Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

. И обещанием не смотреть его больше. Обещания не сдерживались...

Золотые слова!

Если в сердце впал фильм,фиг даже клещами выудишь противоположное..

Мне ВСЕГДА и при любых обстоятельствах нравится и этот фильм,и актёры и история эта и вообще всё в этом фильме нравится.Всё до последней слезы и тарелки.

Может даже и ЛУЧШИЙ фильм о любви Мужчине к Женщине,и наоборот на моей памяти.Неизвестно,что бы было если бы он выжил.Может разосрались бы они в дебрях Нью-Йорка,может беременная и осталась никому не нужна.А может наоборот,оберегаемая им и любя его создалась бы семья.Фиг его знает.Каждый для себя вопросы/ответы может создать....

В этом и есть ПРЕЛЕСТЬ и ЗАГАДКА этого произведения.

:)

Изменено пользователем boffi

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Смотрите чего откопал.(какой отрывок)

"Всё есть,а слуха нет.

-А можно я попробую?

-Ну давай.

-....

-Иииии

-Не надо "и".

http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g...feature=related

Кстати Господа,будете смеяться,но похожий(практически) сюжет однажды произошёл когда я учился в школе.Просто один чел(Олежик Козлов) заголосил Гимн Чилийских партизан(ну этот Пуэбло хунидо).Все в ступоре,все остановились....в общем все остались и начали подпевать.

Мне почему то всегда с этой песней ассоциируется Дин Рид,чилийские полицейские и.....Джимми Картер.

Песня то,на самом деле очень красивая:

"El pueblo unido jamаs serа vencido"

Оль,а как вообще это переводится.Если будет время ответь плиз.

Поделиться сообщением

Я против социалистов,но мне важен перевод этой песни.

А что касается великолепного фильма "Приключения Электроника",так вот Любимая песня:

http://www.youtube.com/watch?v=NML8NtkkdRc...feature=related

"Бой часов как ключик золотой..."

Ностальжи,очень добрая ностальжи.

Поделиться сообщением

Че-то все про голливуд, да про голливуд... Не скажу за актерское мастерство Кейт Уинслет, наверное она таки училась чему-нибудь и как-нибудь, но Крючкова Светлана в роли бабушки "Похороните меня за плинтусом" это "финиш". На что уж колоритна бабуля в книге у Санаева, но в фильме Крючкова - просто ураган! :O Я бы сравнил её роль с ролью Николсона в "Кукушке"...

Ещё один неплохой наш фильмец посмотрел вчера -"Чудо". Тоже грят сюжетец на реальных событиях основан... 56 год... Комсомолка из урюпинска, не дождавшись мужика, решила станцевать на деревенской гулянке с иконой ... и что из этого всего приключилось...

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Про Аватар :)

Вообщем посмотрел наконец. Поначалу глядя на экран глаза в очках у меня напрягались как то ,но но потом привык. Посмотрел фильм ,понравился . Довольно интересный сюжет,графика красивая и т.д. Эти мысли были после и во время просмотра. Но приехав домой ,спустя некоторое время начал переваривать увиденное и появилось какое-то чувство одиночества что ли,даже не знаю как обьяснить ,которое раньше после просмотра фильмов не появлялось. Меня так зацепил этот фильм,будто я был там и пережил эту историю вместе с героями. Это первый фильм который я хочу посмотреть снова, хотя фильмов я посмотрел много и разных. Думаю ухожу еще раз на него. Спасибо Джеймс Кемерон за прекрасное кино.

"Истина где-то рядом..." ©Fox Mulder

Поделиться сообщением

Аватар.

Нормалек киношка. Наглядный экземпляр современных графических возможностей киноиндустрии.

Хотя знаете мне вот чет жалко Кэмерона стало...

Все действительно очень красиво. Цвета радуют глаз. Мир Пандоры как бальзам на душу. И я действительно верю, что Кэмерон продумывал Аватара много лет... Но отчего-то очень слабо режиссер реализовал игру актеров. Ощущение будто у него просто не хватило на это времени или желания. А сюжет - хай с ним и так схавают. И еще несколько ляпов/нестыковок тоже картине плюсов не добавили.

Оценку ставлю нейтральную. А вообще для меня (из того что видел) до сих пор образцом в жанре "зрелищной фантастики" является "Пятый Элемент". Все выполнено на очень высоком уровне: актерская игра/сюжет/окружающий мир/спецэффекты/музыка/уместный юмор.

p.s. сорри за сумбур.

Поделиться сообщением

в таком фильме на вторые роли игра актеров.

Тем более денег на актерский состав не хватило)

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да ладно, а по мне так актерский состав очень даже ничего! Уортингтон сыграл классно, Салдана, хоть и предстала только в образе На'ави, тоже очень сильно передала все эмоции своему Аватару. А уж "злодеи" в лице Лэнга и Рибизи предстали во всей красе))) Особенно Лэнг, брутальный мужик)))))) Ну и Уивер с Родригес тоже пришлись к месту))) Так что единственный минус, который можно поставить в укор Аватару - слишком простой сюжет... Но, как написал Иракли, в этом шедевре игра актеров и сюжет далеко не на первом плане))))))))))))))) Во вторник поеду на Аватар ещё раз, на этот раз в IMAX :)

Поделиться сообщением

Аватар . Революция среди спец эффектов в кино . Фильм советую посмотреть всем СТРОГО В 3-д IMAX ili RealD формате . Таких веще вы просто еще не видели..... Это эпическая картина которая уже вошла в историю кино . Фильм снимался 4 года и вот результат!) На мой взгляд это лучшая фантастическая экранизация всех времен !! ФОРУМЧАНЕ ВСЕ В КИНО !

Поделиться сообщением

Эх... Был бы у нас в городе IMAX . Картинка на много отличается по сравнению с обычным кинотеатром?

Поделиться сообщением

Я канеш понимаю ваши чувства по поводу этого фильма, но все ж...

На Кинопоиске толпа общими усилиями водрузила Аватара аж на третье место, на imdb 25.

Конечно спустя время он значительно потеряет в рейтинге и в этом я не сомневаюсь.

И конечно я понимаю что целевой аудитории Аватара на актерскую игру начихать. Об эстетическом удовольствии не может быть и речи. Что вообще такое "эстетическое удовольствие"?

Аватар завлекает не этим. Фишка Аватара - чумовые спецэффекты, выдуманный графический мир. Безусловно в своей нише это выдающееся кино. Но среди всех остальных фильмов, этот далеко не самый лучший!

p.s.

Словарь Ушакова:

ШЕДЁВР, [дö], а, м. [фр. chef-d'ѭuvre, первонач. изделие, представляемое в ремесленный цех на соискание звания мастера]. Образцовое, исключительное произведение (искусства, литературы и т. п.).

Мельчают ценности человечьи...

Поделиться сообщением

Аватар очень красивый фильм. Потратили много денег, сделали графический мир. Взяли много чего из африканской культуры. Хороший фильм. Можно сидеть и смотреть 3 часа не отрываясь. Все-таки Камерон молодец.

Поделиться сообщением

И конечно я понимаю что целевой аудитории Аватара на актерскую игру начихать.

Мельчают ценности человечьи...

Рустам, а что не понравилось в актерской игре? Как именно должны были играть актеры? На мой взгляд, они сыграли так, как требовала фабула, содержание произведения. Все гармонично, и это главное.

ИМХО, Джонни Депп в «Пиратах» сыграл великолепно, но сам фильм для меня не стал шедевром от этого.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Придется таки смотреть Аватар в 3D. Как же выседеть 3 часа в очках? :)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Придется таки смотреть Аватар в 3D. Как же выседеть 3 часа в очках? :)

Нормально, только на носу может остаться отметина :)

Поделиться сообщением

Рустам, а что не понравилось в актерской игре? Как именно должны были играть актеры? На мой взгляд, они сыграли так, как требовала фабула, содержание произведения. Все гармонично, и это главное.

ИМХО, Джонни Депп в «Пиратах» сыграл великолепно, но сам фильм для меня не стал шедевром от этого.

Да не, к самим актерам претензий нету и я абсолютно согласен с тобой, что они играли в контексте идейного содержания фильма. Это была моя реакция на мнение форумчан о третьестепенности актерства в таких эпических фильмах.

У меня претензии к Кэмерону - постановщику. В своем первом посту я говорил именно об этом:

Но отчего-то очень слабо режиссер реализовал игру актеров.

1) Сцена где полковник объявляет о начале силовой операции. При этом выражения лиц у солдат будто они сейчас не на страшную битву идут, а в парк аттракционов.

2) Предпоследняя сцена где Джейк лежит на руках у Нейтири. Я честно не понял, что хотел сказать режиссер. У меня возникла ассоциация матери и её ребенка. Причем мать - инопланетянин, а ребенок землянин, человеческое существо. Стало не по себе....

3) Сцена перестрелки, когда героиня Родригес похищает вертолет с базы. Детский сад...

4) Сцена ловли персонального летного Птаха :) Мог бы поинтересней разыграть ситуасьон. Нейтири говорит Джейку, что у того только одна попытка, он её благополучно "профукивает", а Птаха тем временем вместо того чтобы освободится и добить двуногого или на край улететь, сидит и ждет пока её повяжут!

Это только то, что пришло в голову навскидку.

Мне фильм в какой-то мере даже понравился, при том что у него куча недочетов. Он очень далек от идеала который ему приписывают массы. Вот.

Поделиться сообщением

Нормально, только на носу может остаться отметина :)

Да на носу - это еще ладно :) . Главное, чтобы крыша не съехала 3 часа смотреть 3D. :) . Я как-то с трудом перевариваю в больших количествах эти мультики, вроде Ледникового периода, или Вольта

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Я первый раз смотрел кино в очках и сначало было реально не удобно , да и глаза уставали , но через 30 минут привык :)

Поделиться сообщением

Фильмы, которые произвели наибольшее впечатление:

2000 Изгой + Ослепленный желаниями

2001 Искусственный разум + Шрек. А вообще, богатый год на интересные фильмы: Братство волка, Васаби, Кокаин, Малхолланд Драйв, Падение Черного ястреба, Планета Ка-Пэкс, Перл Харбор

2002 Герой + Звёздные войны - Эпизод II. "Герой" произвел на меня сильнейшее впечатление, а Звездные войны – это просто моя любовь с детства

2003 Трудности перевода

2004 Эффект бабочки + Троя

2005 Звездные войны - Эпизод III

2006 Апокалипсис и Остров

2007 "12"

2008 Стиляги

2009 Аватар

Пожалуй, на данный момент назову Аватар лучшим фильмом десятилетия :)

Не смотрел "Темный рыцарь", "Миллионер из трущеб", "Хатико" и некоторые другие фильмы

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

А я смотрел и Темный рыцарь и Миллионер из трущеб , но Аватар впечатлил куда сильнее.

Скажите мне вот что , сейчас наткнулся на статейку, где пишут что Кемерон задумал трилогию, если соберет достаточно денег , кто нибудь это встречал? Это правда?:)

Поделиться сообщением

А я смотрел и Темный рыцарь и Миллионер из трущеб , но Аватар впечатлил куда сильнее.

Скажите мне вот что , сейчас наткнулся на статейку, где пишут что Кемерон задумал трилогию, если соберет достаточно денег , кто нибудь это встречал? Это правда?:)

Ага. Он вроде еще до премьеры говорил что судьба трилогии целиком и полностью зависит от успеха первой ленты. К тому же концовка Аватара очень к этому располагает. Поверженные земляне так просто не сдадутся.

Поделиться сообщением

Аватар - фигня. Смотрел его в ЗD, но всё равно фильм не впечатлил.

Во-первых фильм затянут.

Во-вторых большое количество штампов. Злые военные, герой спасает мир и прочее-прочее...

И вообще, когда я на середине фильма понял что Кэмерон передрал синекожих аборигенов с североамериканских индейцев, я вообще фильм с трудом досмотрел.

Как Интер-Ляцьо вчера примерно по ощущениям.

гори в аду ювенский туринтус

Поделиться сообщением

Очень сложно выбрать какой-либо определенно лучший фильм, просто оглашу список наиболее запомнившихся)

2000 Гладиатор, Патриот. Одни из наиболее любимых фильмов.

2001 Властелин Колец, История рыцаря, Пёрл Харбор, Амели, Игры разума.. Хороший год выдался)))

2002 Опять же, Властелин Колец, Звёздные войны, ну и Четыре пера.

2003 Опять же блокбастеры: Властелин Колец + Пираты Карибского Моря.. Но ещё и множество великолепных фильмов: Догвилль, Реальная Любовь, Трудности перевода, Крупная Рыба, Таинственная река, Последний самурай.

2004 Троя, Внутри себя я танцую.

2005 Босиком по Мостовой, Звёздные войны.

2006 Престиж, Фонтан, Не пойман - Не вор, Отступники, В погоне за счастьем, Париж, я люблю тебя.

2007 В диких условиях, Мост в Терабитию

2008 Тёмный рыцарь, 7 жизней

2009 Аватар, Бесславные ублюдки

Поделиться сообщением

Аватар - фигня. Смотрел его в ЗD, но всё равно фильм не впечатлил.

Во-первых фильм затянут.

Во-вторых большое количество штампов. Злые военные, герой спасает мир и прочее-прочее...

И вообще, когда я на середине фильма понял что Кэмерон передрал синекожих аборигенов с североамериканских индейцев, я вообще фильм с трудом досмотрел.

Как Интер-Ляцьо вчера примерно по ощущениям.

Штамп (шаблон) - готовый образец, которому слепо подражают; избитая форма выражения мысли.

Никакого слепого подражания и избитости я в "Аватаре" не увидел. Отсутствие нового - это не всегда плохо. Точно так же, как и присутствие нового - это не всегда хорошо.

"Титаник", вообще, был снят по образцу - я видел еще ранее фильм с точно таким же сюжетом

Поделиться сообщением

Эх... Был бы у нас в городе IMAX . Картинка на много отличается по сравнению с обычным кинотеатром?
В 2д тоже будет все супер. Но полгейшие ощущения получишь только в 3д . Процитирую фразу с сайти kinopoisk.ru . "Фильм Аватар это просто оргазм для глаз!!!" :D:D

Поделиться сообщением

• Создать...