Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Да статья конечно интересная и вывод НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - это конечно довольно странный. Давайте все спишем на любовь итальянцев к футболу, футбол - это для них религия. Ну если так подходить так это закончится тем, что старушка Европа помашет им ручкой и скажет ДО СВИДАНИЯ. Нам зверинец не нужен. Легионеры, которые кое чего стоят начнут собирать чемоданы - потому что такая религия им до одного места, они приезжают в Италию деньги зарабатывать а не в зоопарке жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Хэл, дружище... хорошо расписал, согласен. апплодирую вместе с Джерри. Но только за разумные но увы глобальные мысли... а по контексту местного разговора - кланяться тебе по большому счету и незачем, Хэл. Ну что ты пишешь? Поставил так сказать парочку риторических вопросов "как бы только вразумить?" и все такое.Я тебе скажу как вразумить... только если скажу снова это вслух... градус взлетит на форуме. Надо? Знаю точно, что философия тоже не нужна в данном случае. Андрей, твой радикализм совершенно точно не уместен. То, что говорит Halford - вовсе не абстрактная философия, он лишь предлагает действовать умнее. Если не думая мочить всех подряд, как предлагаешь ты, то война фанатов с полицией может стать фактически непрерывной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Вот чем может закончится боление по итальянски, если только не будет наведен порядок. А это уже не смешно. Полузащитник «Милана» Кака заявил, что в скором времени итальянский чемпионат может потерять свою репутации из-за частых околофутбольных скандалов. «Итальянский чемпионат теряет доверие. Нужно срочно принимать какие-то меры. Постоянные скандалы не прибавляют популярности, и эту проблему нужно решать. В противном случае в скором времени ведущие футболисты станут покидать Италию», – цитирует Кака La Gazzetta dello Sport. http://www.soccerlive.ru/news/22950/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Андрей, твой радикализм совершенно точно не уместен. То, что говорит Halford - вовсе не абстрактная философия, он лишь предлагает действовать умнее. Если не думая мочить всех подряд, как предлагаешь ты, то война фанатов с полицией может стать фактически непрерывной. Да увы... я не министр внутренних дел Италии. <_>Посему четко поясняю, что и как трактую в данном конкретном случая лично я: 1. футбольный болельщик - очень общее понятие, но для меня это обычный болела, который либо дома сидит перед телеком либо просто составляет основную часть болел на стадионах, сидящий на обычных трибунах (не за воротами ессно). Ну в общем спокойно (внешне) поддерживает свою команду или просто любит смотреть вживую хороший футбол. 2. Так называемые тиффози - искренне болеющие за свой любимый клуб, которые и на специальных секторах появляются, и песни знают и игроков зачастую, и на выезды могут собраться со своей командой, но во главу угла ставящие точно такой же футбол, как и первые (описанные мной) 3. Футбольные ультрас - быдлюки и мрази... зачинщики конфликтов, ненавидящие соперников (но не команды-соперницы, а их суппортеров), призывающие временами к дебошам и насилию. Вот третьих всех нах мочить... отделить кожурки от смемечек и ... в расход! Так чуть понятнее? А радикальные меры для эффективного решения подобных вещей еще никто не отменял. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Korando Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Интервью достаточно объемное в гадзетте. В том числе Кака говорит, что готов продлить контракт, если это надо Милану и поможет избежать дальнейших разговоров и спекуляций. Есть попытка стабилизировать ситуацию и объяснить возможные последствия болельщикам, которые рвутся в бой. Я вот к примеру не в состоянии забыть нашим "болельщикам" выкручивание рук клубу. "Сорвем матч, если вы..." Уступки шантажирующим - последнее дело, потому что потом цена на покой растет, причем очень быстро. И не имеет значения, что именно подтолкнуло к подобным действиям. Я считаю - желание руководства ультрас расширить кормушку, кто-то разглядел волосатые руки Берла или протесты против излишне жестких мер, предпринимаемых против болельщиков полицией...Не важно. В любом случае самый скверный метод, приводящий только к усложнению ситуации. Главное, что ничего героического нет в действиях болельщиков. Им кажется, что они борцы за справедливость... А они стадо оловянных солдатиков. Как решать...я не знаю. Информации маловато. Возможно снять напряжение можно вычленив лидеров и провокаторов из массы болельщиков и выведя их за пределы футбольного мира. И выдвигая вперед игроков, имеющих авторитет. Пусть говорят, объясняют, воспитывают в каком то роде ... Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) 3. Футбольные ультрас - быдлюки и мрази... зачинщики конфликтов, ненавидящие соперников (но не команды-соперницы, а их суппортеров), призывающие временами к дебошам и насилию.Вот третьих всех нах мочить... отделить кожурки от смемечек и ... в расход! <{POST_SNAPBACK}> И что будет плохого если этих третьих лиц не будет на стадионах. Неужели футбол от этого проиграет??? Конечно нет. В понедельник итальянской полицией были задержаны восемь футбольных фанатов. Аресты были произведены в рамках расследования воскресных беспорядков в Милане и Бергамо. Также были задержаны два миланских фаната, которые написали на стене стадиона "Сан-Сиро" о том, что в день каждого тура в Италии будет убиваться по одному полицейскому. Всего в понедельник были задержаны десятки "ультрас", сообщает La Gazzetta Dello Sport. Уже что то делается. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Филарет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 3. Футбольные ультрас - быдлюки и мрази... зачинщики конфликтов, ненавидящие соперников (но не команды-соперницы, а их суппортеров), призывающие временами к дебошам и насилию. Вот третьих всех нах мочить... отделить кожурки от смемечек и ... в расход! Так чуть понятнее? А радикальные меры для эффективного решения подобных вещей еще никто не отменял. <{POST_SNAPBACK}> И ведь есть и технические и фескальные средства выявлять подобных моральных уродов и выписать им пожизненый бан на посещения любых спортивных состязаний. И в первую очередь командных Жестко реагировать на любое проявление агрессии! А клубам специально и постоянно вести работу с активными болелами, вовлекая их в жизнь клуба и нагружая обязанностью следить за порядком в своей среде и избавляться от неадекватных и агрессивных Работы много, но при желании, ничего невыполнимого... А сказочки про неадекватность итальянцев и незаконопослушность всех тифози - чушь свинячья Абсолютно цивилизованный в общей массе народ Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 И ведь есть и технические и фескальные средства выявлять подобных моральных уродов и выписать им пожизненый бан на посещения любых спортивных состязаний. И в первую очередь командных Жестко реагировать на любое проявление агрессии!А клубам специально и постоянно вести работу с активными болелами, вовлекая их в жизнь клуба и нагружая обязанностью следить за порядком в своей среде и избавляться от неадекватных и агрессивных Работы много, но при желании, ничего невыполнимого... А сказочки про неадекватность итальянцев и незаконопослушность всех тифози - чушь свинячья Абсолютно цивилизованный в общей массе народ <{POST_SNAPBACK}> Горбатого – могила исправит. Это можно воспитывать тех кто заблуждается – боюсь ультрас к таким не относятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 2. Так называемые тиффози - искренне болеющие за свой любимый клуб, которые и на специальных секторах появляются, и песни знают и игроков зачастую, и на выезды могут собраться со своей командой, но во главу угла ставящие точно такой же футбол, как и первые (описанные мной)3. Футбольные ультрас - быдлюки и мрази... зачинщики конфликтов, ненавидящие соперников (но не команды-соперницы, а их суппортеров), призывающие временами к дебошам и насилию. Вот третьих всех нах мочить... отделить кожурки от смемечек и ... в расход! Так чуть понятнее? А радикальные меры для эффективного решения подобных вещей еще никто не отменял. <{POST_SNAPBACK}> Korando, проблема в том, что провести подобное деление не представляется возможным. Опять у тебя белое и черное. А с чего ты взял, что если человек участвует в столкновениях с полицией, в драках и кричит оскорбительные кричалки - то он отморозок, ему пофиг на команду, и для поддержки своей команды он ничего не делает?? Все кто активно участвует в фанатском движении - это и есть ультрас. И одних от других отделить крайне сложно. Более того, если полиция последует твоему совету и начнет мочить тех, кого считает самыми отпетыми отморозками, думаешь остальные будут на это спокойно смотреть?? Не будет такого. За них вступятся даже те, кто в столкновениях раньше никогда не участвовал. Поэтому я и говорю, что путь который ты предлагаешь, ведет к затяжной и непрерывной войне, и градус вражды между полицией и фанатами подскочит в сотни раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредитель 60 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 будет убиваться по одному полицейскому. <{POST_SNAPBACK}> Ну тогда можно будет Чемпионат закрывать,если эти отморозки действительно собрались это делать,то о футболе в Италии можно будет просто забыть,будут одни войны между ультрас и полицией,естественно и супер игроки начнут покидать команды!я просто поражаюсь над их тупостью им на футбол походу наплевать Цитата Vincere e Vinceremo "9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл на PlayStation. А вечером выиграл чемпионат мира"(с) Андреа Пирло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 И ведь есть и технические и фескальные средства выявлять подобных моральных уродов и выписать им пожизненый бан на посещения любых спортивных состязаний. И в первую очередь командных Жестко реагировать на любое проявление агрессии! А ты думаешь, власти этого не делают? Очень многие получают запреты на посещение стадионов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 У любого политика есть масса "служащих". Кто-то занимается пиаром, кто-то бюджетом, кто-то документацией. А кто-то... "черными делишками". Всегда удобно, когда эти "люди" совсем даже не связаны на прямую с политиком. А если это группа людей?! Да еще настолько взрывоопасная и социально не стабильная?! Использую такие группы ВСЕГДА можно в нужный момент организовать беспорядки тупые... или например погромы на национальной почве... или... протесты какие... И вроде как политика то рядом самого то и нет! А мотив?! Нуууу С этим проблем то и не было ни когда и нет сейчас.... Вон убили двух арабов - Франция Париж на дыбы встал, Убили известного лациале - Рим и многие другие города - бесчинствуют.... И кто там потом вспомнит: кого убили... кто стрелял... сколько раз... а?! Но результат - будет! Не сейчас так в другой раз... Вот я об этом то тему и начал: Использование Ультрас в политических целях (так как то по преподавательски получилось сейчас ) <{POST_SNAPBACK}> Я первое сообщение в теме внимательно прочитал и не увидел там никакой конкретики. Если берёшься объяснить связь с политикой, так объясняй. Какая польза Берлускони от этих погромов? Это ему очков добавит? Каким образом. Он обещает навести порядок в футболе? По мне так уж это Проди на руку. Ведь именно он дал отмашку начать кальчополи, и если мне память не изменяет, после убийства полицейского на Сицилии, он сделал угрожающее заявление, что если футбольные власти не решат проблемы кальчо, то это сделают политические власти по-своему. Я бы согласился с тобой, если бы подвляющее большинство итальянцев сочувсвенно относилсь к ультрас, тогда бы Берл сказал - "голосуйте за мою партию и я не дам вас в обиду". Но как раз ситуация наоборот и как раз именно Проди может оседлать эти настроения, так как он достаточно агрессивен и критичен по отношению к миру кальчо. Или что по твоему Берл набирёт очки за счёт того, что обвинит Проди в беспомощности, в бездействии? Так чья бы корова мычала - за долгие годы пребывания