Перейти к публикации
Juliet

Нужен коллективный разум

Рекомендованные сообщения

Я считаю нормальным наличие личной территории для обоих (вернее отроих)) в семье, вмешательство куда недопустимо. Лишь бы верно уловить точку баланса и не превратить "МЫ" в "Я и ко".

Вот в этом, как мне думается, и кроется секрет нормальной семьи :) Для счастливой - добавить такую "малость", как любовь! Не взирая на округлившиеся формы (не обязательно же только женские B) Мужские пивные животы мало кому добавляют привлекательности!), поредевшие волосы и неизбежные мешки под глазами и отеки, которые так часто сопровождают появление на свет младенца, а потом и проявления возраста :mellow:

Когда моя мама сетует на свои морщинки и уже не 55 на весах, папа, который тоже любит поворчать на свою лысину и неапполоновский торс, ей всегда говорит, что вовсе этого не видит ;) В его глазах она все таже девочка из 70-х :rolleyes: Когда все время рядом, наверное, и не заметишь никаких перемен :)

Не знаю, сохранилось бы у них такая теплота друг к другу, не имей они этой самой личной территории. ;)

Страшно представить, что бы кто-то от меня требовал постоянного и неизбывного к себе внимания, без права на "отгулы" :O

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Что то я перечитала и подумала, что неловко у мя получилось на счет понять-принять. Это не осуждение. Это личные тараканы. Прошу прощения :huh: .

Сэмс, я в Израиле не была, сравнивать не могу. Тем более с точки зрения мужчины. Но мне кажется, что российских женщин ты несколько идеализируешь. В России процент женщин, финансово зависимых от второй половины, наверное побольше будет и брачный контракт пока редкость. При разводе интересы ребенка учитываются довольно формально, многое зависит от совести - не от закона. Т.е. меньшая защищенность - а потому и большая озабоченность "а как там он". Вроде бы цинично, но на самом деле это вера в то, что человечность и заботливость присущи или нет вне зависимости от места проживания, а особенности страны влияют только на внешние проявления. Нет?

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Согласен с вами, дамы. Территория личная нужна. И папа твой, Арина,всё замечает, и понимает, что мама- не девочка из 70-х. Но это ж понятно, что в 40 мы- не такие как в 20. ( ну знаю, как в 40. в 37- точно :) ) Только эти все морщины- прослойки возрастные не имеют никакого значения, если ты любишь того, с кем живешь. Вообще, семья- это не когда все время вместе. Это когда вместе на всю жизнь.

Самсош,

а на черта тебе дефки 20 лет? тёток вокруг немеряно и они, в отличие от 20-летних, знают, чо им надо :P

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Только эти все морщины- прослойки возрастные не имеют никакого значения, если ты любишь того, с кем живешь. Вообще, семья- это не когда все время вместе. Это когда вместе на всю жизнь.

Красиво, пузик сказал, душевно :-)

Только вот насчет вместе всю жизнь тож разные варианты бывают. Бывает, что любви ни фига нет - испарилась ли с годами, иль и не было изначально, но люди все равно живут вместе - по инерции ли, приличия ли ради пускают своим детям и окружающим пыль в глаза, создавая видимость счастливой семьи. Только любовь там с ними не живет. Но да им и не нужно - стараются занять чем-то полезным каждую минуту своего времени, и даже не думают о любви, не парятся.

Тут девушка страдает то того, что у мужа увлечение, которого она разделить не может - все мается, советов просит,что ей делать.... Пожалуй, и правда прежде всего надо присулшаться к себе и разобраться: есть любовь к мужу, или лишь охота, чтоб из дома не выходил, при жене сидел, все в семью таскал?

У меня вот другой случай был: были общие интересы - вместе тренировки, вместе походы, есть что вспомнить, обсудить, много общего. Не было каких-то увлечений у мужа, которые бы мне мешали. И никаких цепей-оков при этом, личного пространства - завались: днями не виделись, встречались вечером после всех работ-тренировок. С отпусками тоже невпопад - отдыхала почти всегда отдельно. Казалось бы, ну чего еще надо для счастливой семейной жизни? А не смогла, не привыкла, взбунтовалась душа, что поделать :unsure:

Не захотела жить дальше без любви, надоело.

Другие живут, и не надоедает - до самой старости, надо же.

Но, что-т наверное уже не в туда. Все семейные проблемы и вопросы в любом случае упираются таки в тему: есть ли любовь, и нужно ли жить вместе?

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ну вы блин развели тему :blink:

Юююль? А нафига вообще этот коллективный разум нужен, когда речь идет о совершенно чужих отношениях? Ну для чего в них лезть-то? Чужая личная жизнь - потемки! ;) Мы тут сидит, рассусоливаем (растолстела, под мышками косы заплела, пивной живот провис до пола уже... бабы одолели левые и так далее), все6 равно не зная всей полноты картины. Смысл? Это занятие не благодарное имхо... Ничем мы не поможем этой женщине.

Интересно конечно, как всегда миланфанов почитать. Что они там как говорится "за жизнь" говорят, но не более того.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...