деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 когда смотрел НТВ+ нравился Михаил Мельников, лишнего не болтает, про Латиноамериканский футбол много знает. тогда же были начинающими Андронов и Розанов, и мальчик с безумными глазами Казаков а из нефутбольны отличный комент Гендлин,это который бокс комментирует. еще когда то нравился Гомельский - НБА. а из наших Босянок и Джулай вне конкуренции,но иногда любят подзагнать,Вацко чудак на букву М, и кста давно не слышно Дерепу и Савелия. аж прикольно было бы послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 про Попова согласен. Профи. "Р-р-российский голос формулы один". Мне еще Беленький нравится, который бокс комментирует (он же пишет в СЭ). Потрясающее чувство юмора. "Господа вы бы видели какие женщины сейчас волнуются рядом со мной" G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Черданцев, рассуждающий об истеричных женских криках с трибун, лучше бы себя в повторе хоть раз послушал в матчах АПЛ - так визжать ни одна баба не сможет . Какой же он противный, а... На поле - дачный с ленцой футбол, перекати-поле, но гол таки рукой вогнал бывший свой. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 На мой субъективный взгляд у Нтв+ лучшие комментаторы в России. Про СНГ говорить не берусь, так как не слышал. Все в теме, мяч вроде не пинают особ(тв не радио всетаки). Не всегда правильно мыслят, но хоть пытаются это делать. Так что я встану на их защиту. Да, крик Черданцева и мне был противен и порой он орет полную чушь, но как комментатор в целом он очень и очень неплохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Миш, ну вот Черданцева защищать Миланисту - это не правильно ИМО. Я понятно уже пару лет редко смотрю матчи с нашими комментаторами, но хорошо помню МНОЖЕСТВО матчей где он просто издевался над Миланом и его игроками. И не как там Вася Уткин, например, который понятное дело фанат Италии и имеет свои предпочтения - но именно просто издевался и как у нас модно говорить "поливал грязью" (хотя в данном случае это сравнение ИМО уместно). <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Миш, ну вот Черданцева защищать Миланисту - это не правильно ИМО. Я понятно уже пару лет редко смотрю матчи с нашими комментаторами, но хорошо помню МНОЖЕСТВО матчей где он просто издевался над Миланом и его игроками. И не как там Вася Уткин, например, который понятное дело фанат Италии и имеет свои предпочтения - но именно просто издевался и как у нас модно говорить "поливал грязью" (хотя в данном случае это сравнение ИМО уместно). ээхххх... вот стрёмно мне, что мы оффтопим в этой теме. Простите еще раз. Но ведь Чердак таки тяжелый случай. Я лично на всю жизнь запомнила, как он комментил нас с Селтиком - после того матча этот тип окончательно упал в моих глазах ниже некуда - и как типа профессионал, и как человек. Можно, конечно, допустить, что просто человек такой придурочный и все списать на это и простить, но с другой стороны, может, все ж, раз тебя впустили в студию и доверили микрофон, не надо забывать, что тебя слышат тысячи людей и далеко не все разделяют твои эмоции и визжат вместе с тобой. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Миш, ну вот Черданцева защищать Миланисту - это не правильно ИМО. Я понятно уже пару лет редко смотрю матчи с нашими комментаторами, но хорошо помню МНОЖЕСТВО матчей где он просто издевался над Миланом и его игроками. И не как там Вася Уткин, например, который понятное дело фанат Италии и имеет свои предпочтения - но именно просто издевался и как у нас модно говорить "поливал грязью" (хотя в данном случае это сравнение ИМО уместно). Имхо быть хорошим комментатором и не любить Италию или Милан вполне можно.Черданцев, насколько я понимаю, больше Англии симпатизирует. Я таких уж особых "поливов грязью" не помню. Вот у Уткина были точно. И не раз. Но вместе с тем Уткин имхо наряду с Розановым один из самых востребованых комментаторов. И имхо по делу. И мне его слушать куда интереснее чем фана СМа и всегда симпатизирующего Милану Маслаченко. Хотя очень часто с ним не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Сравнивать Уткина и Черданцева, имхо, не корректно. Вася он хоть и желчный зараза, но человек думающий и с юмором у него все в порядке, а Чердак сцуко - он и есть чердак. Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 ээхххх... вот стрёмно мне, что мы оффтопим в этой теме. Простите еще раз. Но ведь Чердак таки тяжелый случай. Я лично на всю жизнь запомнила, как он комментил нас с Селтиком - после того матча этот тип окончательно упал в моих глазах ниже некуда - и как типа профессионал, и как человек. Можно, конечно, допустить, что просто человек такой придурочный и все списать на это и простить, но с другой стороны, может, все ж, раз тебя впустили в студию и доверили микрофон, не надо забывать, что тебя слышат тысячи людей и далеко не все разделяют твои эмоции и визжат вместе с тобой. Тык Милан играл с Селтиком ужасно. За 180минут ничего не забил. Ток в доп время. А Селтик играл на максимум и у стороннего наблюдалтеля вполне мог вызвать симпатию. Никакого "поливания" там не было имхо Так что комментарий Черданцева не вызвал у меня какогото осадка негативного. Когда Милан играет хорошо, Черданцев так и говорит. Он не фанат Милана и Италии в отличае от нас, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Уткин, конечно, Италию не особо. На блоге он нас не раз поливал и прикладывал. Но вот не припомню, чтобы это хоть раз выражалось у микрофона. Полуфинал ЧМ с его комментариями у меня до сих пор на полке. Как он после гола Гроссо орал - это что-то. Так что... Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 когда у нас еще казали нтв+футбол,помню что чердак сильно кичился личным знакомством с Моратти,мол такой приятный ,итнеллигентный музчина. так что думаю его симпатии обусловлены именно этой исторической встречей.и был такой еще толковый,правда чуток нудноватый Михаил Мельников,большой спец по южной америке. работает еще он? а у нас лутшие комменты прописались на спорт1,2 и тд-Босянок,Джулай,более менее Вацко и мертвый совершенно Мирошниченко,кажись,который на айситиви работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik-beckham 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Твалтвадзе и Соловьев лучшие. ИМХО =) "Если вам не нравится, что Дэвид Бекхэм ведет гламурный образ жизни, то это ваши проблемы, а не Бекхэма..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Всегда с удовольствием слушаю,иногда ловлю себя на мысли,что футбол уходит,а остаётся ГОЛОС(и комменты). 1. Александр Викторович Масалов(Он же всем известный Александр ЕЛАГИН!) 2.Андрей Ярков.(МИЛАНМЭН-это правда,и без всяких шуток и проч) 3.Савик Михайлович Шустер(вот мнение и рассуждения этого Человека о итальянском футболе...ну не знаю Господа,я лично готов слушать ВЕЧНО)одна интонация,акцент и проч,меня лично в ступор(положительный) приводят всегда.(кстати фэн Фиоры и ЦДКА,это я так к слову.) "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) boffi Я практически полностью с тобой согласен. Единственное жаль, что ты МЕЛЬНИКОВА!!!!!! не оценил. Ну и ещё хотелось бы добавить, что у Елагина и Шустера нет примаверы)), а у меня имеется САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРИМАВЕРА в виде Lexa:). И Сашка, кстати, в моём понимании, самый правильный пост в данной теме оставил. Согласен на все 100! И всё-таки, если говорить исключительно о НУМЕРО УНО, то САВИК ШУСТЕР!!!!!!! Ибо главный недостаток футболиста - "он не итальянец!!!!!!!" - самая величайшая фраза, которую я в жизни слышал относительно футбола. Есть ВЕЛИКИЙ CALCIO!......а есть просто весь остальной футбол. И кто этого не понимает, мне их просто жаль. Вполне возможно и жёстко говорить, что это футбольное слабоумие (хотя правильно на самом деле), но ДОРАСТИ ДО ПОНИМАНИЯ КАЛЬЧО дано лишь ИЗБРАННЫМ! Изменено 28 апреля 2009 пользователем MILANMAN «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 так Мельников еще комментит? раньше я его очень любил послушать,толковый мужик. но он в основном какие-то южно-американские чемпы комментил или с кем-нибудь в паре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) На мой субъективный взгляд есть несколько типов комментаторов. 1ые как Мельников или ММ владеют БОЛЬШИМ кол-вом инфы, постоянно рассказывают чтото об игроках, тренерах, командах и тд. Саму игру они коментят как по радио, те пинают мяч от одного к дургому. 2ые типа Маслаченко Уткина Розанова и тд могут не владеть таким кол-вом инфы, могут даже не знать когот в лицо, но при этом страраются понять и передать саму нить игры, её сюжет харизму, какойто может нерв. Они могут ошибаться, но пытаются думать во время игры. Есть ещё тип комментария для большого кол-ва людей(обычно матчи сборной и топовые матчи ЧР) . Здесь главное красиво говорить)))) Это там Гусев Выборнов Все это чистое имхо. Никого не хотел обидеть. Изменено 28 апреля 2009 пользователем Bormanotti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Ладно, отпишусь . Комментатор должен быть одновременно экспертом и артистом. Очень и очень мало людей, способных это совмещать. Он не должен скучно бубнить сухие факты. Он должен точно дозировать статистику. Он должен тонко чувствовать нерв игры и уметь его донести до зрителей. Он не должен увлекаться домашними заготовками, а больше уделять внимание тому, чтобы разноподготовленный зритель разобрался в тонкостях игры, в ньюансах расстановки команд в том, как игра развивается, в чем состояли тренерские задумки и как они воплощаются в жизнь. Схватывать это на лету и передавать зрителям. При этом бумажку со статистикой лучше отложить в сторонку. Далее. Комментатор должен обладать харизмой. Озеровское "Говорит и показывает Мар Дель Плата" у меня до сих пор в ушах и до сих пор мурашки... Кто из нынешних рулит? Я не люблю Уткина по ряду причин. Но признаю, что он профи №1. Рядом поставил бы и Розанова. Остальные - имхо далеко сзади. Мельников... Люди, ну разве с таким тембром и манерой говорить можно идти на эту работу? Нет, наверное можно. Но мое мнение- ему лучше писать, чем говорить... Бубубу. Чердак? Не владеет собой, не очень точно понимает игру и ужасный ... не мужской тембр голоса. А вообще на фоне, допустим, людей из РТР, включая Казакова и Стогниенко, конечно комментатор высокого уровня. Про людей из ОРТ вообще молчу. Ноу комментс. Наш Гена Орлов, когда был помоложе и вообще в форме был более-менее.. Наших Миланистов люблю, конечно... Но лучше я им всё скажу лично, если представится такая возможность... Сорри за сумбур. Спешу Все сугубо имхо, ни кого не хотел обидеть, если чё как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Вить,по Мельникову соглашусь-бубнит но он очень толково говорит о футболе (говорил,щас не знаю) и его было интересно послушать.Казаков,мальчик с безумным взглядом,тоже когда то нтв футболе комментил,если не ошибаюсь Францию,но довольно мрачно. Маслач несмотря ни на что мне нравится,хоч он и гонщик и имеет мнение хер оспоришь,но он иногда выдает прикольные перлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Вить,по Мельникову соглашусь-бубнит но он очень толково говорит о футболе (говорил,щас не знаю) и его было интересно послушать.Казаков,мальчик с безумным взглядом,тоже когда то нтв футболе комментил,если не ошибаюсь Францию,но довольно мрачно. Маслач несмотря ни на что мне нравится,хоч он и гонщик и имеет мнение хер оспоришь,но он иногда выдает прикольные перлы Жек, Мельников - это такой футбольный Бард или Шансонье. Нужно любить подобные комментарий , чтобы его понимать и ценить. Но для обычного слушателя-телезрителя такую музыку-комментарий слушать всеж тяжело. Розанов, Уткин - это качественный поп-рок. Всем понятен и приятен. Ну а Гусев, это Кобзон)Или еси ещё раньше был такой Эдуард Хиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Миша-круто изложил,все ясно тока по Уткину не соглашусь,он не совсем попсовый ,есть в его комментариях доза перца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 так Мельников еще комментит? раньше я его очень любил послушать,толковый мужик. но он в основном какие-то южно-американские чемпы комментил или с кем-нибудь в паре. Дык на НТВ+ много толковых. Журавель, Казанский, Андронов, Шмурнов. Сильный, хороший средний уровень. Но имхо - не звезды. Под Мельникова реально хорошо засыпается. Бубнит такой бородатый дед под ухом в сопровождении токой же скучной и однообразной аргентинской апертуры.. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Витя, это "положительно в цитатник,положительно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Да, хочу внести ясность. Лично мне комментаторы нафиг не нужны. Вообще ни кто. В большинстве случаев предпочел бы просто интершум стадоина. Жаль, что нет кнопки "откл. комментатора" как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Да, хочу внести ясность. Лично мне комментаторы нафиг не нужны. Вообще ни кто. В большинстве случаев предпочел бы просто интершум стадоина. Жаль, что нет кнопки "откл. комментатора" Только интершум стадиона! А такая кнопочка - мечта всей моей жизни Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) +1 хехе Эххх, ну почему нету функции отключить комментатора, но сохранить интершум - звук стадиона кстати, а мне вот нравится как комментят матчи ММ с Лексом. Очень профессионально, интеллигентно, без лишних эмоций и ненужных лирических отступлений. Они даже над Интером стебутся в эфире так, что болелам соседского клуба, вроде как и упрекнуть их не в чем В общем, молодцы - что сказать. Изменено 28 апреля 2009 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах