Перейти к публикации
d1ablo

Бить или не бить?

Рекомендованные сообщения

Наверное, как любого мальчишку, проводившего много времени на улице, мне все время хотелось научиться драться как Брюс Ли. Помню посмотрел фильм с его участием и загорелся этой идеей. Однако одно дело кино, другое реальность. Надо годами а то и десятками годов оттачивать свое мастерство. Я до сих пор благодарю своего тренера по боксу, благодаря которому я приобрел неплохую технику ударов руками. И даже занимаясь уже дайдо-джуку (бокс, карате, дзюду в одном стиле) моей коронной оставалась двойка - левый прямой - правый боковой.

Я вообще считаю, что каждый мужчина должен уметь постоять за себя, своих друзей и родных. Но вот когда стоит драться, а когда нет? Ведь далеко не все можно доказать кулаками. В каких ситуациях, на ваш взгляд, нужно пускать в ход кулаки?

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

В каких ситуациях, на ваш взгляд, нужно пускать в ход кулаки?

Когда закончились патроны :lol:

"Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых".

Поделиться сообщением

По обстоятельствам.

В этой жизни покамись сам не возьмешься, никто подарков тебе не сделает

Поделиться сообщением

иногда полезно включать голову а еще ноги чтобы не отбили эту самую голову :)

ну а драка это дело конечно благородное, но как часто бывает в последнее время драка в чистом виде получается спонтанно. А вот когда это преднамеренное действие или спланированное заранее то чаще оно происходит с применением подручных средств.

Поделиться сообщением

Не я предпочитаю без "сподручных средств". Нет ничего лучше один на один!

А вот голова нужна всегда, чтобы дел не натворить.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Любой вопрос всегда можно решить спокойно.Но есть ситуации,когда спокойно не выйдет,и люди,которые спокойно не понимают(такие в большинстве и кулаков не понимают),а есть те которые так и выпрашивают люлей.Поэтому,когда это требуется,я не против.Но конечно за феир плей.Хоть и не фсегда получается так.

Forza Milan!!!

Milan campione!!!

Forza Milan il Milan ole...

Поделиться сообщением

Ни в коем случае. Не использую кулаки ни-ког-да: ненавижу костяшки сбивать. :) Рекомендую маваси по нижнему уровню (колено, бедро), отдергиваешь ногу и не ставя ее на землю, проводишь хлесткий короткий йоко в живот... Ну, и встречаешь сгибающееся пополам тело противника коленом другой ноги. :)

А вообще, посмотри "Бойцовский клуб" - там все сказано. ;) В том, чтобы решить проблему силой, обычно нет ничего плохого. А если перед тобой какой-нибудь чертов уличный хулиган, то все вообще просто о'кей. ;)

Кстати, есть кое-что получше, чем один-на-один. :rolleyes: Темная подворотня, четыре силуэта перед тобой и два, появляющихся сзади; в карманах у тебя пара "Макарычей" и мысль о том, что на прошлой неделе в этом районе шестеро придурков избили твоего друга...

Поделиться сообщением

Дзиро, нельзя оддергивать ногу и не ставя на землю бить. Удар получится слабым, надо бить всем корпусом. Да и с опытным противником можно получить либо встречный, либо захват.

Смотрел вроде бы "Бойцовский клуб" (с Бредом Питтом? или я ошибаюсь). Но знаешь фильмы это одно, а в реальной жизни все несколько иначе.

А против шести придурков - одному-двум врежь - остальные разбегутся. Такие как правило, не привыкли к отпору, получать не захотят, сам неоднократно убедился. И лучше не иметь при себе оружия, а то потом еще и отвечать будешь, попробуй доказать, что это самооборона.

Поделиться сообщением

d1ablo

Нет, про слабый удар - глупость. Во-первых, в работе ногами важней всего скорость. Во-вторых, тренироваться, тренироваться и тренироваться (просто у меня за плечами шесть лет футбола и единоборств non stop, ноги чувствую не хуже чем руки, как минимум :)). В-третьих, учись менять направление ударов в воздухе. Корпус ты все равно инстинктивно будешь направлять в зависимости от удара. Я не совсем правильно там выразился, говоря про короткий удар. Хотел подчеркнуть, что он не толчковый должен быть, а именно ударного типа.

"Бойцовский клуб" - это не фильм, это философия. :)

С «придурками» не все и не всегда просто. Тогда они разбежаться в общем-то не успели. :) Славный тир получился…

Да, и что касается того, что будешь отвечать: не за что. Все, что у них осталось – это по паре жутких синяков. Уверен, там даже без переломов обошлось. Мне этим и нравится «Макарыч» - не убьет, не сломает, но шороху наведет. Плюс, "напакостил" - уходи. ;)

Поделиться сообщением

Нет именно слабый. Главное у ударах сила и акцентированность. Скорость удара достигается в результате работы корпуса, а не как не ног. А менять направление удара в воздухе - тогда вообще никаким получится удар. Да и зачем.

А если противник видит, что ты готов дать ему отпор, вряд ли он будет лезть на рожон.

Поделиться сообщением

Не люблю драться,просто ненавижу.Лучше решать все вопросы разговором.Не всегда можно,понятно.

Я считаю,самый шик - это когда тебе в глаза посмотрят и не захотят с тобой драться,от того,что там увидели ;)

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Ну Халфорд, это уже высший пилотаж.

Кстати, у нас во дворе живет парень. Ростом где то за метр девяносто, в общем шкаф такой. Так на него посмотришь, аж страшно становиться. А между прочим добрейшей души человек. :)

Поделиться сообщением

Не в шкафах дело.Я шкафов меньше всего боюсь.Все решает дух.Если ты субтильного сложения,но встал против шкафа двухметрового с полной уверенностью в победе и смертью в глазах,шкаф не выстоит.Мне вон тоже говорят,что я страшный,а я добрый,мухи не обижу :)

Поделиться сообщением

d1ablo

Выхожу из дискуссии. :)

Halford

Конечная цель занятия любыми единоборствами - исчезновение необходимости их применять (старая восточная мудрость). :) Признавайся, по какой борьбе черный пояс? ;)

Поделиться сообщением

Я тоже раньше так думал. Дух эт конечно хорошо, но лучше все таки кулаками уметь махать. А этот "шкаф" между прочим еще и КМС по боксу. Я бы с ним даже в спарринг ни за что не встал бы.

А с поясами вообще ужас. У нас чтобы получить пояс, надо пройти аттестацию, так еще и деньги заплатить. Причем достаточно серъезные. Вот и получается, что многи достойные ребята ходят в младших поясах, а те, кто толком ничего не умеет, хвастаются своими "старшими".

Поделиться сообщением

Дзиро,кожаный пояс по ударом монтировкой с плеча и по апперкатам в кастете :lol: Шучу ;) Никогда ничем не занимался.Правда,если бы знаялся,это было бы айкидо.

Поделиться сообщением

Halford

Против лома нет приема. :))) Философию айкидо считаю самым значимым явлением в восточных единоборствах со времен дзю-дзюцу. Вот это вот "оберни силу соперника против него" - применимо для всей жизни. Я много читал про айкидо и пошел заниматься в возрасте 12 лет. :) Может быть, не повезло с сенсеем, может, я был недостаточно проницателен или старателен, но из двух лет непрерывных тренировок, кроме вбитых в инстинкты "рычагов" и физики движений, я ничего не вынес. Серьезное разочарование было...

Поделиться сообщением

Честно говоря не помню когда в последний раз дрался, но считаю что если даже и не приходится этого делать надо всё-таки уметь.

Поделиться сообщением

Кулаки жалеть надо:) Для кулаков ринг, да и то лучше в перчатках. Для улицы - баллончик КО FOG, гриндерсы/мартинсы и как бэкап - нож, если уж риск для жизни и здоровья. Ну и правила пассивной безопасности прежде всего - контроль обстановки вокруг, особенно личной зоны, выбор маршрута, правильный вход в подъезд/лифт. А без головы и калаш не поможет. А вообще-то все это разжевано на talks.guns.ru и koicombat.org

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. MILAN is the best. — Frank Zappa Baresi

Поделиться сообщением

Наверное года 3-4 назад эта тема была бы более актуальна для меня :). Сейчас, слава богу, я перерос тот возраст когда кулаки пускались в ход везде где только можно было.

На мой взгляд любой мужчина должен уметь постоять за себя в критической ситуации. Однако четко описать ситуации в которых применение силы необходимо довольно тяжело.

Приведу пример из своего недавнего прошлого. Передвигаясь по Киеву и выполняя свою работу, я на одной из своих точек пересекаюсь с выпившим молодым человеком. Он начинает всячески меня провоцировать на конфликт, грубит, хамит и т.д. и т.п. Я долго терпел, всячески игнорировал его хамство однако когда он начал трогать меня за пиджак, я думал, что человека прийдется бить.

К счастью, моему ли, его ли, он именно в этот момент резко развернулся и ушел.

Так вот к чему я это? В принципе "уложить отдохнуть" выпившего, особого труда не составит. После того, как этот тип резко исчез, меня еще долго "мучала совесть"(с пол-часа примерно) почему я не разрядил весь негатив, который был против этого человека. Но подумав, понял, что это бы меня не украсило, помимо того, что тип был выпимши, так еще и физически явно уступал мне.

Отсюда вывод, который, я думаю, известен всем кулаки нужно пускать в ход только в случае крайней необходимости.

Поделиться сообщением

Наверное года 3-4 назад эта тема была бы более актуальна для меня :).

аналогично :)

года 3-4 еще назад я бы принимала активное участие в обсуждении поднятого вопроса B)

а сейчас пробежала мимо, улыбнувшись постам хлопчика, насмотревшегося в киношках эффектной, но не эффективной в уличной драке техники работы ног, и, очевидно, к счастью, не пробовавшего ее использовать в уличном махаче :lol:

А с поясами вообще ужас. У нас чтобы получить пояс, надо пройти аттестацию, так еще и деньги заплатить. Причем достаточно серъезные. Вот и получается, что многи достойные ребята ходят в младших поясах, а те, кто толком ничего не умеет, хвастаются своими "старшими".

Вот не пойму на бегу, сорри, а разве продвижение по поясам - это цель? Лишь ради того, чтобы похвастаться цветом своего пояса? :huh:

Лично я, получив первый дан, сознательно отказалась от дальнейшего добавления полосок на пояс, считая, что, во-первых, не имела возможности для серьезной подготовки, чтобы без зазрения совести получить второй дан (хотя многих, увы, этот вопрос абсолютно не парит, и вопрос получения очередной "лычки" на пояс, для них, увы, всего лишь вопрос времени, а не достижения соответствующего уровня мастерства), во-вторых, а может, как раз, во-первых, ну не самое важное в этой жизни, какого цвета у тебя пояс и сколько на нем полосок :) Важно то, какой степени мастерства и самосовершенства ты реально достиг, твое умение оценить ситуацию и справиться с возникшей проблемой и проч. B)

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оля, согласен пояса это не суть важно. Но у нас на тренировках старшие пояса имели некоторые преимущества, и обидно, когда какая то "малявка" мне указывает что делать, купив себе пояс.

А вот насчет "неэффективной в уличной драке техники работы ног" я бы не сказал. И пробовал "в уличном махаче" ее не раз и не два, причем с успехом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...