Перейти к публикации
Burunduk

Почему мы любим Италию?

Рекомендованные сообщения

Это сложно объяснить словами.... наверное, так же, как некоторым сложно понять... Не хочется пафоса, не хочется кому-то что-то доказывать, кого-то убеждать... Это лишне. Ведь мы не можем объяснить, почему мы любим наших родителей... почему большинство любит свою родину и т.д. ... Вот и здесь тот самый случай.

Честно - я уже даже не помню, с чего все началось. Наверное, все ж, с языка. Наверное, я - филолог не только по образованию, и даже не по призванию... это, наверно, какое-то особое чувство в моем генетическом наборе - любовь к языкам... Не к родным языкам, а к красивым языкам. С раннего детства влюбилась в итальянский. Моя мама, к сожалению, занималась немецким, и, на контрасте, да и вообще, я осознавала, слушая итальянские песни, что вот оно, Совершенство. Вот она, Красота. Вполне естесственно, что появился интерес к стране, где живут люди, которые говорят на таком удивительном языке, к ее истории, культуре, и т.д... Вскоре пришло понимание, что вся Италия - это само Совершенство! В детстве (да и сейчас, в принципе) политика меня совсем не волновала, поэтому экономические и политические проблемы страны, ставшей любимой, меня не занимали.

Ну и, так уж получилось, что родилась дочерью заядлого и эмоционального болельщика, и футбол с детства стал спортом № 1 для меня. А в то время, когда я влюблялась в футбол, Италия была действующим чемпионом Мира. Хотя по иронии судьбы, футбольная любовь к Италии у меня зарождалась "от противного" - ведь папа любил футбол немецкий... :lol: Но она, любовь эта, росла и крепчала из года в год, несмотря на постоянные иронические замечания, бесконечный стеб и подколы любимого родителя. И теперь, оглядываясь на все эти годы, прожитые con Italia nel cuore, я понимаю, что это - PER SEMPRE

ПС: а почему, при такой любви к Италии, я там ни разу не была до сих пор?

... ну... есть вещи, о которых я не готова признаться публично B) ....

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Италию можно любить только за то что там живет Софи Лорен – одна из самых красивых женщин планеты. :rolleyes: А во всем остальном страна как страна.

Поделиться сообщением

Филарет

ну не только Софи Лорен :)

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Кстати, когда я писал, что Италию могу любить ТОЛЬКО за Милан и пиццу, я совершенно забыл о ... Ferrari !!! Да, итальянских гонщиков в нынешней скудерии нет, но от этого итальянской команда не перестаёт быть. :)

Поделиться сообщением

Хо-хо. Я вот уже не могу выцепить из памяти причинно-следственную связь. Что было первое, а что последовало потом. Футбол, язык, страна. Все вместе и каждое по-отдельности.

И при этом я тоже до сих пор не была там. Знакомые регулярно подходят с вопросом - ну что, поехали в Италию? Неа, - говорю, - еще не время.

Боюсь, что образ то у меня слишком идеализированный. И чтобы не разбилось это все вдребезги надо по кусочкам собрать максимум информации. Чтобы не сломать впечатление опять же решила не ехать в Италию пока не выучу итальянский. Язык в процессе. И он великолепен.

Кстати, Италия похожа на Россию. Худшими сторонами. Бюрократия, преступность, коррупция.

Лучшими сторонами, пожалуй, лучше :)

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Забавно, я тоже словно специально оттягиваю момент поездки :) . Вокруг да около. Мол, еще не время...

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Всё началось,естественно с Милана. ;) Затем уже плавно появилась Великая Скуадра с Р.Баджо и Ф.Барези.

Сам я ,как и многие здесь,не бывал на Аппенинах,но надо ли говорить,что поездка в любой город Италии-моя заветная мечта. :)

За что я ещё ценю,люблю и уважаю "сапожок". :huh: Пицца,мода,тифози,язык,КУРВА СУД,Ламборгини(ненавижу,кто говорит по-иному),паста,Ла Скала...

Ещё мне импонирует дух каждого итальянца.Эмоциональность,яркая мимика и жестикуляция,порой даже дерзость.

На работе и в одном из мною часто посещаемых заведений я ассациируюсь((слово какое дурацкое :P ) именно с итальянцем.Многие меня так и называют. ;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Пока не был в Италии, поэтому сложно что-то написать в ответ на этот вопрос))

Отношусь с огромной симпатией к Италии за уважение к культуре и традициям прежде всего.. Ко всему, что уже было названо выше в этом плане, хотелось бы добавить великую итальянскую оперу. И в частности - Лучано Паваротти (светлая ему память).

Огромное влияние на симпатии к Италии оказал футбол, безусловно)) Все началось со Скуадры Адзурры в 98-м, потом начал болеть за Милан)) Благодаря футболу, кроме всего прочего, лучше узнаешь, характер и темперамент людей, ценности, присущие нации...

Поделиться сообщением

Оля писал:
ПС: а почему, при такой любви к Италии, я там ни разу не была до сих пор?

... ну... есть вещи, о которых я не готова признаться публично  B)  ....

Mарго писал:
Забавно, я тоже словно специально оттягиваю момент поездки :) . Вокруг да около. Мол, еще не время...

alexmilan23 писал:
Сам я ,как и многие здесь,не бывал на Аппенинах,но надо ли говорить,что поездка в любой город Италии-моя заветная мечта. :)

Zender писал:
Пока не был в Италии

Та что ж такое :( Вперед, прикоснитесь к мечте. Побывав раз в Италии, ты запомнишь это ощущение навечно. Потому как в Италию нельзя не влюбиться. Мы живем в каких-то своих клеточках. У каждого из нас свои вкусы. Кто-то любит Лед Зеппелин, кто-то Эминема. Я сам когда-то жаловал импрессионистов не меньше, чем старых мастеров. Но только как следует попутешествовав понимаешь, что нельзя ставить на одну доску Писсаро и, скажем, Мемлинга. Как-то сразу это становиться ясно. То же и с Италией. Побывав там разочек ты сходу понимаешь: вон это оно. Самое настоящие :) Так что не откладывайте. Просто сделайте это. И будет вам щастье :rolleyes:

38bt4.jpg

130uq8.jpg

97xa6.jpg

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Самсон, спасибо за напутствие ;)

Обязательно когда-нибудь сделаем))

Поделиться сообщением

Самсон писал:
Так что не откладывайте. Просто сделайте это. И будет вам щастье :rolleyes:

Не будет :unsure:

потому что я себя знаю: съездив в Италию, я уже просто не смогу, вернувшись, нормально жить в своей стране...

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оля, как ты в этом права!

Первый месяц после возвращения из Италии был самым чудовищным в моей жизни. Раздражало все: грязь в городе (была весна, все таяло, а дворники не торопились убирать "подснежники", тогда как Флоренцию и зимой два раза в день мыли с шампунем :rolleyes: ), люди, задерганные, злые, замученные авитоминозом, хамство в транспорте, пробки и мат на пешеходных переходах. Да разве все прелести нашей жизни перечислишь, и кто их не знает :( И отчаянная тоска по совсем другой жизни просто захлестнула!

Безусловно, у итальянцев проблем выше крыши, как у всех нормальных людей, но качество жизни другое, их белозубые улыбки, элегантная манера общения и уникальный воздух, имеющий и вкус и цвет, создает впечатление, что жизнь невероятно хороша!

Когда я туда ехала, думала, как же можно жить в музее, когда через несколько месяцев возвращалась, не понимала, как можно жить по другому, не так как на этом, богом избранным и любимом сапожке :rolleyes:

<!--UserPostedImage-->stitrom1qj5.jpg500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage-->

Поделиться сообщением

Да, Оля, права во многом.

Как можно объяснить вообще какую-нибудь любовь? хоть к человеку, хоть к стране - это необъяснимо. Дышится, смотрится, слышится всё по-другому.

После возвращения из Италии точно также как у многих была жуткая депрессия несколько месяцев... Аналогично Тузании обожаю Флоренцию!

И еще конечно же там "Милан" на каждом шагу. Там воздух пропитан футболом. А тут за информацию о любимом клубе нужно бороться - без инета почти что никак.

Изменено пользователем Pazza

Vado pazza per il Milan!

«Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд

Поделиться сообщением

Поскольку я не был в Италии, то пока не скажу "я люблю эту страну". Хотя не сомневаюсь, что ээто случится, ну то есть что побываю там в не столь отдалённом будущем и конечно же она мне понравится :) У меня в жизни есть две страсти, две душевные привязанности к культуре Италии. Кальчо и музыка. Кальчо началось с Милана в 1989 году. Потом ЧМ в Италии в 1990. Постепенно этот интерес возростал, этому ещё способствовало увлечение старшего брата итальянским футболом, он на первых порах был для меня источником ценной информации в доинтернетную эпоху. Где-то в это же время по ТВ показали знаменитый сериал Спрут. Помимо интересного сюжета в фильме нравилсь обстановка, лица людей, характеры, темпераменты. Смотрел и другие итальянские фильмы, привлекало, что по сравнению с российской дпрессивностью, с уральской угрюмостью, иальянцы такие жизнерадостные, так хорошо умеют наслаждаться жизнью. Вот атк вот постепенно какие-то симпатии и закладывались в душу.

В родительском доме было достаточно приличное количество пластинок итальянской этрады, Челентано, Кутуньо, Фольи..нравились мелодичность музыки и красота языка. В музыке я убеждённый мелодист, красивая гармоничная мелодия многое значит. И естественно рано или поздно должна была состояться встрече с итальянской оперой и искусством бельканто. Поскольку в моей семье никто никогда не интересовался классикой, то встреча эта произошла довольно поздно, примерно в возрасте 23 года и благодаря тем самым стадионным концертам "Три тенора", которые так любили критиковать строгие эстеты. Теперь итальянские композиторы и певцы стали моей большой любовью.

Нравятся архитерктура и живопись. Пожалуй из всех европейский наций итальянцы более других близки к древнегреческому пониманию красоты и гармонии. Видимо есть много общего в традиционном менталитете и укладе жизни.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Я в этом году впервые попала в Италию и боялась, что вернувшись оттуда просто не смогу прийти в себя и впаду в депрессняк. Ничего подобного. Две недели, проведенные там, дали такой невероятный заряд энергии, так жить захотелось, что, приехав домой, я готова была горы свернуть. Постоянно улыбалась, все вокруг радовало. :)

Мистика, конечно, но Италию я полюбила задолго до того, как попала туда. Не объяснить, как это получилось, но, смотрю, у многих такое. Главное, что, попав туда, я не разочаровалась ни капельки, а наоборот влюбилась еще больше. Безумно красивы Венеция, Флоренция, Рим, Сиена, Парма... А вот жить бы я хотела в Милане, именно этот город оказался близок мне по духу (не говоря уже о том, что там моя любимая команда обитает).

photo1099.jpg

Изменено пользователем Мэй

"Неста - очень-очень большущий мастер обороны. А для кого это новость?" © В. Стогниенко

Поделиться сообщением

Я люблю Италию за Милан, за сб. Италии, за Рим, за Да Винчи и т.д. Но всё таки для меня есть тока Россия, а Италия на втором плане!

FORZA MILAN

Поделиться сообщением

Италия для меня связана только с футболом, ни о какой любви как к стране речи быть не может. Сначала был Милан, потом сборная Италии- из-за того, что наши сборные довольно редко баловали попаданием на крупные форумы приходилось искать симпатию на стороне, а поскольку я не любитель перебирать команды, то так и стал поддерживать Италию(при условии, что нет ни России, ни Украины).

Может после таких теплых отзывов наших форумчан о этой стране, мне когда нибудь посчастливиться там побывать, а там глядишь и влюблюсь :D

Поделиться сообщением

Цитата
Почему мы любим Италию?

Нет сладостнее пиццы на десерт,

Вкуснее нет на ужин макарон

И клуба чем Милан сильнее нет

И города нет краше чем Милан

Урчат моторы итальянские как кошки

Машины - словно райские кареты

И кто в Италии пробудет хоть немножко

Тот согласится, что страны прекрасней нету

:rolleyes:

(минутный экспромт :P )

Изменено пользователем Soc1ket_Ultra

14091994_1_20_18_0_0_0_Hc1eeebe5fe-20e7e020-4143224d-494c414e-22__.gif

0001x2x4.png

0002pt9a.jpg

Поделиться сообщением

Италия... Голубая мечта))) За что люблю? Да за всё! Просто мегастрана, вот и всё. :D

А началось всё с величайшего фильма всех времён и народов. А конкретнее с "Крёстного отца". Сицилия, мафия, великие доны и их кланы, омерта и всё такое. Поэтому огромная нечеловеческая любовь именно к Сицилии. Восхищаюсь сицилийцами! Люди, веками живущие по каким-то своим законам, зачастую непонятным другим народам. Люди, для которых самым важным в жизни, да и во всей Вселенной является СЕМЬЯ. Разве можно не восхищаться такими человеками?? :huh: Я думаю, что нельзя.

А ещё я просто обожаю итальянцев за их эмоциональность)) Такие смешные бывают ^_^

Очень нравится итальянский язык: такой красивый и удивительно мелодичный. Не понимаю абсолютно ничего по-итальянски, но слушать могу часами (даже дольше).

А ещё Италия - колыбель истории. Рим - это же просто... Даже слов подходящих не нахожу)) Я думаю, что это потрясающий город. Да и не только Рим. Другие города достойны неменьшего внимания.

Итальянский футбол... Красивый и завораживающий. Ты не смотришь игру, ты живёшь ею. А итальянские футболисты это отдельная история. Офигенные мужчины. Нельзя не влюбиться в пару-тройку таких мегамэнов :wub:

Пицца... Есть такие люди, которые её не любят??? Нет, а если и есть, то их меньше :P

Что ещё? Природа, архитектура, музыка, театр и многое другое: всё это в Италии имеет свою пленительную красоту и неповторимость. Всё... Даже мелочи, на которые толком внимания и не обращаешь.

Побывать в Италии очень хочется. А если очень хочется, то что-нибудь обязательно получится! ;) Так что надежды не теряю, и другим не советую))

Real power can't be given.

It must be taken.

Поделиться сообщением

Надюха писал:
Италия... Голубая мечта))) За что люблю? Да за всё! Просто мегастрана, вот и всё.  :D

А началось всё с величайшего фильма всех времён и народов. А конкретнее с "Крёстного отца". Сицилия, мафия, великие доны и их кланы, омерта и всё такое. Поэтому огромная нечеловеческая любовь именно к Сицилии. Восхищаюсь сицилийцами! Люди, веками живущие по каким-то своим законам, зачастую непонятным другим народам. Люди, для которых самым важным в жизни, да и во всей Вселенной является СЕМЬЯ. Разве можно не восхищаться такими человеками?? :huh: Я думаю, что нельзя.

Огромный респект, у меня похожая история, что касается любви к Италии. А вот любовь к ФК Милану и к Италии - разные вещи. Италия мне просто нравится (да и то не всегда, очень грязная страна). Хотя огромное им спасибо за Милан, пиццу, лазанью, произведения искусств, ну и глубокий поклон за Дукати

"Be daring, be different, be impractical, be anything that will assert integrity of purpose and imaginative vision against the play-it-safers, the creatures of the commonplace, the slaves of the ordinary."

Поделиться сообщением

Хех... Я нашла единомышленника ;) Значит, будем дружить))) А чё за история, если не секрет?

Real power can't be given.

It must be taken.

Поделиться сообщением

Надюха писал:
Хех... Я нашла единомышленника ;) Значит, будем дружить))) А чё за история, если не секрет?

ну история про крестного отца и мафию, я всегда была к этому делу не равнодушна. Mарио Пьюзо и Сицилия forever! ;)

"Be daring, be different, be impractical, be anything that will assert integrity of purpose and imaginative vision against the play-it-safers, the creatures of the commonplace, the slaves of the ordinary."

Поделиться сообщением

А мне вдруг попалась фотка с путешествия в Италию. Хоть у меня и борода лопатой, потерпите ... ради Рима :P

71.jpg

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Если абстрагироваться от "Милана" и сборной Италии (переживать за которую я начал исключительно по причине принадлежности "Милана" к кальчо), то Италия и итальянцы вызывают у меня лишь "точечные" - если можно так выразиться, - симпатии. Забавно болтают, вкусно готовят, весело поют, снимают хорошое кино (и красивых актрис)... Но

"... Я не дам свою родину вывезти

За простор чужеземных морей!

Я стреляю - и нет справедливости

Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..

Но разбросано в снежных полях

Итальянское синее небо,

Застекленное в мертвых глазах..." B)

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

nnikita писал:
"... Я не дам свою родину вывезти

За простор чужеземных морей!

Я стреляю - и нет справедливости

Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не жил и не был!..

Но разбросано в снежных полях

Итальянское синее небо,

Застекленное в мертвых глазах..." B)

Да, грустно. И эта страница была в истории отношений России и Италии :( Каяться нам, правда, не в чем:

"...И не я пришел с пистолетом

Убивать итальянское лето"

Но мы, почему-то, традиционно любим Италию :)

<!--UserPostedImage-->stitrom1qj5.jpg500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage-->

Поделиться сообщением

• Создать...