Перейти к публикации
Моисей

Формула-1

Рекомендованные сообщения

Вообще Формула 1 в последнее время меня как-то расстраивает, потому что обгонов уже не так много. Чтобы там не делал Макс Мосли для улучшения зрелищности, пока результатов лично я не вижу.

Что касается Макларена и Феррари, то я все же хотел бы увидеть более близкую борьбу. По крайней мере на первых гонках разница между ними не была такой, какой она является сейчас, чему подтверждение 2 победы Массы и 1 Кими.

Но в Индианаполисе Феррари, на мой взгляд, приблизилась к серебряным стрелам. Тем более что Кими установил лучший круг в гонке. Кто знает как бы сложилась гонка, если бы не его провальный старт, который уже традицией стал для него :( .

Приятные впечатления о себе оставляет Ник Хайдфельд, да и вообще команда БМВ Заубер, хотелось бы, чтобы они еще ближе подобрались к лидерам и мы увидели настоящую борьбу.

Кто бы что ни говорил об Алонсо за его скверный характер, но как пилот формулы 1 он мне нравится, его агрессию на трассе куда больше интересно смотреть, нежели обгоны за счет грамотных пит-стопов. Да - ему не повезло в Канаде, но я видел его борьбу на трассе, были ошибки но за стремление к атакам я его уважаю. Ведь формулу 1 мы смотрим ради удовольствия, а не ради каких-то тактических приемов, которыми славились феррари пару лет назад при Шумахере (по крайней мере я так считаю).

И в воскресной гонке в Инди мне не в чем упрекнуть испанца, он сделал все для него возможное, но к сожалению, когда пилотируете на 2-ух одинаковых машинах, то практически невозможно обогнать :( .

Но Алонсо даже в таком сложном положении сделал попытку, за что я ему и благодарен как болельщик. Правда не обошлось без доли везения с круговыми, но тем не менее. Фернандо забрался в воздушный мешок за Льюисом и атаковал слип стримом, не хватило всего чуть-чуть, а атака была действительно красивой!! Браво Фернандо!!! Браво Льюис, который в первом же сезоне не растерялся, буду надеяться что борьба за чемпионство еще только началась ;)

Поделиться сообщением

CША было пожалуй лучшим Гран-При в этом сезоне.. Пожалуй самым интересным.. Кимми в котором я начал в последнее время очень разачаровыватся - неплохо себя показал.. Массу - хорошо достал, даже обойти пытался но увы..

Преймущество Макларена уже оч. большое.. Если еще пару гонок будет такое то точно кубок возмёт Британская команда, а Чемпионом будет пилот их команды.. Вообщем мне кажется что ближайшие гонки будут решающие для Феррари..

19gd.gif8491pw4.gif19gd.gif

Поделиться сообщением

Я надежду на победу Феррари в этом сезоне уже потерял. Что ни говори без Шумахера они уже не те.

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Я надежду на победу Феррари в этом сезоне уже потерял. Что ни говори без Шумахера они уже не те.

Господи, вот когда в 2005 Райк боролся с Алонсо, и Алонсо лидировал, я все-равно верил в победу МакЛарено...А вы, всего 7 гонок прошло, и вы уже потеряли надежду...Кста, был бы МиШу, он бы ничего не изменил...Тут просто болид Маков посильнее, может всего на чуть чуть, но сильнее.

FORZA MILAN!!!FORZA UKRAINE!!!

Поделиться сообщением

CША было пожалуй лучшим Гран-При в этом сезоне.. Пожалуй самым интересным.. Кимми в котором я начал в последнее время очень разачаровыватся - неплохо себя показал.. Массу - хорошо достал, даже обойти пытался но увы..

Согласен, кто знает как бы завершилась гонка если бы не этот провал Кими на старте.

Преймущество Макларена уже оч. большое.. Если еще пару гонок будет такое то точно кубок возмёт Британская команда, а Чемпионом будет пилот их команды.. Вообщем мне кажется что ближайшие гонки будут решающие для Феррари..

Преимущество безусловно у Макларена, но сравни опять же результаты Канады и результаты Инди. В Канаде несколько раз выезжал SC, а в Инди нет, при этом гонщики итальянской конюшни уступили всего навсего 12 и 15 секунд за всю гонку, при том что Кими Райкконен установил рекорд круга в гонке и абсолютно лучший 3 сектор. Так что по сравнению с прошлым гран-при Феррари немного, но все же сократила отставание ;) .

Поделиться сообщением

Да.. Райк был на высоте и Феррари были неплохи.. Но отрыв в чемпионате уже велик.. И ближайшие гонки будут решающими.. Нужны только победы в ближайших гонках..

Поделиться сообщением

Да.. Райк был на высоте и Феррари были неплохи.. Но отрыв в чемпионате уже велик.. И ближайшие гонки будут решающими.. Нужны только победы в ближайших гонках..

Jack MilanFan есть повод для оптимизма, Феррари явно прибавила за этот двухнедельный перерыв между гран-при. Итальянская конюшня доминировала на 1 и 2 практике, да и сейчас на 3 опять пока занимают первые два места. Так что ждем квалификации и самой гонки, я думаю будет очень интересно смотреть. ;)

*Хэмильтон все-таки в концовке опередил время Массы всего на 0,063 секунды

Изменено пользователем Вюсал

Поделиться сообщением

Да уж Ферарри сбавили конечно последние гонки но я верю в Кими мы должны победить здесь.

Даешь победный Дубль?

Кстати насчет Льюиса,если он ближайшие 3 года не выиграет чемп ,это будет потом тяжелее.

Он как Райконнен 5 лет назад,пришел никому неизвестный и сразу высшие места,а сейчас к сожалению скатывается хотя надежды я не теряю.

Изменено пользователем 7*SHEVA*7

Поделиться сообщением

Ну, чтож вот-вот начнётся сам квалифай.. Надеюсь на поул-Феррари.. И на то что второй Феррари тоже будет в первом ряду..

Поделиться сообщением

Ну что ж очень неплохая квалификация,Масса 1-ый Кими 3-ий,между ними Льюис.А самое главное Алонсо на 10-ом месте.Ну что ж реальный шанс уменьшить разрыв,тем более Кими стартует на чистой траектории.Будем верить.

Поделиться сообщением

Как я уже и писал, феррари совершила скачок за эти 2 недели, чему я и рад, хоть и не являюсь поклонником итальянской конюшни, но тем не менее люблю когда гонка вся в борьбе.

Единственное о чем жалею, так это о проблеме Алонсо с коробкой передач :angry: . Буду надеяться, что в завтрашней гонке испанец проявит себя, надеюсь дождь хоть как-то поможет.

Также с каждой гонкой все больше нравится Рено, команда идет на верном пути, после проваленного старта сезона.

Поделиться сообщением

Алонсо кстати может и 20-м стартовать.. Если двигатель не починят..

Вообще квалифай довольно удачный.. Я вот только непойму почему Кимми на еще один быстрый круг непошёл..? Он же ж успел до окончания времени. Неужели топлива только на один быстрый залил..

Поделиться сообщением

10 стартует судя по интервью ;) :

Фернандо Алонсо: "Это худшее, что могло случиться сегодня. Стартуя вне первой десятки, вы, по крайней мере, можете экспериментировать со стратегией и количеством топлива, а у нас такой возможности уже нет. Если что-то подобное завтра произойдет с соперниками, возможно я забуду о сегодняшнем разочаровании, но сейчас невероятно жаль, что я не смог проехать ни одного быстрого круга.

Стартовать с десятого места непросто, велик риск попасть в возможную аварию на первых кругах, но может хотя бы завтра повезет, может пойдет дождь? Гонка по мокрой трассе — это всегда лотерея, в таком случае мне хотелось бы вытянуть счастливый билет".

Вообще квалифай довольно удачный.. Я вот только непойму почему Кимми на еще один быстрый круг непошёл..? Он же ж успел до окончания времени. Неужели топлива только на один быстрый залил..

Кстати хорошо подметил, я помню, когда он только поехал на последний свой быстрый круг, то я тут же прикинул и посчитал, что у него в запасе 3 секунды было, так что он мог спокойно на еще один круг поехать. Только вот не понял почему он все-таки не поехал :blink: . Тем более, что он в интервью говорил о том что допустил ошибку на повороте и из-за этого не попал на 1 ряд стартового поля

Поделиться сообщением

А я-то думал только мне показалось что Кими успевал,еще на круг.Помню точно 2-3 секунды были,незнаю возможно он решил ,что неплохо проехал и по лучшей части трассы обгонит Льюиса.

Поделиться сообщением

А я-то думал только мне показалось что Кими успевал,еще на круг.Помню точно 2-3 секунды были,незнаю возможно он решил ,что неплохо проехал и по лучшей части трассы обгонит Льюиса.

А я все-таки сейчас думаю, что команда сказала ему не ехать, лишний раз резину не расходовать, потому что улучшить круг было бы очень сложно, уж слишком много машин уезжало на пит-лейн и в любом случае он бы потерял считанные доли секунды ;)

Поделиться сообщением

А я все-таки сейчас думаю, что команда сказала ему не ехать, лишний раз резину не расходовать, потому что улучшить круг было бы очень сложно, уж слишком много машин уезжало на пит-лейн и в любом случае он бы потерял считанные доли секунды ;)

Возможно,но дело в том что он один из первых был,а остальные были сзади.Поэтому они не могли помешать,но все-таки ты прав на счет резины возможно ему подсказали не ехать,тем более Масса был на поуле.

Поделиться сообщением

Возможно,но дело в том что он один из первых был,а остальные были сзади.Поэтому они не могли помешать,но все-таки ты прав на счет резины возможно ему подсказали не ехать,тем более Масса был на поуле.

Хотя да, но в любом случае сейчас это не имеет никакого значения, будем ждать самой гонки :) .

По прогнозам вероятность дождя 85%, так что гонка обещает быть очень интересной :)

Поделиться сообщением

Хотя да, но в любом случае сейчас это не имеет никакого значения, будем ждать самой гонки :) .

По прогнозам вероятность дождя 85%, так что гонка обещает быть очень интересной :)

Если будет как Венгрия в прошлом году.Помню какая гонкабыла.

Поделиться сообщением

Очень рада результатам гонки. :) Было так приятно наконец услышать итальянский гимн в честь Ферарри. :) И Кими, и Фелипе, были на высоте. Надеюсь, Кими и дальше будет выступать не хуже, а в Сильверстоуне Ферарри закрепит успех и сократит отставание от макларена.

Поделиться сообщением

Вот он.. Вот он.. Кимми.. Кимми.. УРА.. Отличная гонка в исполнение Феррари.. На этом этапе они явно быстрее Макларена были.. И вообще этот дубль очень важн для подальшей борьбы.. Теперь надо показывать похожий результат и в Британии..

Хорош гонку провёл Хайдфельд, красиво держал Алонсо..

Совершенно не понятно мне тактика 3-х питов у Хэмильтона.. Но и без 3-го пита - Феррари было впереди.. Тактика провалилась.. Хорошую ровную гонку провёл Кубица.. Вообщем ждём Британии.. Которая через неделю.. Верю в Феррари.. Верю в Кимми Матиаса Райкконенаюю..!

Поделиться сообщением

Маки вчера выглядели откровенно слабо.тактика для Льюиса меня вообще удивила,3 питстопа-опупеть.ладно бы первый пистоп был очень ранним,но ведь он был на том же круге что и у Алонсо.

ну а Скудеррия-молодцы,уверенно очень и грамотно.надеюсь в Сильверстоуне нша машина будет лучше,а вчерашняя гонка это случайность :)

Поделиться сообщением

И еще я подметид интересную вещь.После середины чемпионата,после 8 гонок у 4-ых главных претендентов на чемпионство по 2 победы,не часто такое увидишь.

А насчет Кими,он молодчина,доказал,что он умеет выигрывать,и еще иногда комментатор говорил,что это было заранее спланировано,мне кажется нет, скорее была команда финишировать вдвоем,а как распределяться места между ними неважно,поэтому Масса и не атаковал Кими особо.

Поделиться сообщением

Я еще подметил что позиции пилотов щас таковы:

Макларен

Макларен

Феррари

Феррари

БМВ

БМВ

Рено

Рено

Поделиться сообщением

Я еще подметил что позиции пилотов щас таковы:

Макларен

Макларен

Феррари

Феррари

БМВ

БМВ

Рено

Рено

БМВ-молодцы, честно сказать, не ожидал от них такой прыти :)

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...