переживаете более искренне,и т.д.Соответственно,мы очень просто выявим - у кого Милан любимая команда,у кого - просто симпатия.А кто скажет,что всех,мол,одинаково люблю - значится,никого не любим,а просто симпатизируем,ибо,повторюсь,настоящая любовь - он одна.

Могу даже начать с себя - болею за Милан,симпатизировал/ю Баварии времен Маттеуса-Эффенберга-Циклера-Баслера,Виалли и Гуллиту в Челси,за то что они там смотрелись живыми на остальном фоне.Люблю получить удовольствие от баталий грандов в ла лиге,никого особо не выделяя в любимцы.Люблю сборную Италии и Германии.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Halford

моя первая и самая любимая команда это Динамо Москва.

все остальное это Милан, Реал, баврия и МЮ - это все симпатии.

Хал выявляй? :lol:

Поделиться сообщением

MALDYNI

а почему у тебя ник Мальдини, а не YASHIN?

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

А чего выявлять?Я просто хотел,чтобы в многочисленных подписях участников,в которых по 3-4 команды,выстроился порядок.Лично для себя.Хотя бы для того,чтобы знать,что значит Милан для этих людей.Заранее могу сказать,что по-человечески отношение к этим людям не изменится,буду общаться,как и раньше,а как к болельщикам - слегка изменится.Не обязательно в сторону минуса.Все же на форуме Милана мне полезно это знать.В,основном,для того,чтобы когда я буду выражать свои эмоции и мысли,знать кто их оценивает - фанат,или симпатизирующий.

Поделиться сообщением

я просто уже сомневаюсь что если тут провести опрос- за какой клуб вы болеете, победит ли Милан ;) Надеюсь что хоть в тройку попадем, после болтонов с реддингами то :)

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

я просто уже сомневаюсь что если тут провести опрос- за какой клуб вы болеете, победит ли Милан ;) Надеюсь что хоть в тройку попадем, после болтонов с реддингами  то :)

У меня Милан с трудом попал в тройку :unsure: Третим от конца :angry: Не сердишься, Монс? :huh: Предпоследней стала Маккабка (что с нее взять <_< ) и гордо в тройке ошивается Зенит. Все :P

Поделиться сообщением

Halford :)

Ты прав! Нельзя любить двоих! Как бы и кто бы не говорил... Всегда кого-то начинаешь держать... ну так... для развлечения... или по привычке ;)

И так везде... нравится-ненравится это не то! Чуство - одно!

Для меня вопросов нету... и я личке все написано...

МИЛАН!!!

а вот дальше... развлечения: Барса... и ... наверное как первая любовь что-ли :rolleyes: Спартак Москва!

И именно поэтому мне до фени: показывают или нет АПЛ или ла-лигу... или БЛ... Ну вот до фени! И РПЛ - тудаже <_< !

А вот то, что стали показывать СериАл - сильно обрадовало!

При этом еще раз скажу: развлечься на стороне то - мона! ;) Мона-мона! ;) (ну не "по взрослому"... а так... на стриптизик сходить! ;):):rolleyes: )... и глянуть на МЮ-Арсенал-Ливер... Барса-Реал-Севилья...

So ends another day...

Поделиться сообщением

Вот тебе и разница,Сэмс.У фаната Милан всегда будет первым,а у симпатизирующего - прыгать в табеле о рангах соответственно либо достижениям,либо если кто вдруг больше понравится.

Поделиться сообщением

меня убивает как многие открыто признают, что "Милан для меня не единственный клуб". Спарашивается- что вы тут тогда делаете? Как вы можете себя называть болельщиками Милана? Есть у нас и болельщики Юве и Лацио- им респект, но они и не пытаются ПРИКРЫТЬСЯ Миланом. Почему же кое у кого открыто очко начинает играть, чтобы признаться- я не болею за Милан, я болею за болтон.

Нет! Надо обязательно все смешать, сделать микст, чтобы прикрыть свою задницу. Навешают на себя пяток шарфов и рады. думаете что если в этом списке шарфов у вас четвертым номером висит Милан, то никто не заметит чтоли? :)

Чувствую, камень в мой огород. Так вот - это МОЁ право и что хочу, то и ворочу. Ты считаешь, что я тем самым прикрываю свою задницу ? А я считаю, что я тем самым намного более развит в плане футбола, не создавая искусственных барьеров в болении.

А вот ты, как раз-таки навесил на себя яркий ярлык "Италия форэва во всём" и кичишься этим !!! Вот в чём твоя беда. По мне так болельщики Милана, вроде Оли, которые осталяют в сердце место для симпатий к команде из другой страны, т.е. к Валенсии, затмевают тебя, совсем не напрягаясь в этом, потому что такие люди намного развитее и с ними куда приятнее общаться.

Я считаю себя болельщиком Милана, хотя бы по той причине, что не могу спокойно смотреть матчи с участием этой команды. Я переживаю за неё. Может быть ТАКОЙ болельщик не нужен самому Милану, это уже другой вопрос. Но мне Милан нужен.

Дзиро,

Те же самые плюсы, которые я могу привести, мол в АПЛ играют классные игроки, клубами руководят классные менеджеры, ты с полным правом перенесёшь и на СериАл. Так что мне тебе ещё доказывать, что ты не видешь даже этого, напрочь отрицая любые сопостовления лозунгом "АПЛ не чета СериАлу"... Бессмысленно всё...

Halford,

Коли ты хочешь разложить всё по полочкам. Так знай, что ничто не сравнится... Со Сборной России, будь то футбол, хоккей, биатлон или кёрлинг.

Ну а что касается клубного футбола - читай подпись.

-----------------------------------------------------------------------

Всё расписал. Думайте как знаете. Но главное быть честным перед самим собой - перед собой я честен. Ну а что подумаете вы, и какие выводы на мой счёт сделаете вы - это уж, простите, дело десятое...

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

теперь мы все поняли, вот оказывается что вылезло- аж сама сборная России ;) А за нею маячит и истинный любимый клуб- Спартак. В последнем ничего плохого не вижу, тяжело было признаться чтоли? Причем, заметьте что в подписи Милан таки на 3-м месте. Правильно мне Дэймон говорил- он радовался в мае 2005 года. Не обманул, старый друг.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Вот тебе и разница,Сэмс.У фаната Милан всегда будет первым,а у симпатизирующего - прыгать в табеле о рангах соответственно либо достижениям,либо если кто вдруг больше понравится.

Это позиция ближе уже к "глорикам" так называемым. Вотъ! <_>

Вот поэтому... и возникают периодически противоречия в чисто футбольных темах между мной и тем же Самсоном к примеру. Хотя во всех остальных, как мне кажется по крайней мере... у нас с Сэмсом, ну уж если не любоффф... то что-то такое дружеско-тепло-приятное.

Я с Миланом до конца, при любых обстоятельствах... они для меня были, будут и разумеется сейчас являются только лучшими. Лучшими и баста. И чемпионат где выступает мой клуб - конечно же самый интересный и от этого самый крутой. Логика ограниченного тупорылого человечка (исходя из классификаций Лектера)? Ну возможно конечно. только вот не соглашусь лично, что развитие и кругозор футбольный в частности зависит от того, сколько матчей того или иного чемпионата в неделю я смотрю и скольким командам я лично симпатизирую. Это позиция не продуманная не дожеванная до конца теория... она удобна "лектерам" для оправдания своих глори-пристрастий... и не более того.

Все имхо... строго, разумеется.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Lecter,а откуда столько эмоций?Я ведь корректен был,не правда ли?Задал вопрос,причем не обязывал всех на него отвечать.Спасибо за информацию.Хотя,вопрос был больше о клубных командах.

Я считаю себя болельщиком Милана, хотя бы по той причине, что не могу спокойно смотреть матчи с участием этой команды. Я переживаю за неё. Может быть ТАКОЙ болельщик не нужен самому Милану, это уже другой вопрос. Но мне Милан нужен.

Это хорошо,что ты переживаешь.Но,я считаю,что все же в будущем у тебя выстроится строгий список пристрастий,и одна команда будет доминировать.Причем,чем на тебя меньше будут жать,тем быстрее ты это сделаешь.Извини,снова встает вопрос возраста,но есть вещи,которые от него зависят.Считая тебя умным и хорошим человеком при этом.Но есть то,от чего мы не зависим - приобретенное с возрастом.Оно еще придет.Упехов тебе в болении и спасибо за поддержку Милана.

Поделиться сообщением

Вот поэтому... и возникают периодически противоречия в чисто футбольных темах между мной и тем же Самсоном к примеру. Хотя во всех остальных, как мне кажется по крайней мере... у нас с Сэмсом, ну уж если не любоффф... то что-то такое дружеско-тепло-приятное.

Корандыч, и возможно Хэл :) перечитайте мой пост еще разик :P Сдается, что не все из вас его поняли нормально ;) Корандо так точно в тех соснах заблудился :lol:

Поделиться сообщением

У меня Милан с трудом попал в тройку :unsure: Третим от конца :angry: Не сердишься, Монс? :huh: Предпоследней стала Маккабка (что с нее взять <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_tongue.png" alt=":P">

Этот пост перечитал. Даже вот в цитатах приволок специально для наглядности.

Корандыч, и возможно Хэл :) перечитайте мой пост еще разик :P Сдается, что не все из вас его поняли нормально ;) Корандо так точно в тех соснах заблудился :lol:

Ну и вот что подумал. Сосен то вообще нет... и в помине, Сэмс! Степь кругом... негде заблуждаться-то... видно все до самого горизонта, да причем еще и во все стороны сразу.

Один клуб у тя "гордо ошивается"... а другой Клуб "с трудом попал"... Вот и выходит, что когда у этого (второго) Клуба кое-какие трудности... то в его сторону только критика... а это... уже посыл к моему посту предыдущему снова получается. ;)

Ничего? Сам то я тебе сосен не понавтыкал невначай?

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...