Перейти к публикации
KONDR

Опрос - фразы типо хохлы, кацапы ... на форуме

Как вы относитесь к таким фразам на форуме?  

90 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к таким фразам на форуме?

• Положительно, считаю, что они придают определенный колорит и достаточно безобидны
      18
    • Отрицательно, мне они не нравятся, но не считаю, что их надо запретить
      20
    • Отрицательно, они оскорбляют меня и я считаю, что их надо запретить
      12
    • Мне без разницы, я на них особо внимания не обращаю
      29
    • Просто отрицательно, считаю их вредными для форума и их надо запретить
      11

Рекомендованные сообщения

Соответственно после последних споров в нескольких темах решили выяснить мнение форумчан по этому вопросу.

В самой теме можно обсуждать этот вопрос, но, пожалуйста, голосуйте так как на основе голосования мы будем принимать решение по этой проблеме.

Голосование анонимно.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Отношусь к этому положительно,так как в повседеневной жизни пользуюсь ими. скажем я никогда в жизни не обижусь на слово хохол,так же как не понимаю как можно обидеться на кацап(хотя по идее прозвище обидное кацап=как цап=как козёл)

другое дело что такие слова как чурки,хачи,жиды (которыми сам пользуюсь) в рамках форума лучше ограничить, особенно жиды. так как ары,чурки и хачи сами про себя говорят кавказцы(не все) и большенство в этом сверхобидного не видят,тут важнее в каком контексте это сказано...

вот моё мнение. интересно услышать мнение других... :)

Поделиться сообщением

согласен с Василием, всё зависит от контекста, а не от самой фразы...

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

KONDR

Что-то не получается голосовать, выдает ошибку, :( но я выбрал первый вариант ;)

Fratelli d'Italia,

l'Italia s'è desta,

dell'elmo di Scipio

s'è cinta la testa.

Dov'è la vittoria?

Le porga la chioma,

che schiava di Roma

Iddio la creò...

Поделиться сообщением

зависит конечно от фразы и от человека, который говорит...

Если незнакомий человек говорит, то строго отрицательно, а с друзьями часто прикалуемся))

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ребят, конечно зависит от контекста - мы не говорим про фразы типо - ты хохол е....й - это конечно запрещено.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Я тоже не смог проголосовать. Я как то не обращаю внимание на такие слова, но думаю есть люди, которым это не нравиться. Запрещать не нужно, но каждому следить за выражениями стоит.

Поделиться сообщением

У меня не голосует. :(

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Кирилл, что то с голосовалкой не то...

мне до лампочки в принципе.... только надо чтоли определить список :)

а то салоеды таки на рунете в большинстве произносится в оскорбительной форме в отличии от устойчивого хохол.

тоже самое касается и "чурки с хачами" - признаю там горцы. Как уже сказал Айрон эта формулировка оскорбительна.

вообщем тут целое дело, мало того что употреблять или нет так еще разобраться надо где устойчивые понятия а где оскорбительные :)

Поделиться сообщением

Хм, думаю голосование к IP привязано :( Может если попозже сделать сработает?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Да, таки проголосовало.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Во избежание всяческих недоразумений можно стараться их не применять в своем лексиконе, а если и применять, то только в беседе со своим хорошим товарищем, который знает тебя и не будет обижаться. Когда же говорим о игроках Милана (когда даем им характеристику, особенно после плохо сыгранной игры) можно и не употреблять такте слова, потому что они могут вызвать недовольство и считаться оскорбление у других посетителей сайта. А это некому не надо.

Поделиться сообщением

Отрицательно отношусь.Такое может сказать лишь друг(имхо).В какой -то мере,эти слова распределяют нас по рассам.

Поделиться сообщением

Такие слова не есть оскорбление в чистом виде, а показатель уровня личной культуры. Если кому-то нравится демонстрировать ее таким образом в быту - пожалуйста. Но форум - это открытый информационный ресурс, здесь бывают самые разные люди, в т.ч. дети. Лишнее напряжение - лишнее. А голосовать не буду - нет подходящей формулировки.

Поделиться сообщением

Согласен с Натали - подходящей формулировки нет... Хотя этот вариант был бы "серединка-наполовинку"...

Поделиться сообщением

Я уже говорил, что в целом довольно спокойно отношусь к подобным высказываниям.

Однако думаю, что на форуме, во избежание конфликтов на этой почве, можно обойтись без этого.

Поделиться сообщением

Проголосовал за последний вариант. Если это сказано абстрактно, или о конкретном футболисте, там тренере, политике - не вижу ничего страшного.

Ну а использование таких слов, обращенных на конкретного форумчанина, уже лишнее конечно.

Изменено пользователем баба надя

Поделиться сообщением

я считаю, что надо смотреть по контексту.

Выбрал четвертый вариант.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Ну предложите подходящую формулировку ;) Добавим.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Ну предложите подходящую формулировку ;) Добавим.

формулировка: Употребление подобных слов зависит от контекста фразы.(ну или как-то так)

ЗЫ если появится другой вариант и мне он будет ближе.смогу ли я переголосовать? :huh:

Поделиться сообщением

Те, кого обижают такие фразы, не сильно будут вчитываться в контекст.

Все мы разные, кому-то обидно, а кому-то все равно. Чтобы добавить своим сообщениям колорит не обязательно употреблять слова «хохол», «кацап» и т.д. Поэтому просто – запретить. Я бы проголосовала, если бы такой вариант был. :)

...этот город без Тебя - просто населенный пункт... эта страна без Тебя - просто территория... эта земля без Тебя - просто шарик, бессмысленно летающий по орбите...

Поделиться сообщением

Вась, от контекста это очевидно. Опять же, если это прямой наезд на форумчанина это одно.

Другое дело, опять же, фраза типо - Шева блин, салоед, опять паршиво сыграл. Мне не кажется, что это наезд и оскорбление... Но некоторые мне написали и посчитали, что наоборот это крайне грубо и заслуживает замечания.

Вот и пытаемся выяснить, что на самом деле люди придпочитают и что им важно.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Не знаю, думаю поклонниками Шевы (и мне в том числе) фраза "Шева-салоед" покажется оскорбительной. И когда меня называют хохлом, тоже не люблю. Хотя на форуме еще такого не было, и надеюсь не будет. Однако проголосовал за "запретить".

А что самое интересное, больше всего меня бесит выражение "москаль".

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Зайдя сейчас почти на любой интерактивный ресурс, редко увидишь что бы кто-то писал американец, москвич или украинец. Сплошь идут соответсвенно пиндосы, москали и хохлы. Все это вошло в норму общения, и в основном вполне адекватно это воспринимается пользователями.

Хотя я, например, не могу ставить в один ряд безобидные (на мой взгляд разумеется) «москаль» и «хохол», и более режущие слух «пиндосы», «салаеды». Но это все – лишь индивидуальное восприятие, на основе которого нет смысла требовать что-либо запрещать.

PS "Москаль" здесь очевидно выпадает из общего ряда - это не национальность, а лишь географическая принадлежность. Здесь же все началось с обсуждений якобы пренебрежительных названий национальностей.

Изменено пользователем баба надя

Поделиться сообщением

Вась, от контекста это очевидно. Опять же, если это прямой наезд на форумчанина это одно.

Другое дело, опять же, фраза типо - Шева блин, салоед, опять паршиво сыграл. Мне не кажется, что это наезд и оскорбление... Но некоторые мне написали и посчитали, что наоборот это крайне грубо и заслуживает замечания.

Вот и пытаемся выяснить, что на самом деле люди придпочитают и что им важно.

Еще какое оскорбление,по отношению к любому...либо,если не оскробление,то уровень базара пятиклассника.Надо как-то посдержаннее быть...кстати,это и ко мне относится,за прошлые грехи.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...