Перейти к публикации
Милан-90

Лига Европы. 1 Тур. Милан-Бенфика(Португалия)

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Райкаард сказал:

А какие вопросы к Кардинале ? Он поддерживает Аморима, а ты говоришь что всё пропало, уже середина сентября, какой из него тренер и т.д.

Ну так твои предложения (имя)по тренеру и сколько ты ему даёшь времени. 

Если у тебя нет кандидата на замену и ты не знаешь по времени сколько надо новому тренеру дать, то можешь не отвечать конечно, лично я пойму.

У меня нет ответа на твои вопросы.

Разве что, в своё время имело бы смысл обратить внимание на кандидатуру Конте? И то...

Вот ты Амориму сколько бы дал времени?

Поделиться сообщением

17 часов назад, MVB сказал:

Не хочу ничего тут нагнетать, но... Хочу вот просто сказать тут одну простую вещь - не знаю, что там напели в уши этому Кардинале, но до сих пор мы - просто середнячковый клуб.

А должно было стать иначе за одно лето с перерывом на ЧМ?

Что Аллегри, что до текущего момента Аморим (и его предшественник Фонсека) - это две крайности. Один ставит более закрытый футбол, другой атакующий, у обоих получалось/ется это с переменным успехом. Но спросите меня что предпочту я, я отвечу, что первое. Я вот в упор не понимаю этих ожиданий на всех уровнях, что мы станем играть в доминирующий футбол... к нему нужно стремиться и прийти, а не пытаться сразу заставить в него играть. Если заставлять, то получим то, что мы видим на поле - плохую игру и плохое исполнение. Есть, конечно, проблески, когда на поле выходят игроки, способные решить судьбу матча в одиночку, но в этом нет тренерской заслуги.
С тем же Аллегри В ЭТОМ МАТЧЕ скорее всего результат был бы другим, из-за особенностей игры и в конце концов у него был бы к текущему моменту опыт в +1 сезон. А мы вышли показывать доминирующий футбол.. то, чего ждал от нас соперник и преподнес урок, что в Европе давно нельзя никого закидать шапками. Но я не про Аллегри хотел говорить...

Смотрите, по-моему, даже самые отбитые (простите) болельщики уже поняли, что Амориму нужно дать время... не потому, что это Аморим, и скорее это не будет сильно зависеть от результатов, а потому что ситуация вынуждает... скорее всего это произошло бы с любым тренером (подставьте имя Фонсеки, Консейсао, Аллегри). Не абсолютно все это понимают, но хотя бы те, кто непосредственно на это решение может повлиять. Всегда, конечно, найдутся болельщики с памятью как у курицы, которые после 10 матчей будут сливать тренера. Или, например, Ибра (почему нет?) начнет свои подковерные игры, чтобы показать президенту, взявшему все в свои руки, кто тут батя и кого нужно больше слушать. И мне эта ситуация никак не нравится, она ничем не лучше той, в которой мы были после увольнения всего стаффа предыдущим летом. Дальше только ставки растут и могут приниматься "рациональные" решения, которые не были бы таковыми в нормальной ситуации.

А то, что сейчас нагнетают в прессе про приезд Кардинале... да скорее всего цель только стимульнуть тренера и напомнить его место в пищевой цепочке, чтобы тот меньше говорил про то, что ему игроки не подходят под его игру, а больше делал.

Поделиться сообщением

Ну и лучше Капелло, из интервью на главной, не скажешь. Цитирую: «Не существует одной-единственной идеальной тактической схемы – игроков нужно расставлять так, чтобы они могли максимально проявить свои лучшие качества»

Поделиться сообщением

12 минут назад, Iamcerba сказал:

А должно было стать иначе за одно лето с перерывом на ЧМ?

Что Аллегри, что до текущего момента Аморим (и его предшественник Фонсека) - это две крайности. Один ставит более закрытый футбол, другой атакующий, у обоих получалось/ется это с переменным успехом. Но спросите меня что предпочту я, я отвечу, что первое. Я вот в упор не понимаю этих ожиданий на всех уровнях, что мы станем играть в доминирующий футбол... к нему нужно стремиться и прийти, а не пытаться сразу заставить в него играть. Если заставлять, то получим то, что мы видим на поле - плохую игру и плохое исполнение. Есть, конечно, проблески, когда на поле выходят игроки, способные решить судьбу матча в одиночку, но в этом нет тренерской заслуги.
С тем же Аллегри В ЭТОМ МАТЧЕ скорее всего результат был бы другим, из-за особенностей игры и в конце концов у него был бы к текущему моменту опыт в +1 сезон. А мы вышли показывать доминирующий футбол.. то, чего ждал от нас соперник и преподнес урок, что в Европе давно нельзя никого закидать шапками. Но я не про Аллегри хотел говорить...

Смотрите, по-моему, даже самые отбитые (простите) болельщики уже поняли, что Амориму нужно дать время... не потому, что это Аморим, и скорее это не будет сильно зависеть от результатов, а потому что ситуация вынуждает... скорее всего это произошло бы с любым тренером (подставьте имя Фонсеки, Консейсао, Аллегри). Не абсолютно все это понимают, но хотя бы те, кто непосредственно на это решение может повлиять. Всегда, конечно, найдутся болельщики с памятью как у курицы, которые после 10 матчей будут сливать тренера. Или, например, Ибра (почему нет?) начнет свои подковерные игры, чтобы показать президенту, взявшему все в свои руки, кто тут батя и кого нужно больше слушать. И мне эта ситуация никак не нравится, она ничем не лучше той, в которой мы были после увольнения всего стаффа предыдущим летом. Дальше только ставки растут и могут приниматься "рациональные" решения, которые не были бы таковыми в нормальной ситуации.

А то, что сейчас нагнетают в прессе про приезд Кардинале... да скорее всего цель только стимульнуть тренера и напомнить его место в пищевой цепочке, чтобы тот меньше говорил про то, что ему игроки не подходят под его игру, а больше делал.

OK, сколько вот времени, на твой взгляд, нужно Амориму для построения его системы? Ну хотя бы чтоб примерно понимать? 10 туров? Сезон? 2-3 сезона?
Между прочим, Фонсеке дали только полгода, - видимо, когда окончательно поняли, что тот потерял контроль над командой и результаты "поплыли". Скорее всего, нечто похожее будет и у Аморима.

Поделиться сообщением

20 минут назад, MVB сказал:

OK, сколько вот времени, на твой взгляд, нужно Амориму для построения его системы? Ну хотя бы чтоб примерно понимать? 10 туров? Сезон? 2-3 сезона?
Между прочим, Фонсеке дали только полгода, - видимо, когда окончательно поняли, что тот потерял контроль над командой и результаты "поплыли". Скорее всего, нечто похожее будет и у Аморима.

2 сезона минимум. Причем не факт, что ему это удастся.
Но всегда может прилететь черный лебедь, кто-нибудь кого-гибудь пошлет и т.д.
Так я же и пытаюсь это сказать, с Фонсекой можно было себе позволить совершать ошибки (Кардинале же наверняка тогда рассуждал, какая разница кто, игроки есть, а это главное.. собственно, как и с, простите, Мальдини, у которого реально стало получаться что-то... незаменимых нет... ну вот тебе и урок, их может и нет, но думать головой нужно и не ломать то, что работает), а тут вроде уже как это превращается в сюр, по крайней мере все об этом трубят.
Это все мое восприятие, конечно.

Изменено пользователем Iamcerba

Поделиться сообщением

12 часов назад, MVB сказал:

Они могут хоть каждый день чесать языком между собой...
Кардинале же не вчера родился и должен был понимать, что с Юве ВСЕГДА очень сложно играть. Ну ничья с Юве 1:1 то такое, ладно... С ними всегда чертовски трудно. Юве есть Юве. Но вот какого чёрта Лацио нас в 1-м тайме просто смело к чертям, просто как минимум за счёт физической готовности... И только Морейра во 2-м тайме спас матч тогда. С Бенфикой смотрел матч - просто мрак какой-то был. Это при том, что португальцы тоже не хватают звёзд с неба, хотя те как бы в насмешку выставили полурезервный состав (уверенные в себе, надо отдать им должное), но и тут наши умудрились продуть...
Но пока хотя бы не начнём стабильно набирать очки - пусть даже в ущерб зрелищной игре (мы с тобой вчера это обсуждали...) - то говорить просто не о чём.
Лично я не вижу ну никаких предпосылок к улучшению ситуации. Ни игры, ни хотя бы зрелища, ни очков, вообще ни хера... Настолько вот тухло всё стало в последние годы, к сожалению. Даже во 2-й половине 90-х не припомню такой безнадёги.

И тебе, и мне и всем другим нашим друзьям необходимо подождать.

Да, мы будем сомневаться, будем непонимать какие-то решения Аморима, считать, что мы бы сделали лучше или считать, что правильное решение видно за километр, а он слеп, будем обсуждать здесь тактики и ругать его. Все это будет. И это нормально. 

Но есть важное замечание. Я скажу от себя, чтобы никого не компрометировать. Я доверяю Амориму, потому что он обещал вертикальный доминирующий футбол, с давлением на соперника и прессингом без мяча. Красивый атакующий футбол. И теперь Аморим должен моё доверие к нему оправдывать именно таким футболом. Я не требую 3 очка в каждой игре, я хочу увидеть задатки Системы Аморима и Футбола Аморима. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Iamcerba сказал:

2 сезона минимум. Причем не факт, что ему это удастся.
Но всегда может прилететь черный лебедь, кто-нибудь кого-гибудь пошлет и т.д.
Так я же и пытаюсь это сказать, с Фонсекой можно было себе позволить совершать ошибки (Кардинале же наверняка тогда рассуждал, какая разница кто, игроки есть, а это главное.. собственно, как и с, простите, Мальдини, у которого реально стало получаться что-то... незаменимых нет... ну вот тебе и урок, их может и нет, но думать головой нужно и не ломать то, что работает), а тут вроде уже как это превращается в сюр, по крайней мере все об этом трубят.
Это все мое восприятие, конечно.

Мне вот интересно, а почему "2 сезона минимум", на твой взгляд? Чем-то же эта цифра обусловлена? Ты же явно не с потолка её взял?
Про Мальдини - и я так же считаю. У него стало не просто что-то получаться, а получаться хорошо. Так нет же, взяли и турнули его, вот и стало всё потихоньку сыпаться, уже 3-й год...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Барбаросса сказал:

И тебе, и мне и всем другим нашим друзьям необходимо подождать.

Да, мы будем сомневаться, будем непонимать какие-то решения Аморима, считать, что мы бы сделали лучше или считать, что правильное решение видно за километр, а он слеп, будем обсуждать здесь тактики и ругать его. Все это будет. И это нормально. 

Но есть важное замечание. Я скажу от себя, чтобы никого не компрометировать. Я доверяю Амориму, потому что он обещал вертикальный доминирующий футбол, с давлением на соперника и прессингом без мяча. Красивый атакующий футбол. И теперь Аморим должен моё доверие к нему оправдывать именно таким футболом. Я не требую 3 очка в каждой игре, я хочу увидеть задатки Системы Аморима и Футбола Аморима. 

OK. Значит, будем ждать. Сколько - а никто не знает. Ну а что нам ещё остаётся-то?...

Поделиться сообщением

18 часов назад, bugz сказал:

А эта статистика откуда? 

Это не готовый рейтинг из одного источника. Плюсы здесь - это условная сводная оценка профиля игрока по статистике и скаутским отчётам. По Сиссе смотрел FootyStats, Gradient Sports и несколько скаутских разборов. Статистика подтверждает, что дриблинг и 1-в-1 у него действительно сильные стороны, также неплохие показатели по ключевым передачам. А вот оценки типа "+++"  - это уже условное обозначение уровня конкретного качества, а не цифры какого-то статистического сервиса.

Поделиться сообщением

8 минут назад, MVB сказал:

OK. Значит, будем ждать. Сколько - а никто не знает. Ну а что нам ещё остаётся-то?...

Ну а что делать реально? Менять тренеров постоянно - путь в никуда. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, MVB сказал:

Мне вот интересно, а почему "2 сезона минимум", на твой взгляд? Чем-то же эта цифра обусловлена? Ты же явно не с потолка её взял?
Про Мальдини - и я так же считаю. У него стало не просто что-то получаться, а получаться хорошо. Так нет же, взяли и турнули его, вот и стало всё потихоньку сыпаться, уже 3-й год...

Только на второй год можно будет увидеть тенденцию. Были ли учтены ошибки и т.д. Перерывов на сборные и одного зимнего трансферного окна недостаточно.

Опять же, при условии, что тренера после 5 матчей не уволили.

Поделиться сообщением

Ну, ребята, ну, ё-моё, каждый раз одно и то же. Вы хотите ждать? Поездом к вам едет красивая и желанная, будет через час, в справочной сказали, что поезд прибудет по расписанию, есть все основания ждать. А если никто не едет? Никто. Тогда чего вы ждёте? Нет даже умершего Ричарда Гира, чтоб вас пожалеть как Хатико.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MVB сказал:

У меня нет ответа на твои вопросы.

Разве что, в своё время имело бы смысл обратить внимание на кандидатуру Конте? И то...

Вот ты Амориму сколько бы дал времени?

Минимум сезон.

И правильно Кардинале держит руку на пульсе всё время, не Ибра, ни эти отцы с трудно запоминающимися фамилиями, никто не вмешивается в работу тренера. И это правильно ! Но и спрос с тренерского штаба в целиком соответствующий. 

Вот буквально пару матчей с галимым ватокатом и уже Кардинале зашевелился. Да, это ошибки Аморима с выбором старта, изучение соперника и т.д., но сам факт просто ясно показывает, что не будет такой параши как с Аллегри или Фонсекой. Где просто спускали всё на авось, а когда факты ударили в лицо, сразу или в кусты, или всех уволили под одну гребёнку.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Райкаард сказал:

но сам факт просто ясно показывает, что не будет такой параши как с Аллегри или Фонсекой

А как это, простите, называлось в предыдущем матче? )

41 минуту назад, Тigr сказал:

Нет даже умершего Ричарда Гира, чтоб вас пожалеть как Хатико.

С ним вроде все впорядке )

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Тigr сказал:

Ну, ребята, ну, ё-моё, каждый раз одно и то же. Вы хотите ждать? Поездом к вам едет красивая и желанная, будет через час, в справочной сказали, что поезд прибудет по расписанию, есть все основания ждать. А если никто не едет? Никто. Тогда чего вы ждёте? Нет даже умершего Ричарда Гира, чтоб вас пожалеть как Хатико.

Подожди, ну это не работает, аллегории или метафоры про что-то, что не футбол, а женщина. 

Любой процесс = время. Любая система = время. А если что-то выстреливает здесь и сейчас - удача, короткосрочный успех. 

Кого ни возьми, всем нужно было время - Клопп, Инзаги, Пеп, Артета. Любому нужно время. 

Ты предложи вариант, который долгосрочный и эффект котрого выиден сразу, сможешь? 

Поделиться сообщением

Хорошо, хотите ждать сезон-два - ждите тогда.
Хотя вот лично я не хочу ждать столько времени, пока эта система "выстрелит". Или вообще не "выстрелит"... :)
Доминирующий стиль Аморима - если я правильно его понимаю - предполагает чрезвычайно энергозатратный стиль, не исключаю даже вал травм по ходу сезона... Т.е. это должна быть физуха ого-го какая. А как оно на самом-то деле - мы с вами уже увидели в матче против Лацио, согласитесь, что те просто нас перебегали,  а наши просто как сонные мухи до сих пор, скорости не включают совсем.
Ладно, тогда вот "вопрос знатокам", как в Что-Где-Когда: давайте себе на минуту представим себе, просто представим (гипотетически...), что в конце этого сезона Милан займёт 10-е или 11-е место. А такое же не исключено совсем... Что вы будете думать, чувствовать, писать тут на форуме, - если такое вот случится?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Iamcerba сказал:

А как это, простите, называлось в предыдущем матче? )

Вот поэтому Кардинале и зашевелился, что увидел эту игру.

Возмутило связка в выражении "парашны как с Аллегри" ?:D. Ну так это факт ! Будет такой футбол от Аморима, вывод будет аналогичный. Мы же все смотрим одну игру и отрицать очевидное просто глупо мне кажется.

Поделиться сообщением

16 минут назад, MVB сказал:

Ладно, тогда вот "вопрос знатокам", как в Что-Где-Когда: давайте себе на минуту представим себе, просто представим (гипотетически...), что в конце этого сезона Милан займёт 10-е или 11-е место. А такое же не исключено совсем... Что вы будете думать, чувствовать, писать тут на форуме, - если такое вот случится?

Скажу лично за себя. Если я увижу футбол а-ля Бавария - Аталанта, с таким же высоким прессингом как у Баварии, где Аталанта просто сидела на своей половине поля, а Бавария играла как хотела и с улыбками на лицах, тем самым играя в своё удовольствие. И мы по какой-то причине заняли 11-е место, лично я буду орать во весь голос, что надо Аморима оставить 100 %. И никто не сможет меня переубедить в обратном.

С таким футболом мы займём 11- к место ? У меня огромные сомнения.^_^

Поделиться сообщением

5 минут назад, Райкаард сказал:

Скажу лично за себя. Если я увижу футбол а-ля Бавария - Аталанта, с таким же высоким прессингом как у Баварии, где Аталанта просто сидела на своей половине поля, а Бавария играла как хотела и с улыбками на лицах, тем самым играя в своё удовольствие. И мы по какой-то причине заняли 11-е место, лично я буду орать во весь голос, что надо Аморима оставить 100 %. И никто не сможет меня переубедить в обратном.

Аналогично. Сейчас не место главное, а Футбол. 

Поделиться сообщением

@MVB Даже праймовая Аталанта Гасперини с высоким прессингом и такой же играющей схемой 3-4-2-1 тоже катируется. Они были серьёзныит соперниками, что Италии, что в ЛЕ, насадив непобедимым Байер. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Райкаард сказал:

Возмутило связка в выражении "парашны как с Аллегри" ?:D

Не обратил внимание, пока ты не сказал. Мог бы подставить вместо Аллегри фамилию любого руководителя прошлого сезона и смысл бы не поменялся. Если бы был виноват только Аллегри, то половине руководства и игроков не указали бы на дверь, не думал об этом?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Райкаард сказал:

Почему нет? Это как второй  тайм с Лацио. У нас может быть одна такая игра за сезон, поэтому и 11 )

Поделиться сообщением

Насчёт того, сколько дать времени, каждый случай особенный.

Тренер должен расти вместе с командой и исходить из тех ресурсов, которые у него есть.

Одна из самых сильных команд сейчас это Арсенал. Артета там работает уже хренову тучу лет, а результаты хоть какие-то появились только недавно. И профессиональный путь он прошел  огромный.

Значит, были у него необходимые личностные качества, чтобы расти в тактическом плане, чтобы коллектив сформировать.

Что касается Фонсеки, он мне видится  толковым тактиком, но слабой личностью, поэтому он не для амбициозного проекта и не сможет сделать сильный коллектив. Его увольнение - исправление ошибки с его наймом.

Консейсао, похоже, слабее Фонсеки как тактик, но может мотивировать команду на что-то краткосрочное. На долгосрочное видимо нет, потому что его методы в конечном счете оказались деструктивными для команды.

Аллегри как по мне крутой дядя, который умеет работать с людьми, но как тактик слишком зациклился на том, что умеет, и за рамки этого не выходит. Если бы рос как тактик, расширял кругозор - мог бы возглавлять команду много лет.

Личность Аморима пока для меня непонятна, но как будто в публичном поле он говорит более адекватные вещи, чем его португальские предшественники. Это дает надежду, что будут расти и он сам, и команда.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Iamcerba сказал:

Не обратил внимание, пока ты не сказал. Мог бы подставить вместо Аллегри фамилию любого руководителя прошлого сезона и смысл бы не поменялся. Если бы был виноват только Аллегри, то половине руководства и игроков не указали бы на дверь, не думал об этом?

А кто виноват в том, что забив быстрый гол в матче с Кальяри мы отдали им всё, инициативу, мяч, пространство и т.д. может быть Ибра ? :lol: Это уже было.

И тем самым проиграли, хотя как позже выяснилось достойно было и галимой ничьи. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...