Перейти к публикации
Сан Марко

Жуан Феликс

Рекомендованные сообщения

e532da946e47d3af9a991762728c8e50_226883e

Жуа́н Фе́ликс Секе́йра родился в Визеу (Португалия), 10 ноября 1999 года. Во взрослом футболе дебютировал в 2017 году за Бенфику, с которой выиграл чемпионский титул в Португалии. В 2019 году перешел в мадридский Атлетико, с которым выиграл Ла Лигу. После чего выступал за Барселону и Челси. На сегодняшний день Жуан Феликс за свою карьеру в 259 матчах забил 75 голов.

В июне 2019 года Жуан дебютировал за сборую Португалии, в которой в 45 матчах забил 9 голов, а так же выиграл Лигу наций 2019 года. 

Португальский нападающий подписал с Миланом контракт сроком до 30 июня 2025 года.

Gi9DV7OWMAAv3on?format=jpg&name=medium

Жуан Феликс - это изящная работа с мячом, на первый взгляд вальяжное движение, позиционный универсализм, озорная техника и сверхъестественное понимание игры.

На родине его называют большой футбольной сенсацией и самым драгоценным алмазом со времен Криштиану Роналду. Его трансфер стал самым дорогим в летнее трансферное окно 2019: мадридскому Атлетико пришлось выложить за Феликса 127 млн. евро. Максимальная стоимость на Трасфермаркте составляла 100 млн. евро, причем поднималась она до такой отметки дважды, с разницей больше чем в год.

В 2019 году в возрасте 19 лет Жуан Феликс стал самым юным автором хет-трика в еврокубках среди португальских футболистов, превзойдя достижение самого Эусебио. Кроме того, он стал самым молодым автором хет-трика в истории Лиги Европы. Также Жуан стал самым юным автором гола в Лиге Европы в составе Бенфики и самым юным португальским футболистом, когда-либо забивавшим в Лиге Европы.

На протяжении семи лет Жуан обучался в академии Порту, где в итоге услышал неутешительный вердикт: он не подошел "драконам" из-за недостаточной физической подготовки. Португалец присоединился к Бенфике, где начал усердно заниматься в зале, благодаря чему, смог улучшить свою физическую форму.

У Жуана есть младший брат Хьюго Феликс, который строит свою карьеру в системе Бенфики.

Жуан Феликс не любит рассказывать о своей личной жизни. На его теле нет татуировок. Также он не был замечен за курением или употреблением алкоголя.

Профиль на Трасфермаркт.

475773595_122215138934070825_62991081808

"Я умный игрок. Люблю играть с мячом и забивать".

"Родители говорят, что, когда я был ребенком, то научился вести мяч на дриблинге раньше, чем говорить".

"Мне нравится Мбаппе как игрок, и мне нравится, как он празднует голы. На данный момент Мбаппе - мой любимый нападающий".

"Роналду - невероятный трудяга и пример для остальных. Многие годы он остается одним лучших в мире и останется им".

"Мужая как человек и как футболист, я понял, что именно люблю больше всего - держать мяч в ногах и играть в радостный, яркий футбол. Именно в эти моменты я сильнее всего, в этот момент я являюсь собой".

xfee68p21ey4zfk7g.jpg?size_id=5

Жуан, добро пожаловать в самый лучший клуб в мире!

Поделиться сообщением

Кстати сухая аренда это как пишут из-за недостатка времени в последние часы уже ТО. Летом оформят право выкупа и далее по списку

Добро пожаловать юноша

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Ну если этот парень будет играть так , как свой первый матч в Милане - аплодирую стоя ! Надеюсь у него всё получится .

Поделиться сообщением

Почитав немного за Феликса выяснил , что он даёт игру первые 2-3 месяца , а дальше тухнет . Но он хорош на свежих ногах , то есть на заменах . Может это будет для кого-то разочарованием , а может и нет , ведь нам очень часто не хватает в атаке именно освежив игру (не навалы). Посмотрим , в любом случае ему фарту-масти .

Поделиться сообщением

88c37dc6-3a41-4281-b628-6a2210e3338d.jpg

Жуан Феликс: "Я очень хотел прийти сюда. Хочу полностью выложиться за этот клуб. Я уже знал Консейсау - его страсть заразительна, победа всегда на первом плане. Кака всегда был моим кумиром. Я видел в нем себя и попытался подражать ему. Теплота фанатов была невероятной, я хочу сделать их счастливыми."

Поделиться сообщением

В детстве кумирами Феликса были Кака и Руй Кошта, последнему он стремился подражать. В апреле 2020 года Феликс пожертвовал оборудование для больницы в своём родном городе Визеу во время пандемии COVID-19. Согласно правилам португальско-русской транскрипции его имя должно передаваться как Фелиш, однако сам игрок произносит своё имя Феликс.

Поделиться сообщением

Болельщики любят мечтать. У многих ты вызываешь воспоминания о Кака.

«Он – мой самый любимый игрок. Я никогда не общался с ним по поводу перехода, но в прошлом мы разговаривали. Я встречался с ним в США, где мы вместе давали интервью. Он – кумир. Я не могу сравнивать себя с ним, но я хотел бы повторить то, что он сделал в Милане».

О Руй Коште

«Конечно, я знаю Руй Кошту. Когда я выступал за «Бенфику», он работал там, а сейчас является президентом клуба. Я много с ним общался, когда был в Бенфике, но в последние годы мы общались мало. Я не помню его выступлений за Милан. Все, что мне о нем известно, я увидел на YouTube. Но я знаю, что он является кумиром для болельщиков Милана, как и Кака».

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сан Марко сказал:

Конечно, я знаю Руй Кошту. . Я не помню его выступлений за Милан. Все, что мне о нем известно, я увидел на YouTube.

Ппц, я чувствтвую себя старым... Очень старым.

Поделиться сообщением

«Мне очень нравился Кака, и после просмотра множества видео с ним, видео, в которых также появлялся Руй Кошта, он также стал одним из игроков, за игрой которых мне больше всего нравилось наблюдать. Эти двое всегда были для меня примером. Делать то, что делал Руй Кошта, выигрывать то, что выигрывал он, нелегко, но я приложу все усилия и постараюсь быть таким же хорошим, как он, или даже лучше, если это возможно».

Поделиться сообщением

Как произносить и писать Феликс разобрались, а как писать и произносить Жуо? Феликс - португальская версия, популярная в Бразилии, как и Жуо.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tигp сказал:

Как произносить и писать Феликс разобрались, а как писать и произносить Жуо? Феликс - португальская версия, популярная в Бразилии, как и Жуо.

Будем как с Тшау) Кому Чо, кому ни Чо:D

Поделиться сообщением

29 минут назад, Amarcord сказал:

Будем как с Тшау) Кому Чо, кому ни Чо:D

По-немецки «ч» tsch. В русском языке ведь нет буквы ч, поэтому вы и вынуждены писать тш. 

По-португальски его имя Жуо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...