Сильвио у власти он сам-то что сделал в плане порядка? НЕ при нём ли ульстрас разнуздались и не при нём ли империя Моджи расцвела? При чём тут мафия? Господи, да в начале 90-х годов, когда их прижали, они настоящий терор устроили, несколько судей убили, было несколько взрывов, где десятки людей погибли. Хотели запугать правителтство. В результате не испугались, а мафию прижали ещё больше. Грегор, извини, но у тебя нет никакой внятной версии заговора. Поэтому я могу только пожать плечами по поводу твоих утверждений, что это связано с политикой. Я конечно ничего не могу исключать, но просто, что мы знаем об этом? Да ничего по сути.. Как жаль, что у меня сегодня не было инета весь вечер...Хотелось многое высказать, и кое-что в очень жёсткой форме... Сейчас уже смысла мало в этом <{POST_SNAPBACK}> Почему нет смысла? Разве интерес к теме угас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Главное, что ничего героического нет в действиях болельщиков. Им кажется, что они борцы за справедливость... А они стадо оловянных солдатиков. <{POST_SNAPBACK}> В точку! Вот на все 100% В точку! Именно СТАДО СОЛДАТИКОВ (вот такой речевой парадокс, но на ве 100 передающий смысл происходящего). И для такого определения действительно не важно, "чьи там волосатые ручки" замешаны... Марго - респект! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) в день каждого тура в Италии будет убиваться по одному полицейскому. <{POST_SNAPBACK}> Вредитель Ну я надеюсь до этого не дойдет, в противном случае это вспыхнет просто война. Но такими заявлениями эти безмозглые только оттягивают начало чемпионата. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Филарет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Armageddon 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Народ, у меня один вопрос. Может кто читал или знает. А что делали тифози Ювентуса возле Ареццо??? Я понимаю лациале ехали в Милан как раз через Ареццо. А как занесло туда фанов ехавших из Турина в Парму??? Ведь Ареццо на километров 300 южнее Пармы!!! Цитата Tony D'Amato: "On any given Sunday you're gonna win or you're gonna lose. The point is - can you win or lose like a man?" (Any Given Sunday) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Народ, у меня один вопрос. Может кто читал или знает.А что делали тифози Ювентуса возле Ареццо??? Я понимаю лациале ехали в Милан как раз через Ареццо. А как занесло туда фанов ехавших из Турина в Парму??? Ведь Ареццо на километров 300 южнее Пармы!!! <{POST_SNAPBACK}> Может они не из Турина ехали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Скорее всего не из Турина - у Юве гораздо больше болельщиков в других итальянских городах, чем собственно в Турине... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Народ, у меня один вопрос. Может кто читал или знает.А что делали тифози Ювентуса возле Ареццо??? Я понимаю лациале ехали в Милан как раз через Ареццо. А как занесло туда фанов ехавших из Турина в Парму??? Ведь Ареццо на километров 300 южнее Пармы!!! <{POST_SNAPBACK}> Вот-вот. Ювентини ехали из Турина в Парму, лациали - из Рима в Милан. Дивная загадка, как они могли пересечься в Ареццо (!), который, в общем, рядом с трассой, по которой ехать из Рима в Милан - через, таки да, Парму, - но Ареццо-то по этой трассе идет даже раньше Флоренции, не то что раньше Пармы, и туринцам там вообще нечего делать. Ну, что лациали съехали с Е35 (по ней, говорю, и ехать из Рима в Милан, а Ареццо чуть в стороне) - понять можно, заскочили перекусить в тот самый автогриль. Но как туда могло занести ювентини - черт знает. Либо это - в порядке бреда - удинцы ехали во Флоренцию. Тоже бьянконери. Либо действительно товарищи - ювентини, но не туринские. Изменено 13 ноября 2007 пользователем glazastik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Репрессии, млин: В Италии начались аресты агрессивных болельщиков. Как сообщает La Gazzetto Dello Sport, в Милане были задержаны восемь человек по подозрению в причастности к инцидентам, произошедшим на матчах 12-го тура чемпионата Италии по футболу. Еще два человека были арестованы недалеко от стадиона «Сан Сиро» за то, что они написали на стенах его стенах жестокие надписи, гласящие, что в день проведения каждого тура итальянского чемпионата будет убито по одному полицейскому. Всего было задержано несколько десятков человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Я первое сообщение в теме внимательно прочитал и не увидел там никакой конкретики. ... ... ... ... <{POST_SNAPBACK}> что бы весь текст не вставлять в цитату alex... тут наверное некое непонимание есть . в заглавной статейке я хотел больше наверное ЗАДАТЬ вопросов, чем вот так уж на все 100% выложить СВОЮ версию происходящего! Мне казалось, что так будет правильнее: дать максимум информации и по "участникам" и по предполагаемым (мною ИМХО) организаторам и "вдохновителям", обрисовать то, что большинство то "ультрас" сильно политизированы, и следовательно "подвержены влиянию сильных мира сего" и ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ! Так сказать предложить тему к обсуждению. Ибо теория "выгодности" и "теория заговора" это мой взгляд со стороны и ИМХО! Вот думаю в чем "недосмотр", так это в том, что я не описал по большому счету фигуру Проди. Согласен. Он не может не играть ни какой роли в ситуации... Если интересно, то могу выложить и его "политическую историю. Теперь "о деле". Выгода Берлускони?! Берлускони выгодны ЛЮБЫЕ беспорядки в обществе! ЛЮ-БЫ-Е! И уж точно от него последуют обвинения в том или ином виде в бездействии властей и в том, что "не могут разрешить вопрос "практически религиозный" для миллиона людей - вопрос футбольных болел"! Ты говоришь "так позволь" а при тебе то!!! " отвечаю со... знанием дела: из ЭЛЕКТОРАТА НИ КТО ЭТОГО НЕ ВСПОМНИТ! Аналитики, политики - да! Конечно! Все по одному и скопом напомнятт Берлу и его реформу управления, и цены на зерно, и энергетический кризис, но ЭЛЕКТОРАТ - ... уффф . Он уже ВСЕ забыл... ибо со временем и "дедовщинку" в армии многие воспринимают (после дембеля конечно ) как прикольную и юморную составляющую армейского быта, а ты говоришь "цены на зерно" . А тут ситуация выигрышная по любому для него: - если добиваются отмены Кальчо или его длительной простановки. ВСтановится СРАЗУ много недовольных людей из простой среды (не Ультрас), в голов которых затем можно вбивать ( а уж это хитрый Берл делать умеет - поверь ) ВСЕ ЧТО УГОДНО (ну как приземленный пример: Вот! При мне Кальчо не останавливали, А при Проди - второй раз! Бессилие власти и все такое! ). - если Калчо не приостанавливают, то... с большой долей вероятности Ультрасы продолжают громить и бесчинствовать. Ну и тогда все по тому же плану: Бессилие власти и все такое. Я не говорю, что эта акция приведет точно к смене кабинета (хотя если грамотно ее начать раскручивать- МОЖЕТ), но то, что балов в "копилку Берлускони" она добавит - это точно . А ведь ради этих самых "балов в копилке" ни он... ни любой другой политик не пожалеет ни людей, ни футбол, ни... да ни кого! А сама по себе "теория заговора" как ее тут назвали взялась из-за того, что: - слишком долго не могут понять "кто стрелял... зачем стрелял... стрелял ли вообще... убил ли..." и т.п. (даже интервью появлялось самого полицейского, который говорил, что "не я! не я!"). это ОДНОЗНАЧНО свидетельствует о том, что идет торговля, и по уже ее результатам будет вынесен "вердикт" следствия! - быстро организованная встреча Ультрас Интера, Милана, Аталанты и... Брешии (при всем уважении, я уже писал: ОНА ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ, кроме... если толко не помнить о тесной связи ультрас Брешии и Милана ?!?!). Ультрасы всех ТРЕХ команд (первые три) яростно НЕНАВИДЯТ друг друга... а тут... встреча... да еще быстро организованная... - скорость и скоординированность действий Ультрас в самых разных (и порой внезапных с точки зрения логики) уголках страны. такие действия и такую акцию нужно ГОТОВИТЬ. И вот суммировав сделал вывод: это кто-то все придумал! А почему "покосился на Берла"?! не кажется, что не спроста все это случается аккурат через неделю после ареста босса cosa nostra (c которой у Берла самые тесные-претесные связи). А на счет "мафию прижали"... Ну поприжать то поприжали конечно только и она (мафия) поумнела и теперь у нее есть отличный "свой человек" С.Берлускони.... и ведь он не просто так именно в то время (после "чистых рук") вышен на политическую арену! Им (мафии) понадобился не просто покупной судья или министр! Им стало понятно, что нужен СВОЙ премьер... и?! получите! Ну вот вроде... P.S. Новая "странная" информация мою то теорию пока только подтверждает Ювентини ехали из Турина в Парму, лациали - из Рима в Милан. Дивная загадка, как они могли пересечься в Ареццо (!), который, в общем, рядом с трассой, по которой ехать из Рима в Милан - через, таки да, Парму, - но Ареццо-то по этой трассе идет даже раньше Флоренции, не то что раньше Пармы, и туринцам там вообще нечего делать. <{POST_SNAPBACK}> Изменено 13 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Да уже не важно, кто как ехал. Сейчас главное как то разрулить эту ситуацию. Пока в прессе нигде не слышно, что там с чемпионатом, есть только заметки, что на эти выходные отменены игры серии В и С, а когда думают начать чемпионат пока не слышно. Понятно, сейчас перерыв вызван играми за сборную, а потом, что дальш6е… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Korando, проблема в том, что провести подобное деление не представляется возможным. Опять у тебя белое и черное. А с чего ты взял, что если человек участвует в столкновениях с полицией, в драках и кричит оскорбительные кричалки - то он отморозок, ему пофиг на команду, и для поддержки своей команды он ничего не делает?? А вот с того именно и взял, что человек будучи лишь отморозком делает регулярно то, о чем ты пишешь. Вообще складывается стойкое впечатление, что ты Зендер в последнее время споришь исключительно ради спора. Доводы твои что-то совсем слабые... так для поддержания дискуссии... не больше или для поддержания некоей конфронтации в дискуссиии (так даже точнее будет наверное) И причем здесь выводы о том, что кто-то что-то делает для команды а кто-то нет, или кто-то больше, а кто-то меньше. Можно же делать очень многое и один махом взять и перечекнуть все то хорошее что делал когда-то по отношению к чему-то или к кому-то... Или так Зендер, скажешь, тоже не бывает. Ну так... для продолжения спора? Все кто активно участвует в фанатском движении - это и есть ультрас. И одних от других отделить крайне сложно. Более того, если полиция последует твоему совету и начнет мочить тех, кого считает самыми отпетыми отморозками, думаешь остальные будут на это спокойно смотреть?? Не будет такого. За них вступятся даже те, кто в столкновениях раньше никогда не участвовал. Поэтому я и говорю, что путь который ты предлагаешь, ведет к затяжной и непрерывной войне, и градус вражды между полицией и фанатами подскочит в сотни раз. В данном случае полиция или власть в более широком понимании, ни в коем случае не должна идти на компромисс с этими тварюгами... иначе все это дерьмо будет наращивать свою псевдомощь... Только выдергивать отдельных придурков из общей массы... и мочить! Понятно, что не просто, понятно что не быстро это всё... но только такими методами быдлятину можно присмирить. Истребить полностью увы конечно не реально. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Korando, проблема в том, что провести подобное деление не представляется возможным. Опять у тебя белое и черное. А с чего ты взял, что если человек участвует в столкновениях с полицией, в драках и кричит оскорбительные кричалки - то он отморозок, ему пофиг на команду, и для поддержки своей команды он ничего не делает?? Все кто активно участвует в фанатском движении - это и есть ультрас. И одних от других отделить крайне сложно. Более того, если полиция последует твоему совету и начнет мочить тех, кого считает самыми отпетыми отморозками, думаешь остальные будут на это спокойно смотреть?? Не будет такого. За них вступятся даже те, кто в столкновениях раньше никогда не участвовал. Поэтому я и говорю, что путь который ты предлагаешь, ведет к затяжной и непрерывной войне, и градус вражды между полицией и фанатами подскочит в сотни раз. <{POST_SNAPBACK}> Вот разумная точка зрения. Только я не согласен с тем, что нельзя отделить. Как показывает опыт Англии отделить вполне можно. Но тупое и чрезмерное насилие только увеличт популярность ультрас, ибо на крови мученников растёт любое движеие. Это закон истории. Корандо, я вполне понимаю твою точку зрения и даже отчасти разделяю, в том плане что нужны жёсткие меры по отношению к отморозкам от ультрас. Но вот что хочу сказать тебе - неужели ты думаешь, что в правительстве и полиции сидят такие трусливые и нерешительные дяди? Естественно, что такая простая мысль как "мочить отморозков" приходит в головы людей. Но люди думают о последствиях. Вот смотри, допустим министр внутренних дел решил мочить отморозков. Как знать, не был бы это лучший подарок для лидеров ультрас? Для опытных кукловодов? Он бы начал мочить пачками, и поверь мне, замочил бы в первую очередь не главарей, а вот какую-нибудь хрупеньку девушку, или мальчика лет 15, (потом докажут, что мальчик не имел никакого отношения к хулиганам). Он не проконтроллирует каждый выстрел, который сделают его люди, каждый удар дубинкой по голове. А кукловоды подстроят так, чтобы под дубьё попали именно хрупенькие девушки да юноши невинные и в результате главным отморозком в стране будет считаться именно он. И на него всех собак навешают и народ и пресса и политики отрекутся - назначат крайним. И это будет ПОБЕДА его врагов, кукловодов отморозков. Ибо нет ничего слаще для них как сотворить культ невинных меченников и замазать кровью полицию и власть. Они именно и хотят крови и войны. Так что я думаю, в Италии у многих реакция на события подобна твоей, но люди наделённые властью вынуждены думать о последствиях и не поддаваться на провокации. Когда начинаешь мочить, то знаешь, что самое главное? главное - не обмочиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5815 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 А вот с того именно и взял, что человек будучи лишь отморозком делает регулярно то, о чем ты пишешь. Вообще складывается стойкое впечатление, что ты Зендер в последнее время споришь исключительно ради спора. Доводы твои что-то совсем слабые... так для поддержания дискуссии... не больше или для поддержания некоей конфронтации в дискуссиии (так даже точнее будет наверное) И причем здесь выводы о том, что кто-то что-то делает для команды а кто-то нет, или кто-то больше, а кто-то меньше. Можно же делать очень многое и один махом взять и перечекнуть все то хорошее что делал когда-то по отношению к чему-то или к кому-то... Или так Зендер, скажешь, тоже не бывает. Ну так... для продолжения спора? <{POST_SNAPBACK}> Андрюха, не видишь доводов в постах Зендера????? Странно!!! Я лично вижу, что человек адекватно относится к тому или иному вопросу. Быдло есть быдло. И от него никуда не денешься. Жаль. Но это простая истина. Тут даже и пробовать не надо. Хуже сделаешь. Я лично считаю, что насилие не остановить. Это как войны и вооружённые конфликты. Были, есть и будут. Англия??? А где гарантия, что эти ребята не выкинут какую-нибудь херню завтра. Нет. И не будет. Андрей, а просто брать и вырезать остальное быдло???? Зачем???? Ему же и уподобляться. Это как по вопросу: убивать ли человека, совершающего смертные грехи???? Так и здесь!!! Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Когда начинаешь мочить, то знаешь, что самое главное? главное - не обмочиться. Согласен... мочить надо уметь просто! В любом деле должны быть профессионалы. Я вот лично знаю таких персонажей, которые замочат так... что комар носа не подточит и никто не усомнится в их правоте. Напротив та самая управляемая толпа еще поддержит и добавит/ Женич, твоя позиция мне ясна. у нас с тобой по этому вопросы взгляды разные. Я не фаталист. Совсем. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Korando Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах