Перейти к публикации
Ruslanmayster

Фитнес и здоровый образ жизни

Рекомендованные сообщения

только для одного упражнения.

Поделиться сообщением

Оптимальным считается 3 подхода(не считая одного разминочного).

Поделиться сообщением

То есть если больше 3 раз, то прогресс не будет большим, нежели при 3 подходах + 1 разминочный? Нет смысла усердствовать?

Поделиться сообщением

Можно делать и 4 подхода.И прогресс будет.Дело в том,что после тренинга нужно качественно восстанавливаться.И что очень важно-сон.

Обычно делают 3-4 подхода.Каждый выбирает для себя сам.-Это как "попрет".И еще,если температура высокая и жарко тренироваться(как правило летом),то лучше уменьшить количество подходов.И не забывать пить достаточное количество воды.

Поделиться сообщением

Спасибо, учту :)

а ты сколько раз в неделю занимаешься?

Поделиться сообщением

Спасибо, учту :)

а ты сколько раз в неделю занимаешься?

4-5 раз.Но восновном конечно же 4 раза.Нужно дать организму восстановиться. 5 раз в неделю делаю не часто.И,восновном,на 5ой тренировке у меня прорабатывается лишь одна мышца.

Поделиться сообщением

эхххх, и так как я собираюсь всерьез заболеть рафтингом, прийдется все ж таки уделять немного больше внимания спине...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оль,без спины то никак.

Спина состоит из достаточно объемного количества мышц.Чего только стоят Широчайшие мышцы спины.

Поделиться сообщением

эхххх, и так как я собираюсь всерьез заболеть рафтингом, прийдется все ж таки уделять немного больше внимания спине...

Оля, а где на просторах нашей державы ты собираешься заболеть рафтингом? Нужны ж ведь речки горные, а у нас их маловато :huh: .

Поделиться сообщением

Оля, а где на просторах нашей державы ты собираешься заболеть рафтингом? Нужны ж ведь речки горные, а у нас их маловато :huh: .

вот и я до недавних пор так думала :) Потому что интересовалась исключительно горами, на реки внимания не обращала. Теперь весело смеюсь над собой.

на самом деле, у нас их до фига :) причем, что важно - много как раз для начинающих ;)

Во-первых, Южный Буг, во-вторых, реки Карпат никто не отменял, а их там не мало и все быстрые, с порогами.

В третьих, DSCN5983.preview.jpg

-речка Черная в Крыму весной - тот еще экстрим.

Но Карпаты и Черная - это уже продвинутые варианты, а для начала, кроме Буга, несложные пороги можно найти и на других реках Украины, это во-первых, а во-вторых - а зачем, собссно, ограничивать себя просторами нашей страны? :huh: Например, в конце июня меня занесет в Ленобласть, на Вуоксу - это вовсе не так далеко, не так дорого и не так нереально, ну и на Кавказ тот же я привыкла в горы каждый год мотаться - что сложного смотаться туда на сплав? :lol:

Главное, Дэн - не сковывать себя тормозными колодками и не искать причину, чтобы что-то НЕ сделать :)

Все получится, если очень этого хочешь :)

а под лежачий камень вода не течет B) она его огибает, и образуется порог :lol:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оля ,

а че так резко на адреналин потянуло?

Раньше занималась этим?

Поделиться сообщением

Оля ,

а че так резко на адреналин потянуло?

Раньше занималась этим?

резко? :) да нет, не сказала бы.

раньше занималась карате, горным туризмом, скалолазаньем...

Но в жизни так много еще интересного!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Оль, за подробный ответ спасибо :). Очень интересно.

Скажи пожалуйста, а как насчет снаряжения для рафтинга. Ведь это лодка, весла, спасательные жилеты-это то немногое, что сразу пришло в голову, а наверняка есть еще куча мелочей известных лишь профи. Как все это доставить к месту сплава, без машины? Допустим на Кавказ.

Или на Кавказе уже так хорошо развита тур индустрия, и все предлагают на месте на прокат?

Изменено пользователем Denis

Поделиться сообщением

Дэн, ну разумеется, что я не побегу прямо завтра покупать кат и снарягу :)

На начальном этапе все эти вопросы решаемы. Люди же не в одиночку сплавлются-то :) и ездят с рафтами, катамаранами, байдами и пр. по всему миру - без проблем :)

Поделиться сообщением

Оль,а ты сейчас занимаешься?

Помню ты зациклилась на дельтах.

Поделиться сообщением

да, занимаюсь, конечно.

Но чувствую уже надо менять как-то упражнения чтоль, что-то менять в общем. Ну и включать упражнения непосредственно на спину, а то спина у меня работала только постольку-поскольку, работа вся была на плечи.

Поделиться сообщением

да, занимаюсь, конечно.

Но чувствую уже надо менять как-то упражнения чтоль, что-то менять в общем. Ну и включать упражнения непосредственно на спину, а то спина у меня работала только постольку-поскольку, работа вся была на плечи.

А чего это ты так на плечи насела?

Обычно так делают,когда хотят визуально расширить грудные.

Поделиться сообщением

не... грудные мне расширять не нужно, спину тоже. Даже визуально.

мне руки, плечи надо!

Понимаешь, не знаю, кому как, но для меня красивая фигура = в первую очередь красивые руки! Не знаю, как кто, но я, бросая взгляд на человека, в первую очередь отмечаю, какие у него руки. В конце-концов, любые недостатки фигуры можно спрятать под одеждой, даже летом, руки летом не спрячешь - не будешь же, как идиот(ка) в жару в пиджаке ходить :)

Женщинам красивые ноги даются от природы, красивые же руки можно сделать.

а почему я, как ты говоришь, "насела на плечи"... Да потому что, собссно, говоря, качаться в тренажерке я не очень люблю (в смысле "кач ради кача") - всю жизнь занималась спортом и имела нормальную фигуру без целенаправленной прокачки каких-то мышц - ноги, пресс, все это работало и формировалось благодаря ежедневным спортивным нагрузкам, тренажерный же зал был лишь одной из многих составляющих тренировочного процесса. И вот настал момент, когда я поняла, что остальные группы мышц меня в принципе устраивают и в таком виде, а вот красивые руки без гантелей и тренажеров получить не получится :(

Поделиться сообщением

Оль,когда ты говоришь о руках накачанных,ты объем рук тоже подразумеваешь?

Или тока рельеф?

Поделиться сообщением

Оль,когда ты говоришь о руках накачанных,ты объем рук тоже подразумеваешь?

Или тока рельеф?

:)

Рус, заметь: я НЕ говорила о "накачанных" руках - я говорила о руках красивых :) А в моем понимании "красота" - это рельеф :)

Поделиться сообщением

:)

Рус, заметь: я НЕ говорила о "накачанных" руках - я говорила о руках красивых :) А в моем понимании "красота" - это рельеф :)

А...Точно.Это мы зациклились на объемах... :)

Поделиться сообщением

так ото ж :)

я была бы просто рада, если б удалось получить рельеф без увеличения объема.

Но бицепс, собака, растет, а дельту, видимо, я сто лет еще лепить буду :( ....

Поделиться сообщением

так ото ж :)

я была бы просто рада, если б удалось получить рельеф без увеличения объема.

Вот что скажу по поводу дельт.Да,на самом деле,дельты позднее всех остальных групп набираю объем и форму.

Я читал много интервью проф бодибилдеров.И почти все говорили,что в случае с дельтами-надо терпение.Они растут по мере стажа.Вобщем,их надо качать и качать.

А так же нужно помнить,что когда прорабатываешь дельтоиду,упражнение нужно выполнять медленно,при полной амплитуде и максимальной отдаче.

Изменено пользователем Ruslanmayster

Поделиться сообщением

пока слепишь - все остальное атрофируеццо :D

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

пока слепишь - все остальное атрофируеццо :D

иди нафек - недождесся :lol:

а я уже загорела - жара, майки без рукавов, все такое...

не, буду лепить!!! :angry:

Поделиться сообщением

• Создать...