Перейти к публикации
Гость Rui Costa!

Как я начал болеть за Милан?

Рекомендованные сообщения

А я начала болеть за Милан из-за моего любимого футболиста Кахи Каладзе! Сначала смотрела только на его игру, а потом начала обращать внимание на всю команду, и понеслось... Теперь Милан мне как родной, я его обожаю!

Поделиться сообщением

А я начал болеть за Милан, с пакупки майки, и втянулся,узнал больше,начал матчи смотреть,потом первые драки за отстаивание чести нашего клуба ну и понеслась!!!!Я понял единственное за милан болеют те,у которых черно-красное сердце!:) Милан НАВСЕГДА! FORZA MILAN!

Поделиться сообщением

И почки и печень, всё должно быть красно -чёрным чтобы быть настоящим миланистов. Я вот когда WinAmp врубаю у меня через каждую песнб гимн Милана звучит. Иногда даже про себя интуитивно пою

Milan Milan solo con te

Milan Milan sempre per te

...................

..................

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

И почки и печень, всё должно быть красно -чёрным чтобы быть настоящим миланистов.

Ну главное чтоб не были черно-синими :lol:

Я вот когда WinAmp врубаю у меня через каждую песнб гимн Милана звучит. Иногда даже про себя интуитивно пою

Ну не знаю как там с вин ампом, не пользуюсь им.А вот гимн я себе сделал отдельно на листочке с русской транскрипцией и тоже интуитивно напеваю и на мобилу гимн звонком поставил, вот только и успевает проиграть вступление и Milan Milan solo con te

Milan Milan sempre per te

Изменено пользователем змей

bd04c68435b3.gif

Поделиться сообщением

Мобила у меня давно с гимном живёт, с первого дня своего присвоения к моей персоне. Причём и как рингтон так и всякие там картинки и настройки разукрашены в милановские цвета и чёрно-белые тона

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Всё началось с драки в баре, куда я пришёл пива хорошего попить. Надо же было на чью-то сторону становиться. Тогда Милан с Юве играли. Ну у Милана просто майки красивее были =) Ну после этого я стал почётным красно-черным. Хотя на кальчо мне тогда было пофигу. Ну потом втянулся и полюбил Милан всем сердцем

Изменено пользователем wanchope

Поделиться сообщением

Был я маленьким мальчиком. Лежал рядом с папой в спальне, где 11 лет назад у нас стоял старый телевизор "Горизонт" и умолял папу дать посмотреть мне Финал ЛЧ. Футбол тогда начинался в 21.20 по белорусскому времени, а я в 21.00 уже должен был спать. Я умолил своего отца, я видел как тогда ещё "салага" Клюйверт пропихнул мяч в наши ворота. Тогда я болел за Милан, а маленькие дети очень впечатлительные....... Вот до сих пор люблю мой Милан.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Гость Альберто

Я начал болеть за "Милан" после того как Шева туда перешел. Вот тогда я узнал о его существовании и теперь ПРОСТО ОБОЖАЮ "МИЛАН"!!!

Поделиться сообщением

Да уж день получился удивительный :( Многие из нас до сих пор лечатся электрошоком :)  :icon_scarf:

А что, помогает электрошок-то? Не знаю уже, что применить... ;)

Изменено пользователем Chitarra

Поделиться сообщением

Чесно говоря даже не помню как начал болеть за Милан... Какой матч, каковы были причины... Может несколько не по мужски... Но когда впервый раз увидел оный - в груди, половина сердечной мышцы окрасилась в Черный цвет... и с этого момента забилось оно - красно черное сердце ;)...

Как говорится не ты выбираешь команду, команда выбирает тебя!

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Помню матч Лиги Чемпионов 96/97. Милан проиграл дома проиграл дома Порто 2-3! Где логика, сам незнаю, игра понравилась. С тех пор ни шагу от Милана.

Потом Шева пришёл и всё выигрывать стали! Я знаю , что многие болеют за Милан из-за Шевы, и если он уйдёт, то и болеть перестанут. Но это я считаю , что это неправильно, хотя он тоже мой любимый футболист. К чему я? К тому ,что на этот раз он реально может покиуть клуб, несмотря на все заявления!

Я так думаю...

Поделиться сообщением

Ага, сейчас. Бывало и пожуже, помните, когда Шева после травмы даже будучи здоровым в старте не выходил. Тогда ползли слухи о продаже его в МЮ. Короче тогда только типа слухи о РМ утихли как МЮ всплыл. Теперь вот челси. Учитывая кошелёк Абрамовича чувствуеться что надолго

Поделиться сообщением

Я с 1994 года мне было 7 лет болел за Бразилию. Потом я болел за Барсу когда узнал футбол намного лучше. Я болел за Барсу мне нравился РИВАЛДО. А РИВАЛДО перешёл в Милан в 2002 году. Его попросили из Барсы. Это меня очень расстроило и я не стал продолжать болеть за Барсу.Я стал болет за МИЛАН . В первый же сезон моей симпатии к Милану Ривалдо выиграл с Миланом долгожданную Лигу Чемпионов в "театре футбола" у Ювентуса, которого я ненавидел (из за Недведа и не только). После этого я верен Милану и буду ему верен всегда.FORZA MILAN!!!

ВСЁ.

Изменено пользователем Sashok

Поделиться сообщением

Гость Andre-a

a ja w tom zhe 2002, kogda Milan wygral L.Ch., smotrel po 7tv mach Milan-Torino, toga Milan wygral 6:0, Inzaghi zabil 3. Wprincepe on mne wsegda nrawilsja, no togda ja sam sebe skazal "Wot eto paren'"

Поделиться сообщением

Лично я начал болеть за Милан после матча Милан-Лацио 4:4.

До сих пор остались впечатления от этого сумашедшого матча.

Вот тогда Милан и стал моим любимым клубом.

Поделиться сообщением

У меня есть просьба ко всем, кто пишет в этой теме. Раз взялись писать, то пишите развёрнутый рассказ. А писать с какого года начали болеть и после какого матча, это можно в профиле просто указать.

Поделиться сообщением

Миланисты!!!!!! Это снова я (кто уже меня знает), я-таки вернулась из Милана неделю назад и вот теперь наконец набралась сил зайти сюда и написать!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, ведь только с ВАШЕЙ помощью мне все же удалось впервые в жизни увидеть НАСТОЯЩИЙ ФУТБОЛ в матче Милан - АЕК!!!!!!!!! Я никогда этого не забуду!! Теперь ясно, что такое КАЛЬЧО!! Особое спасибо форумчанину Bormanotti за все советы!! Где взять билет, где лучше сидеть, как добраться до и от... Спасибо тем, кто просветил меня насчет курвы суд!!! КУРВА!!!!!!!! Вот как, оказывается, надо болеть!! Я и не знала, что так бывает!! :blink: Взяла, как здесь консенсусно советовали, центр - оранжевую трибуну, но вдоволь насмотрелась на это представление!! Это прямо как не трибуна, не сборище людей, а огромный зверь-чудище с сотнями рук, голосов, сливающихся в один, флагов... Миланцам должно быть чертовски приятно играть с такой поддержкой!!! Оооо, а увидеть вживую Гаттузо!!!! Индзаги!!! Легендарного Мальдини!!! Бразильцев Диду, Кафу, Каку.... А матч-то был какой удачный!!! 3-0, лучше не придумаешь!!! А как страстно и заразительно болеют итальянцы, это сказка!!! Мммм, в общем, получилось так, что на матч я пошла сразу в день прилета, к тому же, это было моим первым посещением Италии, так после матча у меня было чувство, что я прожила здесь несколько лет!!! Вот уж действительно, чтобы познать итальянцев не надо читать ни книжки, ни фильмы смотреть, ни просто наблюдать за ними, а достаточно один раз сходить на футбол!!!

Кому интересно, вот я!! http://www.slil.ru/23187225 !! Специально обзавелась официальной футболкой с гордым именем Пирло на спине (хнык-хнык, а его и не было!!!) Вот заветный билетик http://www.slil.ru/23187233 храню его теперь!! Его величество Сан-Сиро http://www.slil.ru/upload/23187238 !! И курва перед матчем!! http://www.slil.ru/upload/23187240!!

Блин, но доставил мне "неприятностей" этот Милан!! ;) Когда была в городе в футболке

1. один официант в кафе (Рома-нист) хотел взять с меня 15 евро за кофе :D

2. другой официант Интерист не хотел нас сначала обслуживать, а потом принес мне тирамису, с выковыренным ножиком "Inter" хахаха

3. Таксист-Интерист не хотел меня везти на вокзал или хотел сразу срубить бабок за поездку в аэропорт прямиком :O

4. Упаковщик багажа - Ювентист хвастался, что вот если бы я была в майке Юве, он бы мне багаж бесплатно обернул :D

5. На паспортном контроле тоже развернулась дискуссия Милан-Интер, думала, уже из страны не выпустят!! :lol: Но хоть "разбудила" их, а то они там совсем сонные и грустные сидели, даже на итальянцев не похожи были!!

Но все они добрели после слов "sopratutto, forza Italia!!!!" :lol: Да и вообще все это компенсировалось многочисленными "белла миланиста!!!!!", "форца мИлан" (клевое произношение, мне намного больше понравилось, чем милАн, как положено... это ж у них правила чтения такие, на предпоследний слог ударение!) или "Пирло, ти амо!!!!!" :D

В общем, бесподобная поездка, а футбол - самое сильное впечатление!! ФОРЦА БЕЛИССИМА ИТАЛИЯ СЕМПРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду держать кулачки, чтобы однажды получилось осуществить более длительную поездку туда, вот тогда я нахожусь на Сан-Сиро досыта!!!!!!! И, как мне все говорили, обязательно сходить на дерби!!! И куда бы меня ни завела футбольная жизнь в дальнейшем, Милан теперь у меня - первая любовь!!

Желаю всем, кто еще там не был, обязательно побывать!!!!

Изменено пользователем Guapissima

Поделиться сообщением

Если честно начал болеть за МИЛАН когда отец подарил нам с братом кассету Итальянский футбол сезона 95/96,начало сразу впечатлило победа Милана в прошлом сезоне, радость игроков....Роберто Баджо,прошальный год Капелло и еще много много хорошего.Также были рассказы о Барезе и его ученике(к тому времени)Мальдини и многих других игроках.

Но брат выбрал иной путь он начал болеть за Барсу и Аякс.Сколько у нас споров с ним из-за симпатий,особенно когда встречались МИЛАН - БАРСА............

Вообшем с того дня, когда я впервые увидел МИЛАН я влюбился в него,бывали моменты радости и печали,но в душе оставался и остается мой любимый МИЛАН.

Поделиться сообщением

Хех, как хочется порвать на себе майку, стукнуть пару раз себе в грудь, да заорать: "Сколько себя помню - за Милан болел". Но не могу... :unsure:

Признаюсь не видел вживую великого Милана времен Веа, ван Бастена, Райкарда, молодого Мальдини, Альбертини и т.д. :huh: Иначе думаю, с рождения бы стал россонери.

Но судьбы мне уготовила другой подарочек. Первый матч, который помню, как сейчас - Франция - Италия на Евро-2000. И болел я не за лягушатников, и чертыхался после голов Вильторда и Трезеге :angry: , плевался в сторону Зидана :angry: , и смотреть не мог на убитых горем итальянцев. Может во мне такая жуткая сентиментальность сыграла, но Италия стала моей любимой сборной. B)

Затем были МЮ и Дэвид Бекхэм вместе со сборной Англии, и на ЧМ-2002 я сопереживал именно островитянам. Даже не видел стартовый матч Италии с Эквадором.

Но тут судьба уготовила мне ещё один сюрприз. С помощью моей мамы, которая в тот день закрыла меня дома и ушла с единственными от квартиры ключами. В поиске занятия был включен телевизор, где шла игра Италия-Хорватия. Незасчитанные голы, жуткое судейство Полла (как написали в журнале "Мой Футбол" :"Судейство Полла ниже уровня пола"), рикошет от Матраса, и лицо Индзаги на последней минуте матча, когда убийца со свистком отменил его гол (из-за его "нарушения" на последней минуте, может забил кто другой, но помню именно лицо Пиппо). С тех пор Пиппо - мой любимый игрок. Потом была Корея, что в третий раз ударило по моей врождённой сентиментальности.

А после ЧМ был сезон 02/03 и великолепная победа Милана в ЛЧ. :) Я видел все лигочемпионские матчи Милана того сезона. Надо ли объяснять почему я болею после этого за Милан. :) Наверное нет!

Вот и всё.

Forza Milan, как говорится.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Guapissima, не смогла посмотреть ни одной фотки :( что-то у меня не открывается.

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Guapissima, завидую белой завистью :)

З.Ы. открывается только первое фото с Сан-Сиро. Всё божественннно! И трибуны, и футболка с шапочкой, и девушка с розой "FORZA MILAN", супер!

Поделиться сообщением

Да уж, по счастливому лицу Guapissima всё становится ясно. :) Действительно, это СОБЫТИЕ !!! :) Эх, надеюсь я когда-нибудь осуществлю свою мечту и побываю на "Сан Сиро", "Энфилде" (видно уже новом) и "Сантьяго Бернабэу"...

У меня, кстати, тоже только 2 первых фото открылись...

Поделиться сообщением

Спасибо!! :D Тьфу, блин, из остальных ссылок надо кусок "upload" убрать, оставить только слил.ру дробь номер. Дома отредактирую, тут что-то не получается... Scusi!! А это не шапочка, это огромная шляпа, только поля, собственно, закрыли весь "циллиндр" ;)

Ага, всем очень-очень желаю все это увидеть воочию!!! А на Сантьяго Бернабеу тоже сама хочу, особенно с тех пор, как там "поселился" Каннаваро!!!

Изменено пользователем Guapissima

Поделиться сообщением

Содрал с одного их украинских сайтов, но не могу не согласиться....

много фальш-фанов отсеялось, оставлись самые верные, самые лучшие..

Верните "Милан"

Что-то случилось с украинским информационным пространством. Уже сентябрь на исходе, а ни в газетах, ни на телевидении, ни в цветных журналах нет ничего о футбольном клубе «Милан».

Не то чтобы совсем ничего, но так себе, чуть-чуть, как о «Баварии» какой-нибудь или о «Ливерпуле». Еще в апреле спортивные экраны и обложки были почти сплошь красно-черными, нам в подробностях рассказывали и показывали все нюансы борьбы «Милана» за скудетто. Кстати, если кто не знает, а таких большинство, «скудетто» - эта нашивка такая, красно-бело-зеленая, которую имеет право носить на футболке чемпион Италии.

А тут никакой почти информации о любимом футбольном клубе украинского народа. О любимом клубе не я сказал. Это меня и всех вокруг почти шесть лет настойчиво убеждали, что нет на свете футбольной команды, лучше «Милана». И убедили. Количество украинских мальчишек, которым родители купили футболки итальянской команды, на порядок превышает количество тех же мальчишек, носящих футболки украинских клубов. Всех вместе. Чему тут удивляться? По частоте присутствия на украинском телеэкране футбольный клуб «Милан», причем совершенно бесплатно, намного превзошел и «Шахтер», и «Динамо», и прочие отечественные «металлурги». Причем имя итальянской команды произносилось с таким придыханием, какому еще поучиться стоит.

И тут вдруг все закончилось. Шестилетняя истерия вокруг итальянской футбольной команды «Милан» прекратилась в Украине почти так же внезапно, как и началась. Все понимают почему: за «Милан» уже не играет Андрей Шевченко. Но далеко не все понимают, что ту пустоту, которую оставила в душах неравнодушных к футболу украинцев недавняя всепожирающая «миланомания», нам всем еще предстоит осознать. Нам еще не один год придется топтаться по пепелищу опустевших футбольных душ наших мальчиков и девочек, которые отдали свои первые футбольные симпатии совершенно чужой для нашей страны футбольной команде. Эти молодые люди, а их считай, целое поколение, уже никогда и ни за какую команду не будут болеть так, как болели за «Милан», неизвестно зачем подсунутый им отечественными прессой и ТВ.

Безусловно, Андрей Шевченко – выдающийся футболист, кто спорит? Но причем здесь та или иная команда, за которую талантливый украинский форвард может выступать? А если бы Шевченко перешел в свое время не в «Милан», а, например, в израильский «Маккаби» или российский «Зенит»? Нам тогда тоже следовало беззаветно болеть за названные выше уважаемые клубы?

Напрасно я задавал этот вопрос много лет. Задавал в газетных статьях, в радио и телепередачах, в личных беседах с любителями футбола. Никто меня не слышал. Никто не хотел думать о том, что будет с украинским футбольным болельщиком «после «Милана». Что толку сейчас удивляться пустым трибунам на играх чемпионата Украины? Раньше надо было думать. Тогда, когда красно-черные цвета «Милана» посредство наших же СМИ сводили с ума тысячи и тысячи наших же незадачливых «болельщиков».

Мы не такие как все. Не такие как половина жителей того же Милана, страстно болеющая за другой клуб своего города, не такие как болельщики во всех нормальных странах, проносящих верность своему (!) клубу через всю жизнь и передающие эту верность детям и внукам. А не изменяющих, как мы, своей команде при первом же удобном случае. Украинцы изменили своему футболу с «Миланом». Украинский футбол ответил им тем же.

Вряд ли украинцы начнут теперь болеть за «Челси» так же рьяно, как болели шесть лет за «Милан». И дело не в том, что Андрей Шевченко уже немного не тот, что раньше, а в том, что многие, уверен, поймут глубину свого многолетнего заблуждения. Хотя, как порядочные люди, мы должны были бы вроде продолжать поддерживать тот самый «Милан», которому, кстати, сейчас не легко.

А может, просто мы еще ничего не поняли? Может, подробности жизни футбольного клуба «Милан» еще хлынут на телевидение и в прессу? Вряд ли. Как сбежавшие любовники, журналисты будут делать вид, что ничего у них с тем «Миланом» не было. И народ сделает то же самое, оглядываясь по сторонам в поисках новой страсти. И ему эту страсть подсунут, не сомневайтесь. И скорее всего это будут не «Черноморец», не «Днепр», и даже не «Динамо». А жаль

Поделиться сообщением

Я конечно на Украине не проживаю и потому реальную картину мне представить довольно сложно. Однако предположу, что рациональное зерно в этой статейке скорее есть, чем нет...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...