Перейти к публикации
KONDR

Опрос - фразы типо хохлы, кацапы ... на форуме

Как вы относитесь к таким фразам на форуме?  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к таким фразам на форуме?

• Положительно, считаю, что они придают определенный колорит и достаточно безобидны
      18
    • Отрицательно, мне они не нравятся, но не считаю, что их надо запретить
      20
    • Отрицательно, они оскорбляют меня и я считаю, что их надо запретить
      12
    • Мне без разницы, я на них особо внимания не обращаю
      29
    • Просто отрицательно, считаю их вредными для форума и их надо запретить
      11

Рекомендованные сообщения

Подумаешь, один раз прозвучало некорректное слово. Подумаешь, несколько человек почувствовали себя оскорбленными. А сколько раз оно должно прозвучать, чтобы потянуть на нарушение? И сколько голосов должно получить предложение по элементарной этике общения, чтобы победить в голосовании? 37%, 90% или 50+1? Что важнее - взимное уважение или стилистическое разнообразие?

Помнится, когда несколько человек почувствовали себя оскорбленными в кафе Saksa, реакция последовала молниеносная и очень мощная.

Поделиться сообщением

Натали, ну зачем сразу такая защитная позиция? Потому что у большинства не столь удобное мнение?

Голосование не об этике общения. Голосование о правилах и предпочтении форумчан по отношению к ним. И разве этику стоит насаждать насильно запретами? Ты думаешь это сработает? Именно это мне кажется пытаються многие донести, а не то, что можно кого-то оскорбять.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Я тоже за вариант 4. И тоже согласен и с Корандычем и с Грегором и с Перси больше всего. Меня лично, как потомка салоеда и москальки с дикой примесью всех других кровей от татарской до польской, в общем не трогают абсолютно все эти названия. И я, даже когда сам и употребляю их, не вношу туда что-то обидного. Но если хотя бы одному человеку в твоем окружении (в данном случае - неважно, что виртуальному) не нравится это, так зачем это употреблять? пусть даже это и разрешено.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

На мой взгляд под запрет нужно ввести только те слова, которые касаются  национальности форумчан.

Итальянцев французов и тд у нас тут вроде нет, так что вряд ли слово "макаронник" когото сильно оскорбляет. Нет ну есть конечно некоторые товарисчи которые считают себя итальнцами, но это уже другая история.

А вот "салоед" Шевченко, думаю, обижает всех украинцев нашего сайта.

Речь ведь идет не о бумажке, уважении к странице в паспорте, а о восприятии людей – это первично. Можно по-разному относиться к тем людям, кто живя в РФ/Украине считает себя итальянцем/американцем, или же просто больше любит другую страну чем свою. Но очевидно что такие пользователи здесь есть, и немало; и их восприятие аналогично восприятию русских/украинцев и тд. Точно так же кого-то заденет «макаронник», кто-то нормально к этому отнесется.

Такие предложения, «разрешить называть пиндосами американцев, макаронниками итальянцев, но запретить для русских и украинцев» изначально абсурдны и приведут лишь к неравным условиям пользователей. Правила могут быть только равны для всех.

Поделиться сообщением

Я тоже против, если уж спрашивают =)

Никого кацапами-хохлами не называл и не собираюсь.

Не считаю что такие фразы добавляют колорита. На форуме можно и без них обойтись.

-Cercando il vero-

Поделиться сообщением

лично мне такие выражения ОЧЕНЬ не нравятся.

но мне и запреты не нравятся.

потому и проголосовала за пунт 2...( Отрицательно, мне они не нравятся, но не считаю, что их надо запретить )

в душе надеясь, что человеки сами без запретов могут разобраться в том, что такое хорошо и что такое плохо.

обижать и задевать людей - это точно НЕ хорошо.

а значит плохо и то, что их обижает и задевает.

и тут нельзя не согласиться с Налимом.

Если грубо и схематично то данный опрос делит форумчан на тех, кто " обиделся" и на тех, кто " обижает".

и от того, что ТЕ кто " обижает" , считают что они ничего " обидного " не сказали - " обидевшимся" никак не легче.

а вообще - сложный вопрос. ибо все упирается в одну тоную и сверхсубъективную категорию - ГРАНЬ.

Изменено пользователем Лилит

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

Если чел салоед то как же прикажете его называть, я люблю называть всё своими именами,но закон есть закон и чем больше правил и условностей тем всё как известно чище и естественней так что я за порядок правила и многолетнее тюремное заключение.

Поделиться сообщением

Пример.

Если Зеедорф станет играть стремно, я не смогу его негром назвать? А только голландо-африканцем! Ржака! Так сказать, для пущей характеристики физической формы и технико-тактических действий.

Случай.

Люди имеют полное право обижаться на правду, потому что правда содержится в посте целиком, а не в конкретной фразе. И это личная проблема обиженных. Я же, к примеру, на "макаронника с рязанской мордой" не обиделся, а вполне адекватно ответил. Жаль Натали ответ не видела)))

Ответ.

К баранам: запрещать подобное глупо, ибо к межнациональной розни это отношения не имеет, т.к. к народу в целом не относится; законодательного запрета на произнесение/написание подобных фраз не существует; ничью самостийность это не нарушает. Спасибо за внимание.

PS

На forum.acmilanfan.ru право прецендетное? Вы просто представьте что будет! Каждый еще юриста заведет! И будем мы как в пиндосии разбираться что можно, а что нельзя! От где поле то для раздувов!!!

Поделиться сообщением

как полукацап и полусалоед отношусь положительно. не нужны откровенно грубые выражения вроде черножопых. а салоеды, бананоеды, чипсоеды, макаронники, кацапы - это безобидный юмор. а то иначе в такую политкорректность влезем, что лучше вообще и рта не раскрывать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. MILAN is the best. — Frank Zappa Baresi

Поделиться сообщением

Ответ.

К баранам...

А ты жгун, Ваня :)

... ты же вроде не хотел прощаться, не сдержался?

Ну, с тобой-то я в ЛС попрощался.

А на форуме еще сколько хороших людей!

Уверен, "Джонни21" с лихвой компенсирует мое отсутствие. :D

Удачи Милану!

Поделиться сообщением

Да чушь всё это.салоед,пельменеед,кока-колапив.От "большого ума" ппроизносятся такие фразы,когда просто сказать нечего.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

И понеслось... Ну сколько раз говорено уже, просто устал считать (сбился давным-давно), что интернет общение это не совсем "то". Ну не видим мы лица человека, в тот момент когда он говорит это пресловутое слово "салоед". Может при этом у него настолько умиленное выражение лица, что любой украинец от счастья бы прослезился.

И началось... обиды, уходы, расходы, ненужные разговоры, компенсации и прочая муть. Для чего? :blink:

Налимыч, никто тебя не компенсирует, не лукавь. Ты такой один. И КОНДР - один. И Самсон - единственный и Мыся (если забыли это лучший друг Самсона, так как он его всегда при удобном случае пиарит во всю прыть) - тоже неповторим.

Все это глупости и условности. И тысячу раз согласен с Марго, что раздули из мухи слоняру. :angry:

Изменено пользователем Korando

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Естественно проголосовал за Пункт 4.

Я например в России болею за ДИНАМО МОСКВА,так вот когда меня называют "Мусор"..ну совершенно пофигу.Даже улыбку это какую-то вызывает.Как говорится"Хоть ***** назови,лишь бы почаще облизывай"

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Пример.

Если Зеедорф станет играть стремно, я не смогу его негром назвать? А только голландо-африканцем! Ржака! Так сказать, для пущей характеристики физической формы и технико-тактических действий.

Это чего, если Зеедорф хорошо играет в футбол, он значит не "негр", а если станет играть плохо, тут же в "негра" преобразится? :blink: И Шева "салоед", только когда плохо играет? :O А я то думала, что салоед - это тот, кто ест сало, а то оказывается характеристика физической формы и технико-тактических действий. :D

Да чушь всё это.салоед,пельменеед,кока-колапив.От "большого ума" ппроизносятся такие фразы,когда просто сказать нечего.

Нечего добавить. B) И оно того не стоит - реагировать на такие стилистические обороты. Раз уж для одной стороны слишком большая жертва пойти на компромисс и уважить чувства других.

Поделиться сообщением

И не надо гнать на стилистические обороты. Я называю вещи своими именами, и собссно на рожон в отличие от других не лезу, никого лично не оскорбляю.

Кто - то, уважая собеседников, не сочтет за адский труд немножечко откорректировать свою речь, а кто - то посчитает такие усилия излишними. Решает каждый для себя. Речь не о стилистических оборотах, а об уважении к другим.

На все оскорбления в свой личный адрес как девочка-бабочка не реагирую.

А кто оскорбил твою личность?

Поделиться сообщением

да...Создали актуальную тему,а...тут уже межнациональная рознь.Наверное,голосовать не надо.По ходу общения в этой теме,видно,как многие реагируют на эти "слова-инвалиды"(имхо).Лучше ими не пользоваться на форуме(имхо).

Поделиться сообщением

Честно говоря, не совсем понимаю, зачем четвертый пункт? Воздержавшиеся могли вообще не голосовать.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Ладно, на самом деле целью это темы, помимо прояснения для нас самих того, что важно форумчанам было и показать остальным, как используя многие свои обороты они невольно обижают собеседников или других посетителей сайта.

Я думаю, что согласно мнению большинства в правилах мы не будем формально ограничивать эти слова. Но будем, безусловно, относиться строже к ним на форуме так как, очевидно, что не маленький процент людей такие слова оскорбляют. И ко всем так же просьба - если мы что-то упускаем или не замечаем - пишите нам. Мы все же не роботы и сами так же ошибаемся и можем что-то случайно не увидеть или не обратить внимание.

Ну и в очередной раз, мы не хотим тут выступать воспитателями с указкой или там полицейскими, гораздо легче если люди сами прежде всего думают об остальных при написании своих сообщений (сорри за банальности в стиле кота леопольда)...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Получается, если человек не дорог - можно по всякому, а коли дорог, то ладно, запомним, что его обижать низя. :unsure: 

нет. понято не правильно :(

или язык-руки кривые и изложил я мысль свою - не верно. ;)

Кто - то, уважая собеседников, не сочтет за адский труд немножечко откорректировать свою речь, а кто - то посчитает такие усилия излишними. Решает каждый для себя. Речь не о стилистических оборотах, а об уважении к другим.

Marryfis, я именно об этом и писал. :)

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением

GregorVd, я собственно уточнила. :) Очень рада, что просто не верно поняла. :)

...этот город без Тебя - просто населенный пункт... эта страна без Тебя - просто территория... эта земля без Тебя - просто шарик, бессмысленно летающий по орбите...

Поделиться сообщением

ну вощем всё понятно , кто стесняется и слюнявит тот и есть национолист неприкрытый и ущербный ,ну а кто правду матку того в бан, да в тюрьму на долгие годы. :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

Ну в общем все ясно.

Как по мне, то задумка с "всенародным референдумом" конечно благая (я как увидел, даже удивился сильно - уж больно демократичен сам подход). Однако, как в очередной раз показывает практика, задумка помимо своей оригинальности и необычности больше ни на что не годится.

Ну получили модераторы (для успокоения возможно совести, нервов, или чего-то иного) мнение так называемого большинства (хотя опять же число проголосовавших в этой авантюре не настолько велико еще, чтобы окончательные выводы сделать) и что с того? Ну предположим, что адекватность побеждает обиды личные (сразу делаю ремерку, что исключительно в данном случае под "адекватностью" понимаю нейтральное отношение к подобного рода интернет-выпадам а-ля "хохол", "макаронник", "москаль") и опять же что с того? Непонятно!

Обиды-то никуда не делись, не исчезли, не улетучились. И возможно даже наоборот усилились. Вон, взять хотя б Налима... К чему это приводит? А видно же.... к тому что начинаются обиды на весь форум, да и на весь белый свет в принципе. Как по мне, так это смешно. Но я понимаю, что у многих более тонкая душевная организация и вполне возможно иные принципы и взгляды на этого раздутого из мухи слона.

К чему спросите распространяюсь так долго? А тоже все просто. Я к тому, что опрос-то этот бесполезен, имхо. Или точнее НЕ НУЖЕН!

Есть модераторы, вот пусть они и расхлебывают этот кисель, исходя из конкретных ситуаций. И не стОит это всё выносить на суд общественности. Более-менее однозначного ответа все равно не получим.

Вон, забанили Джонни21. Нусобственно и правильно сделали. А сфига надо дальше градус-то поднимать? Я б еще забанил Джонни козла и не за то, что он кого-то "хохлом" или "салоедом" назвал, а за линию поведения после этого. Но я к счастью для миланфана не модератор и подобные вопросы вне моей компетенции...

Короче, у меня предложение к администрации: сворачивайте это шапито, парни и действуйте по обстоятельствам. Другого выхода из этой комедии я лично не вижу.

ЗЫ. Надеюсь никого не утомил, ни на чьи чувства не наступил грязным сапожищем, в душу никому не плюнул...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Андрюх, ну написал же я выше для чего еще тема сделана была ;) А по обстоятельствам действовали и будем действовать ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

на мой взгляд лабуда это все.

считаю, что все зависит от контекста фразы и т.п. и т.д. сам на слова "кацап/москаль" и им подобные не обижаюсь. слово "хохол" употребляю часто. сам частично хохол. если кому не нравица и запретят -- употреблять не буду. врочем, и сейчас стараюсь этого не делать, т.к. в интернете не всегда очевидно, что произнесено было без злого умысла.

в общем нагородили ботвы. на мой взгляд из-за полной ерунды. я +1 к Андрею (который Корандо).

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...