Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Нет, это прекрасный фильм,который мне очень нравится и который романтизирует мафию ). А я спорю с тем, что это какой то водораздел, с которого началось современное кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Нет, это прекрасный фильм,который мне очень нравится и который романтизирует мафию ). А я спорю с тем, что это какой то водораздел, с которого началось современное кино. Ну тут все просто. Когда смотришь Крестного Отца, нет ощущения, что ты смотришь старый фильм)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 А как с тобой можно серьезно говорить, если ты ничего не смотрел? Смело сказано,но достаточно претенциозно по отношению к Игорю.Да и вообще не очень красиво. Ты знать не можешь,что он смотрел,а что нет.Может он пересмотрел все фильмы 50-х,но не нашёл там для себя ничего интересного. Ладно,спорить по этому поводу я не буду,дабы мне нравится попадья,моей жене поп,а моему сыну попова дочка. Вопрос тебе. Твоя личная оценка "Форрест Гамп".Если можно расширенно,а не просто:"Да,мне нравится\Нет,мне не нравится". 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Ничего не имею против Одиссеи)) Пусть так) Что касается "романтизации" преступности))) то ладно вам)) она со времен Робин Гуда романтизирована))) т.е. разумеется еще раньше, но не важно) Совершенно верно. Образы злодеев всегда и везде вызывают эмоции. Если бы было по другому,то мир лишился бы таких шедевров как "Молчание ягнят" или "Мираж". Удивительным образом,даже такой кровавый и жестокий персонаж как Доктор Лектер- вызывает многочисленный интерес.Ведь не секрет,что он перебивает по интересу даже собственно Кларису Старлинг. Спросите,как звали героиню великолепной Джоди Фостер....редкий зритель вам ответит,а вот Ганнибала Лектера назовут все,зачастую позабыв имя Энтони Хопкинса. Что касается фильмов о мафии и прочей подобной преступности,то романтизма там никакого нет.Зачастую,они списаны с существовавших людей,которые закончили очень плохо,хотя их жизнь была наполнена деньгами,женщинами и властью. Они вызывают интерес?Безусловно,но где там романтизм то?Если все они падали пачками в междоусобных разборках и войной с государственными органами. И хотя,тот же, "Некоторые любят погорячее"(В джазе только девушки) очень великолепный комедийный фильм,но,собственно,там показана "романтичность" мафиозной жизни,когда трупы только успевали хоронить.Хотя со смехом,но в каждой шутке..... "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Ну и ещё, про отрицательных\злых\отвратительных и т.д. персонажах кинематографа. Я ,вот,с трудом могу вспомнить фильмы где подобные персонажи оставались победителями или ,хотя бы,могли ускользнуть от правосудия. Тематика фильмов,типа "Забавные игры"(обеих версий),"Незнакомцы" или "Райское озеро" достаточно редки,и вызывают отторжение отрицательных персонажей.Здесь скорее речь идёт о сочувствии жертвам,чем об интересе к отрицательным героям. Особой тематикой,я бы отметил фильмы подобные-"Дикость",где запутанные сюжеты:"Я люблю тебя,но на самом деле я люблю того,кто не любит тебя,а он ,в свою очередь,на самом деле любит того,кого я не люблю,а тот ,в свою очередь,вообще любит того,кто не любит вообще никого,но на самом деле любит меня,отсюда куча трупов загадочных и чемоданы с американскими рублями....." Смесь ,триллера и любовных перипетий,в которых без стакана никак не разобраться. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Касаемо фильмов про бандосов. У меня любимый жанр и период в кино это русские фильмы 90-х годов. Брат-1, Орёл и Решка, Американка, Ширли-Мырли, Ворошиловский стрелок, Белые росы, Покровские ворота. Там не обязательно даже про бандитов. Сама эта атмосфера новой страны, непонятно откуда взявшейся свободы. И музыка тех лет мне тоже очень нравится, Бутусов там, БГ и все такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Один из лучших злодеев,для меня лично,всех времён и народов. Как оказалось,он был великолепным человеком.Прекрасная личность. Ну ,а так ,главные любимые злодеи мои,это конечно они: Любимые персонажи Великого произведения. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Смело сказано,но достаточно претенциозно по отношению к Игорю.Да и вообще не очень красиво. Ты знать не можешь,что он смотрел,а что нет.Может он пересмотрел все фильмы 50-х,но не нашёл там для себя ничего интересного. Ладно,спорить по этому поводу я не буду,дабы мне нравится попадья,моей жене поп,а моему сыну попова дочка. Вопрос тебе. Твоя личная оценка "Форрест Гамп".Если можно расширенно,а не просто:"Да,мне нравится\Нет,мне не нравится". Смело, и я более чем уверен, что я прав. Это видно просто по уровню дискуссии. "Какой-то Бертолуччи" уже говорит обо всем. Я не против спорить о кинематографе, о том, хороший фильм "Крестный отец" или нет, но не на уровне: "гыы, срал я на ваших Бертолуччи. Крестный Отец и Звездные войны - вершина кинематографа". Игорь просто часто заигрывается в своих спорах и думает, что разбирается абсолютно во всем. Но конкретно в этом случае он не понимает ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Смело, и я более чем уверен, что я прав. Я,например,кинокомедии не люблю,ну,кроме наших 60-х и типа американского "Это безумный,безумный,безумный мир". Учить никого не берусь,не говорю никому,что это отстой,а вот это шедевр. Игорь говорил всегда именно о том,что ему нравится(!!).Подчёркиваю эти слова:Что ему нравится!Он говорит о своём выборе и своих симпатиях.Никогда чужое мнение он не обсерал,никогда чужих вкусов не засерал.Никогда! Ладно,оставим тему срачей и разборок.Не надо это. Но ,всё же,что насчёт "Форреста..." "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Я,например,кинокомедии не люблю,ну,кроме наших 60-х и типа американского "Это безумный,безумный,безумный мир". Учить никого не берусь,не говорю никому,что это отстой,а вот это шедевр. Игорь говорил всегда именно о том,что ему нравится(!!).Подчёркиваю эти слова:Что ему нравится!Он говорит о своём выборе и своих симпатиях.Никогда чужое мнение он не обсерал,никогда чужих вкусов не засерал.Никогда! Ладно,оставим тему срачей и разборок.Не надо это. Но ,всё же,что насчёт "Форреста..." В тех сообщениях нет выражения собственного мнения, а есть странная ирония по поводу великого кино, великого режиссера, которых он, я уверен, не смотрел. Я Крестного отца могу ругать как минимум потому, что я его пересматривал раз 10. Мы его в киношколе разбирали по кадру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Значит в твоих эмоциях этот фильм оставил неизгладимые впечатления.Ты же сам сказал,что ненавидишь его за романтизацию мафии. Значит там всё это показано шедеврально,если этот фильм вызвал в тебе такие эмоции. Ведь неинтересный фильм сотрётся в памяти через день,а шедевр останется на всю жизнь. Всё просто. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Блин, Форрест Гамп. Забыл. Честно, я не большой поклонник этого фильма. Наверное потому, что я очень люблю "Будучи там" Хэла Эшби, а Форрест - полная его копия. Но с технической точки зрения фильм великолепный. Монтаж просто гениальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Из американских фильмов 50-х и 60-х годов,я в основном смотрел свой любимый жанр-детективы. "Асфальтовые джунгли","Незнакомцы в поезде","Головокружение" ,"Внезапно,прошлым летом" и т.д. Весьма интересные фильмы.Особенно игра таких актрис как Ким Новак: или Дорис Дэй. "Человек,который слишком много знал". 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Головокружение! Головокружение! Это величайший фильм. Психоделическая драма, снятая в 58 году! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 "Головокружение" я как-то попытался сначала посмотреть на английском,с нашими титрами.Всё это начало отвлекать,я запутался и бросил. Посмотрел нормально в переводе.Шедевральный фильм,конечно. Кстати,переводы тех фильмов от наших очень качественные .Весьма приятная озвучка. Спасибо,всем кто над этим работает.Молодцы. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) И ещё о фильмах 50-х хотел сказать. Что наши,что американские,что остальные....ну более наивные и добрые,что ль,так сказать. Сама атмосфера этих фильмов не отдаёт агрессией. Даже взять американские фильмы про Космос,где смысл столкновения с иными цивилизациями явственен. Возможно,что для нас это уже выглядит: как некие сказочные истории в наивности героев.Это естественно. Например, английский шедевр"Эксперимент Куотермасса ",ну никак по антуражу не сравнить с "Невидимка" или "Жена астронавта",а смысл то,в общем одинаковый. Внедрение чужеродного в тело.Я уж не говорю про шедевр "Чужих". Естественно новые и всё более красочные технологии дают свой эффект.Более влияют на сознание и атмосферу воспринимаемого. Хотя,говорить о том,что тогда общество было более добрым и открытым,я бы не стал.Только немного лет прошло с самой кровавой войны в истории человечества,но стали сниматься фильмы противоположного плана. Возможно,что все поняли,что война-дерьмо и мразотная сущность,поэтому и фильмы были более добрые,что ль. Затем ,всё это забылось,начали показывать всё более жесточей и жесточей.Пошла Корея,Вьетнам,Афган и т.д. Ну уж эффекта "Молчание ягнят" в моём сердце не перебьёт вообще никакой фильм.Пожалуй,самый страшный и умный фильм на моей памяти. Ну, а любимые,разумеется,из ненашенских "Титаник" и "Взвод",а из наших "Девчата" и "Служебный роман". Изменено 4 октября 2015 пользователем boffi 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 Наверное,в образе особенно красивой женщины,она выделяется из когорты не только наших,но и западных актрис. Такая,я бы сказал,тайная и необычная красота этой женщины.Скорее очень необычная внешность вообще. Конечно это Светлана Афанасьевна Светличная. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Прекрасная пара артистов. Светлана Светличная и Владимир Ивашов. Владимира Сергеевича все помнят по роли блистательного офицера Русской Армии поручика Перова из "Новые приключения неуловимых",где он исполняет,столь легендарную песню.(ну и конечно из прекрасного фильма "Баллада о солдате",фильм при котором я всегда плАчу). Посвящается(из "Неуловимых...."): Изменено 4 октября 2015 пользователем boffi 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 "Головокружение" я как-то попытался сначала посмотреть на английском,с нашими титрами.Всё это начало отвлекать,я запутался и бросил. Посмотрел нормально в переводе.Шедевральный фильм,конечно. Кстати,переводы тех фильмов от наших очень качественные .Весьма приятная озвучка. Спасибо,всем кто над этим работает.Молодцы. Я недавно смотрел "Убийство в Восточном экспрессе" Люмета. Сам фильм совершенно серый и не примечательный, но какая там мастерская советская озвучка. Артем Карапетян вообще переиграл Альберта Финни в образе Пуаро на сто процентов. И это только голосом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Игорь просто часто заигрывается в своих спорах и думает, что разбирается абсолютно во всем. Но конкретно в этом случае он не понимает ничего. Я не очень понимаю. А что, в целом, значит разбираться в кино?) Ты посмотрел фильмы 50 ых, они тебе понравились и ты решил, что у тебя появился вкус и ты искушен? А твои суждения о фильмах правильны?)) Лично я считаю, что есть вполне объективный показатель ценности картины. Кассовые сборы и популярность. Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Вклинюсь, Головокружение, отличная работа, конечно...Но и близко, не самый сильный фильм Хичкока...Вообще от этом человеке, можно разговаривать СУТКАМИ...Не о Джеймсе Стюарте, хотя его, я тоже безумно люблю..Я о Хичкоке...Гениальный шизофренник...Операторская работа в его фильмах, потрясающая, подбор актеров, такого ВЕЛИКОГО созвездия не было ни у кого, а музыка........Ну и блондинки, самые яркие и красивые женщины Голливуда...Кстати, всем, кому интересно его творчество,НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ознакомиться с блестящим сериалом-Алфред Хичкок представляет....Этакие байки из клепа, короткие истории, зачастую с плохим и реальным концом.. http://www.kinopoisk.ru/film/277886/ У меня, есть все сезоны ..А Вы говорите, трава зеленее А что касаемо Убийства в Восточном Экспрессе..Снял его ГЕНИАЛЬНЫЙ режиссер Сидни Люмет..У него ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ фильмов, вагон и маленькая тележка А Финни в роли Пуаро, удивительно гармоничен...Блин, терпеть не могу в этой роли, многими обожаемого Суше, как и сам сериал,Агату Кристи,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЧИТАТЬ.. Изменено 5 октября 2015 пользователем derezunchik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Вклинюсь, Головокружение, отличная работа, конечно...Но и близко, не самый сильный фильм Хичкока...Вообще от этом человеке, можно разговаривать СУТКАМИ...Не о Джеймсе Стюарте, хотя его, я тоже безумно люблю..Я о Хичкоке...Гениальный шизофренник...Операторская работа в его фильмах, потрясающая, подбор актеров, такого ВЕЛИКОГО созвездия не было ни у кого, а музыка........Ну и блондинки, самые яркие и красивые женщины Голливуда...Кстати, всем, кому интересно его творчество,НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ознакомиться с блестящим сериалом-Алфред Хичкок представляет....Этакие байки из клепа, короткие истории, зачастую с плохим и реальным концом.. http://www.kinopoisk.ru/film/277886/ У меня, есть все сезоны ..А Вы говорите, трава зеленее Я в детстве их пересмотрел в несколько кругов. По Рент-ТВ, помню, показывали. Головокружение. Во-первых, это прообраз Основного инстинкта. Ким Новак - до сих пор одно из самых ярких моих сексуальных впечатлений ) Но мне он нравится в первую очередь своим психоделическим эффектом. Такого до Хичкока никто не делал, а после был создан целый культ. И, наверное, это все-таки мой самый любимый его фильм. Далее - "Окно во двор" и "Психоз". Я не очень понимаю. А что, в целом, значит разбираться в кино? ) Ты посмотрел фильмы 50 ых, они тебе понравились и ты решил, что у тебя появился вкус и ты искушен? А твои суждения о фильмах правильны?)) Лично я считаю, что есть вполне объективный показатель ценности картины. Кассовые сборы и популярность. Игорь, при всем уважении, мне не интересно с тобой спорить о кино. Лучше о чем-нибудь другом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Я в детстве их пересмотрел в несколько кругов. По Рент-ТВ, помню, показывали. Головокружение. Во-первых, это прообраз Основного инстинкта. Ким Новак - до сих пор одно из самых ярких моих сексуальных впечатлений ) Но мне он нравится в первую очередь своим психоделическим эффектом. Такого до Хичкока никто не делал, а после был создан целый культ. И, наверное, это все-таки мой самый любимый его фильм. Далее - "Окно во двор" и "Психоз". Приветствую вас..У меня, только Грейс Келли А что касаемо работ, то вот как то, самого любимого фильма и близко нет, все они очень разные, я о циклах, есть хоррор, как в Психо,. есть циничная ирония,как Неприятности с Гарри, есть подобие экшна, как в Птицах, есть просто психологическая драма, как в Ребекке, ну и есть шпиономания и пропагандистские работы, как в Шлюпке или на Север через Северо Запад...Но если уж выделять, то это конечно, Психо, Окно во Двор, Веревка, Неприятности с Гарри и Ребекка...А также сериал, ну он особняком стоит..Кстати рекомендую посмотреть, недавний фильм о Хичкоке с Хоппером...Как раз о появлении ПСихо http://www.kinopoisk.ru/film/418783/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Шиз Глупости все это)) От того, что ты смотришь левиафанов и восторгаешься фильмами 50 ых. А твой любимый жанр - психологическая драма не делает твой вкус, каким то единственно верным и особенным. Но возможно, это сделало тебя чудовищным снобом)) Так, что наверное хорошо, что мне нравятся другие фильмы)) Изменено 5 октября 2015 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2015 Приветствую вас..У меня, только Грейс Келли А что касаемо работ, то вот как то, самого любимого фильма и близко нет, все они очень разные, я о циклах, есть хоррор, как в Психо,. есть циничная ирония,как Неприятности с Гарри, есть подобие экшна, как в Птицах, есть просто психологическая драма, как в Ребекке, ну и есть шпиономания и пропагандистские работы, как в Шлюпке или на Север через Северо Запад... Но если уж выделять, то это конечно, Психо, Окно во Двор, Веревка, Неприятности с Гарри и Ребекка...А также сериал, ну он особняком стоит..Кстати рекомендую посмотреть, недавний фильм о Хичкоке с Хоппером...Как раз о появлении ПСихо http://www.kinopoisk.ru/film/418783/ Я вот давно нахожу причины, чтобы не смотреть этот фильм. Наверное, боюсь испортить впечатление. Это как у Линча: тайна хороша до тех пор, пока скрыта. Но в ближайшее время гляну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах