Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Настя кричит, что проникся я страстью к глупому ящику для идиота, - пел поэт про ТВ У нынешнего "ящика" возможностей куда больше. Раньше пипл хавал, что давали, сейчас ты выбираешь, что хавать сам. И возможностей так много, что... оттуда можно не вылезать по 24 сутки. Жена считает, что у меня интернетзависимость, возможно пока не в самой критической стадии. Кто-то из вас не испытывал ломки, когда не мог несколько суток добраться до компа? Если это и вправду болезнь, то как от нее избавляться? Поделитесь рецептами Можете ли вы сказать о нете, как Пугачева о балете, что он - ваш Бог И в конце концов, что такое интернет: я его друг или раб лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 (изменено) Жена считает, что у меня интернетзависимость, возможно пока не в самой критической стадии. Кто-то из вас не испытывал ломки, когда не мог несколько суток добраться до компа? <{POST_SNAPBACK}> Вот-вот, все тоже самое... Сам помню, летом в июле уезжал на неделю, и под конец уже хотелось попасть в инет - как сигареты когда неделю не куришь. Эта зависимость уже довольно часто встречается. В итоге бывает что юзеры просят админов, чтоб их забанили, удаляют аськи и тд))). Тоже бы хотелось узнать рецепты, если такие есть.. Изменено 21 сентября 2007 пользователем баба надя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Нууу, как все трагично "зависимость", "ломка"... и т.д... Впрочем, как и в случаях с любым другим addiction, все подконтрольно воле человека. Если у человека есть много чего другого интересного в жизни, он не свяжет себя добровольно по рукам и ногам всемирной паутиной. Если все ж такая беда случится - можно, ну вот можно при желании выпутаться. Другое дело, если его нет - желания... А вот тогда все очень трагично... Тогда бесчувственная железяка, которая знает и типа умеет все, заменяет людям живое общение, живые интересы, кому-то и "живую" любовь с сексом в том числе.... Грустно As for me, могу точно сказать, что эта штука надо мной не властна. Кроме этого чудища все ж в жизни много всего интересного, а несколько дней без и-нета ну никак не влияют на мою психику. Никакой ломки или какого другого дискомфорта не испытываю. Именно по этой причине я все эти годы спокойно обхожусь без интернета дома, и, думаю, еще много лет смогу обходиться. К примеру, последние три дня были просто перенасыщены разными делами, выскочить в интернет просто не было возможности - хотя было о чем поговорить - столько прикольных матчей в ЛЧ. И, тем не менее, не было желания все бросить, что-то отменить, а вместо этого заскочить в нет и пообщаться. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Инет дома если есть семья - зло поэтому у меня дома инета (инет на трубе не считаю, там только лайвскоре смотрю), только на работе , и все равно иногда звоню жене и грю что задержусь много работы... раньше так мужья врали когда к любовнице ехали , а щас намного банальнее - инет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 раньше так мужья врали когда к любовнице ехали , а щас намного банальнее - инет <{POST_SNAPBACK}> Серый, так все-же заведи дома инет. Будет у тебя дома одновременно и жена и любовница как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 не ну его нафик , а то жена когда нибудь сядет вместо меня за комп и забанит всех тут нафик чтобы мне не с кем было общаться и больше времени уделял им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Когда я бываю на природе в хорошую погоду, то мне так хорошо, что "гори форум синим пламенем" Мне кажется, что интернет зависимость бывает от недостатка живого общения и эмоционального голода. Когда у человека достаточно интересных дел и увлечений, то тяга торчать в сети будет ими уравновешена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 (изменено) Когда я бываю на природе в хорошую погоду, то мне так хорошо, что "гори форум синим пламенем" Мне кажется, что интернет зависимость бывает от недостатка живого общения и эмоционального голода. Когда у человека достаточно интересных дел и увлечений, то тяга торчать в сети будет ими уравновешена. <{POST_SNAPBACK}> Дык часто зависимость появляется так - сидишь за компьтером, работаешь, занимаешься какими-то делами - паралельно включаешь интернет, открываешь форум, ссылки... Вот и входит это в привычку. Или получается вот что "недостатка живого общения и эмоционального голода" нет, а инет просто становится еще одним видом досуга. Ведь если у человека несколько любимых занятий, это не помешает ему найти еще одно Изменено 21 сентября 2007 пользователем баба надя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Дык часто зависимость появляется так - сидишь за компьтером, работаешь, занимаешься какими-то делами - паралельно включаешь интернет, открываешь форум, ссылки... Вот и входит это в привычку. Или получается вот что "недостатка живого общения и эмоционального голода" нет, а инет просто становится еще одним видом досуга. Ведь если у человека несколько любимых занятий, это не помешает ему найти еще одно <{POST_SNAPBACK}> Найти - да, но не заменить! Да, инет становится еще одним видом досуга. Вполне реально, что люди, с которым знакомишься в интернете, могут стать и становятся хорошими друзьями. По себе сужу: я очень рада общаться со многими людьми на нашем форуме, некоторые для меня стали не просто знакомыми, а реально друзьями, близкими людьми. Я давно уже воспринимаю наш сайт как большую семью, всегда очень рада встрече с членами этой семьи в реале. Просто знакомые, а потом и друзья, появившиеся в интернете, гармонично вписываются в мой общий круг друзей и знакомых. И я не разделяю обычно друзей по категориям: " с этими я вместе училась в школе", " с этими познакомилась на тренировке", "а с этими я познакомилась в интернете" - я всех одинаково ценю и люблю, все мне одинаково дороги, со всеми я всегда счастлива общаться. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Бывало, ломку проходили. На первом этапе, когда только инет появился у меня. Эйфория, масса возможностей, новых людей. На самом деле ломка то по общению чаще все бывает. Это я по себе и друзьям сужу. Интернет-знакомые часто становятся хорошими друзьями. Но если компанией удается собраться раз в неделю, то здесь можно общаться почти постоянно. Поэтому, когда после первого года интернета уехала в отпуск, то мы с подругой больше всего и обсуждали знакомых по форуму. И была действительно ломка без инета. А вот в этот отпуск ломка была уже по информации. Матч то Италия - Франция я посмотрела. А почитать что там газеты пишут, игроки говорят и люди на форуме думают - нет возможности. Ну и перед матчем не хватало информации кто, как и зачем. Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 ....ломка была уже по информации. Матч то Италия - Франция я посмотрела. А почитать что там газеты пишут, игроки говорят и люди на форуме думают - нет возможности. Ну и перед матчем не хватало информации кто, как и зачем. <{POST_SNAPBACK}> а я вот, наверное какая-то неправильная я, когда на Кавказ ухожу, у меня ломки не бывает. Хотя там-то вааащщще полное отсутствие какой-либо информации: не то, что интернету - телефонной связи нету по причине банального отсутствия покрытия Ну и мне ничего другого не остается, как смириться... и, признаюсь, как на духу: не ломает... Бывает, что и не вспомнишь за день - да что там за день - за все время про интернет Да, как-то оно все другими вещами голова забита - там, в горах-то Вот. И только когда добираешься до населенных пунктов, и на телефоне вновь замаячат столбики с антеннкой, вот тогда и ломишься на лайвскор да писать смс-ки друзьям в поисках интересующей информации Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нээрэ 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Это когда Кавказ. А другое дело Европа Там Раи Уно ловит Когда я была на Урале в походе 2 недели, я тоже не вспоминал об интернете даже. Отключаешься. Мозги отключаются в том числе От суеты. Don't use Force, Luc! Try to think! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 А я им плохо пользуюсь! Так что "ломок" не имею! ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 у некоторых есть еще и обязанности в инете причем конечно вроде можно и отказаться всегда, но относишься к этому весьма трепетно, зная что на тебя надеятся и верят. И Деньги люди в инете заробатывают для них инет работа. Вообще многогранен и неоднозначен стал этот виртуальный мир, который очень плотно связан с реальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Летом тоже ломка была. Неделю побыл в отрывае от компа и потом даже не вспоминал о его сущетсвовании. Вывод: выбрась каку на мусорку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORZA MILAN 1899 21 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 А у меня частенько в последнее время времяни на инет даже и не хватает т.к. я учусь, а как прихожу с учёбы иду играть в основном в баскет или в футбол. Я за комп то сожусь, ну так приколоться: музычку послушать, фильмецы посмотреть, поиграть в мой любимый PES. FORZA MILAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 ...музычку послушать, фильмецы посмотреть, поиграть в мой любимый PES. <{POST_SNAPBACK}> вот-вот... нынешняя молодеЖ, Самсоныч, она больше все ж, зависима - иногда это даж пугает. Мы-то хоть росли без компьютеров, без интернету, мы-то хоть успели других радостей в жизни познать, по-другому себя развлекали.... а за молодежь иногда реально грустно... Вспомнилось тут... Выбралась на море, с гор спустившись. Вродь уже цивилизация, да, интернет в пансионате имелся, да и не в одном месте - в нескольких. Ток не тянуло все равно. Отдыхать приехала, все ж. Как-то на пляже рядом тетеньку одну заметила. С ней внучок лет 10 дай Бог от роду. 9 часов утра - малец наспех искупался и объявляет бабульке: "Я - в компьютерный клуб". И убежал. Бабулька вздохнула, видимо, не без облегчения и завалилась беззаботно под зонтик книжечку читать. Просто интересно стало: малец в тот день так и не появился на пляже... не замечала я его и в другие дни, хотя тетенька регулярно появлялась на том же месте - даж зонтик свой не забирала, уходя... С ужасом подумалось: приехал ребенок на море, да? В море покупаться, свежим воздухом подышать... а все дни опять за компом проводит .... Жалко... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 вот-вот...нынешняя молодеЖ, Самсоныч, она больше все ж, зависима - иногда это даж пугает. Мы-то хоть росли без компьютеров, без интернету, мы-то хоть успели других радостей в жизни познать, по-другому себя развлекали.... а за молодежь иногда реально грустно... <{POST_SNAPBACK}> Ты про поколение, которое не умеет читать и писать Причем писать - это не преувеличение. Ну в натуре могут только на клавишах постучать. Я по своим детям вижу А мне еще нет помогает с голодом бороться Хэл уже вас просвятил, что у нас седня Судный день. Большая половины страны (и я с ней ) не ест (а многие из них еще и воду не пьют - не я ) с 17.00 вечера до 18.00 завтрашнего дня. Радио, ТВ все отключено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 (изменено) Ну путайте зависимость от интернета и потребность в людях, с которыми близко общаетесь через нет. Общение это нормально, а вот когда человеку необходимо несколько часов каждый день торчать в сити, не важно зачем и для чего, для того чтобы избежать депрессии, то это патология. Изменено 21 сентября 2007 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Ну путайте зависимость от интернета и потребность в людях, с которыми близко общаетесь через нет. Общение это нормально, а вот когда человеку необходимо несколько часов каждый день торчать в сити, не важно зачем и для чего, для того чтобы избежать депрессии, то это патология. <{POST_SNAPBACK}> ну, братик, иногда и "потребность в людях, с которыми близко общаетесь через нет" (особенно, если общаешься исключительно в нете), бывает патологией (вспомнила свой печальный experience хи, тут я представляю следующий вопрос хитрого Сэмса - про виртуальную любофффф Впрочем, мы, кажется, это уже где-то обсуждали Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 хи, тут я представляю следующий вопрос хитрого Сэмса - про виртуальную любофффф <{POST_SNAPBACK}> Ну ее в баню енту виртуальную любовь Да и была она уже. И до интеренета была. Любовь Петра Ильича к Надежде Филаретовне - чем не пример вирта Точно, Алекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 В самом начале погружения - захватило. Тоже было дело. Теперь... если и скучаю без инета, то скорее по определенным людям из него - а не по паутине в целом. В стадию страданий обычно эт не переходит )). Голод по информации - да. К примеру смотрела летом матчи молодежки. Голландскую сборную знала плохо, хотелось уточнить по 11 номеру ...и нету,ааа ... Но по домашней договоренности отпуск - "бескомповое время". Аська, как вариант телефона - но без передозировок, случайных связей стараюсь избегать )). Еще как справочник - на все случаи жизни. Для чтения, скачивания фильмов, мультов и даже музыки почти не использую. Только если как пробник. Из всех устройств - комп дома, даже телефон старый, элементарный - без вариантов подключений, принципиально только для звонкофф )). Ноут хотела купить, но отпала необходимость и желание. Вот. Получилась что то среднее: клуб по интересам и газета... А еще важная штука - не все отношения в инете оказались игрушечными, есть и вполне живые, полноценные и дорогие. За что ему и спасибо . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 а я раз в году недели 3 бываю без инета. Отвыкаю очень быстро, потом требуется немало усилий чтобы влится в онлайн-жизнь G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Ну ее в баню енту виртуальную любовь Да и была она уже. И до интеренета была. Любовь Петра Ильича к Надежде Филаретовне - чем не пример вирта Точно, Алекс? <{POST_SNAPBACK}> Сэмс, я не знаю, ты в таких делах лучше понимаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik 2 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 (изменено) А я вообще не понимаю противопоставления "виртуал" vs. "реал". Интернет - никакой не способ существования белковых тел, а не более чем способ обмена информацией между этими самыми белковыми телами. Информацией - в самом общем смысле, конечно. Т. наз. "виртуал" - это в моем представлении всего лишь часть т. наз. "реала". Как телефон или там, не знаю, библиотека. Абсолютно утилитарная штука. "Виртуальное" общение? Да нет, я не считаю его неполноценным, это - опять-таки - часть (хотя иногда всего лишь потенциально - часть) "реального" общения. Один из вариантов. Со всеми моими здешними друзьями я с куда большим удовольствием выпила бы чашечку кофе (ну или не только кофе) и потрепалась бы под это дело, вместо чтобы набивать на пальцах мозоли, - но за неимением лучшего... Если лишить меня интернета - н-н-ну, я буду испытывать неудобство. Как испытывала бы неудобство, если бы у меня сломалась машина и я не могла бы доехать до библиотеки или до кафе попить кофе с подружкой. Или кончились бы деньги на мобильнике. Или... или. Как-то так штоле. Изменено 21 сентября 2007 пользователем glazastik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах