Перейти к публикации

Amarcord

Участники
  • Публикации

    4 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Сообщения, опубликованные пользователем Amarcord


  1. Сижу ржу!! Горячая концовка. БТР так Тео на скамейку посадит)))

    Леао - мвп, надо давать не 6 и бонусы зарплату, а 8 и бонусы, спокойно. Все три гола без него не случились бы, еще и без замен сезон шпилит..

    Всех с победой!! - впереди игры без Калабрии, мб и Кьера. Проблемы с организацией атак, конечно, нехилые. Очень было тяжело до капитанского аута от Тонали.. 

    • Like 3

  2. Только комментатор обьявил чемпионский матч в исполнении Милана, как мы сами потеряли нить игры и началось - ледовое побоище. Все стали падать. Вместо того, чтобы спокойно управлять темпом игры и контролировать её, получили дерганые взад-вперед, так потеряли и Салема и Калабрию и чуть пенку не поймали в свои ворота. А начинали неплохо, но реализация пока на уровне прошлой игры. И Милан так устроен, стоит запороть три момента и стандарты - всё, начинается..

    Кстати, играем в ромб :O:mellow:

    • Like 1

  3. 7 часов назад, AC Milan_fan сказал:

    Sky Sport: Тео пропустит около трех недель из-за растяжения приводящей мышцы правого бедра.

    Игрок точно пропустит матч с «Эмполи» и будет готовиться к «Челси».

    Его состояние будет оцениваться изо дня в день, итоговое решение о возможном участии в матче с «Челси» будет приниматься накануне встречи.

    Пожалуй, наглядная иллюстрация, как загнал Пиоли Тео уже в сентябре. Это ещё здорово, что Леао пропустил Наполи. 

    Всё понятно, ключевой игрок, но почему ротация действует только в отношении Калабрии? Неужели нельзя с Загребом дать отдохнуть хотя бы тайм? Пять замен можно делать, казалось бы.

    Или, хотя бы, освободить его от обороны. Сколько раз уже написано про схему 3-5-2, где краям явно легче атаковать, понятное дело с нашими обломами в 4-2-3-1 потом надо на жилах бежать назад.. Тут приводящая мышца бедра и растянется.. 


  4. 8 пропущенных в 7 матчах - это не только Калабрия, кому софаскор и ГдС поставили синхронно 5,5 за матч.

    Это еще и Фик, - начал сезон внезапно для себя вовсе не на том топ-уровне.

    Что это в остальном, разберёмся позже. Может быть, командная аритмия. Может быть (склоняюсь к этому), дуэт Тонали-Беннасер, который в прошлом сезоне считанные разы выходил в опорке вдвоем, без Кессье, и не был без ивуарийца хорошим вариком, а теперь - это основной варик, так сложилось. Может быть, ШдК которого отрезают от полузащиты, прямо как Диаса. Отрезают, выходят втроем, а то и вчетвером на троих. И, в ширину это рвут, как вчера - Симеоне-Марио Руи-Симеоне. Кета не хватает во второй линии редута для плотности и ширины, но у парня мало сил объять поле. Дрыщеват Кет. К чему это я, Милану очень не хватало вчера Вранкса во втором тайме. Но и без Вранкса было головной болью тренеру как всех поменять, в том числе, и ребят на горчичниках. После первого тайма.

    Разочаровывает недоверие к Габбии. Он не медленнее Кьера. Он не поехал в аренду, ибо Пиоли оказался нужен. В перерыве я ждал Габбью в центр и Калулу направо. Дест мне вообще видится, домой поедет, никто за 20 его не купит. Не для серии А игрок. Просто оказался единственно доступен в последний день окна. Кем-то дырку от Флора занять, да в аренду. А так, это хуже выбор, чем Далот тот же.

    Считаю, Габбья очень прибавил за лето в скорости и физике, предсезонка это показала. Но понятно, что он четвертый-пятый выбор, как и Адли.

    Стараюсь не сокрушаться, но вчера мы были обязаны хотя бы ничью обеспечить. Дико абыдна.

    • Like 2

  5. Даже и не знаю, с чего начать. Ещё в августе как-то задумался, и пришла в голову мысль - а вдруг партенопеи чемпионами станут, вполне такое показалось возможным, несмотря на уходы Кулибали, Руиса и Инсиньё. Уж очень трансферная наша кампания напоминала пародию на неё. Ибо столько взять молодёжи, но даже так.. Хвиче - 21 год!! Доверие от Спалетти грандиозное. И он заставил забыть об Инсиньё моментально, сразу. А у нас Чау, Вранкс, Адли, Дест - всех надо мистеру готовить, тщательно. Пока Калабрия впереди летает - а Жиру там всё себе забирает, все мячи, Давиде только за голову хватается - вот, его походы в атаку.   

    Вроде бы и две перекладины. Но мне не понравился сегодня подход к матчу Пиоли. С какого лешего Калулу уступил место Кьеру в старте? Кьера быстро поставили на место жёлтую. Пьеррино мог бы сыграть весь матч насухо. Карл, как он делает обычно. Или успокоить игру до 60-й минуты со старта. Потом, почему Калабрия летал вперед, зная, что нужно много концентрации и сил, чтобы следить за Хвичей, зная, что Кьер уже на горчичнике?.. Это уже вот два пункта. Которые в итоге и сделали матч. Ибо да, вынужденный Дест - который не готов к такому сопернику. Вышел Дест и привез пенальти. Дальше - больше.

    Вот смотрю я игры наши, и такое впечатление, что наши стандарты - некий принцип наказания, для того, чтобы победы давались труднее - для закалки характера. Предлагаю к Тонали и Беннасеру, на каждый розыгрыш углового, ещё приглашать к углу поля Крунича, Тео и Салемакерса. Если запутывать и колдовать - то впятером. Тогда соперник точно будет запутан. Но главное, что Милан будет ещё более замотан, на бега к углам поля (сколько угловых было, ёшкин кот) - и тогда нам будет ЕЩЁ СЛОЖНЕЕ побеждать.

    А так, что. Теперь с Леао двойной спрос, пусть рвёт. Пропустить такой матч, да по глупости. Вот вам показатель кстати топовости, лидерства, качества - Хвича 21-летний сегодня был на поле, а Леао - нет. И вовсе не из-за травмы.  

    Очень неприятное домашнее поражение, которое дарит Неаполю карт-бланш на чемпионство. Ещё конечно ничего не решается, но оплеушка знатная. 

    Что надо срочно сделать: разговаривать с Калабрией - искать баланс - или он находит себя в оборонительных построениях более надёжным - или будет дальше во вред продолжаться его неоднозначная серия. Здесь была дискуссия, что капитан - молодец. Но я футбол уже лет 20 смотрю, и Калабрию я уважаю - но для меня, он проваливает начало сезона - именно нестабильными действиями в обороне. Проваливает с Зальцбургом, с Наполи - везде. Почти везде. Если Тео тянет лямку - и как-то всё удачно получается, то на правый фланг явно красно-черного одеяла не хватает. Компактность, о которой говорит периодически Пиоли. А какая может быть компактность, когда два опорника гуляют вместе на каждый угловой, и их не хватает. Лоботку хватает на весь матч по качеству, по силам, ускорениям, подстраховке. А Тонали и Беню - сжирают. Помимо того, что сжирают Калабрию. 

    • Like 1

  6. Очень неоднозначный тайм.

    С одной стороны - дали им прикурить своим давлением. И это без Леао.

    С другой - разбазарили все шансы, много брака и посадили на карточки Кьера и Кэпа. Это очень неприятно. Ведь помимо этих двух во втором тайме нужно менять ШдК и Салема, возможно Тоню/Беню/Круню/Жиру.

    Что его делать? В перерыве двойную замену, или как там, чтобы пять замен сделать можно было.

    • Like 1

  7. Вот Пиоли всех и перехитрил, бенвенуто, 4-3-3.

    Вместо Мессиаса выйдет со старта Крунич.. Логично, трио пз неаполитанцев надо кусать нашими тремя Беня - Тоня - Круня. Это даст возможность и Тео с Калабрией атаковать.

    А возле Жиру сыграют два наших юных бельгийца - Кет и Салем. Уверен, будут меняться местами, но по факту, справа и слева. 

    Дебют Кета справа, в такой схеме. И ему должно быть удобно, сужу по сборной Бельгии, когда он закатил в домик Доллару. Посмотрим, что получится. Надеюсь, максимально огорчим грязнуль. Важно это сделать.

     

    • Like 1
    • Confused 1

  8. На Загреб надо ставить центрнапом Леао, под ним Диас. И играть в длинные забросы. Не только разыгрывать мяч до их штрафной через фланги. За этими двумя ставить нашу пресс-машину. Мессиас, Беннасер, Побега, Салем. Тонали обязательно дать отдохнуть, хотя бы тайм. Все перекусывать и закидывать вертикаль на португеза. Он на быстрых ногах им парочку закатит легко. Вообще, в моём идеальном мире, Леао - центрнап, играющий по всей ширине. У него есть все для этой роли, пожалуй, кроме игры на втором этаже. Это же машина для голов, его умение ставить корпус и вырываться вперед, а также, реализация - вот он топ, для разрезных вертикалок и выходов один на один..

    • Like 2

  9. Всех с лютой победой! Мои нервы, мои седые локоны, ёкараный бабай. :rolleyes:

    Вранкс - хорош, как и Побега - оба, считаю, справились очень хорошо.
    Про все использованные замены - значит что-то не заметил - смотрел склочно, трансляция подвисала - Вранкс, Беня, Томори - кто остальные две замены вышедшие? Или я не знаю нюанс из правил в связи с красной карточкой?

    Ещё замечу, что после перехода на 3 заща уже стало не так страшно за оборону. С чем это связано? С дохлой игрой в обороне капитана, к сожалению. Которую он чередовал с крайне успешными перехватами в конце. То провалится - то затащит.. 

    Жиру продолжает приносить очки. В удалении Леао польза есть - отдохнет - будет свежим. Ну не дает ему просохнуть Пиолич. Это к лучшему. Интересно однако, кто выйдет против Наполи левым плэймейкером. Если нет Ребича и Ориги, возможно Салемчик или Шдк. И тут вспоминается Адли...  

    • Like 3

  10. Надо переходить на брюгговские 3-5-2, в идеале. 

    Меньян - Калулу, Кьер, Томори - Салемакерс, Беня, Тонали, Крунич, Тео - ШдК, Леао

    Тогда и Жиру на лавке, и баланс в контр-прессинге. И Тео свободный от защиты по бровке. И опорка незагнанная, ибо с тремя центрбеками ей будет легче. Если Кьер не готов, наигрывать Тяу свипером.


  11. Такой Самп мы должны разбирать на классе, даже вторым составом, за счет организации игры.

    Упс, я что-то не то сказал.. Организация игры у нас прихрамывает, достаточно глянуть на стандарты, количество брака или отрезанность ШдК в последнем матче..

    Тогда без Тонали, Леао и Тео не обойтись.

    А вообще их центр поля это же фирменный ЖП, его аллюзия на Борини-Пакета-Кукан-Сусо.. Суровый Ринкон держит всю опорную зону, и раскатать это прям просится шириной атаки с переходными фазами.

    Вот честно, не пойму Пиолича, если Тяу, Адли и Вранкс не появятся на поле.

    -----------------Меньян-----------------

    Калулу----Тяу----Габбья----Тео

    ------------Побега----Тонали---------

    ----Мессиас----Адли----Леао---

    -------------------Ориги---‐--------------

    Вранкс и Беня во втором тайме. Нужна свежесть и подвод новичков к Неаполю. Иначе после Загреба можем загнать имеющуюся дюжину так, что мама не горюй. И новичков смутим недоверием.

    Где Адли? Лучший игрок предсезонки. Раздавал, забивал.. 

     


  12. Кстати, из немногочисленных плюсов вчера, Ориги отдал шикарный пас вразрез на Диаса в конце игры, но испанец запоздало стартовал и не успел - под такие передачи открыться для него сложно, он их НЕ ЧИТАЕТ. Чтение игры для него - болезненный пункт. Абсолютно игрок без башни, что критично и для АПЗ и для второго нападающего.. Чтобы на несколько ходов предугадывать и пасовать, куда надо.. Как Тонали делает временами, из глубины, но делает, как Леао делает, Тео тоже. Оттого и левый фланг у нас творческий. Они все могут придумать, продумать, забежать куда надо. Уже даже Салемакерс стал меняться.. Но не Диас. Он прямолинеен, нацелен на ограниченный функционал, вперед тащить мяч, добежать в штрафную, коряво ударить или отдать в ноги партнеру, всё. Впрочем, о недостатках Диаса уже много пересказано. Но я не удивляюсь дохлым выходам Ориги с такими партнерами, которые ни ассистировать, ни откликнуться на ассист зачастую не могут. Диас может проломиться, как в матче с Удинезе, как в предсезонке. А вот чтобы увидеть зону.. Недаром почти все его забитые мяч из вратарской зоны, в 2-3 метрах до ворот))) 

    Когда после удинок он заслужил похвалу, первое о чем я подумал - о событиях годичной давности - 3 забитых гола до октября - и всё, как отрезало. Вот сейчас тоже - постарался, проломился разок, схватил вистов, и всё.. Третий сезон за Милан, прогресса нет. Но когда ж он посмотрит уже нарезки Бергкампа какого-то на ютубе и поймет, что футбол это игра не только характеров и мышц, но умов?! Десятый номер.. 

    • Like 4
    • Thanks 2

  13. Нас простили пару раз, мы простили в конце..

    Главное, не играть так больше))

    Раздражает резерв, не то слово - Диас, Ориги, Мессиас, все какие-то вареные, вязкие, корявые. Диас не может ни мяч обработать, ни пас отдать.. Ориги ударить не может. Мессиас словно без мыслей в голове.

    Салемакерс на их фоне был куражным львом))

    Но и Зальцбург настроился огого, на матч всей жизни..

    Грустно, но ШдК на поле я не увидел. Окафора какого-то увидел, а Кет вообще выпал из игры. Но и игры ведь не было))

    Форца Милан!

     

    • Like 3

  14. Кмк, тут фактор дерби сыграл роль свою. Банально не смогли настроиться на соперника такого калибра после кузенов, вышли с победным похмельем..

    Калулу падает после каждого контакта, такого я не припомню.. :rolleyes:

    Ну и состав Пиоли не менял. Томори и Калабрия на жёлтых. Калабрия, как обычно, пускает в коридор свой игрока, потом что-то возмущается там, в стенке стоя, на себя наверное.. Играем на минималках. Я бы Беню отстранил от стандартов вообще. Хоть и предголевой передачей в контре он исправился за свой косяк. Но стандарты у него не идут. :(

    Поберечь надо Леао, он уже заслужил отдых. Без замен играет довольно долго. Пусть уже вместо него Ориги выйдет.. Хоть покажет, зачем его брали) 

    • Like 1
×
×
  • Создать...