Перейти к публикации
glazastik

Адзуррини

Рекомендованные сообщения

Наблюдал вживую.

Лазоревые кровопийцы умудрились пропустить на 85-й,  вымучить пенальти на 89-й, а дальше все "как у взрослых".

Особых талантов не заметил, разве что Лупо тащил весь турнир, как не в себя.

Люба, открывшая тему, сказала бы: "Такие маленькие, а уже наташи".

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

14 минут назад, K-S сказал:

@Светозар с возвращением)

Спасибо, Кирь, рад видеть )

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Дома пересмотрел, пеналь на 89-й наилевейший. Так что насчет нового поколения я бы не обольщался: те же яйца, только перепелиные. 

Поделиться сообщением

Вот и Неста в "Гадзетте" о том же самом: "Цыплят мы в инкубаторах растим, а не молодые таланты. Ноу дриблинг, ноу креативити, одна тактика для 12-летних от забора до обеда."

В результате имеем роботов с вывихнутыми мозгами, о харизме 20-летней давности и не мечтаем (комментарий мой).

"Аллегри? Делит вину вместе с игроками, но вы сначала бардак в клубе разберите. Расставьте людей на должности, приведите нормального спортдиректора и купите форварда, чтоб забивать не только болт умел".

Разбудите меня через сто лет и спросите....

Интервью тут, перевод вольный https://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/08-06-2026/alessandro-nesta-intervista.shtml

Поделиться сообщением

и финал и полуфинал вымучили по пенальти сыграв 1 1 и отыгрываясь.

из Милана не было ни одного человека, хотя из эмполи было 3 как и у Интера.

лупо из Лечче очень хорош.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

18 часов назад, Светозар сказал:

Особых талантов не заметил, разве что Лупо тащил весь турнир, как не в себя.

Я конечно не смотрел, но я скорее о том что наверное не всё так плохо, чтобы 70% чемпионата составляли легионеры, подавляющее большинство из которых не выше класса местных.

Всё таки, только за последние 3 года, 3 победы на Евро и серебро чемпионата Мира. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, K-S сказал:

Я конечно не смотрел, но я скорее о том что наверное не всё так плохо, чтобы 70% чемпионата составляли легионеры, подавляющее большинство из которых не выше класса местных.

Всё таки, только за последние 3 года, 3 победы на Евро и серебро чемпионата Мира. 

Кирь, у Италии всех возрастов есть кармический талант пролетать там, где с ее составом впору штурмовать преисподнюю, и выигрывать там,  где не до жиру, всем смертям назло, и вообще - на надо бы. Выглядит это, конечно, героически, и просится в рамочку, только есть нюанс.

Дело не в том, что Италию вчера натянули на этот Кубок, как сову на глобус, придуманным пеналем. И даже не в том, что командно бельгийцы смотрелись, как минимум, не хуже, а индивидуально, пожалуй, поинтереснее адзуррят.

Дело в том, кто и как этой победой воспользуется.

Вспомни 2006-й. Когда отгремели салюты в Риме и прошли положенные три дня бухача, нет бы трезво разложить все по полкам: да, Кубок наш. Но вот кальчополи с договорняками. Но  вот неремонтированная старая инфраструктура, а вот непостроенная новая. Несозданные детские школы. Качество легионеров уходит под плинтус, в компанию к качеству менеджмента. Лихие 90-е с лучшим в мире СериАлом уже не видно чем машут. Лебединая песня старой гвардии спета, а молодая даже горло прочищать не научилась

И все это - завтрашняя Италия.

Так нет же. Сиамо кампиони дель мондо. Массив Коверчано овердоуз. Наш путь особен, светел и уникален. Кубком Мира заткнем злопыхателям все их воздухопроводящие.

И Пирло, по поводу которого тут ремонтировалось не одно ристалище, -  без вопросов, великий, уникальный футболист, второго такого в Европе не было - сослужил злую службу Скуадре, светлым ликом своим подперев эту систему. Он был системообразующим звеном в любой схеме, которую создавал любой тактик.

Короче, дирижировал оркестром на палубе "Титаника".

Особо удачно получалось на пару с Липпи, который перед ЧМ-2010 выдал: "Я хочу возродить сборную чемпионов мира". Ага, "ящик водки - и всех обратно..." (с)

Я к тому, что и сейчас происходит то же самое. И плевать, что уже о взрослую Скуадру, прогадившую все, что можно, не вытирает бутсы только ленивый, последний мало-мальски успешный и интересный проект в СериАле создал залетный Фабрегас, а 40-й дедушка Лука кроет полузащиту как бык овцу. 

Успехами мальчишек прикрываются начальственные задницы. Какой еще кризис?! - вот же, смотрите, наше светлое будущее...

...которое при таком подходе закончится на каких-нибудь скамейках какого-нибудь "Лечче".

Рыба гниет с менталитета, а не с побрякушек. Выздоравливает, кстати, тоже.

Поделиться сообщением

Тоже самое было и при Беарзоте и его чемпионства 1982 года. Потом все эти чемпионы слетели в ЧЕ не выиграв у Кипра. Потом со скрипом в Мексике 1986 до 1/8 финала.

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

@Светозар Готов подписаться почти под каждый словом.

Мой посыл про частый спор на форуме о том верно ли что в чемпионате так много легионеров. Мол если взрослая команда пропускает какой подряд ЧМ пока там играют разные Гаити, то и в Серии А должны играть не итальянцы, а гаитянцы.

Но на мой взгляд нет. И я даже не про лимиты - я против них. Я про банальное не таскать легионеров если они не лучше местных. А уж если молодёжки умудряются что-то выигрывать - натянуто или притянуто, по крайней мере это не разовый успех, то наверняка их можно задействовать более активно.

Конечно это не устранит корень проблем. Но определенно повысит средний уровень Скуадры.

Поделиться сообщением

@K-S   Кирь, я абсолютно согласен про засилье легионеров.  Но проблема куда глубже, чем просто "они дешевле"  или "чтобы свои не расслаблялись".

Проблемы две:

1) повернутость итальянцев на своей исключительности и тактическом превосходстве, и, как следствие, отсутствие желания что-то менять. Менталитет снобов-ксенофобов, адски парадоксальным образом сочетающийся с самоедством.

2) банальная коррупция и засилье дорвавшихся до кормушки.

На выходе имеем задроченных "цыплят из инкубатора" (с  Неста), которым от сперматозоида до опарыша светит быть только винтиками в схеме очередного Мистера. И которым вне этой схемы делать, по сути, нечего (сколько итальянцев сейчас играет на высоком, среднем, да хрен бы с ним, и на низком уровне вне Италии?)

И вдобавок наводнение легионеров низкого пошиба - естественное следствие и необходимое зло.

Сравни с той работой, которую с начала века проделали немцы и испанцы, не стеснявшиеся учиться друг у друга.

Поэтому что разрыв между футболом на Апеннинах и снаружи становится угрожающим. И вовсе не в плюс нашим, как ни прискорбно. Хоть и пытаются козырять: мол, "Рома" взяла ЛК, "Аталанта" ЛЕ, кузенов хоть и раскатали в тонкий блин, но в финале ЛЧ, так какие проблемы?..

Забывая о том, что Мауру и Гасперини на итальянские конспекты было плевать плюс-минус всю дорогу. А Фабрегас, покрутивший пальцем и сделавший по уму, а не как надо, за два года поднялся от серии Б до ЛЧ.

Я уже кидал интерью, где об этом говорил Аллегри, еще в 15-м году, если память не изменяет. А еще раньше о том же распинался Сакки. Теперь слушаем Несту.

А вот за это https://www.sports.ru/football/blogs/3395236.html вообще хочу разнести весь этот курятник на молекулы по периметру.

Изменено пользователем Светозар

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...