aleksandros 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Но тут знаете как... Конечно матч с Англией в Лужниках придал некую иллюзию того, что мы можем соперничать со сборными мирового уровня. Но матч с Израилем все поставил на место. И по этому повторюсь: нечего нам на евро делать (: Я - за красивый футбол на Евро-2008. И погромы типа 7-1 или 4-1 "на всю европу" для наших совсем видеть не хочется! По этому, если честно, не расстроен поражением сборной совсем. Мы - на своем месте. К сожалению у нас пока ТАКОЕ место . А вот Мутко тут заметил, что пора развивать СПОРТ как таковой! Ух ты!!! Вот проницательный человек то! Да достаточно на ЛЮБОЙ форум о футболе зайти и прочитать: ПОКА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛА не будет на самом широком уровне (двор-район-город-область и т.д.), не будет ни какой сборной . НИКОГДА. Так и будет мучаться приглашенный спец (сейчас Хидинга не обсуждаю вообще!) с тем, что 22 человека ему необходимо выбирать примерно из 30 претендентов Правильно написано в статье на сайте: надо ехать молодым в европу! Пусть и на меньшие зарплаты, но ехать! Играть хочешь - уезжаешь! К сожалению - пока так. Постепенно - выровняется ситуация, вот тогда и поговорим и о клубном футболе России, а сейчас - только так. <{POST_SNAPBACK}> Согласен полностью. В этой истории очень жаль Хиддинка (конечно, и он, мне кажется, ошибся, выпустив Погребняка - скорее напрашивался выход Кержакова). Вы видели его лицо после матча? Он просто обалдел. Теперь, наверное, понял, куда попал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 (изменено) Сейчас , на плюсе в программе " Эхо" , Маслаченко всё на Гуса свалил . Тут же , мужик в студию звонит и давай возмущаться : на фиг контракт с ним продлили , 4 лимона народных денег в год изводить , когда и наши тренеры ТАК умеют ? Я подумал : а может и впрямь ? Ну а че ? Семин за , в три раза, меньшую сумму сидел бы себе , и те же фокусы проделывал Бубнёшь про футбольные школы для подростающего поколения и стадионы в каждом дворе - оскомину набил , дело тухлое . Может не тренера- иностранца привлекать , а как у нас в "мини" - бразильцев натурализовы- вать ? Три , четыре русифицированных бразила в сборной - и мы , по меньшей мере , отбор то уж точно будем проходить , а мож и в пульках поигрывать Примеров положительных полно : сборная по мини (в европейских фаворитах обретается ) , опыт газаевского ЦСКА , наша баскетбольная команда опять же . Да мало ли ? Вон , французских зиданов взять, где там французы ? - одни африканцы , а нация ими гордится .... Ну и Милан наш , как тут не упомянуть ? Изменено 19 ноября 2007 пользователем nesta 61 Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 не советы, если вы последуете примеру французов и возьмете кого попало в сборную, то вы растеряете остатки уважения. Уж лучше со своими проигрывать чем с "бранками" выигрывать. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limanad07 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 nesta 61 Уж лучше пусть Сёмин сидит себе в деревне помидоры растит - не тот чел имхо, тем более, что ему(Сёмину) как и любому другому заплатили бы вполне сопоставимую с Гуссовской сумму, мол: чё - у нас денег мало что-ли? А на счёт "русификации" бразилов и других удальцов - имхо не надо нам этого. В баскетболе мне даже симпатичен Холден...эдакая изюминка. Мне кажется, что он честный какой-то...такое вот ощущение. А в футболе - ну кто?...Вагнер - в Бразилии(да и толку-то от него), Карвалью - весь в травмах(тоже метит в сборую Бразил), Барриентос?- я Вас умАляю или ещё кто?- уж лучше - никого, чем бездаря. Цитата http://users.cjb.net/total/1div.html http://liveonsat.com/today.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Ну, такого, как Ломбертс, я бы натурализовал, будь моя воля. Имхо - лучший центральный защитник ЧР. Особенно, вспоминая игру нашей защиты в Израиле. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Ну, такого, как Ломбертс, я бы натурализовал, будь моя воля. Имхо - лучший центральный защитник ЧР. Особенно, вспоминая игру нашей защиты в Израиле. <{POST_SNAPBACK}> Ну дык Ломбертс ведь не какой нибудь тоголезец и даже не аргентинец и не бразил Гражданин Евросоюза. Сдалась ему твоя натурализация Тем более сборная Бельгии имхо скоро выстрелит. Потенциал есть. К отборочному циклу ЧМ это будет очень серьезная команда и почему бы ему туда не попасть. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 (изменено) Бубнёшь про футбольные школы для подростающего поколения и стадионы в каждом дворе -оскомину набил , дело тухлое . <{POST_SNAPBACK}> Хорошенькая новость : развитие детского футбола - тухлое дело! Если развивать, так выборка то по боле станет! Да именно туда и надо тренеров то заказывать! Из Европы прямо. И вот там и платить денег. И делать тренерскую школу. "Подсаживать" к иностранному спецу всегда своего нормального. Пусть учится, и конечно, пытается превзойти учителя. И зарплаты игрокам поснижать в Лиге нашей. При чем прилично! Разбегутся?! А куда?! Кому они нах нужны то эти убожества в большинстве своем?! Зато будет вполне конкретный стимул: буду рвать и метать, играть хорошо - возьмут на БОЛЬШИЕ деньги зарубеж... может хоть так поможет?! Изменено 20 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENTINI 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Да ну, ИМО легионеры не помогут. Нет у этой команды духа победителей, вот ИМО главная проблема. На авось играют... Цитата Фабио Капелло - величайший тренер Мира! FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 GregorVd Точно. Так японские ниндзя тренировались: кто на тренировке не выжил - значит плохой был ниндзя. Зато какой стимул был: хочешь жить - будь сильней. Bond О Ломбертсе тоже самое писАл в теме про Зенит. И согласен с Тайфуном, одна только пара центрбеков Бельгии Ломбертс-Компани чего будет стОить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 O, MAMMA MIA!!!! Вот и договорились! Игры сборных привлекательны именно НАЦИОНАЛЬНЫМ фактором! Содержательную, отлично отлаженную игру можно увидеть только в клубах; сборным, даже самым фееричным, трудно добиться идеальной игры! Да и не требуется этого - другая задача! Помните, убийственный анекдот после ЧМЯКа : "Играли негры с неграми, а проиграла Франция" И вправду, проиграла Я видела многие матчи (у мамы огромная подборка со старых ЧМ и ЧЕ), черных там не заметила, но команда с тем же Платини была невероятно хороша! Это действительно была фрнцузская сборная, как и Скуадра, настоящая, итальянская, была, и , слава Богу, остается Разговоры про детские школы надоели, согласна! Да только другого пути, все едино, нет!! Уверенны, что где нить под Краснодаром, Ростовом или, к примеру, Владивостоком, не спивается 18-20-летний Стрельцов с Ворониным Я, лично, нет! И отсутствие школ и заинтересованных ребячьих скаутов, одна из причин, что этот стрельцов-воронин никогда не выйдет на поле в футболке сборной РФ. А разве не недорозумение, что из высшей лиги вылетают южные клубы, где играть можно весь год Так ведь в благословенной родине нашей, денежки все с аакомулированы в двух столицах Огромные просторы Росии тоже должны бы заставить футбольных функционЁров подумать о двух конференцтях, с плей-офф и равным распределением денег Может, и заработали бы фктбольные школы во всех регионах Как может, к примеру Зенит или ЦСКА, безущербно смотаться в гости к Лучу, а потом отжигать в ЛЧ А нам, страдальцам, ждать, надеяться и верить, что все получится Но только у россиян: фамилия Самедов, Биллялеттдинов или Павлюченко, мне в тыщщу раз ближе Карвалью или Да Силва Сорь за длинный пост Сама не люблю когда букфф много, чтой-то прорвало... Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Я видела многие матчи (у мамы огромная подборка со старых ЧМ и ЧЕ), черных там не заметила, но команда с тем же Платини была невероятно хороша! Это действительно была фрнцузская сборная, как и Скуадра, настоящая, итальянская, была, и , слава Богу, остается А разве не недорозумение, что из высшей лиги вылетают южные клубы, где играть можно весь год Так ведь в благословенной родине нашей, денежки все с аакомулированы в двух столицах А нам, страдальцам, ждать, надеяться и верить, что все получится Но только у россиян: фамилия Самедов, Биллялеттдинов или Павлюченко, мне в тыщщу раз ближе Карвалью или Да Силва Сорь за длинный пост Сама не люблю когда букфф много, чтой-то прорвало... <{POST_SNAPBACK}> Не согласен абсолютно. В сборной франции всегда были, и при Платини, пусть если я не прав меня поправят более опытные болельщики, иностранцы, в том числе темнокожие. Тот же Тигана совсем не классический француз. Странно что ты не заметила в той сборной темнокожих. И сборная франции нынешнего образца и тем более образца 98-2002 тоже очень самобытная интересная команда. Второе, а почему это если тебе как я понял исторически ближе фамилии Билялеттдинов, Павлюченко и Самедов, французам исторически не могут быть близки африканские фамилии ? арабские? У Франции было очень много колоний, особенно в африке. Соответственно появились исторические связи, появились эмигранты из бывших колоний. Фамилии Тигана, Десайи, Виейра, Тюрам, Анри, Зидан, Макелеле ничуть не менее близки французам чем тебе самедовы павлюченко и билялетдиновы, поверь. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limanad07 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Хорошенькая новость : развитие детского футбола - тухлое дело! Если развивать, так выборка то по боле станет!Да именно туда и надо тренеров то заказывать! Из Европы прямо. И вот там и платить денег. И делать тренерскую школу. "Подсаживать" к иностранному спецу всегда своего нормального. Пусть учится, и конечно, пытается превзойти учителя. <{POST_SNAPBACK}> Имелось ввиду имхо, что: БУБНЁЖ - тухлое дело, а не сами школы. А тренеры молодёжки из европпы - это перебор, нормальные у нас тренеры. Не ну нужно конечно ездить в загранку, опытом меняться и т.д., но тренировать детей НАШИ должны. И зарплаты игрокам поснижать в Лиге нашей. При чем прилично! Разбегутся?! А куда?! Кому они нах нужны то эти убожества в большинстве своем?! Зато будет вполне конкретный стимул: буду рвать и метать, играть хорошо - возьмут на БОЛЬШИЕ деньги зарубеж... может хоть так поможет?! <{POST_SNAPBACK}> Зарплаты конечно у нас не соответствуют уровню футбола вцелом. И ЭТОТ момент конечно можно и нужно использовать для стимулирования перспективных футболистов. Цитата http://users.cjb.net/total/1div.html http://liveonsat.com/today.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Да, прав Тайфун, первые темнокожие игроки в сб. Франции появились, когда пошел процесс относительной ассимиляции жителей колоний во французское общество. И так же прав в том, что татары, по отношению к русским, примерно, как арабы по отношению к коренным французам. Другая религия, другой образ жизни да и внешность немного другая. Просто татары живут с русскими рядом несколько столетий и являются системообразующей страну нацией, а арабы приехали сравнительно недавно. Хотя, у нас уже все достаточно перемешалось. Как сказал классик, если русского как следует помыть, то под ним обязательно отыщется татарин. То же самое очень скоро можно сказать и о французах. Если я не ошибаюсь, то первым видным темнокожим игроком сборной Франции был защитник Трезор, он на старости лет еще пересекся с поколением Платини/Тигана/Жиресса. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 все что я думаю про эту "самобытную команду" я уже не раз говорил Повторюсь еще- францию в топку! что же касается РФ, то я уверен что в 1/4 ЧМ эта сборная выходить может, но это потолок ее. Наверное и всей футбольной РФ в целом. А потолок зарплат- к этому рано или поздно придут. я кстати тут подумал и считаю что Хорваты вполне могут и выиграть. Шансы оцениваю гораздо выше чем многие- процентов 30. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 (изменено) 2 Bond Не только Арабы. Камерун, Сенегал, Кот д Ивуар также активно или эмигрантскими семьями или ассимилируя поставляют кадры для французской сборной и клубов. И я нчего плохого в этом не вижу. Более того имхо французский футбол от этого только выиграл. И фактически, по результату, тем более. В сб. Испании в свое время играли бразильцы Катанья (да да, тот что в Крыльях провалился, но щас не об этом ), Сенна, Это о как выходец из семьи эмигрантов мог играть за сборную Испании, просто выбрал Камерун. в Португалии играет бразилец Деку, но там вообще сам бог велел. В ИТАЛИИ сложись карьера чуть получше мог попасть в сборную Кристиан Манфредини. Будем считать, что у Тузании настолько некачественные записи, что цвет кожи оказался неразличим Изменено 20 ноября 2007 пользователем Tayfoon Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 вот хоть один выйдет в котором будет меньше 50% итальянской крови я болеть перестану. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 вот хоть один выйдет в котором будет меньше 50% итальянской крови я болеть перестану. <{POST_SNAPBACK}> Сочувствую, че я могу сказать, бывает Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Статейка по горячим следам: http://sport.gazeta.ru/sport/euro2008/2324881.shtml Готовимся к Андорре,"надеясь" на хорватов.... Как бы и Андорре не пролетели.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Tayfoon Нет смысла, особенно в этом топе, начинать спор немого с глухим. В принципе, Бонд уже все верно отметил. В одной стране с татарами, осетинами, чувашами, выросли не только наши мамы и бабушки, но и более старшие покаления, в отличие от нынешних "французов", вольготно рассыпавшихся по Елисейским и прочим там авеню, мы давно стали хоть и не монолитной, но одной нацией. Впрочем, речь шла не о Тигана и Макелеле... Пусть бразильцы организуют 3-4 сборных, а мы на одну не можем наскрести, но в НАЦИОНАЛЬНОЙ команде натурализация - зло Теряет смысл сам принцип состязания сборных Своих нужно терпеливо растить, пока глотая мерзкие пилюли бездарных ничьих и безвольных поражений Евреи, вон уже, считай, преуспели, выставив весьма конкурентноспособную сборную, отнимавшую очки и у тех же французов А не им ли сетовать на бесконечные проблемы в прифронтовой стране Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Tayfoon Евреи, вон уже, считай, преуспели, выставив весьма конкурентноспособную сборную, отнимавшую очки и у тех же французов А не им ли сетовать на бесконечные проблемы в прифронтовой стране <{POST_SNAPBACK}> Не стоит так подставляться, когда не знаешь о чем пишешь, тем более в споре Ведь в сборной Израиля играют АРАБЫ! Пусть Самсон придет и опровергнет если я не прав. Ключевой опорник кажется Кадир или Бадир и еще несколько человек. Евреи комплектуют сборную , по крайней мере этот тренер, исключительно по принципу футбольному и гражданства Израиля. Да по другому и не может быть в принципе в этой стране. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Тайфун, ты забыл еще Гваделупу и Французскую Гвиану. Здесь несколько иная ситуация, нежели в приведенных тобой примерах (Испания, Португалия). Здесь не в сборной страны есть представители колоний, а в сборной французских колоний попадаются иногда французы. Все реже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 (изменено) Уверенны, что где нить под Владивостоком не спивается 18-летний Стрельцов Я, лично, нет! <{POST_SNAPBACK}> И правильно, что не уверена. Спиваюсь, спиваюсь. Изменено 20 ноября 2007 пользователем Дзиро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Tayfoon Да пусть хоть тыщщу раз араб-переараб Как я понимаю, их в Израиле хватает, а я и имела ввиду Израиль, когда писала, евреи Любя мужчин, нельзя от всего мира требовать гомосексуальной перестройки Если у тебя редкая слабость к черной расе, ну что же, Бог к тебе с объятьями, но остальных уволь!! Я снова пытаюсь вести речь о сборной страны, в которой живут не бразилы, арги или сенегалы, а русские, татары, да и украинцы с грузинами!! Для МЕНЯ (заметь, это квинтэссенция всего, что я тут напостила) Руденко и Кобиашвили понятней, ближе и родней Окоронкво (тьфу, не выговоришь), Гомеса или там Лулу Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 tuzanya не кипятись просто с Францией действительно не очень удачное сравнение вышло. Тебе Антон пытается объяснить что для лягушатников африканцы как для нас татары, кавказцы и тд вот и все. Причем тут цвет кожи вообще? Если у тебя редкая слабость к черной расе, ну что же, Бог к тебе с объятьями, но остальных уволь!! а здесь вообще расизмом пахнет... Тузечка, ты чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Но только у россиян: фамилия Самедов, Биллялеттдинов или Павлюченко, мне в тыщщу раз ближе Карвалью или Да Силва <{POST_SNAPBACK}> А помоему - дело в привычке , Ань Забей на ЧЕ, как Холден на Евробаскете , решающий мяч какой - нибудь папа буба диоп , и в Рассее его во все места целовать будут . Как целовали Карвалью после КУ . Имхо , так и будет , просто этим ещё не озаботились , с тренера начали , но думаю в скором времени увидим Ну а что ещё делать ? Футбол - спорт № 1 . Престиж нужен , а играть не кому ? Такой способ и быстрее и дешевле , а строить спортшколы и стадионы - это ж , какой геморрой для гос корпорации Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах