Перейти к публикации
Milanista

Великий "Оппонг" Джордж ВЕА

Рекомендованные сообщения

А кто помнит его матчи на пару с Жинолой против нас? :)

В сезоне 1994-95 гг., в полуфинале Лиги?

Помню, в первом матче при счёте 0:0 в Париже Себастьяно Росси чудом вытащил могучий удар головой от Джорджа Веа..........

А так ему больше ничего создать и не дали, насколько помню..........

А, вот ещё Жинола в том же матче попал в перкладину наших ворот, а до этого его Костакурта грубо сбил в углу поля и получил карточку, вследствие чего ответный матч пропустил.....................

И на "Сан-Сиро" Жинола разок попал в сетку наших ворот с внешней стороны, это в самом начале где-то было. "Милан" начал не очень удачно тот матч.........

Поделиться сообщением

Первый матч мы выиграли 1-0 в гостях.....Дзоро Бобан забыл на последной минуте....а 2-й 2-о Савичевич разорвал ПСЖ .....Веа тогда мы нечего не дали сделать.

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

В сезоне 1994-95  гг., в полуфинале Лиги?

Помню, в первом матче при счёте 0:0 в Париже Себастьяно Росси чудом вытащил могучий удар головой от Джорджа Веа..........

А так ему больше ничего создать и не дали, насколько помню..........

А, вот ещё Жинола в том же матче попал в перкладину наших ворот, а до этого его Костакурта грубо сбил в углу поля и получил карточку, вследствие чего ответный матч пропустил.....................

И на "Сан-Сиро" Жинола разок попал в сетку наших ворот с внешней стороны, это в самом начале где-то было. "Милан" начал не очень удачно тот матч.........

Во, ещё вспомнил: в обоих матчах Джорджа опекал сам Паоло Мальдини. Помню, в первом тайме первого матча Джордж набрал большую скорость и кинулся в прорыв, а Паоло умудрился догнать его, и жёстким подкатом выбил мяч из-под ног Веа. Очень эффектно смотрелось! Прям олицетворение непроходимости обороны того "Милана"...........

Поделиться сообщением

Лекс, Ганц это игрок, а не национальность. Ты не понял просто.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Да я сёдня вообще торможу чёто)))

просто "ганца" было с маленькаой буквы написано))

а потом я фразу "мачти против нас" воспринял как матчи против российской команды в ЛЧ, тогда играли ПСЖ-Спартак)))

сорри, я просто весь день занимаюсь дипломом((((

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Никто не знает, когда следующие выборы в Либерии? ведь он на пост президента балатируется. И скорее всего им станет, поскольку таким авторитетом в стране никто кроме него не обладает! Представьте, приедет в Москву обсуждать с Путиным какие-нибудь вопросы... :)

Vino rosso - cazzo grosso, Vino bianco - cazzo stanco... :)

Поделиться сообщением

вот. может кто не знает как выглядит самыи великий игрок африки...

IIweah6.jpg

weah2.jpg

weah10.jpg

IIweah8.jpg

DSC00989.JPG

pas29ax.jpg

Поделиться сообщением

Я знаю как выглядит самый великий игрок Африки - он у меня на аватаре!

Блин, до сих пор в этом разделе не был и не подозревая о существовании топика, посвященному Великому Джорджу Веа.

IkpbB.png

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, застал Веа в игре уже на излете его карьеры. Хотя этот излет ему и придумал Дзак.

Но помню голы "Лацио", "Галатасараю"...Гол "Вероне" не видел...возможно, после просмотра полюблю Оппонга ещё больше :)

Он из тех, кто своей игрой олицетворял понятие "супер", он из тех, кто искренне любил свою страну и бился за нее. Он их тех, кто одним ударом в лицо факин Жорже Коште нанес удар по всему расизму в целом.

Он из тех, кто забив 5 мячей за 10 игр, отправляется в аренду с приставкой "старый"......

Он - Веа!!!

Перед Мальдини мы преклоним колени, перед Барези снимем шляпу. Джорджу же мы пожмем руку со словами: "Ты был и ты есть..."

Ой...расчувствовался...

IkpbB.png

Поделиться сообщением

Да, такой игрок был. Я когда был еще молод и только видел Веа в футболке Милана - особо и не знал, кто такой и с чем его едят. И только потом открытием стало для меня то, как он играл и что за свою игру получил

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Ну Веа!!! Джорджа я помню от и до как говорится... ОППОНГ!!!

Великий игрок - мощь, сила, дриблинг, удар - все сочетал в себе... Очень уважал его, да и сейчас собственно ничего не изменилось...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Джордж Веа - Великий игрок, форвард, однозначно научившийся играть в истинно Миланском стиле. Он принёс нам два скудетто - 1996 и 1999 гг., после чего одна посредственность (под фамилией Дзаккерони) сплавила его из команды совершенно неоправданно. Веа мог ещё поиграть в команде, забивая голы... :angry:

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Хм, ну в 99 году там уж точно Бирри или Бобана надо выше ставить.

И в 96 года мы разве брали скудетто?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Хм, ну в 99 году там уж точно Бирри или Бобана надо выше ставить.

И в 96 года мы разве брали скудетто?

Да, в 1996 году "Милан" завоевал пятнадцатое скудетто, Веа тогда регулярно поражал ворота соперников :rolleyes:

ИМО, рановато Джорджа выставили из клуба. Просто играл любимчик Дзака Бирхофф да пришёл Шева, вот и решили не держать такого классного игрока на заменах :angry:

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Для меня была большая загадка, почему ?? как можно было отпускать Веа, когда в тот момент Бирри(сыграл ИМХо только первый сезон классно) был уже МЕРТВЫЙ! Веа и Шева, такое представление устроили на Олимпико 4-4....Шева хет-рик, а Веа гол.

При всем уважении к Бирри, большой вред принес своим присутствием последние сезоны. Когда он ушел, все равно команда автоматом навешивала. Игра Милана в тот период...проход...навес...проход ...навес

Только Анчи смог переучить команду.

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Торможу... Думал о сезону не по тому году когда он заканчивался (96), а когда он начинался (95)...

Ну и все таки, хоть я и обожаю Веа как игрока, но не надо переоценивать его вклад в историю Милана. Брали его на нового Ван Бастена, а ничего даже близко из него не получилось. Да, в 95.96 он был хорош, но не гениален. После этого он не стал таким лидером, как ожидали. В скудетто 99 года его заслуга минимальна. Ну дубль с Юве тогда был важен. Пожалуй, все. А после этого, Ираклий, ну стар он тогда уже был... Не лучше он Бирри играл.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кирилл, Бирри, тогда вообще никак не играл. А Веа всегда мог индивидуально решить исход встречи.

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Мог, но сколько раз он это делал?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кирилл, Веа мне намного ближе и намного выше ставлю, чем Бирри. И делал он достаточно, пока Дзак не пришел своим Бирри, который потом абсолютно всю игру построил вокруг Бирри. И это игра была настолько примитивна, что очень напоминал не чемпионат Италии, а Ангилии. Навесы только на Бирри. Один год сработала тактика, при огромной везении. И кстати, когда Милан на финише сделал решающий рывок(7 побед подряд)....Веа(как Дзорро и Ганц) был великолепен. Веа в Чемпионский год тоже большой вклад сделал в скудетто.

У Веа был относительный минус, то что он был больше работяга в нападении, чем просто забивала.

Когда он пришел в Милан у него были партнеры ... Симоне, Баджо, Савичевич....тогда онблистал.

А как он говорил, его любимый напарник в нападении был Симоне. Потом началась чехарда с командой. Партнеры у него были не такие....пришел Шева нормальный, который мог вести более комбинационный футбол, а его продали.

Изменено пользователем Milanista

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

2003г.

Сын Джорджа Веа подписал сегодня четырехлетний контракт с "Миланом" - клубом, где раньше играл его отец. 16-летний футболист начнет сезон в молодежной команде итальянского гранда. Руководство клуба подписало контракт с Джорджем Веа-младшим по просьбе отца.

АР

2005г.

Надеюсь его сын Джордж Джуниор Веа станет достойным своего отца, а пока ему 17, и он один из лидеров нашей примаверы! Имеет итальянское гражданство! Думаю в ближайшие годы уже появится на поле за основной состав!!! надеюсь!

2009г.

Кто знает что было дальше?

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

я не знаю, какова его карьера, последний раз я слышал что он забил за молодежку США. потом куда-то пропал.

Но у него есть профайл на facebook, придет дочка - я попрошу её выйти и связаться с ним, может поболтаем.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2278797

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ ПРО ВЕЛИКОГО ОППОНГА!

99854189.jpg

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

В Вики написано, что Веа повторно собирался идти на президентские выборы в Либерии. Они прошли в 2011 году, но в списке кандидатов его не обнаруживается. Интересно чем занимается экс-игрок "Милана".

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Веа конечно тот еще бизон был. Жаль что после его дебютного сезона увенчавшегося скудо и классной игрой в россонери началась смута что безусловно сказалось и на его игре да и при Дзаке ему было сложно ну а его продажу в Челси на фоне покупок Хосе Мари,Андерсонов и прочих до сих пор не понимаю

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Все мы знаем, что у Бастера есть 3 слабых места:

1. Еда.

2. Рыжие девушки.

3. Черные игроки Милана :D

Читаем)))

Черное Золото. 5 ярчайших африканцев, игравших в Серии А.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...