Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

А вот бутер с кр. икрой без сл. масла не представляю как-то :huh:

 

тепленький еще багет намазываешь холодным маслицем и сверху красной икорочки... :D как у Жванецкого в миниатюре Утро. на голодный желудок читать не рекомендовано! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое смешное, что в детстве для меня худшего наказания не придумать было, чем заставить съесть что-то рыбно-солёное. Потом как-то постепенно всё поменялось.

Это и неудивительно... в детстве нам нравится одно, потом другое, становимся взрослыми - третье. А происходит это все ИМХО из-за смены потребности нашего организма в том или ином компаненте пиши, а также витаминов. :)

Правда в некоторых случаях(пример Деточкин), нам приходится исскуственно корректировать свои предпочтения в выборе еды. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это и неудивительно... в детстве нам нравится одно, потом другое, становимся взрослыми - третье. А происходит это все ИМХО из-за смены потребности нашего организма в том или ином компаненте пиши, а также витаминов. :)

Да, это действительно так. Я вот всё жду, когда же у моего организма появится потребность в веществах, которые содержатся в оливках или маслинах :) . Как я уже писал в начале темы, это единственное из того, что я пробовал, про что могу смело могу сказать: "Терпеть не могу" :angry: А любители этого дела говорят, что я просто ничего не понимаю и многое теряю :mellow:

 

Ну что, у кого ещё какие ассоциации с праздничным столом? Красная икра, такого же цвета рыба, канапе...Дальше.

P.S. Многое всё-таки со временем меняется в представлениях бывшего хомо-советикуса о праздничных застольях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сейчас у меня на праздничном столе чаще вместо шубы салат с крабовыми палочками а так в принципе набор тот же.

 

Кстати еще о красной икре , я вот недавно был на застолье с фотиком и неудержался от сооблзна завпечатлеть что жы вы думали ? Да конечно же бутерброд с красной икрой, теперь когда открываю эту фотку рабочее настроение улетучивается сразу и желудок начинает нервно урчать.

 

Собственно вот смотрите :)

ikra.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну сейчас у меня на праздничном столе чаще вместо шубы салат с крабовыми палочками а так в принципе набор тот же.

 

Кстати еще о красной икре , я вот недавно был на застолье с фотиком и неудержался от сооблзна завпечатлеть что жы вы думали ? Да конечно же бутерброд с красной икрой, теперь когда открываю эту фотку рабочее настроение улетучивается сразу и желудок начинает нервно урчать.

 

Собственно вот смотрите  :)

зачем же так жестоко.... :( грешно смеяться над больными людьми <_<:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из холостяцкой кухни есть простейший рецепт- "Холостяцкий бутерброд"

Берёте кусок черного хлеба(желательно "бородинский"),намазываете майонезом(погуще) и

сверху лук нарезаный колечками.  ;)

 

По поводу полезности сомневаюсь! :D

 

Ох, Шуми, с такими рецептами можно холостяком на всю жизнь остаться :P Представь только, что ты употребляешь такой бутер перед свиданкой с девушкой, дальше... непрерывно пукаешь от черного хлеба, а лук излучает такое амбре... :O

 

 

Кстати, тут много говорили по поводу бутеров. В Германии доводилось есть бутеры с сырым мясом. Дико вкусно :) Кто-то разделяет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самсон, я с тобой солидарен!!! особенно если сыр после духовки/ микроволновки... мммммммммм..... а попробуй такой бутер.. берешь тост (гренку по нашему :) намазываешь чесночком... :-) только не слишком увлекайся.. :-) сверху салатик "чайка" (это когда тертый сыр вперемежку с майонезом и яйцом (отварным, мелко порубленным) и сверху кусочек киви.. Киви найдешь? :-)


- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат, Самсоша же вроде говорил про СЫРое мясо, а не просто про сыр ;)

Говоря про оливки и маслины стоит сказать, что сразу оные абсолютно не кому не нравятся, их просто нужно распробовать и когда это происходит вы начинаете наслаждаться этим ИмхО отличнейшим вкусом. Хех, помню, попробовав маслину впервые в жизни я её просто-напросто перепутал со сливой и каково было моё удивление после того, как вместо привычной сладости сливы я почувствовал что-то совершенно иное, противное, неприятно пахнущее и т.д. и т.п. Но, как видете, по прошествию времени я изменил своё мнение о данном продукте и с большим удовольствием потребляю оливки в прикуску с маслинами в данный момент, чего и вам желаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кушал я как-то эту вашу авокаду - на вкус и на вид - пластилин. может мне незрелая какая-то попалась? а вообще очень люблю итальянскую кухню - пиццу-шмицу, пасту-шмасту всякую :) и маслины с оливками, и морепродукты B)

 

Может, старина, не знаю. Может ты хряпнул недозрелую. Ведь каменную сливу или персик тоже есть противно. Хотя к авокадо действительно нужно привыкнуть, пристраститься что ли. Можно добавлять немножко соли и лимона. А я лично обожаю и без всего. Привычка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у вас она наверное растет на каждом углу ;) а у нас тока в магазинах,да еще и за денюжки,да еще и не дешево) так что мы по-старинке - давимся персиками и виноградом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должен тебе доложить, что у нас авокадо тоже не задарма. Зависит от сезона. Сейчас кг. примерно 2.5 $ стоит, а в сезон самое дешевое доллар. Так что сливы с персиками куда дешевле :(

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может, старина, не знаю. Может ты хряпнул недозрелую. Ведь каменную сливу или персик тоже есть противно. Хотя к авокадо действительно нужно привыкнуть, пристраститься что ли. Можно добавлять немножко соли и лимона. А я лично обожаю и без всего. Привычка :)

ууу... буржуи :unsure:

авокады точут каждый день :unsure: а я даже вот эту самую авокаду вот не уверена что от манго отличу.... :unsure:

да и не люблю я экзотические фрукты... Ну разве что ананасы только - это моя слабость :(

а так мне как-то и яблоки наши по душе.... :)

Но самая большая фруктовая слабость - виноград!!!!!! :)


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
самая большая фруктовая слабость - виноград!!!!!! :)

 

Ну что ж,

на взгляд-то он хорош,

но зелен,

ягоды нет зрелой -

тотчас оскомину набьешь :)

 

А вот авокадой, Оль, оскомину не набьешь :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну уж манго повкуснее авокады будет. Но вот в России не разу я правда нормальное манго купить не смог.Когда был в Тайланде такое ощущение что фрукт другой и стоит всего рублей 20 за 1 по нашим деньгам.

Может вот только Израиль может похвастать чем то похожим.


Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю фаршированную рыбу. Моя жена ее готовит ну прсто пальчики оближеш, а впрочем люблю все. Друзья говорят, что пословица "Люблю повеселится особенно покушать" мне очень подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всякая еда хороша в свой сезон :)

Например летом очень даже идет арбуз с соленым сыром и хлебом(кто пробовал тот поймет :) )

зимой : жареная картошка с котлеками..мммммм....ням ням ням :) А из блюд очень нравится долма, думаю по фильму Мимино многие вспомнят это бы название :) Фрукты... что может быть вкуснее фрутов которые растут на дереве на даче... у соседа ;):D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, про сезон. Щас охотничий начался и устричный. Очень рекомендую :D Кстати, про кавьяр. Торчини, редко кладёшь :D


29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

=)) Я вот себе пиццу заказал .. с копченостями , грибами ...

УСТАЛ ЖДАТЬ её .. ))))) пиво уже выпил 2 бутылки .. в ожидании ... )))


-Cercando il vero-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всякая еда хороша в свой сезон :)

Например летом очень даже идет арбуз с соленым сыром и хлебом(кто пробовал тот поймет :) )

 

Поймем тебя не то слово. Это ж просто классика, особливо в Израиле, где арбузы в продаже свыше 6 мес. в году :)

 

Серега, а ты такой разнообразный! То икру тебе не обильно на бутер намазывают, то простыми жареными кабачками удовлетворяешься. Голодный что ли был? :lol:

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всякая еда хороша в свой сезон :)

Например летом очень даже идет арбуз с соленым сыром и хлебом(кто пробовал тот поймет :) )

зимой : жареная картошка с котлеками..мммммм....ням ням ням :) А из блюд очень нравится долма, думаю по фильму Мимино многие вспомнят это бы название :) Фрукты... что может быть вкуснее фрутов которые растут на дереве на даче... у соседа ;)  :D .

 

Ай, джан, у вас в Азербайджане достаточно сказать "всякая еда хороша"! :)

Ваша еда - это было незабываемо!!!!! :)

 

:unsure: правда вот... арбуз с хлебом... :unsure:

а еще и с сыром.... :unsure:

не, спасиб, но можно я все по отдельности и без хлеба? :)

ну а ваши фрукты..... :rolleyes:

:unsure: не трави душу, да....

Как я у вас "подсела" на гранатовый сок!!!

а у нас гранатовый сок, а тем более азербайджанский, очень долго искать надо, а когда найдешь, увидишь, что стОит он... полтора ширвана литр :(

а хочется ж - просто бядаааааа!!! :(

Заберите меня к себе!

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:unsure: не трави душу, да....

Как я у вас "подсела" на гранатовый сок!!!

а у нас гранатовый сок, а тем более азербайджанский, очень долго искать надо, а когда найдешь, увидишь, что стОит он... полтора ширвана литр :(

а хочется ж - просто бядаааааа!!! :(

Заберите меня к себе!

и меня тоже!!!!! весь Гомель обегал в поисках... НИГДЕ нету!!! аааааааа!!!!! Все, :D рву когти в Минск, может там найду!!!


- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот второй день рагу из баклажанов кушаю. Кушаю и наслаждаюсь... Классное блюдо!

Кстати, гранатовый сок у нас повсюду в магазинах есть в больших количествах. Стоит вот тока он дороговато... :( Я из джайсов ананасовый больше люблю. Особенно поутрам, когда "смага" мучает. :)


Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рагу, баклажаны...

Я вот с пятницы картошкой питаюсь, кстати приготовленной в разном виде.... хош тебе пюре, хошь жареная, хошь вареная!!! :) А когда ее еще и полить скажем подливкой, оставшейся после зажаривания мясных продуктов..... ммммм.... пальчики облизать можно!!! :D Плюс добавляем любой салат, на вкус и .... :rolleyes:

Пойду ка я покушаю!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАК это же супер!!! картошка.... второй хлеб для белоруса :) рецептов подкинуть?


- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...