Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 А я настаиваю: он готовил пас. <{POST_SNAPBACK}> ...который ему-таки дали исполнить! Все, все, я уже сдался, тока не бей! Ушел в вакуум, как лошадь... ))))) Взаимно, коллега! Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Как там тема начинается «Без Пирло как без рук», скорее всего как без ног, а именно без толковых передач, что и показал сегодняшняя игра с Сиеной. Нет Кака и Пирло и довольствуемся ничьей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Полузащитник "Милана" Андреа Пирло признался, что летом 2006 года мог перейти в мадридский "Реал". "Тогда в итальянском футболе сложилась неопределённая ситуация в связи с известным всем скандалом. Я рассматривал предложение от "Реала", но, хорошенько подумав, решил остаться в Милане", – рассказал Пирло в интервью La Gazzetta dello Sport. http://www.championat.ru/football/news-69129.html Все таки как хорошо, что он все таки хорошенько подумал…. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Все таки как хорошо, что он все таки хорошенько подумал….<{POST_SNAPBACK}> Все-таки как было бы хорошо, если бы на российских футбольных ресурсах новостями занимались хорошие переводчики. "C'ho pensato solo un attimo, poi non ho avuto dubbi, ho fatto la scelta migliore" переводится как "Я задумался только на секунду, потом у меня не было сомнений, и я сделал лучший выбор". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Главное то, что он остался в команде, а перевод уже никакой актуальности не имеет на данный момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Дело принципа. Я же все-таки какой-никакой, а профессионал (пусть итальянский и не мой профиль), и пройти мимо издевательства над профессией не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 А, ну тогда с этого и надо было начинать. Я же любитель в этой области и мне к сожалению такие тонкости не известны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Это из интервью http://www.channel4.com/sport/football_italia/nov9n.html ? Итальянская версия? Или я что то пропустила ? Достаточно ровное интервью, не вызывающее никаких отрицательных эмоций. Страхи закончились тем нехорошим летом. Задумался Пирло на день или на секунду...и как бы все сложилось при переводе в Б...не важно. Есть как есть, к радости и "бы"кать не буду . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 (изменено) Перевели, конечно, криво и косо, интонацию не поймали (это, конечно, надо было слышать - "ho optato per restare" - при этом невозмутимая рожа почти маскирует весь прикол ситуации ). Ну да ладно, чивоуштут. Чай, не звязда. “The night of the World Cup Final in Berlin I was extremely agitated, although I tried not to show it,” he explained. Ага. Tried. А на Каннаваро в полуобмороке кто висел, когда пенальти били? Изменено 10 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 (изменено) Так это он еще считает, что у него получилось "не показать, что нервничает" )). Я боялась, щас не дай Бог что не так - и у меня на глазах человек соляным столпом сделается. Врастет в землю. Вокруг Канны)). Изменено 10 ноября 2007 пользователем Mарго Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Соляным столбом - в лучшем случае. Мне казалось, его сейчас разорвет на сто миллионов лохматых кусков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Обратите внимание, на официальном сайте выдержки из интервью Баджо, где он прекрасно отзывается об Андрэа. Очень приятно читать такие слова, тем более от Хвостика, не очень-то щедрого на похвалы, просто так от ТАКОГО человека ТАКИХ слов не удостоишься. Горжусь, что Пирло - футболист Милана. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 А почему Баджо и не похвалить Пирло, он что ему дорогу перешел или невесту украл. Хороший человек с хорошими манерами, от него не убудет если он пару добрых слов скажет в адрес другого футболиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Ну врят ли просто любезность! Баджо величайший игрок и при этом не позер совершенно! Много его интервью можем насчитать?! Не шибко. И если уж он говорит, то, уверен, слова свои взвешивает! Глазастик... Эх... Баджо и Пирло на поле в одной команде?! МЕЧТА!!!! Даже слов нет - одни эмоции. Как я вижу, тема создана в 2005 году и тогда наверное не все было понятно, что ли про роль Пирло в команде?! Я думаю, что сейчас эта тема с ТАКОЙ постановкой заголовка стала уже не актуальна . А вот название теперь на все 500% отражает реальность: БЕЗ ПИРЛО - НИКУДА! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 http://www.uefa.com/trainingground/index.h...004/4096/548691 А вот и обещанное видео Пирло с ударами в штангу <{POST_SNAPBACK}> А есть у кого-нибудь это видео, что бы его к себе можно было скачать?! А то с этой ссылки не дает (только смотреть в инете). А такие шедевры хочется видеть чаще Заранее спасибо Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 (изменено) Лучше бы делом занимался, право слово. Тоже мне, снайпер. В перекладину опнуть и я могу. А ролики на уефа.ком не скачиваются обычным путем, но его можно взять либо из кэша браузера (дожидаешься полной загрузки ролика, не закрываешь окно, лезешь в кэш, ищешь самый свежий примерно десятимеговый файл, копируешь его куда-нибудь, переименовываешь в [имя файла].flv - и инджой), либо поставить Orbit Downloader (из-за него без малейшего сожаления отказалась от регета; плюс еще и в том, что программа бесплатная), который скачивает все, что угодно, хоть по http, хоть по mms, хоть по rtmp. Изменено 11 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Да это тоже дело)) Наш ответ Р10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Эх... Баджо и Пирло на поле в одной команде?! МЕЧТА!!!! Даже слов нет - одни эмоции. <{POST_SNAPBACK}> Ну а чё там просто мечтать? Наши лысые бредят хвостатыми. Ни один, так другой И возраст самый что ни на есть наш Хвостику уже небось сткнуло сороковник или еще тока 39? Надо брать, такая связка будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 (изменено) Лучше бы делом занимался, право слово. Тоже мне, снайпер. В перекладину опнуть и я могу. А ролики на уефа.ком не скачиваются обычным путем, но его можно взять либо из кэша браузера (дожидаешься полной загрузки ролика, не закрываешь окно, лезешь в кэш, ищешь самый свежий примерно десятимеговый файл, копируешь его куда-нибудь, переименовываешь в [имя файла].flv - и инджой), либо поставить Orbit Downloader (из-за него без малейшего сожаления отказалась от регета; плюс еще и в том, что программа бесплатная), который скачивает все, что угодно, хоть по http, хоть по mms, хоть по rtmp. <{POST_SNAPBACK}> Материнская любовь - самая жестокая, а отцовская - самая треботельная Красиво мячики обрабатывает! Красиво! И я вот так не мноих помню, кто метров с 25-30 может вот так... Эх!!! Иногда надо и так "весело" разнообразить "серьезность имиджа" и ФУТБОЛ в целом! А на счет "техники скачивания" - ни хрена не понял... Но "куда двигаться" - в целом стало по яснее... Буду думать и искать... Ну а чё там просто мечтать? Наши лысые бредят хвостатыми. Ни один, так другой И возраст самый что ни на есть наш Хвостику уже небось сткнуло сороковник или еще тока 39? Надо брать, такая связка будет <{POST_SNAPBACK}> Понимаю, что шутка... Но взглянуть хотелось бы... Изменено 11 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Ты когда-нибудь задумывался, почему пошла мода на "реджист" alla Pirlo? Почему Дель Пьеро и Тотти, когда-то на всю Италию спорившие, кто из них достойнее десятого номера и только что кудри друг другу не вырывавшие по этому поводу, вдруг синхронно заделались центрфорвардами? Почему подавляющее большинство команд добровольно отказалось от "силищи, как у гексогена"? От фантазист-плеймейкеров осталось одно воспоминание. (И, кстати, я более чем уверена: если бы Баджо родился на десять лет позже, с ним бы случилось то же, что и с Пирло: он бы отошел за центральный круг). Я уже тут где-то высказывала свое мнение на этот счет: да ровно потому, что поменялось кальчо. <{POST_SNAPBACK}> Переехал из темы про Кака. Лю, насчет кальчо спорить не буду, ибо мой интерес к нему недавен и ограничен. Люди, которые следят за ним постоянно хотя бы последние три года, мне легко могут доказать все, что угодно - у меня нет и этого. НО. Не из одного понятия "кальчо" состоит слово футбол. Предлагаю просто понаблюдать, куда заносит Пирло, когда "Милан" играет в Европе. Вспомни прошлый год: откуда забивался наш первый гол "Баварии". Вспомни этот год: где был Пирло, когда Пиппо забил "Бенфике". Вспомни, где он был, когда выводил Пиппо на ворота "Шахтера". Вспомни Суперкубок, где он ассистировал Рино на правом фланге. Подумай, где он комфортнее себя чувствует. Это не мои домыслы, это мои наблюдения: его игра становится гораздо более яркой при сближении с чужими воротами. Это в Европе. Ну а дома в Италии? Увы. Итальянский футбол - один из самых рациональных и прагматичных, а в последние годы, по моим наблюдениям, еще больше законсервировался: ноги из задницы выдернут, а до мяча не дадут добраться. Это не португальцы с их техникой. Не англичане с их скоростями. Приемы наивного правдоподобия практически исключены. Допустимы только решения одной секунды и одного, максимум двух касаний, большего сделать уже не дадут. Тихоходному Пирло с никакой физикой впереди делать нечего без прокачивания означенных скиллов. Или без двух Зеедорфов - справа и слева, чтобы страховали и сами растягивали оборону, потому что именно для борьбы с атакующими плеймейкерами придумали опорников. С тем, что плеймейкеры последней зоны в Италии отмирают, как класс, согласен. Потому что - увы! - отмирает такое понятие, как "тотальный футбол". Футболист должен не "уметь на поле всего понемногу, играть, куда судьба занесет", а четко выполнять то, что хочет от него тренер. Пример - Янкуловски: на фланге ему не привыкать играть, и вперед бегать тоже, а как добавишь разрушительной работы - сразу появляются проблемы. Свободные художники и композиторы уходят, остаются сугубые исполнители. Согласились на том, что мало забивать и мало пропускать - лучше, чем много забивать и много пропускать. А жаль, игра становится менее интересной в целом... Те же Дель Пьеро и Тотти, помянутые тобой, раньше были куда как более интересными игроками: например, Алессандро в 98-м прекрасно чувствовал себя под Индзаги и Вьери, что в СериАле, что в Европе. Баджо на излете карьеры и Руи Кошта - последние лебединые песни. А вот Пирло - универсал, конечно... но какой-то незаконченный. В том смысле, что юзать ему свой универсализм приходится только с одной стороны. Как, в принципе, и Кака. Уверен, и можешь со мной не соглашаться: избери Папа Карло с самого начала другую схему - сейчас мы видели бы совсем другого Пирло. Ему просто пришлось бы стать другим, переделывать себя. Но акцент в креативности был смещен на фланги: при живых Мальдини, Кафу, Сержиньо, Каладзе (в лучшей форме) да не задействовать их - ну какой дурак на это бы пошел?! Посему Пирло для общего спокойствия обозвали опорником, приставили няньку по фамилии Гаттузо и спихнули в центр - лишним не будет, работа там всегда найдется. На счастье или на беду - покрыто мраком, ибо была командная работа, которая покрывала практически любые огрехи любого отдельного игрока. Зато теперь, когда требуется "чевой-то" придумать впереди, с этим возникают проблемы: фланги постарели, Кака двинули еще дальше, а Пирло... а Пирло танцует с мячом перед своими воротами на радость Диде. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) Предлагаю просто понаблюдать, куда заносит Пирло, когда "Милан" играет в Европе.<{POST_SNAPBACK}> Ровно туда же, куда заносит и дома с командами, которым важнее забить, чем не пропустить. И наоборот: условно "европейский" Пирло стопроцентно адекватен Пирло условно "итальянскому", когда в Европе "Милан" попадает на условную неитальянскую "Сиену". Вспомни прошлый год: откуда забивался наш первый гол "Баварии". Вспомни этот год: где был Пирло, когда Пиппо забил "Бенфике". Вспомни, где он был, когда выводил Пиппо на ворота "Шахтера". Вспомни Суперкубок, где он ассистировал Рино на правом фланге.Вспомни прошлый год: где был Пирло, когда Фавалли забивал "Эмполи"? Вспомни этот год: откуда делалась голевая передача на Джилу в матче с "Лацио"? Где Пирло танцевал с мячом в матче с фиалками, поджидая, когда в фиалочью штрафную подтянутся свои? Вспомни "Торино", когда он во втором тайме ошивался у чужих ворот чуть ли не на позиции Зее, - просто потому, что остальным уже было ничего нафиг не надо... Подумай, где он комфортнее себя чувствует.Там, откуда "поле виднее". © В том смысле, что я не вижу причин не доверять самому обсуждаемому персонажу в вопросе, где он комфортнее себя чувствует. Это не мои домыслы, это мои наблюдения: его игра становится гораздо более яркой при сближении с чужими воротами.Более заметной для зрителя - да. Просто потому, что режиссеры трансляций - профессионалы. С тем, что плеймейкеры последней зоны в Италии отмирают, как класс, согласен. Потому что - увы! - отмирает такое понятие, как "тотальный футбол".Вовсе не "потому что". Я сегодня разбила чашку вовсе не потому, что на севере Алжира землетрясение. Никогда при нас с тобой Италия не играла в "тотальный футбол". Ни в "тотальный футбол" как он есть, ни в "тотальный футбол" в обывательском представлении . Следовательно, и терять Италии в этом плане было нечего. А вот "итальянский фантазиста" - о, это был краеугольный камень игры. При том, что игроки с таким природным даром рождались редко, и приходилось их "доводить", "воспитывать" из чистых нападающих. (Собственно, сейчас происходит то же самое - в каждом уважающем себя клубе должен быть пирлоподобный игрок, и если игрока с таким природным даром - в той или иной степени проявления этого дара - нет, его воспитывают из урожденного опорника, реже - переставляют назад урожденного треквартисту. Как Спаллетти при живом реджисте Писарро пытается сделать из Аквилани своего домашнего Пирло, и Аквилани сам прекрасно отдает себе отчет, кем он хочет быть, - при том, что природа отсыпала ему плеймейкерских способностей едва ли вполовину так щедро, и лучше бы ему быть простым треквартистой-исполнителем. Еще и потому, что в реджистах его убьют, - с его-то неспособностью противостоять травмам). И когда позиция подменила функции, и грянула беда. Свободные художники и композиторы уходят, остаются сугубые исполнители. Согласились на том, что мало забивать и мало пропускать - лучше, чем много забивать и много пропускать. А жаль, игра становится менее интересной в целом...Ну, начнем с того, что художник-реджиста - ничуть не в большей степени "исполнитель", чем художник-фантазиста. И - строго-то говоря - мне едва ли не интереснее наблюдать, как делается игра в центре поля, чем за тем, что творит с мячом один фантазиста. Одному Рафаэлю уже однажды не стали связывать руки - хотя было достаточно заткнуть ему рот, и, возможно, Италия выиграла бы Евро-2004. И такой реджиста, как Пирло, - он и воплощает собой одну из главных (в моих глазах) идей "тотального футбола": сокращения временного интервала в переходе от обороны к атаке. Он просто стремится к нулю, этот интервал - только не за счет сокращения расстояния между линиями вообще, а за счет именно что природного дара конкретного плеймейкера (потому и плеймейкер, а не хрен собачий ). Гол Индзаги "Шахтеру" - он ведь типичный, просто сделано все было предельно ярко и без передаточного звена в виде другого игрока. Вспомни победный гол Украине: радостный Воронин бежит с мячом, натыкается на Пирло, Пирло выжимает (не отбирает, не перехватывает - именно выжимает) у него мяч и отдает его Амброзини под пас на Ди Натале, который к этому пасу уже, в общем, готов. Простые, в общем-то, действия, даже примитивные. Но это работает. От трехчетвертного плеймейкера в этом смысле проку мало - просто потому что он не там растет на поле. А вот Пирло - универсал, конечно... но какой-то незаконченный. В том смысле, что юзать ему свой универсализм приходится только с одной стороны. Как, в принципе, и Кака.Кака-то здесь при чем? Кака - треквартиста, в режиссерской кабине он умрет, задохнется. Пирло если и универсал, то лишь в том смысле, что он может и фантазисту сыграть, если надо. Уверен, и можешь со мной не соглашаться: избери Папа Карло с самого начала другую схему - сейчас мы видели бы совсем другого Пирло. Ему просто пришлось бы стать другим, переделывать себя.Светозарушко, да зачем Пирло тогда пришлось бы становиться другим? Он ведь родился фантазистой. И он был хорошим фантазистой. Он и у Карлетто начал как фантазиста, и первый свой гол за "Милан", "Парме", забил как фантазиста. Есть, кстати, почему-то крайне живучий миф, что опорника из Пирло сделал Карлетто. Ничего подобного. Опорника из Пирло сделал Карлетто, но другой - Маццоне, тренер "Брешии", куда Пирло сплавили (в очередной раз) из "Интера". А в "Милане" Пирло сам предложил Карлетто, чтобы тот сдвинул его, Пирло, в глубину. Давеча Карлетто, свой диплом получая, хвастался: вот, мол, я, Карлетто, умею и учить, и учиться, а главное - умею слушать. Представляете, говорит, что было бы, если бы я не послушал Пирло, который в свое время сказал мне, что может сыграть реджисту... И глазами так - ух! Так что "переделывать себя" Пирло пришлось именно под реджисту. А заодно - и под какого-никакого, а разрушителя. Я помню, как он в "Брешии", впервые встав опорником, хватал желтые карточки. То есть вроде как и надо остановить чужую атаку, а как это сделать, совершенно непонятно, потому что "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал". Начинать свою атаку учили, срывать чужую не учили. Ну и срывал. Как мог. Фолом. А фигли нам, большим и сильным опорникам-разрушителям... Посему Пирло для общего спокойствия обозвали опорником, приставили няньку по фамилии Гаттузо и спихнули в центр - лишним не будет, работа там всегда найдется......и в итоге задали тон всему кальчо. Но акцент в креативности был смещен на фланги...М-м-м... В подвижности, в яркости - ну да, в какой-то степени. Но не в креативности. Фланги сами ничего не придумывали (ну, большей частью), они просто удачно - в той или иной степени - продолжали чужие задумки. Просто их было виднее. Зато теперь, когда требуется "чевой-то" придумать впереди, с этим возникают проблемы: фланги постарели, Кака двинули еще дальше, а Пирло... а Пирло танцует с мячом перед своими воротами на радость Диде. От хорошей жизни он, что ли, танцует с мячом перед своими воротами?.. Почему тогда, с "Торино", Розину не вышли встречать центральные защитники, почему перехватывать Ди Микеле не пошел левый защитник? Почему вышло так, что Розине дали получить мяч (оба раза, что в центре поля, что слева у границы нашей штрафной), почему догонял его Брокки, а в нашей штрафной он попал на Пирло? Почему с "Шахтером" в последние минут этак двадцать наши преподобные защитники вообще стояли соляными столбами? Впрочем, я иногда сама думаю: ну да, трехчетвертные плеймейкеры вымирают в Италии именно потому, что их вытеснили и задушили. А если Пирло, нахватавшегося оборонительных навыков, Пирло, умеющего сохранить мяч, Пирло, переставшего быть бесхребетным колокольчиком образца 2001 года, сейчас сдвинуть обратно в зону трекварти? Нет, что значит "а если ему не понравится"? Мало ли кому что не нравится. Но попробовать-то... Другое дело, что при отсутствия другого мозгового центра в районе центрального круга и при постаревших флангах толку в этом будет немного... Изменено 15 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) Не из одного понятия "кальчо" состоит слово футбол. Предлагаю просто понаблюдать, куда заносит Пирло, когда "Милан" играет в Европе. Вспомни прошлый год: откуда забивался наш первый гол "Баварии". Вспомни этот год: где был Пирло, когда Пиппо забил "Бенфике". Вспомни, где он был, когда выводил Пиппо на ворота "Шахтера". Вспомни Суперкубок, где он ассистировал Рино на правом фланге. Подумай, где он комфортнее себя чувствует. <{POST_SNAPBACK}> Не знаю, как Глазки, а я поспорю. Гол Бенфике забивал из-за минутной трехходовки, скрытой стеночки (она же атака дубль-в), Кака освобождал зону, дабы в нее кто-нибудь врывался, уводя с собой парочку защитников. Ворвался Пирло, в свою очередь отвлекая на себя остаток обороны, что расположилась по диагонали. Ну а Индзаги просто караулил напрашивавшийся пас (и кем бы был Пирло, если б не отдал? Точно не Пирло.). В голе Шахтера вообще доля везения и никаких навыков фантазисты. Отбор - пас на забытого Пиппо. И пас, замечу не короткий, а средний, что вкупе с отбором несомненно означает скорее использование навыков опорника. Это не мои домыслы, это мои наблюдения: его игра становится гораздо более яркой при сближении с чужими воротами. Это в Европе. Ну а дома в Италии? Увы. Итальянский футбол - один из самых рациональных и прагматичных, а в последние годы, по моим наблюдениям, еще больше законсервировался: ноги из задницы выдернут, а до мяча не дадут добраться. Это не португальцы с их техникой. Не англичане с их скоростями. Приемы наивного правдоподобия практически исключены. Допустимы только решения одной секунды и одного, максимум двух касаний, большего сделать уже не дадут. Тихоходному Пирло с никакой физикой впереди делать нечего без прокачивания означенных скиллов. Или без двух Зеедорфов - справа и слева, чтобы страховали и сами растягивали оборону, потому что именно для борьбы с атакующими плеймейкерами придумали опорников. На поверхности лежит некоторая стереотипность. Ну вот Англия. Ну не играет Арсенал в быстрый футбол. Никак. Он кружева плетет по полю, в поиске ошибок обороны и свободных зон. Да и Порту, в бытность главным тренером Маура, очень часто играл прагматично, до зубной боли прагматично. К каждой команде нужно подходить с чистым листом. А то получается... Так что это за страна? Голландия? Значит 4-3-3, тотальный футбол и атакующая манера игры... Нельзя так, Светозар. То что демонстрирует Рома нельзя сравнивать с Интером вешая на это ярлык "прагматичный футбол". Ну вот где у Ромы "ноги из задницы выдерут, до мяча не дадут добраться", где? А нету... К тому же опорников придумали, ну это ИМХО, не столько для того, чтобы бороться с плеймейкерами, сколько для прерывания поперечных атак, долгого катания мяча. Волнорез, так сказать. С тем, что плеймейкеры последней зоны в Италии отмирают, как класс, согласен. Потому что - увы! - отмирает такое понятие, как "тотальный футбол". Футболист должен не "уметь на поле всего понемногу, играть, куда судьба занесет", а четко выполнять то, что хочет от него тренер. Пример - Янкуловски: на фланге ему не привыкать играть, и вперед бегать тоже, а как добавишь разрушительной работы - сразу появляются проблемы. Свободные художники и композиторы уходят, остаются сугубые исполнители. Согласились на том, что мало забивать и мало пропускать - лучше, чем много забивать и много пропускать. А жаль, игра становится менее интересной в целом... Те же Дель Пьеро и Тотти, помянутые тобой, раньше были куда как более интересными игроками: например, Алессандро в 98-м прекрасно чувствовал себя под Индзаги и Вьери, что в СериАле, что в Европе. Баджо на излете карьеры и Руи Кошта - последние лебединые песни. А вот Пирло - универсал, конечно... но какой-то незаконченный. В том смысле, что юзать ему свой универсализм приходится только с одной стороны. Как, в принципе, и Кака. Италия и тотальный футбол? Когда такое было? Не помню... ну это не страшно, я все-таки не специалист... Каждый игрок выполнял свои функции, подчиняясь прежде всего желаниям тренера, тактической мысли, а не позиции на поле и их смене. Ну вот Руи Кошта ты привел в пример. А ведь он в Бенфике, выполняет ту же роль, что и в Юве сейчас ДП. Тоже ушел из фантазист в инсайды, а то и в чистые напады. Пасы в его исполнении, и точные пас отходят в былое, в основном неточные удары по воротам. Значит ли это что плеймейкерство никому не нужно? Ну отчего же? Вон в Интере главным новшеством стал переход Фигу из вингеров в плеймейкеры. Там у него уже скоростенки не хватает, а в центре с поддержко трех опорников... Красота. Сейчас мало забивают и мало пропускают? Ты это с чего взял? Посмотрим на статистику. В Италии за неполных 12 туров забит 301 мяч, в Испании за 12 туров - 320, в Англии за неполных 13 - 325. Большая разница? Что мешает в следующем туре в Сериале командам забить 24 гола и сравняться с Англией? Да ничего. Уверен, и можешь со мной не соглашаться: избери Папа Карло с самого начала другую схему - сейчас мы видели бы совсем другого Пирло. Ему просто пришлось бы стать другим, переделывать себя. Но акцент в креативности был смещен на фланги: при живых Мальдини, Кафу, Сержиньо, Каладзе (в лучшей форме) да не задействовать их - ну какой дурак на это бы пошел?! Посему Пирло для общего спокойствия обозвали опорником, приставили няньку по фамилии Гаттузо и спихнули в центр - лишним не будет, работа там всегда найдется. На счастье или на беду - покрыто мраком, ибо была командная работа, которая покрывала практически любые огрехи любого отдельного игрока. Зато теперь, когда требуется "чевой-то" придумать впереди, с этим возникают проблемы: фланги постарели, Кака двинули еще дальше, а Пирло... а Пирло танцует с мячом перед своими воротами на радость Диде. А хто, простите, доставлял бы Пирло мячи на передовую? У нас там вместо Гаттузо с Амброзини Хаби Алонсо сидит? Или Марк ван Боммель? Или мы бы в каждом матче видели забросы Несты в штрафную? Увольте... И как бы они с Кака там разместились. И куда бы мы дели Зеедорфа? Или схему с тремя "поднападающими" устроить. Три "поднападающие" сейчас в Роме. Только смысл этих понападающих сводится к поймал, увидел, отдал во фланг или прострелил на Тотти. Мысли никакой. Чтобы там вообще свободного места не было? И куда простите Пирло девать длинный и средний пас? Короткий у него, к сожалению хуже в разы. И если бы у нас от такой катавасии было лучше в нападении, чем сейчас, то наверное мир бы перевернулся... Изменено 15 ноября 2007 пользователем Dragon Цитата Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Легендарный форвард «Милана» Джанни Ривера считает, что полузащитник «россонери» Андреа Пирло играет на таком же высоком уровне, как и кандидат на получение «Золотого мяча» бразилец Кака. «Кака – это один из самых выдающихся и важный игроков современности. Но Пирло – это футболист, который последовательно достигал огромных успехов в футболе, что дает мне право сказать, что он не хуже бразильца», – цитирует Ривера Sky Calcio. Что сказал?! Это знаете... Как в старом добром: О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?! ДА НИ О ЧЕМ!!! То ли Кака поругал, то ли Пирло похвалил... Н-да... Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 (изменено) Переводчики, боль моя. "Кака - один из важнейших и интереснейших игроков современности. Пирло - игрок огромной отдачи [черт, я не знаю, как это будет по-русски, я для себя всегда это так и называю, "рендименто" - это и не "полезность", и не "КПД", а вот именно такая эмоционально окрашенная "отдача"], очень стойкий, и я сказал бы, что они с Кака на одном уровне. И в плане отдачи он, возможно, даже более эффективен, чем Кака, который нацелен в первую очередь на ворота, потому что он вечно что-нибудь придумывает и иногда тоже забивает важные голы". Вот что сказал тов. Ривера. Голы, значит. Важные, значит. Очень уж "иногда". Слишком уж "иногда". Завтра "Кальяри" будет твоей идой, Андреа. Жалко тебе, что ли? Один гольчик в чужие ворота - и три очка есть три очка. Изменено 24 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Идейка класная! Аккуратненько так... Ну мы же видели, такие штрафные! Метров 30-35... В обвод стенки и чуть выше... А потом мяч нуряет в девяточку и... ГОООЛ!!! Я бы взглянул завтра на такой в исполнении Андрэа!!! Андреа Пирло!!! Андреа Пирло!!! Андреа Пирло!!! P.S. glazastik спасибо за текст перевода! Я то ориентировался на русскоязычные сайты . Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах