GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Одно слово - м а ф и я И она , если верить последним новостям , сегодня в Италии набирает силу <{POST_SNAPBACK}> Ой как же верно... Говорите арестовали тут на днях Сальваторе Ло Пикколо?! Ну чтож... Вот и второй вариант "от чего и почему"... И тогда становится точно НЕ СЛУЧАЙНУЮ ЖЕРТВУ ВЫБРАЛИ: известный болела... Лациале (их взляды всем известны, погодите! еще нацио-погромы начнутся)... все спланированно... Вот давайте в таком режиме и следить за событиями Две "первопричины" вроде стали понятны... Одна (или две?! ведь это Италия) окажется ближе всего к правде... И при чем тут футбол?! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Покатилось 22.59 Бомба в SASSARI. Во время матча второй баскетбольной лиги между командами Сассари и Имола, рядом с дворцом спорта был взорван полицейский автомобиль. Нет жертв, нет свидетелей, но полиции ясно, что инциндент имеет отношение к событиям сегодняшнего вечера. <{POST_SNAPBACK}> Да конечно оно все связано и это еще не конец. Это будет продолжаться столько времени, пока тот, или группа тех людей, кто не дал или дали команду «фас» не дадут команду «апорт». Боюсь, что двумя неделями здесь может не обойтись. Этот конфликт может отразится и на играх сборной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Вроде не сильно Олимпийский комитет пострадал. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 GregorVd Все верно, на днях по новостям рассказывали, что вся итальянская молодежь вышла на улицы и праздновала победу над мафией. Что поймали крутого мафиози, который 20-лет скрывался. Вот вам и отпраздновали, теперь ясно кто в доме хозяин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 (изменено) http://www.corriere.it/gallery/Cronache/vu...bre/scontri/4&1 http://sport.alice.it/it/gallery/seriea/mo...zoom=43062.html Некоторые фотки беспорядков. Изменено 11 ноября 2007 пользователем Juliet Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caponkin 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 То что это организованно и продуманно - сомнений нет никаких. Вот неужели мировой опыт борьбы с приступностью в Италии не работает? как сегодня мы в Минске пошутили, полк Белорусского омона - решит проблему на секторе за минут 15. А я предложили обменять наш Омон на Итальянских игроков к нам в Белорусский чемп. Но это всё шутки. А если серьёзно, правоохранительные органы - ДОПУСТИЛИ эти беспорядки. Да и уверен я что эти ребятки крухащие ограждение где-нить значек прятали вместе со званием. Просто так такие вещи не происходят, грядёт политическая война замешанная на крови. и крови будут реки, обидно признавать, но Итальянский чемпионат потеряет игроков, потому что тому же Рики спокойней будет играть в путамадриде, чем в италии с больными на голову тиффози. Ой плохо всё, короче. Цитата Не фарт, но не факт, что по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Италия... Италия... Помните в прошлом году арестовали Бернардо Провенциано?! А ведь его арестовали сразу после известия о провале Берлы на выборах А?! дальше?! Сильвио Берлускони самого подозревали в контактах с мафией. В приговоре, вынесенном в июне 2001 года 37 боссам, признанным виновными в убийстве судьи Джованни Фальконе, Апелляционный суд Кальтанисетты упомянул о связях осужденных с Сильвио Берлускони. Суд счел эти связи недостаточно доказанными. В этих условиях арест босса (Провенциано) коза ностры за несколько дней до голосования стал бы последним толчком, который свалил бы партию "Форца Италия". Но карабинеры не захотели дать этот последний толчок. далее... смотрим на самого Берлу... Примерно с 1993 года (а именно тогда был арестован Тони Риино, бывший босс всех боссов) мафия осуществляет менее агрессивную стратегию. С другой стороны, политики и СМИ увлеклись другими вопросами. Государство перестало принимать законы или предпринимать шаги по борьбе с мафией. А СМИ перестали о ней говорить. За пять лет пребывания Сильвио Берлускони у власти (с 2001 года) способность государства противостоять мафии заметно ослабла. Оно совершенно смирилось с несоблюдением законов и явно опустило руки. Министр транспорта Пьетро Лунарди даже заявил, что нужно согласиться на сосуществование с мафией. Теперь арестовывают Сальваторе Ло Пикколо (того, кто сменил Провенциано)... Разве не удар по Берле?! В италии футбол как религия и даже больше?! Значит... Кде "чиркнуть спичку"?! Правильно... Сбор curva явно Берла затеял (ну ярко видно, кого на сборе больше)... Сбор curva удобен (я уже писал почему - ну для отмазки если что! что бы уши не высовывались раньше времени)... Вот что там получается... Давайте следить дальше... Но вот то, что выстрел не случаен и не случайна жертва - практически уже убеджен! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Да ничего себе, разбитые машины, брошенные мотоциклы, а на двух там вообще пожары и это "добрые" лица закрытые платками хотят сказать, что это все делается во имя футбола. Одно слово - СВОЛОЧИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Но вот то, что выстрел не случаен и не случайна жертва - практически уже убеджен! <{POST_SNAPBACK}> Уж больно фигура заметная Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caponkin 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Уж больно фигура заметная <{POST_SNAPBACK}> да и обстоятельства как-то настораживают. Цитата Не фарт, но не факт, что по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 В италии футбол как религия и даже больше?! Значит... Кде "чиркнуть спичку"?! Правильно... Сбор curva явно Берла затеял (ну ярко видно, кого на сборе больше)... Сбор curva удобен (я уже писал почему - ну для отмазки если что! что бы уши не высовывались раньше времени)... Вот что там получается... Давайте следить дальше... Но вот то, что выстрел не случаен и не случайна жертва - практически уже убеджен! <{POST_SNAPBACK}> Не хочется с тобой соглашаться, но крыть не чем. Боюсь, что ты прав. И цель выбрана очень удачна и полицейский мудак, вместо того что бы стрелять в воздух почему-то выстрелил в машину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 22.49 Демонстрация в Милане прошла мирно. В отличие от Рима, шествие фанатов по улицам города в Милане прошло без столкновений с полицией. Ладно, я спать. Посмотрим, что будет завтра. Одно знаю точно: Кирилл нас из этой темы всех перенесет куда-нибудь Если хотите, продолжайте следить за событиями: http://www.tgcom.mediaset.it/sport/articol...olo387512.shtml Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 (изменено) Это так... для "масла в огонь"... А знаете, КАК называлась фирма в которой работал Берла в самом начале?! Все помнят Крестного отца 3-ю часть?! А теперь внимание... фирма называлась: Immobiliare Что это... совпадение снова?! Когда Берла появился на политической арене?! Правильно в 1993 году. А с чего вдруг?! А стого, что в 1992 году в Италии прошла операция Mani pulite (Чистые Руки) и ряды его покровителей из власти сильно поредели. А то, что он стал сразу и будет в дальнейшем использовать футбол как собственное оружие стало ясно СРАЗУ! Как называется его партия то?! Именно так, как звучит кличь футбольных болел страны "Forza Italia "... А ведь один из ее основателей вместе с Берлой, Марчелло ДельУтри, былп риговорен к 9-ти годам заключения за связи с мафией в 2003 году (банкир мафии Вито Роберто Палацоло так давал "рекомендации" ему: "не беспокойся, тебе не надо его ни в чем убеждать, он и так на нашей стороне "... а тот самый "он" - это правая рука Берла по партии И давайте уж совсем не забывать, что наш то Берла с 78-го по 81-й год был членом массонской ложи Р-2 (Propaganda 2)... так что... Изменено 11 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Да конечно оно все связано и это еще не конец. Это будет продолжаться столько времени, пока тот, или группа тех людей, кто не дал или дали команду «фас» не дадут команду «апорт».<{POST_SNAPBACK}> Ой, вот только конспирологии на пустом месте не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Ой, вот только конспирологии на пустом месте не надо. <{POST_SNAPBACK}> А ты серьезно думаешь, что ВСЕ это идет из-за того, что "полицейский случайно не выстрелил в воздух, а попал в такого известного лациале"?! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Ой, вот только конспирологии на пустом месте не надо. <{POST_SNAPBACK}> Хотелось что бы было пустое, да вот не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Акция была заранее спланирована. Да. И намеренно проведена в день последнего матча перед перерывом. Почему перед перерывом? Потому что надеются договориться? И успеть скорректировать свое поведение в зависимости от удовлетворения или не удовлетворения требований? Требования ультрас Милана...что там было? Попытка улучшить кормушку? ИМХО, какие там политические корни... Попроще все. Смерть мальчика лациале вполне может быть случайна. Полиция знала о надвигающихся беспорядках и дано было указание более строго следить даже за мелкими столкновениями. Перебдели . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Акция была заранее спланирована. Да. И намеренно проведена в день последнего матча перед перерывом.Почему перед перерывом? Потому что надеются договориться? И успеть скорректировать свое поведение в зависимости от удовлетворения или не удовлетворения требований? Требования ультрас Милана...что там было? Попытка улучшить кормушку? ИМХО, какие там политические корни... Попроще все. Смерть мальчика лациале вполне может быть случайна. Полиция знала о надвигающихся беспорядках и дано было указание более строго следить даже за мелкими столкновениями. Перебдели . <{POST_SNAPBACK}> тогда извиняюсь... КАКАЯ акция была спланированна ультрасами милана (или кого-либо еще)?! убийство паренька-DJ?! ну! врят ли... не так все плохо у них в головах , за такие вещи "без разрешения" так по башке могут надовать (да тот же Берла), что забудешь как мать зовут родную . Срыв Аталантскими болелами матча?! так это пошло как СЛЕДСТВИЕ убийства паренька... Конечно если все окажется проще - буду рад, но пока... пока как то ушки повысовывались немного... совпали БОЛЬШИЕ события... следствия... и уж как то быстро и эффективно все Я если честно сначала тоже кинулся ультрас канабить (пост вон какой написал)... но задумался и капнул... и вон что получается (см посты выше)... Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Это так... для "масла в огонь"... А знаете, КАК называлась фирма в которой работал Берла в самом начале?! Все помнят Крестного отца 3-ю часть?! А теперь внимание... фирма называлась: Immobiliare Что это... совпадение снова?! Когда Берла появился на политической арене?! Правильно в 1993 году. А с чего вдруг?! А стого, что в 1992 году в Италии прошла операция Mani pulite (Чистые Руки) и ряды его покровителей из власти сильно поредели. А то, что он стал сразу и будет в дальнейшем использовать футбол как собственное оружие стало ясно СРАЗУ! Как называется его партия то?! Именно так, как звучит кличь футбольных болел страны "Forza Italia "... А ведь один из ее основателей вместе с Берлой, Марчелло ДельУтри, былп риговорен к 9-ти годам заключения за связи с мафией в 2003 году (банкир мафии Вито Роберто Палацоло так давал "рекомендации" ему: "не беспокойся, тебе не надо его ни в чем убеждать, он и так на нашей стороне "... а тот самый "он" - это правая рука Берла по партии И давайте уж совсем не забывать, что наш то Берла с 78-го по 81-й год был членом массонской ложи Р-2 (Propaganda 2)... так что... <{POST_SNAPBACK}> Да дела я в шоке. На ночь глядя столько информации это уже слишком. Я отваливаю. Всем спасибо, рад был с вами пообщаться. GregorVd – отдельный респект. Посмотрим, что будет завтра. Утро - вечера мудренее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Я во что подумал... Мы все уже согласны, что события эти все весьма ОКОЛОФУТБОЛЬНЫЕ и к матчу как таковому - отношения не имеют... Пошел как я создам темку на этот счет... Перенесу туда информации немного в заголовок... А то KONDR уже два раза к нам тут заходил... серчал наверное (и правильно) что офф-топ развернули на теме матчевой... так что... пошел создавать! Как ее увидите - можно и посты переносить туда. Я УВЕРЕН, что одним днем все не кончится Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 GregorVd, есть же тема про кальчо, можно там все обсуждать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Кальчо - это футбол... Если честно, то тут футбола как такового не вижу Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 А ты серьезно думаешь, что ВСЕ это идет из-за того, что "полицейский случайно не выстрелил в воздух, а попал в такого известного лациале"?! <{POST_SNAPBACK}> Я серьезно думаю, что если кто ищет во всем "политические корни", тот недоиграл в Civilization. Я скорее с Марго согласна, если по первым впечатлениям. Не надо множить сущности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 GregorVd, кальчо - это не только футбол но и все что с ним связано. Ультрас в том числе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 (изменено) Я серьезно думаю, что если кто ищет во всем "политические корни", тот недоиграл в Civilization. Я скорее с Марго согласна, если по первым впечатлениям. Не надо множить сущности. <{POST_SNAPBACK}> Civilization - люблю Тут чего уж отпираться. Но смотреть вокруг привык. И то, что когда в РАЗНЫХ местах страны ЧТО-ЛИБО происходит одновременно это не есть "реакция на убийство паренька" - вижу. Обычно от тебя получаются коменты события обоснованные и с фактами. Тему создал (можете ругать ). Буду рад увидеть там объяснение мне почему я не прав. Только в твоем стиле, а не с намеком на Civilization (вот ее нам тока на ночь не хватает ). GregorVd, кальчо - это не только футбол но и все что с ним связано. Ультрас в том числе... <{POST_SNAPBACK}> Но... НЕ ДАЛЕЕ ЧЕМ УЛЬТРАС! А тут... немножко "зашкалили" по-моему за границу кальчо.. нет?! Изменено 12 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах