Перейти к публикации
alexmilan23

Комментаторы

Рекомендованные сообщения

когда смотрел НТВ+ нравился Михаил Мельников, лишнего не болтает, про Латиноамериканский футбол много знает. тогда же были начинающими Андронов и Розанов, и мальчик с безумными глазами Казаков :) а из нефутбольны отличный комент Гендлин,это который бокс комментирует. еще когда то нравился Гомельский - НБА. а из наших Босянок и Джулай вне конкуренции,но иногда любят подзагнать,Вацко чудак на букву М, и кста давно не слышно Дерепу и Савелия. аж прикольно было бы послушать ;)

Поделиться сообщением

про Попова согласен. Профи. "Р-р-российский голос формулы один".

Мне еще Беленький нравится, который бокс комментирует (он же пишет в СЭ). Потрясающее чувство юмора. "Господа вы бы видели какие женщины сейчас волнуются рядом со мной" :)

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Черданцев, рассуждающий об истеричных женских криках с трибун, лучше бы себя в повторе хоть раз послушал в матчах АПЛ - так визжать ни одна баба не сможет <_< . Какой же он противный, а...

На поле - дачный с ленцой футбол, перекати-поле, но гол таки рукой вогнал бывший свой.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

На мой субъективный взгляд у Нтв+ лучшие комментаторы в России. Про СНГ говорить не берусь, так как не слышал.

Все в теме, мяч вроде не пинают особ(тв не радио всетаки). Не всегда правильно мыслят, но хоть пытаются это делать.

Так что я встану на их защиту. Да, крик Черданцева и мне был противен и порой он орет полную чушь, но как комментатор в целом он очень и очень неплохой.

Поделиться сообщением

Миш, ну вот Черданцева защищать Миланисту - это не правильно ИМО. Я понятно уже пару лет редко смотрю матчи с нашими комментаторами, но хорошо помню МНОЖЕСТВО матчей где он просто издевался над Миланом и его игроками. И не как там Вася Уткин, например, который понятное дело фанат Италии и имеет свои предпочтения - но именно просто издевался и как у нас модно говорить "поливал грязью" (хотя в данном случае это сравнение ИМО уместно).

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Миш, ну вот Черданцева защищать Миланисту - это не правильно ИМО. Я понятно уже пару лет редко смотрю матчи с нашими комментаторами, но хорошо помню МНОЖЕСТВО матчей где он просто издевался над Миланом и его игроками. И не как там Вася Уткин, например, который понятное дело фанат Италии и имеет свои предпочтения - но именно просто издевался и как у нас модно говорить "поливал грязью" (хотя в данном случае это сравнение ИМО уместно).

ээхххх... вот стрёмно мне, что мы оффтопим в этой теме. Простите еще раз. Но ведь Чердак таки тяжелый случай. Я лично на всю жизнь запомнила, как он комментил нас с Селтиком - после того матча этот тип окончательно упал в моих глазах ниже некуда - и как типа профессионал, и как человек. Можно, конечно, допустить, что просто человек такой придурочный и все списать на это и простить, но с другой стороны, может, все ж, раз тебя впустили в студию и доверили микрофон, не надо забывать, что тебя слышат тысячи людей и далеко не все разделяют твои эмоции и визжат вместе с тобой.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Имхо быть хорошим комментатором и не любить Италию или Милан вполне можно.Черданцев, насколько я понимаю, больше Англии симпатизирует.

Я таких уж особых "поливов грязью" не помню.

Вот у Уткина были точно. И не раз. Но вместе с тем Уткин имхо наряду с Розановым один из самых востребованых комментаторов. И имхо по делу.

И мне его слушать куда интереснее чем фана СМа и всегда симпатизирующего Милану Маслаченко. Хотя очень часто с ним не согласен.

Поделиться сообщением

Сравнивать Уткина и Черданцева, имхо, не корректно. Вася он хоть и желчный зараза, но человек думающий и с юмором у него все в порядке, а Чердак сцуко - он и есть чердак.

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

ээхххх... вот стрёмно мне, что мы оффтопим в этой теме. Простите еще раз. Но ведь Чердак таки тяжелый случай. Я лично на всю жизнь запомнила, как он комментил нас с Селтиком - после того матча этот тип окончательно упал в моих глазах ниже некуда - и как типа профессионал, и как человек. Можно, конечно, допустить, что просто человек такой придурочный и все списать на это и простить, но с другой стороны, может, все ж, раз тебя впустили в студию и доверили микрофон, не надо забывать, что тебя слышат тысячи людей и далеко не все разделяют твои эмоции и визжат вместе с тобой.

Тык Милан играл с Селтиком ужасно. За 180минут ничего не забил. Ток в доп время. А Селтик играл на максимум и у стороннего наблюдалтеля вполне мог вызвать симпатию. Никакого "поливания" там не было имхо

Так что комментарий Черданцева не вызвал у меня какогото осадка негативного. Когда Милан играет хорошо, Черданцев так и говорит. Он не фанат Милана и Италии в отличае от нас, вот и все.

Поделиться сообщением

Уткин, конечно, Италию не особо. На блоге он нас не раз поливал и прикладывал.

Но вот не припомню, чтобы это хоть раз выражалось у микрофона. Полуфинал ЧМ с его комментариями у меня до сих пор на полке. Как он после гола Гроссо орал - это что-то.

Так что...

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

когда у нас еще казали нтв+футбол,помню что чердак сильно кичился личным знакомством с Моратти,мол такой приятный ,итнеллигентный музчина. так что думаю его симпатии обусловлены именно этой исторической встречей.и был такой еще толковый,правда чуток нудноватый Михаил Мельников,большой спец по южной америке. работает еще он? а у нас лутшие комменты прописались на спорт1,2 и тд-Босянок,Джулай,более менее Вацко и мертвый совершенно Мирошниченко,кажись,который на айситиви работал.

Поделиться сообщением

Твалтвадзе и Соловьев лучшие. ИМХО =)

"Если вам не нравится, что Дэвид Бекхэм ведет гламурный образ жизни, то это ваши проблемы, а не Бекхэма..."

Поделиться сообщением

Всегда с удовольствием слушаю,иногда ловлю себя на мысли,что футбол уходит,а остаётся ГОЛОС(и комменты).

1. Александр Викторович Масалов(Он же всем известный Александр ЕЛАГИН!)

2.Андрей Ярков.(МИЛАНМЭН-это правда,и без всяких шуток и проч)

3.Савик Михайлович Шустер(вот мнение и рассуждения этого Человека о итальянском футболе...ну не знаю Господа,я лично готов слушать ВЕЧНО)одна интонация,акцент и проч,меня лично в ступор(положительный) приводят всегда.(кстати фэн Фиоры и ЦДКА,это я так к слову.)

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

boffi Я практически полностью с тобой согласен. Единственное жаль, что ты МЕЛЬНИКОВА!!!!!! не оценил. Ну и ещё хотелось бы добавить, что у Елагина и Шустера нет примаверы:))), а у меня имеется САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРИМАВЕРА в виде Lexa:). И Сашка, кстати, в моём понимании, самый правильный пост в данной теме оставил. Согласен на все 100! И всё-таки, если говорить исключительно о НУМЕРО УНО, то САВИК ШУСТЕР!!!!!!! Ибо главный недостаток футболиста - "он не итальянец!!!!!!!" - самая величайшая фраза, которую я в жизни слышал относительно футбола. Есть ВЕЛИКИЙ CALCIO!......а есть просто весь остальной футбол. И кто этого не понимает, мне их просто жаль. Вполне возможно и жёстко говорить, что это футбольное слабоумие (хотя правильно на самом деле), но ДОРАСТИ ДО ПОНИМАНИЯ КАЛЬЧО дано лишь ИЗБРАННЫМ!

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

так Мельников еще комментит? раньше я его очень любил послушать,толковый мужик. но он в основном какие-то южно-американские чемпы комментил или с кем-нибудь в паре.

Поделиться сообщением

На мой субъективный взгляд есть несколько типов комментаторов.

1ые как Мельников или ММ владеют БОЛЬШИМ кол-вом инфы, постоянно рассказывают чтото об игроках, тренерах, командах и тд. Саму игру они коментят как по радио, те пинают мяч от одного к дургому.

2ые типа Маслаченко Уткина Розанова и тд могут не владеть таким кол-вом инфы, могут даже не знать когот в лицо, но при этом страраются понять и передать саму нить игры, её сюжет харизму, какойто может нерв. Они могут ошибаться, но пытаются думать во время игры.

Есть ещё тип комментария для большого кол-ва людей(обычно матчи сборной и топовые матчи ЧР) . Здесь главное красиво говорить)))) Это там Гусев Выборнов

Все это чистое имхо. Никого не хотел обидеть.

Изменено пользователем Bormanotti

Поделиться сообщением

Ладно, отпишусь :) .

Комментатор должен быть одновременно экспертом и артистом. Очень и очень мало людей, способных это совмещать.

Он не должен скучно бубнить сухие факты. Он должен точно дозировать статистику. Он должен тонко чувствовать нерв игры и уметь его донести до зрителей. Он не должен увлекаться домашними заготовками, а больше уделять внимание тому, чтобы разноподготовленный зритель разобрался в тонкостях игры, в ньюансах расстановки команд в том, как игра развивается, в чем состояли тренерские задумки и как они воплощаются в жизнь. Схватывать это на лету и передавать зрителям. При этом бумажку со статистикой лучше отложить в сторонку. Далее. Комментатор должен обладать харизмой. Озеровское "Говорит и показывает Мар Дель Плата" у меня до сих пор в ушах и до сих пор мурашки...

Кто из нынешних рулит?

Я не люблю Уткина по ряду причин. Но признаю, что он профи №1. Рядом поставил бы и Розанова.

Остальные - имхо далеко сзади.

Мельников... Люди, ну разве с таким тембром и манерой говорить можно идти на эту работу? Нет, наверное можно. Но мое мнение- ему лучше писать, чем говорить... Бубубу.

Чердак? Не владеет собой, не очень точно понимает игру и ужасный ... не мужской тембр голоса. А вообще на фоне, допустим, людей из РТР, включая Казакова и Стогниенко, конечно комментатор высокого уровня.

Про людей из ОРТ вообще молчу. Ноу комментс.

Наш Гена Орлов, когда был помоложе и вообще в форме был более-менее..

Наших Миланистов люблю, конечно...

Но лучше я им всё скажу лично, если представится такая возможность...

Сорри за сумбур. Спешу :huh:

Все сугубо имхо, ни кого не хотел обидеть, если чё ;)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Вить,по Мельникову соглашусь-бубнит :) но он очень толково говорит о футболе (говорил,щас не знаю) и его было интересно послушать.Казаков,мальчик с безумным взглядом,тоже когда то нтв футболе комментил,если не ошибаюсь Францию,но довольно мрачно. Маслач несмотря ни на что мне нравится,хоч он и гонщик и имеет мнение хер оспоришь,но он иногда выдает прикольные перлы :)

Поделиться сообщением

Вить,по Мельникову соглашусь-бубнит :) но он очень толково говорит о футболе (говорил,щас не знаю) и его было интересно послушать.Казаков,мальчик с безумным взглядом,тоже когда то нтв футболе комментил,если не ошибаюсь Францию,но довольно мрачно. Маслач несмотря ни на что мне нравится,хоч он и гонщик и имеет мнение хер оспоришь,но он иногда выдает прикольные перлы :)

Жек, Мельников - это такой футбольный Бард или Шансонье. Нужно любить подобные комментарий , чтобы его понимать и ценить.

Но для обычного слушателя-телезрителя такую музыку-комментарий слушать всеж тяжело.

Розанов, Уткин - это качественный поп-рок. Всем понятен и приятен.

Ну а Гусев, это Кобзон)Или еси ещё раньше был такой Эдуард Хиль.

Поделиться сообщением

Миша-круто изложил,все ясно B) тока по Уткину не соглашусь,он не совсем попсовый ,есть в его комментариях доза перца.

Поделиться сообщением

так Мельников еще комментит? раньше я его очень любил послушать,толковый мужик. но он в основном какие-то южно-американские чемпы комментил или с кем-нибудь в паре.

Дык на НТВ+ много толковых. Журавель, Казанский, Андронов, Шмурнов. Сильный, хороший средний уровень. Но имхо - не звезды. Под Мельникова реально хорошо засыпается. Бубнит такой бородатый дед под ухом в сопровождении токой же скучной и однообразной аргентинской апертуры.. :)

Поделиться сообщением

Да, хочу внести ясность. Лично мне комментаторы нафиг не нужны. Вообще ни кто. В большинстве случаев предпочел бы просто интершум стадоина. Жаль, что нет кнопки "откл. комментатора"

Поделиться сообщением

Да, хочу внести ясность. Лично мне комментаторы нафиг не нужны. Вообще ни кто. В большинстве случаев предпочел бы просто интершум стадоина. Жаль, что нет кнопки "откл. комментатора"

Только интершум стадиона! А такая кнопочка - мечта всей моей жизни :rolleyes:

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

+1

хехе :)

Эххх, ну почему нету функции отключить комментатора, но сохранить интершум - звук стадиона :(

кстати, а мне вот нравится как комментят матчи ММ с Лексом. Очень профессионально, интеллигентно, без лишних эмоций и ненужных лирических отступлений. Они даже над Интером стебутся в эфире так, что болелам соседского клуба, вроде как и упрекнуть их не в чем :) В общем, молодцы - что сказать.

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

• Создать...