налим 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 (изменено) А вот скажи: "мечтаю" и "хочу" всегда ли отождествляются (подкрепляются) надеждой? <{POST_SNAPBACK}> Вопрос сурьезный. Пошел думать... Пока не ушел, посмотрел словари. Хучь в татарском, чучь в английском - понятия разные. Сурьезный вопрос Изменено 26 февраля 2007 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Puzo да ты прав, католики признали православную церковь равпоапостольной Кстати мало кто знает чем принципиально отличаются эти две ветви Различия довольно существенные: 1. исходит ли святой дух от бога-сына 2. есть ли триединство бога 3. непогрешим ли наместник бога Католики отвечают да да да православные- нет нет нет G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Жень, ну ты приколол Мы тут еще с Верой не разобралися, а ты уже нащот Надюхи <{POST_SNAPBACK}> Да, Деточкин Вот и я том же а комиссионные за идею платить будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 лично я предлагаю категорически запретить надписи в метрополитене- ВЫХОДА НЕТ. У людей жизнь и так несладкая, а так вот посмотришь на такую надпись и вся надежда пропадает G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 В церковь хожу редко, честно говоря, в православной церкви напрягают многочисленные старушки, которые постоянно на тебя шикают: не так встала, не так посмотрела. А вот когда их нет рядом, можно просто постоять перед иконой и почувствовать... наверное, успокоение, проникнуться вечностью, забыть на время о совершенно безумном мире, который вокруг. Для меня в этот миг останавливается время. А все эти показательные выступления с обрядами, толпой народа, церковными служащими, разодетыми в золотые одежды - не по мне. <{POST_SNAPBACK}> Мэй, вот именно поэтому я в православную церковь и не хожу, меня это тоже напрягает а уж детей тем более. Еще раздражает необходимость стоять во время службы и дресс-код - типа, женщинам нельзя в брюках и т.д. А в католических - такого нет. <{POST_SNAPBACK}> Думаете, у нас в Синагогах дела обстоят лучше? Всегда найдется какой-нить тип, который покажет тебе, что он-то верующий поболее тебя Вот вожу детей в Судный день, а еще на Хануку (это когда семисвечник зажигают) или вот в вс. пойдем начинает Пурим - для деток это самый кайфовый праздник - им покупают костюмы. А так - лучше не в Синогогу, а к Стене Плача (там Б-г ближе ). Согласитесь, это класс, когда в любой момент можно запросто поехать к Стене Плача. Да только и там уже от юродивых от веры покоя нет. Дергают тебя, спокойно подойти не дают, денег выпрашивают. Приватизировали Стенку - гады - не протолкацца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 (изменено) p.s. а вообще, две последние темы в оффтопе - это часом не стёб над самсоновским "Вера"? Авторы, если стесняетесь, напишите мне про это в ЛС , я всё пойму)) <{POST_SNAPBACK}> ай, и что за мысли у тя, джан Какие-то сразу подозрения в чем-то, поиски имплицитного подтекста .... зачем? Просто логично же - по жизни: где Вера, там рядышком где-то Надежда и Любовь .... не нами ведь придумано... Вон и налим где-то матерь их, Софию, упоминал.... ...а может, ты попробуешь мне доказать, что хотя бы без одной из этих составляющих жизнь человеческая имеет смысл? Или хотя бы одно из трех понятий хоть чуточку менее необходимо человеку, чем два других? Изменено 26 февраля 2007 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэй 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 (изменено) Думаете, у нас в Синагогах дела обстоят лучше? Всегда найдется какой-нить тип, который покажет тебе, что он-то верующий поболее тебя Мне в этом плане нравится католическая церковь. Правда, я о ней знаю только по фильмам, но мне очень нравится идея, что можно просто прийти, сесть на скамейку и предаваться своим мыслям. Потому что это касается только меня и никого больше. Но ведь не начнешь в церкви шипеть в ответ старушке, мол, отвали, без тебя разберусь. Ни воспитание не позволит, ни царящая вокруг атмосфера. Настроение и настрой однако будут безвозвратно утеряны. И по дресс-коду тоже... Летом на свадьбе у подруги катались с кортежем по городу. Ну и молодожены решили зайти в церковь . У невесты хоть фата, а мне с непокрытой головой вход туда был заказан. Как будто моя вера зависит от того, есть на мне платок или нет. А так - лучше не в Синогогу, а к Стене Плача (там Б-г ближе ). Согласитесь, это класс, когда в любой момент можно запросто поехать к Стене Плача. Соглашусь. Но нам туда так просто не добраться Изменено 26 февраля 2007 пользователем Мэй "Неста - очень-очень большущий мастер обороны. А для кого это новость?" © В. Стогниенко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэй 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 А надежда все равно есть. Вот уже все вокруг рухнуло, уже вроде нет выхода, а ты все равно цепляешься за нее родимую, которая последней умирает А в моей жизни целых две Надежды - мама и близкая подруга. Так что мне, вообще, жаловаться не приходится "Неста - очень-очень большущий мастер обороны. А для кого это новость?" © В. Стогниенко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 лично я предлагаю категорически запретить надписи в метрополитене- ВЫХОДА НЕТ. У людей жизнь и так несладкая, а так вот посмотришь на такую надпись и вся надежда пропадает <{POST_SNAPBACK}> Вот,хорошая мысль!А также предлагаю запретить надписи:Посторонним вход воспрещен,Не влезай - убьет,Не стой под стрелой,Осторожно - двери закрываются Кроме того,посредством изменения состава корма для собак,поменять надпись "Осторожно,злая собака" на "Добрая собака,все в кайф" Долой безнадегу ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Лекс 5 баллов (Деточкин и Ольга - без обид) - но намек на стеб где-то просматривается (Сорри за Оффтоп) А если по теме - то любовь от которой хочется стреляться - Зло воплоти (сам был пленен 5 лет и кусался и царапался и так и не мог отцепится как там у БИ-2 "Если б ангелы твои...." ну ничего отпустило со временем изменило сущность мою маленько но отпустило дето года 2 назад...) особенно если она не разделенная или ты сам понимаешь что с этим человеком тебе нечего делать дальше пожизни.... Любовь - (если к девушке) - это Секс, Взаимное Уважение и общие Интересы.... ИМХО... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Прикол вспомнил,по Стене Плача...во времена буйной молодости много тусовался с блэкерской командой Melechesh.И,как-то раз,укушавшись,мы трезво решили пойти к стене плача.Картина была,скажу я вам...5 здоровых жлобов в коже с шипами прут к Стене Плача,подползают к стеночке,утыкаются в нее,и что-то бормочут.Пялились на нас... Но никто не сказал ничего.Так что у нас действительно все запросто. А по вопросу веры- есть одна классная фраза - Верую,ибо нелепо. И вера с религией для меня абсолютно два отдельных понятия.Давно они ничего общего не имеют. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 собственно предлагаю высказаться на тему как у вас обстоят дела с сабжем? тока по существу,не юлить! <{POST_SNAPBACK}> Разом нас Багато? )? а вообще согласен с Налимычем - Надежда - Мечта - стремление к чему то лучшему Надеясь так сказать - помоему синонимы... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Любовь - (если к девушке) - это Секс, Взаимное Уважение и общие Интересы.... ИМХО... <{POST_SNAPBACK}> на первое место секс поставил), а потом только уважение и интересы))) красава))) CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 (изменено) Любовь - самая стоящая религия, самое непоколебимое убеждение, самое удивительное чувство, и единственное, ради чего стоит жить на этой мутно-серой планете вот ничего лучшего не могу придумать пока Изменено 26 февраля 2007 пользователем Tayfoon Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Monseiur NN, вот ведь что интересно, я когда-то даже в университете все веры учил, и Библию и Коран понемногу... а не отложилось в памяти отличие катол. от правосл. Ты написал - я вспомнил Но вот мне (надеюсь - это не богохульcтво) - абсолютно фиолетово , непогрешим ли наместник Бога, а вот шикающие бабки - раздражают. И идут мои пожертвования католикам, за возможность сидеть в шортах во время службы и петь молитвы под гитару. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Любовь как раз и делает мутно-серую планету симпатичным голубым шариком (шепотом) стебуцца- таки Оля с деточкиным нипадецки, тонко так стебуцца У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 "Бог один, в него я верю"... <{POST_SNAPBACK}> Аз Бога Ведаю Как ты правильно заметил: Бог один…. А вот религий огромное множество. И каждый выбирает свою. Как вы пришли к своей религии и вере? Лично я вот так http://www.fenzin.org/book/6048. эта книга стала первым шагом. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irakli_Rossoneri_Tbilisi 780 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Я думал тема про Веру, ну там девушку какую новую на форуме... Ну не внимантельно конечно изначально смотрел, согласен. Зашел а тут... собственно о маргинальных по сути своей социальных институтах разговор... Не ну тогда я пошел куда-нить в другое место.. а то начнутся тут дебаты, обижу вдруг кого... <{POST_SNAPBACK}> Я тоже подумал новая девушка ,а тут оказывается про религию,тема серьёзная,ничего не скажешь!!! Конечно люди всегда верили в Бога(по мойму с больщой буквы пишут) но просто коммунизм заставил людей своим режимом сильно не вникать в неё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Puzo вообще то удобства- это характерная особенность не только католических храмов. Я бы прежде всего отметил протестантов, вот уж у кого сидишь там как в театре (бывал на экскурсиях и у адвентистов и у баптистов), только разве что буфета нет А про гитару...ты случайно не путаешь католиков с протестантами? Просто такое может быть конечно, но все таки гитары больше среди вторых распространены. G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Тайфун к примеру года полтора назад говорил все с точностью до наоборот.))) типа "любви нет", "это все выдумки", "херня" итп... Как быстро меняются мнения однако.... (громко) Стебуцца тут все по-моему, даже Самсон с той самой своей "Верой".... Если строго по сабжу. то уверен что любовь есть... причем разная действительно, с разнообразными видами, подвидами и вариациями... Лишь бы башку не снесло в одночасье, а так интересная штуковина, слов нет!))) Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 (изменено) Уже слишком много сказано по теме, и мной и другими авторами. Могу добавить одно из моих последних замечаний в жизни: мучительнее невзаимной любви - безумная взаимная любовь. Когда хочется взять больше чем тебе могут дать, когда хочется дать больше чем у тебя есть... Когда каждую секунду вместе, рука к руке, переплитаясь мыслями друг с другом - и всё равно этого кажется мало... Изменено 27 февраля 2007 пользователем Pazza Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 походу темки из легкого фулюганства переросли в народнолюбимые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crusader 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Любовь это болезнь - она медленно и незаметно подтачивает человека, а замечаешь это лишь тогда, когда уже хочешь избавиться от нее, но тут силы тебе изменяют... FORZA JUVE, FORZA ITALIA! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 (изменено) АБРАМОВИЧ - Продам Яхту... Недорого... ) А если по теме то посещать церкви необычно как по мне. в Одессе как-то был пару раз на крещениях и пару раз в Штатах в Нью Йорке... запахи, аура и все такое таки присутствует... Да и ощущение боязни чтоль или приклонения как буд-то таки кто-то наблюдает (Старший брат )... Вообщем необычно на самом деле и интерестно/прикольно в одночасье... А если говорить по рилигии - то хз Сам христьянин то, но сказать что я Верю Библии той же... хм... Все Книги Писал Человек и Верить в них али не верить уж очень большой вопрос... потому как все же думаю они писались для сдерживания людей в первую очередь... для обретения власти... Изменено 27 февраля 2007 пользователем Jack.Sparrow Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 Вот притча из предисловия к "На берегу Рио-Пьедра..." П. Коэльо, которая, на мой взгляд, довольно точно отражает суть веры, а не религии, о которой пишет Кашпировский: Некий испанский миссионер повстречал на острове троих ацтекских жрецов. - Как вы молитесь? - спросил их священник. - Молитва у нас одна, - отвечал ему старший. - И звучит она так: "Господи, ты триедин, и нас трое. Помилуй нас". - Славная молитва, - сказал на это миссионер. - Да только это не совсем то, к чему склоняет слух Господь. Давайте-ка я вас научу другой молитве, гораздо лучше. Научил их католической молитве и отправился дальше проповедовать слово Божье. А несколько лет спустя, когда он возвращался к себе в Испанию, случилось так, что корабль его проплывал мимо того самого острова. С верхней палубы заметил миссионер троих жрецов на берегу и помахал им рукой. В тот же миг они по водам направились к кораблю. - Падре! Падре! - закричал один из них, подойдя совсем близко. - Мы не смогли запомнить ту молитву, которой внемлет Господь! Научи нас ей заново! - Это не важно, - сказал миссионер, ставший свидетелем чуда. И попросил у Бога прощения за то, что сразу не понял - Он говорит на всех языках. MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах