Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Кирилл, мне например ни холодно ни жарко от того что я "знаю историю Малхолланда". Фильм отличный. И музыка в нем хорошая. Проще надо быть, правильно ты говоришь. :) А то-претензии, Коэльомураками. :) Единственное, на что претендует Линч - это эксперименты над мозгом.

Поделиться сообщением

По поводу "Малхоланда" я тут полностью с Кириллом согласна. Когда смотрела туго въезжала, но еще более туго въезжала почему все так от этого кина прутся :blink:

"Догвилль" же... ИМО такого рода символизм и безпредметное действие нужно оставить для театра <_< ... "Мандерлей" даже не смотрела - времени жалко

Вообще у Триера только "Танцующую" можно посмотреть. Но это опять же, ИМО. Мне вообще течение "Догма 95" - никак. Еще в институте нас ею напичкали :huh: на всю жизть хватит

<!--UserPostedImage-->stitrom1qj5.jpg500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage-->

Поделиться сообщением

Андрэ, музыка неплохая, да... А в чем отличность фильма я не понял? Давай я тоже из сериала Санта Барбара слеплю тебе крайне загадочный такой фильм, с кучей совершенно непонятно ведущих куда сюжетных линий, с сексуальной сценой между двумя девушками и тд...

История фильма в данном случае ИМО важна, чтобы понимать откуда все такое получилось... А получилось не по изначальной там задумке или плану, а получилось просто потому, что голивуд захотел. Помнишь есть такой замечательный фильм Вуди Аллена (забыл название) где он режиссер и ослеп во время фильма. Но, чтобы никто не заметил - он об этом ни кому не сказал и продолжал снимать фильм слепым... А потом фильм выиграл все награды в Европе и все восхищались "новым видением" режиссера и тд... ;) Тут имо аналогично...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Аня, а я с удовольствием смотрел. Хотя "въехал" тоже не без проблем. :) Видимо меня в институте напичкали чем-то не тем, что вас с Кириллом. :) Но это дело десятое, я на исключительность своего мнения не претендую. Обычный любитель. Мне трудно "въехать" в другое": я чувствую какую-то засаду, когда о "претензиях" режиссеров говорят претенциозным тоном.

Кирилл, а что, слепи. :) Токо я не знаю, кого же выбрать для сексуальной сцены между. Да и долго оно, из Санта-Барбары лепить, и ты не Линч, уж извини.

Изменено пользователем Андрэ

Поделиться сообщением

Андрэ, я не сомневаюсь, что я не Линч и вообще писал об этом довольно не серьезно.

Ладно, дело вкуса ;) Мне как раз сложно понять, когда претензия возводится в некоторый абсолют за которым совершенно не скрывается никакого содержания.

Вот есть, например, Тарантино - у которого содержания обычно минимум. Есть лишь блестящий стиль. Но ведь он и не претендует...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кирилл, я типа поддержал и продолжил шутку:). Я согласен, дело вкуса. Думаю, я понял, о чем ты говоришь. Я у Линча и не ищу "содержания". Откуда ему там взяться? Но и претензий, тем более возведенных в абсолют, там вроде нет :).

П.С. Кстати, ты немного недоговорил про Малхолланд - он не полностью слеплен из кусков неудавшегося сериала.

Поделиться сообщением

Есть такие фильмы, которые снимают, чтобы не всем понятно было. Ну типо левое ухо через голову правой рукой чесать :blink: "Малхоланд" из таких

Режиссер снимает не задумываясь особо над смыслом сцены, а просто - прикольно смотрится. Все потом голову ломают, каждый ищет что-то, чего на самом деле нет. Когда же ничего не находят, то ни в коем случае не признают, что не понимают, а просто кричат - гениально, и как это режиссеру пришло в голову такое снять :D .

Еще сейчас взяли моду хронологию нарушать :blink: , ну типо пусть зритель поломает голову. Берут самый незамысловатый сюжет и переворачивают все с ног на голову. Б-р-р-р-р

Были в прошлом стоящие фильмы с нарушенной хронологией, но там история была и каждое слово, предмет появившийся в кадре, все вело к раскрытию истории. Последние лет десять таких фильмов единицы ИМО

Вот за это и люблю классику, а то сейчас на съемочной площадке все на монтаж кивают :huh:

<!--UserPostedImage-->stitrom1qj5.jpg500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage-->

Поделиться сообщением

Ну уж нет, Кир - не бум портить мою нервную систему грузом 200 или Олдбоем, для этого вполне хватает Милана :blink: . Пусть Кустурица и Форман, тоже не чай из пакетика).

И не переоценивай мои возможности, тобой перечисленное - программа на несколько лет), а мне нужно найти один фильм, который улегся бы в готовую форму уже. Настроение есть - фильма для него - нет. Это уж я думаю, что искать придется долго, потому и мучаю - с "запасом" :) . Если получится больше, чем один фильм - ну будет ура).

А у Тарковского и стихи люблю, пусть не все, но

"Мне опостылели слова, слова, слова,

Я больше не могу превозносить права

На речь разумную, когда всю ночь о крышу

В отрепьях, как вдова, колотится листва"...

Очень жалела, что получилось сначала прочитать тот же Солярис и только потом его посмотреть. Мне было бы проще смотреть с чистого листа. Но все равно где то у горла бьется.

Юльк, ты меня не путай), иначе я кааак на что нибудь искусственно выращенное нарвусь... Эмульгаторы, красители, загустители)) - и все мои попытки заполнить ямку пойдут прахом. Дай я попроще пока дорожкой пойду B) .

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Извините, но не тормознуть, а Владьки сказать мне вовремя "не выпендривайся и не капризничай" нету :) ).

Осталось прежнее восприятие, что Солярис к космосу не имеет никакого отношения - и плевать мне, что думал Лем, когда это ваял. Есть океан, который оставляет каждого один на один со свои скелетом в шкафу. Если на "земле" можно спрятаться за бытовые мелочи и прочее, в голову поселить Деппа к примеру - то Солярис это правда о тебе самом, и он неизбежен. Можно оставить все так, как предлагает океан - ешь, ошибки не было, своего рода антидепрессант. Только будущего тогда тоже нет. У Тарковского получилась совершенно больная вещь - словом "нравится" такое не назовешь. Я вроде бы понимаю, о чем речь - но скелет в шкафу другой, потому и Солярис разный. Акценты расставлены иначе, чем надо было мне. Сейчас Тарковский ближе, чем был всего год назад и пора пересматривать).

И у меня еще Зеркало в запасе, которое вообще не смотрела :) .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Не, меня в последнее время на серъезное кино не тянет. Да и собственно никогда сильно не тянуло. Смотрю в основном комедии, чтобы отвлечься, посмеяться. Пусть говорят, что в жизни такого не бывает и все это вымысел. Но зачем тогда кино смотреть? Выйди на улицу и эту самую жизнь наблюдай.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Про Солярис я пропущу и оставлю для других (у меня известный имунитет к Лемму и Стругацким)...

А по фильмам, я бы все же очень рекоммендовал к Форману и Кустурице добавить Кубрика. Там Широко Закрытые Глаза хотя бы... Или, если на английском и комедию - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

лемма -- это вспомогательная теорема в математике, а лем -- великий писатель-фантаст ;)

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Есть такие фильмы, которые снимают, чтобы не всем понятно было. Ну типо левое ухо через голову правой рукой чесать  :blink: "Малхоланд" из таких

Режиссер снимает не задумываясь особо над смыслом сцены, а просто - прикольно смотрится. Все потом голову ломают, каждый ищет что-то, чего на самом деле нет. Когда же ничего не находят, то ни в коем случае не признают, что не понимают, а просто кричат - гениально, и как это режиссеру пришло в голову такое снять :D .

Ну нет слов, Аня.:) Ловко ты вывела этого мошенника Линча на чистую воду. Но погоди-ка... Не следует ли с необходимостью из твоих умозаключений, что, например, мы с Juliet пиарим МД исключительно с целью прикрыть свою неспособность найти тот самый смысел? :O

П.С. А ведь правда, как ему пришло в голову такое снять?

Поделиться сообщением

по Линчу. я уже кадато кажись выкладывал его интервью,где он,на вопрос о смысле его фильмов,ответил,что нефик его там искать,просто смотрите и все.если нравиться. если нет- выключите.говорит,мол смотрите мое кино,как будто автор давно умер и задавать вопросы о смысле уже некому:)я лиНчо познакомился с лиНчем на фильме Шоссе в никуда. смотрел фильм раз 5,практически ничего не понимая,но каждый раз находя что-то новое.но не в этом дело. дело в том,что когда его смотришь,просто невозможно оторваться от экрана,настолько происходящее завораживает!умеет жеж старый пердун завернуть :) вообщем товарищ Линч,при всей своей доступности и фестивальности,все-таки довольно загадочен и непонятен(как для меня,Андрэ его щелкает нараз) :)

Свет, а тебе хочу порекомендовать совейский фильм - Из жизни отдыхающих,Николая Губенко. там помимо шикарного актерского состава (Быков, Федосеева-Шукшина,Бурков, Солоницын,Адамайтис) еще и шикарные диалоги (про Италию кстати тоже есть).

ну и Кубрика канеш,тока Сияние (Спартака небось уже видела ;) )

Поделиться сообщением

А по фильмам, я бы все же очень рекоммендовал к Форману и Кустурице добавить Кубрика. Там Широко Закрытые Глаза хотя бы... Или, если на английском и комедию - Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb...

А забавно получилось на слух если: К острой Кустурице я бы очень рекомендовал пару Кубриков Формана... :lol:

Я кстати, очень согласен с тобой по поводу смотреть без перевода, но не только Кубрика, а вообще. Дублирование нафиг убивает значительную часть фильма.

А без перевода - одни преимущества: тем, кто знает язык оригинала-все понятно и четко, а тем кто не знает-добавит загадочности, и никакой Линч не нужен :).

Поделиться сообщением

Услышала). Если из за кино на РЖД вместо меня приедет всадник без головы сами будете виноваты :) ).

Поделиться сообщением

вчерась начал пересматривать Маэстро Ф.Ф. первым попался "Дорога". ребзя,это шедевр.великолепнейшая игра Джульетты Мазины,аж до слез,ей богу <_< Энтони Куинн тоже отличнейшая роль.в общем ребята,смотрите хоть и старое,но способное дать вам больше эмоций,нежели любая современная поделка.да буит так :)

Поделиться сообщением

Мне интересно а комедии ктонибудь смотрит?

Я вот лично всё выше перечисленное и потипу токого начинаю смотреиь и минут через 15 выключаю, потому как имоцию автора получил а дальше, чо смотреть та и так токого отоброжения действительности хватает ,воще конечно по настроению, но если не через призму юмора то чото и так всё понятно и лишней раз посмотреть и послушать как ктото всё понимает и как в прицепе всё сложно и навесило ,я лучше за Робин Гуда мужчины в трико да за Стифлера из пирага прикалюсь мне последнее время токое отношения к происходящему больше нравится.

Поделиться сообщением

прочитал на википедии, что линч в свое время отказался снять одну из серий звездных войн..человечество многое потеряло, мощный бы фильм был :huh:

Поделиться сообщением

Мне интересно а комедии ктонибудь смотрит?

Это смотря как (ну или для чего) ты кино смотришь.

У мя, к примеру, кино напряжения не снимает и способом отдыха не является :huh: . Поплавать, почитать,порисовать, побродить...ближе. И кинотеатров не люблю, когда рядом чавкают, хрустят да и вообще дышат - раздражаюсь :O:D ). Т.е. последовательность : "есть настроение-поищу нужное кино", вместо " создавать настроение с помощью кино" <_<

А комедии - так чувство юмора одна из самых определяющих и личных черточек, приключения Шурика не всех порадуют. Качественно рассмешить труднее, чем вызвать сострадание, очень ИМХО.

Короче, кино штука сложная) и оно меня не любит :blink: .

Женьк, ты будешь смеяться - но мне до сих пор нравится Пиковая дама, где и фильма то нет - Демидова просто текст читает. Или Маленькие трагедии, диалог Фауст-Мефистофель у моря ИМХО невероятен. Мефисто, не Калныш конечно. Или Дама с собачкой и Пьеса для механического пианино, весь Захаров. Могу отдохнуть на Пиратах Карибского моря (первой части - дальше барахло) или помучиться с Амадеем и получить удовольствие. Но количество просмотренного ничтожное и я понимаю, что сама себя обкрадываю. А жалко :unsure: . И привыкнуть смотреть не получается(.

Мультики вот, пиксаровские или наши - на ура почему то...

Изменено пользователем Mарго

Поделиться сообщением

не нашел нигде про то что линч хотел снимать сериал (МД) и снял полнометражу

дайте счылку штоле

но вообще если брать его фильмы слон, ластик, бархат то нет ему равных

тока форман, кубрик, гринвэй, паркер или ален...

Изменено пользователем marxk

Поделиться сообщением

Фильм "Суини Тодд"!!!!!! Там первой жертвой маньяка-парикмахера и вместе с этим ИМО откровенного МИЛАНИСТА:)))))) является итальянец по фамилии Пирелли:)))) Ей Богу, красиво:))))) Советую посмотреть всем.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

кстати твин пикс линча покруче сериала

там каждая сценка, присмотритесь, -фильм

любой человек , который говорит - линч выеживается, играет на поблику, зарабатывает лаве

либо не видел его фильмов, либо ничего в кинематографе не пониает

жаль, что многие люди, любящие кубрика не приемлют линча

Поделиться сообщением

Эмм, вообще-то в Твин Пиксе Линч снял буквально несколько серий (6). Так что определиться все же надо - весь сериал так крут или только серии Линча?

Или скорее опять явный пример, когда Линча возносят просто по причине такой "непонятности" и "претензии на что-то там", ну Коэльо опять же...

Ну и Твин Пикс, который отлично смотрелся в начале 90х, имо сейчас если пересматривать (пробовал недавно) - достаточно нуден... Проверку временем ИМО совершенно не прошел.

А вот Сияние Кубрика, как было блестящим в 80е, так и осталось сейчас... Просто пример...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

а я кино вообще как что-то для ума не воспринимаю почему-то. я только литературу. из кино могу советские фильмы почти все смотреть или какой-нить фильм а-ля тарантино или гай ричи. чтобы одна только оболочка. не заставляют меня фильмы думать.

линча, кубрика и кустурицу вообще ни разу не смотрел.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

• Создать...