Перейти к публикации
Шах

Италия на EURO-2008

Рекомендованные сообщения

Ты что, 0-0, это идеальный футбол! Как ты не понимаешь! Любое яркое событие на поле - это чья то ошибка и понижение качества соответственно. 120 минут не для того даются, чтобы голы забивать, а для того, чтобы как следует разогреться к серии пенальти :P

Поделиться сообщением

А я вот сейчас по Евроспорту какой-то турнир молодежный смотрю, дело происходит во

Франции, трибуны практически пустые, играют Италия и Турция. Турок тренирует небезизвест-

ный нам красавец Юмит, который давала :). а вот итальянцев Пьерлуиджи Казираги, который по словам коментатора готовит здесь сборную к Олимпийским играм.

Слышал, Инзаги в Пекин собирается; интересная штука получается - ребятки не старше 23 лет: Джовинки, Дессены... и с ними наш Пиппо-дядька Черномор :D

Да наплевать, хочу, шоб Пиппо стал Олимпийским чемпионом и лучшим бомбардиром турнира

впридачу!

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

А... Понял, кретин, понял.

Тогда, я думаю футбол бессмысленен. Ведь если никто не ошибется в основное время, то в серии пенальти это неизбежно... Либо игрок, либо вратарь.

Какой удар по идеалам!

Давайте, штоли, после каждого гола траур надевать...

А я вот сейчас по Евроспорту какой-то турнир молодежный смотрю, дело происходит во

Франции, трибуны практически пустые, играют Италия и Турция.

Знаю что это. Глазки просвещали. Это что-то вроде районной выставки талантов Самаркандского уезда, смотр перед Олимпиадой. Кому надо? Непонятно. Но раз играют - пусть играют. Глаз-то радуецца.

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Ооо... Ну это очень воодушевляет.

Мы тогда, наверное, делегацию в Италию соберем. И Донадони как следует отблагодарим. Дубинками.

Я считаю что футбол - это игра логичная, и какие бы суперфутболисты не играли в нападении, невозможно забить мяч без ошибки соперника. Также, как и невозможно пропустить, не сделав ошибок.

Поделиться сообщением

Мне всегда казалось, что логичные игры - это шахматы и домино.

А футбол - в высшей степени игра нелогичная, несправедливая и подчиняющаяся куче человеческих факторов, далеких от твердого рассудка и логики.

Поделиться сообщением

Во-всяком случае, мое личное мнение - что можно забить мяч вовсе никак не за счет полностью своего мастерства, за счет мастерста можно лишь поставить перед защитниками проблемы, и насколько хорошо они эти проблемы решат и зависит, окажется ли мяч в сетке или нет.

Поделиться сообщением

А кто на ЧМ должен был бы забивать, если б у Тони игра не пошла? А ведь выйграли же. Не нужно переоценивать Суперпиппо. Перед ЧМ он тоже был в хорошей форме, а сыграл только с чехами. Кто нибудь упрекнёт в этом Липпи? Я не сомневаюсь, что если Индзаги попадёт в заявку, то сыграет за турнир минут 20. Так зачем нужны эти споры?

Поделиться сообщением

я кстати все больше обеспокоен присутствием Дель Пьеро в сборной. Мне это не нравится даже больше, чем отсутствие Индзаги.

Что же касается доверия к тренеру, то, безусловно оно есть и оно будет пока есть результат.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Monsieur NN, не волнуйтесь!

Во-первых: если ДП будет на евро, то это ещё не значит, что он будет на поле(это если следовать логике ГлТр).

А во-вторых: даже если ДП попадёт на поле(во что мне оч.хочется верить), то хуже чем Бориелло или Квальярелла он сделать попросту не сможет. Да и думаю, что на себя он одеяло(игру) тянуть не будет - это ему не Ювентус, здесь на команду надо играть + обязательный психологический каКчестивенный накач будет.

Поделиться сообщением

А во-вторых: даже если ДП попадёт на поле(во что мне оч.хочется верить), то хуже чем Бориелло или Квальярелла он сделать попросту не сможет.

я думаю ты не знаешь что может сдалать Квальярелла и что может сделать ДП. Последний может угробить весь турнир в одиночку например. Запросто так.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Донадони заявил, что не взял Пиппо по тактико-техническим соображениям.

Кажется, я понял (судя по игре итальянцев во втором тайме с испанцами). Пиппо - мастер рывка и касания, тогда как у Донадони игра "капелловская", с фундаментальным упором на тактико-технические действия в спарке. Индзаги действительно не совсем подпадает под это, выпадает из такой игры, так сказать.....

Но всё равно ИМХО Пиппо надо было брать, потому как такие игроки на дороге не валяются. Вызвал же Донадони его в сборную после прошлогоднего финала ЛЧ, и что? Индзаги отметился дублем.

А по поводу Дель Пьеро я спокоен - он провёл отличный сезон за "Юве" и полностью заслужил вызов в сборную, причём не за какие-то давние, а именно за нынешние заслуги. Кстати, вот по этим самым тактико-техническим соображениям Дель Пьеро ИМХО на 100% подпадает под игру, прививаемую Донадони. И Борриелло, кстати, тоже ИМХО.

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

LENTINI

все у тебя смешалось. Это с каких пор игроки типа ДП попадают в "тактико-тактические" схемы аля Капелло?

И чем игра Донадони похожа на игру Капелло? ИМХО только языком на котором говорит главный тренер.

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Monsieur NN

Ну положим именно как "второй нападающий" Дель Пьеро вполне попадает и в тактико-технические схемы а-ля Капелло. Но я сейчас не могу сравнивать схемы Донадони и Капелло - не так много видел, чтобы сравнивать. Однако по моим наблюдениям стиль игры у этих двух тренеров совпадает. Кстати, сам Капелло в интервью говорил, что Донадони в чём-то похож на него самого. Дель Пьеро - очень-очень техничный игрок, что он и подтвердил в прошедшем сезоне - игровые навыки не растеряны, а значит вполне подпадает под тактико-технический стиль игры команды Донадони. Конечно, если Дель Пьеро будет играть, то наверняка вторым форвардом.

Чем игра у Донадони и Капелло похожа? Отмечу в первую очередь именно техническую составляющую, она практически идентична. Тактика у них тоже ИМХО довольно похожа. Наверняка многие годы игры Донадони у Капелло не прошли для Роберто даром.

Поделиться сообщением

LENTINI

Что такое "тактико-технические" схемы? :) То есть, при чем здесь "технические"? И как тренер (особенно тренер сборной) влияет на "техническую составляющую"? Он что, Пирло штрафные учит подавать? Или Каннаваро подкаты делать? :)

Поделиться сообщением

Дзиро

Про "тактико-технические" схемы я автоматом повторил за NN, так что спроси у него. :)

Как тренер влияет на техническую составляющую игры? Ты знаешь, могу только догадываться, глядя на "Милан" Капелло, сборную Италии Донадони или "Валенсию" Бенитеса, ибо при процессе не присутствовал. Но технический рисунок у этих команд явно выработан тренерами, ИМХО это просто очевидно. Видимо, есть специальные упражнения для этого. Например, манера владения мячом. Можно владеть им как попало, а можно, например, играть в два-три касания, смотрится очень красиво ... можно вообще "танцевать" вокруг мяча, делая только конкретные необходимые движения - есть по моим наблюдениям и такой технический стиль, и слава тем, кто над этими техническими компонентами работает на тренировках. Почему от тренера это не может зависеть? :huh:

Поделиться сообщением

LENTINI

Почему не может зависить от тренера? Потому что такие вот, блин, футболисты разноплановые личности. :) У каждого игрока есть свой технический стиль. А тактика основывается на наиболее оптимальном сочетании таких стилей. Поэтому, к примеру, команда с полузащитой Пирло-Роббен-Робиньо-Роналду была бы полным фуфлом. Задача тренера профессионалов - учить пониманию игры, ее тонкостям. А технику проходят в детских школах. Ну и я тебя умоляю, что, Донадони может учить Матерацци, как правильно бить головой? :) Или Дель Боске в свое время учил Роберто Карлоса сильнее лупить по мячу? :)

P.S. Вспомнилось, как на зачете по физкультуре, когда я уже пять лет как занимался футболом, преподавательница пыталась меня научить "правильно бегать". :) Пришлось ей объяснять, что пока я сдаю все беговые тесты с лучшим в своей команде результатом, она может расслабиться и присесть отдохнуть...

Поделиться сообщением

Дзиро

Конечно, у каждого есть свои индивидуальные особенности, кто спорит? Но ведь все футболисты в одной команде на поле, несмотря на разные рост и вес, находятся в одинаковых футболках, верно? Так вот и подогнать под общие принципы реально. Тренер этим ИМХО и должен заниматься.

Поделиться сообщением

LENTINI

Прости, я понимаю, во Владивостоке уже ночь на носу, да и не спал я нормально уже суток 15 подряд, но... при чем тут футболки и общие принципы? :) Что ты имеешь ввиду? Что Гаттузо, принимая мяч внешней стороной стопы, будет делать это так же легко и изящно, как Кака? Или что Пирло насмотрится на Инзаги, и станет нашим голеадором number one? Я просто не понимаю, о чем ты. Общие принципы - это и есть тактика команды (иными словами, это - "целое"). А техника - это частности, индивидуальные частности, которые составляют целое.

Короче говоря, задача тренера здесь состоит в том, чтобы грамотно распорядиться имеющимися ресурсами (игроками, каждый из которых имеет индивидуальные технические особенности). Это и есть так-ти-ка.

Поделиться сообщением

Monsieur NN

Ну положим именно как "второй нападающий" Дель Пьеро вполне попадает и в тактико-технические схемы а-ля Капелло. Но я сейчас не могу сравнивать схемы Донадони и Капелло -  не так много видел, чтобы сравнивать. Однако по моим наблюдениям стиль игры у этих двух тренеров совпадает. Кстати, сам Капелло в интервью говорил, что Донадони в чём-то похож на него самого. Дель Пьеро - очень-очень техничный игрок, что он и подтвердил в прошедшем сезоне - игровые навыки не растеряны, а значит вполне подпадает под тактико-технический стиль игры команды Донадони. Конечно, если Дель Пьеро будет играть, то наверняка вторым форвардом.

Чем игра у Донадони и Капелло похожа? Отмечу в первую очередь именно техническую составляющую, она практически идентична. Тактика у них тоже ИМХО довольно похожа. Наверняка многие годы игры Донадони у Капелло не прошли для Роберто даром.

если под термином "второй нападающий"- ты имеешь в виду, игрок- протирающий шорты на банке то вполне ;)

Если ты говоришь, что не можешь сравнивать схемы Капелло и Донадони, то почему сравниваешь?

Чем же совпадает их стиль? Приведи для примера расстановку хотя бы. А фраза про техническую составляющую- очень туманна. Что, другие тренеры сознательно заставляют игроков играть не технично чтоли? И если уж ты тот факт что Донадони играл у Капелло- принимаешь как довод похожести их тренерских концепций, то так можно договорится и до того, что тот же Райкард- близнец Капелло. Тебе не кажется, что это вообще не причина? Тот же Ван Бастен играл у Сакки и в чем он похож на него как тренер? (если только упрямостью).

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

и что может сделать ДП. Последний может угробить весь турнир в одиночку например. Запросто так.

А кто-то до сих пор не простил? Даже после гола на 121-ой и пеналя французам? Я - простил.

тогда как у Донадони игра "капелловская"

Ээээ... Это сам Донадони сказал? Да не дай бог.

Кажется, я понял (судя по игре итальянцев во втором тайме с испанцами).

Щас страшную весчь скажу. Донадони проводил один из своих редких экспериментов. 4-2-3-1 м три треквартисти в линию а-ля Рома. Получилось ужасно. Больше мы это не увидим, слава богу.

Кстати, вот по этим самым тактико-техническим соображениям Дель Пьеро ИМХО на 100% подпадает под игру, прививаемую Донадони.

Куда он попадеат? На место левого инсайда он попадает? Вызов ДП - дань СМИ и 21 голу. И не дай бог, он под ДП вернет фантазисту или инсайда. Не дай бог. Тогда я его точно возненавижу. Пусть лучше ломает ДП под схему, выпуская с лавки, пока тот в форме.

Или что Пирло насмотрится на Инзаги, и станет нашим голеадором number one?

Амиго, сплюнь. Я себе как представил, сердце в пятки ушло.

Поделиться сообщением

Дзиро

Я к тому, что если тренер захочет, команда будет играть в два-три касания, таков будет общий рисунок игры при всём разнообразии имеющихся игроков и это уже будет манера игры, т.е. работа тренера. Тренером строиться может не только тактика, но и техника. Конечно, техника в меньшей степени, но всё же это тоже тренерская работа..... Не знаю, я всегда обращаю на это внимание, именно поэтому просто ВПЕЧАТЛЁН игрой сборной Италии при Донадони с испанцами. Я не спорю, что у игроков есть разные технические особенности, но по сути общие принципы техники ОДНИ И ТЕ ЖЕ, у некоторых команд, которые мне особенно симпатичны, можно заметить чётко технически поставленную игру и это явно не совпадение, а работа тренера. Честно говоря не пойму, почему это так сложно для тебя. Для меня это само собой разумеещееся. Ну, конечно, есть тренеры, которые рассуждают как ты, я не спорю. К счастью, Капелло другой, он подходит тщательно ко всем мелочам и в том числе к технической составляющей игры, что образует дополнительную эстетику на поле. Донадони в этом плане похож на Капелло, поэтому отныне за Роберто слежу особенно пристально.

Monsieur NN

"Второй нападающий" - КаКа - есть даже у Анчелотти, и он вовсе не протирает шорты на скамейке запасных. Дель Пьеро достаточно много играл у Капелло, а весь этот шум связан лишь с тем, что стоило пару раз ДП в плохой форме оставить на скамейке и поднимался шум, приклеевался ярлык, что ДП не подходит Капелло. Это всего навсего ложный штамп. ИМХО. :)

Почему не могу сравнивать? Честно говоря при Донадони видел всего две-три игры, разве этого достаточно, чтобы с полной ответственностью сравнивать с тактикой Капелло? Но по общим первым впечатлениям чувствую нечто общее + слова Капелло в интервью о сходстве с Донадони + долгая и успешная игра Донадони при Капелло. Гипотетически пока. На Евро буду в этом плане особенно к этому приглядываться. Расстановка? Разве у Донадони не 4-4-2 обычно, как и у Капелло?..... Чем совпадает стиль? Про техническую составляющую я уже сказал. Может она и туманна, но для меня ясна как никогда. Видел сборную Италии в Париже в 2006 и с Испанией в 2008 - явно прослеживается один и тот же стиль. В этом плане сравнение Донадони с Капелло для меня очевидно. Это надо просто видеть! Честно говоря был потрясён в этом плане, смотря второй тайм с испанцами, и не мог отвести глаз, так что даже результат был как-то по боку (товарищеский матч, да ну его - возьмём реванш на Евро!). Ну что значит технично - не технично? Просто кто-то из тренеров не акцентирует на этом ОСОБОЕ внимание, а кто-то да. Тренеры разные бывают. И играют их команды по разному, по разному их команды владеют мячом..... Ты же не станешь отрицать, что у "Барселоны", команды, которая традиционно делает ставку на контроль мяча при всём техническом разнообразии её игроков есть определённый для этого стиль, есть определённые для этого отрабатываемые на тренировках упражнения?..... Мне в этом плане не нравились команды Чезаре Мальдини и Джованни Траппатони, а вот команда Донадони сразу понравилась. Это нужно видеть. Донадони играл у Капелло? Ну я уже сказал про слова самого Капелло, а это уже немало...... И как играл? Суперуспешно! Был одним из любимчиков Дона, я до сих пор помню сезон 1995-96 гг., когда Донадони был просто бесподобен у Капелло, у них были отличные отношения, ну я и предположил..... а вкупе со словами Капелло о том, что Донадони напоминает ему самого себя - это уже не чистой воды гипотеза, не так ли? Значит действительно что-то есть, да и почему бы в самом деле и нет, почему бы Донадони не использовать свой многолетний опыт работы с Капелло? Кстати, в 1997 году Донадони вернулся в "Милан" именно к Капелло, это то же о чём-то говорит. Ну идеально в этом плане поинтересоваться, конечно, у самого Донадони. Но даже без этого..... сказал же Капелло о том, что Донадони напоминает ему самого себя, а Фабио такими словами бросаться не будет, насколько я его знаю, это уж точно.

Dragon

ИМХО Дель Пьеро если и будет играть у Донадони на Евро, то только "вторым нападающим". Алекс для этой роли на сегодня идеально подходит.

Поделиться сообщением

Я отмечу только грубые ошибки, хорошо? Пусть Дзиро с NN сами дальше вникают...

Не знаю, я всегда обращаю на это внимание, именно поэтому просто ВПЕЧАТЛЁН игрой сборной Италии при Донадони с испанцами.

Эээ... А тебе понравилось? Какая жаль. Донадони сказал, что такого больше не повторится.

Расстановка? Разве у Донадони не 4-4-2 обычно, как и у Капелло?...

Как человек, который смотрел все игры сборной при Роберто (за исключением товарняка с хорватами) могу сказать, что категорически нет. У него 4-3-2-1. Йолка, современным языком выражаясь. Причем стандартная, а не Анчиевская. Инсайды строго закреплены по флангам и играют на одной линии.

С Испанией был эксперимент. Провалившийся. Но тоже не 4-4-2, а 4-2-3-1, причем не Липпиевская с ЧМ, а Спалеттиевкая. С тремя треквартисти в линию.

ИМХО Дель Пьеро если и будет играть у Донадони на Евро, то только "вторым нападающим". Алекс для этой роли на сегодня идеально подходит

Значит, в таком случае, дель Пьеро не будет играть вовсе, так как, такой позиции у Роберто нет.

Он будет играть "человека-выходящего-вместо-ди-Натале". Это общеизвестно.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

Я отмечу только грубые ошибки, хорошо? Пусть Дзиро с NN сами дальше вникают...

Валяй, профессор. :D

Эээ... А тебе понравилось? Какая жаль. Донадони сказал, что такого больше не повторится.

Ты не понял, о чём я. Я о технической составляющей. Так что повторится. :P

Как человек, который смотрел все игры сборной при Роберто (за исключением товарняка с хорватами) могу сказать, что категорически нет. У него 4-3-2-1. Йолка, современным языком выражаясь. Причем стандартная, а не Анчиевская. Инсайды строго закреплены по флангам и играют на одной линии.

С Испанией был эксперимент. Провалившийся. Но тоже не 4-4-2, а 4-2-3-1, причем не Липпиевская с ЧМ, а Спалеттиевкая. С тремя треквартисти в линию.

Присмотрюсь на Евро. B)

Значит, в таком случае, дель Пьеро не будет играть вовсе, так как, такой позиции у Роберто нет. Он будет играть "человека-выходящего-вместо-ди-Натале". Это общеизвестно.

А Ди Натале тогда кто при живом Тони? :unsure:

Честно говоря ни разу не видел команду Донадони с Дель Пьеро в составе.

Посмотрим на Евро. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А ди Натале и при живом Тони, и при не очень - левый инсайд. А Каморанези с Квальяреллой (ну и теперь, по-видимому, Кассано) - правые. И никак больше.

Если же Донадони и вернется к ужасающей 4-2-3-1, то линия треквартисти будет выглядеть так: ДН(ДП)-Перротта(Кассано)-Камор(Ква).

Алекс дель Пьеро при Донадони всегда играл левого инсайда. Это тоже для справки.

Поделиться сообщением

Dragon

Спасибо, теперь я подкован к Евро гораздо лучше. :)

Ну так что: и будет ДП нападать, только с левого фланга, это ещё Липпи в "Юве" при Виалли-Раванелли так использовал ДП.

А в "Удинезе" Ди Натале и Квальярелла также играют, как и в сборной? Кто ж в Удине тогда центр нападения? :huh:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...