Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Если бы "Мастер и Маргарита" был не сериал, я бы посмотрела... ненавижу зависеть от определнного времени показа в течении пусть даже нескольких дней... я потом двд куплю :)

Изменено пользователем natalka

Поделиться сообщением

Если бы "Мастер и Маргарита" был не сериал, я бы посмотрела... ненавижу зависеть от определнного времени показа в течении пусть даже нескольких дней... я потом двд куплю  :)

Кстати, общее время этого зрелища - 520 мин.

Ещё несколько фактиков (вычитал в КП). Дворец Понтия Пилата снимали в Болгарии и частично - в Крыму (Левадия), Ершалаим - тоже в Крыму (в Судаке), Москву - в Москве и немного в Питере.

В сериале 57 персонажей, и всех играют знаменитые или просто известные актёры. А всего задействовано порядка 500 актёров.

Ковальчук (Маргариту) утвердили прежде всего потому, что углядели в её внешности признаки 30-х годов. Бортко особенно за неё выступал.

Поделиться сообщением

Посмотрел 5 серий, общее впечатление так и осталось ниже среднего. И то, потому что я от него много и не ждал. Ждал бы больше, больше и нашлось бы поводов для огорчений. Кстати, третьего дня посмотерл передачу о фильме МиМ реж. Кары, который так и не вышел на экраны (из-за разногласий с наследниками Булкагова). Так вот, не знаю, как фильм, но Ульянов в роли Пилата и Гафт в роли Воланда легко переигрывают своих оппонентов.

Также хочется узнать, куда ушел весь бюджет. Фильм все же абсолютно статичный. Правда, до сцен полета и бала мы еще не дожили. Говорят, комп графика в полный рост появиться там. Вот как например снимали Маргариту:

Приблизительно в течение полумесяца по нескольку часов в день в синем павильоне обнаженная Анна Ковальчук висела на тросах, качалась на специальных приспособлениях. А московские улицы, фонари, дома, мимо которых пролетает Маргарита, мы пририсовывали к этим отснятым кадрам почти полгода!

А вообще я напал на сайт, где есть куча интересных статей на данную тему:

http://kinofant.ru//content/blogsection/11/49/

Поделиться сообщением

Я вот поймал себя на мысли, что в роли Воланда отлично смотрелся бы Нодар Мгалоблишвили, сыгравший графа Калиостро в "Формуле любви". Не знаю, рассматривал ли Бортко его его кандидатуру, но один только проницательно-надменный взгляд Мгалоблишвили в выгодную сторону отличается от грустно-задорного взора Басилашвили :)

А вообще, конечно, пригласить бы на роль Воланда Аль Пачино, Мастера - Мэла Гибсона, Маргариты - Анджелину Джоли, Бегемота - Элайджу Вуда... И доверить экранизацию Стивену Спилбергу... Было бы любопытно посмотреть, правда? ;)

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

Гибсона - Мастером??? Даже представить не могу себе такое... :huh: Смазливый гибсон слишком для мастера, имхо...

Изменено пользователем Shaori

Поделиться сообщением

Shaori

та чего ж после Храброго Сердца и Расплаты Гибсон не такой уж и смазливый как в Чего хотят женщины.

nnikita

с Мгалоблишвили ты в точку :)

Поделиться сообщением

Все равно слишком, по-моему...

Или я ничего не понимаю в мужской красоте? :) Мне кажется Мастером мог бы быть Дэвид Вэнам

Изменено пользователем Shaori

Поделиться сообщением

Shaori

хм напомни его роли а то чего-то я запамятовал.

Поделиться сообщением

Да уж, Нникита, херня получилась бы редкая.кризисный спилберг, коротышка в роли воланда,губастая вульгарная маргарита, хоббит вместо кота

Поделиться сообщением

Я вот поймал себя на мысли, что в роли Воланда отлично смотрелся бы Нодар Мгалоблишвили, сыгравший графа Калиостро в "Формуле любви". Не знаю, рассматривал ли Бортко его его кандидатуру, но один только проницательно-надменный взгляд Мгалоблишвили в выгодную сторону отличается от грустно-задорного взора Басилашвили :)

А вообще, конечно, пригласить бы на роль Воланда Аль Пачино, Мастера - Мэла Гибсона, Маргариты - Анджелину Джоли, Бегемота - Элайджу Вуда... И доверить экранизацию Стивену Спилбергу... Было бы любопытно посмотреть, правда? ;)

Ага, и вышла бы трилогия как Властелин Колец. И обязательно, раз это Спилберг с эоементами новейшей компьютерной графики и эротики. Короче сиквелл

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Не представляю лучшей кандидатуры на роль Бегемота, чем Калягин. А ему почему-то Берлиоза предлагали..

Поделиться сообщением

Никита, я согласен на роль Маргариты Анжелину Джоли!!! Охота посмотреть как она в полном "ню" на метле летает :P

Вот хочу спросить бывает у вас такое, что вы свой любимый роман, проигрываете будто режиссёр и представляете различных актоёров в роли ваших любимых героев?... Два романа "Граф Монте Кристо" и "Мастер и Маргарита" - а ведь нормальной кинопостановки НЕТУ! Вечно режиссёры придумывают какие то ответвления! По моему лучше всего взять авторские диалоги и сделать всё по Дюма и Булгакову без прекрас и получится оличная штука! Я вот например с удовольсвием смотрю "Графиню де Монсоро" - близко по книге и приятно смотреть.

Я вот очень люблю двух артистов Домогарова и Певцова... Считаю, что первый отлично бы стправился с ролью Графа Монте Кристо а второй с ролью Мастера.

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

А я б предпочел Гафта или Янковского на Воланда. Ну и Филипенкова на Бегемота все ж...

Кстати, посмотрел сегодня History of Violance Кронеберга. Мне очень понравилось (люблю я жестокие фильмы)... Кто-нибудь еще видел?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Что, поднадоело уже "МиМ" обсуждать? Ну всё, сегодня последняя серия, а сразу после неё нам покажут, как это всё снималось.

Вчера немного позабавило, как Пилат-Лавров читал рукописи Левия-Матвея, старательно водя головой СЛЕВА НАПРАВО. Интересно, на каком языке писал иудей в Иудее?

Сегодня вот прочитал интервью Абдулова. Оказывается, это уже его четвёртый подход к роли Коровьева. Кара, Климов, тот же Бортко в 2000-м (тогда проект закрылся). И вот теперь состоялось, наконец. Самой сложной и впечатляющей сценой для Абдулова оказался бал Сатаны, когда "он один, а вокруг 300 голых стриптизёрш". Также Александр Гаврилович чётко дал понять, что экранизации Вайды и Кары, которые он видел, но которые не дошли до широкого зрителя, не стоят тех разговоров, которые вокруг них ведутся. Про фильм Кары сказал буквально следующее: "Фильм сейчас лежит у Кары под одеялом, и он его никому не показывает. Он пробовал его перемонтировать, предлагал сделать это большим режиссёрам - все отказывались, даже за большие деньги".

Поделиться сообщением

У меня начался рецидив старой болезни под названием "Властелин колец"... Тто утихло было, а вот как посмотрела фильм - снова нахлынуло. :wub:

Поделиться сообщением

Болезнь серьезная. Лечится тяжело. Возможны осложнения типа хоббитофилии, эльфомании или тяжелой оркофобии.

Поделиться сообщением

Болезнь серьезная. Лечится тяжело. Возможны осложнения типа хоббитофилии, эльфомании или тяжелой оркофобии.

Гы... Она у меня уже лет десять с переменным успехом протекает... :)

Поделиться сообщением

Да, я только отвыкла от пришепетываний, типа "моя прелессссссть" :D , а тут новая волна.

С МиМ совсем тяжело стало. Абдулов роль вытянул (У нас только серия Бала прошла) - но Марго все время себя несет, а не живет там. Совсем плохо.

Живьем же столкнулась с тем, что многим понравилось - я че, слепая или съела чего нибудь?

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Да, я только отвыкла от пришепетываний, типа "моя прелессссссть"  :D , а тут новая волна.

С МиМ совсем тяжело стало. Абдулов роль вытянул (У нас только серия Бала прошла) - но Марго все время себя несет, а не живет там. Совсем плохо.

Живьем же столкнулась с тем, что многим понравилось - я че, слепая или съела чего нибудь?

Мне сказать трудно - я половину пропустила. Вот куплю себе дивидюшку - тогда скажу, что я по этому поводу думаю. :)

А по поводу прелессти.. Да, волна накрыла, ушла, а следом за ней улетела и моя крыша... :blush:

Поделиться сообщением

Веришь ли, Марго, я с этим почти каждый день сталкиваюсь. Но насчет зрения и галлюциногенов я спокоен. Потому что каждый день я также встречаюсь с обсуждениями Кати Пушкаревой. . А обсуждений Бунюэля и Гринуэя не встречаю.Так что все в норме.

Кроме того, оказалось, что довольно много людей незнакомы с первоисточником. То есть с книгой М и М.

Поделиться сообщением

В очередной раз попытаюсь сдвинуть обсуждение куда-нить подальше от бесдарных М и М на что-нить поприятнее.

Я тут "Сломанные Цветы" Джармуша посмотрел наконец. Очень понравилось, с одной стороны типично "медленно-спокойно-приятный и смешной" Джармуш с другой стороны все ж чуть более мейнстримовый фильм. Но в любом случае очень тонкий. Ну и Мюррей, конечно, прелесть :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кстати по поводу Бунюэла….

Совсем недавно смотрела его «Скромное обаяние буржуазии». Честно говоря мне не понравился. Хоть фильм и получил Оскара в свое время. Под конец фильма чуть не уснула…. Когда меня спросили «о чем фильм» я думала минуты две, а потом выдала «не поверите….. про скромное обаяние буржуазии» :) Ну а что поделать, более точно его трудно описАть :)

Все таки (хотя может это и неправильно) лично я привыкла к общепринятому сценарию фильма, когда есть четко выделенные завязка, развязка, и т.д.

Видно сюрреализм в кинематографе – это не мое… Хотя взять того же Феллини…. Но его ведь тоже не так-то просто понять. Я например редко когда могла посмотреть сразу весь фильм полностью. Начинала, потом откладывала, нужно было обдумать то, что увидела, потом продолжала… И такое кино нельзя смотреть, когда кто-то рядом сморкается, или чавкает поп-корном.

Кстати, посмотрел сегодня History of Violance Кронеберга. Мне очень понравилось (люблю я жестокие фильмы)...

Так так, интересненько.. вот так вот в людях открывается их истинное «Я» :D А с виду такой спокойный и интеллигентный модератор :P

Поделиться сообщением

Пока все нормальные люди после НГ тешили себя остатками праздничного застолья, я решил развлечь себя какой-никакой нематериальной пищей (сказать "духовной" - засмеют :) ). С этой целью отправились мы в ближайший кинотеатр на "Дневной Дозор", уже успевший нашуметь за 2 дня его проката. Ну в общем как...По-моему, фильм не стоит той шумихи, которую старательно вокруг него раздувают с целью побить все рекорды отечественного проката. "Ночной..." мне понравился больше. В "Дневном..." уже видны повторения. Замедленные съёмки всевозможных разрушений - всё это уже было. При виде Жанны Фриске, преодолевающей законы земного тяготения и едущей на спортивной Мазде по отвесной стене гостиницы Космос, просто хочется хмыкнуть и пожать плечами. А ведь она ещё остановилась у нужного окна и прямо так на машине в него и въехала. Как-то натянуто. И с книгой у сюжета фильма как-то немного общего. Нет, я не брюзжу. Даже могу посоветовать сходить. В целом, зрелище неплохое - так, чтобы расслабиться и ни о чём не думать. Концовка неожиданная довольно. Просто ожидал большего.

Поделиться сообщением

Ну ИМО сделано, в принципе, так же как и ночной... Просто ночной был таким прорывом, что от Дневного как-то все ждали большего...

Но неплохой такой action :)

Ну и Фриске там суперЮ Ситя, ну честно, тебе не понравилось чтоль?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Также как и Citizen потешив себя остатками праздничного застолья еще 1 января, я поплелась в кинотеатр на "Дневной Дозор". Ну, во-первых, хочу сказать, что очередь за билетами я последний раз видела наверно лет так цать назад, так вот после того как 45 минут :blink: я простояла в очереди, заветный билет оказался у меня в руках.

О фильме: тут я наверно соглашусь с Citizen.

Отрицательное: очень плохо проглядывается связь фильма и книги. Также мне показалось полное отсуствие сюжета. Положительное: Хорошие спецэффекты. Прекрасно подобраны актеры (имхо кроме Жанны Фриске). Очень понравилось, как сыграл Хабенский.

Сходить на фильм я думаю стоит, но выходя из зала я слышала, что многие люди, которые смотрели "Ночной Дозор", говорили, что этот фильм по сравнению с первым неинтересен, а один мужчина даже заснул :D.

А вот концовка и правда неожиданная.

Поделиться сообщением

• Создать...