7*SHEVA*7 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 Я лично считаю судейство не удовлетворительным. Очень много не оправданных действий и не правильных решений.конечно они не могут все решать правильно все же они не роботы,но судьи на ЧМ должны придельно быть внимательными и не допускать таких ошибок как: 1)назначение пенальти против туниса игроку украины 2)назначение пенальти против австралии игроку Италии 3)3-й гол в ворота исрании зиданом(оффсайд очевидный) и все это в матчах 1/8 финала кроме 1-ого(все же здесь определялся участник 1/8 финала) А какие были в групповой стадии я уж молчу Также хочу высказать поддержку в адрес иванова ,в матче португалия и голландия все решения были верны и незнаю и за чего его наругали то что он неправильно наказал 12ю желтыми и 4мя красными карточками. Так что свои мнения о судействе на ЧМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Отправили Вальку с позором домой И все потому, что Блаттер ляпнул свой вердикт, а ведь мог бы сказать: да, карт было много, но все они были по делу. Это была не игра, а бойня и судья мало что мог сделать. Кстати, и оштрафовать федерации обеих стран - это было бы справедливее. А так, дескать, Валька отсудил плохо, а решение по Деку остается в силе. И где тут логика? А словака, который придумал липповый (ох, это слово приживется ) пеналь в пользу испанцев, да просто так раздал Зидану, Виера и Рибери карты, оставили, а все потому, что Блаттер смолчал. Хех, ФИФА гребанная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleggio 100 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Сэмыч, Испания-Франция судил кажись Розетти, который явно итальянец, если я не ошибаюсь. И Розетти приудмла пеналь для испанцев в знак благодарности пеналя, придуманного испанским судьёй в матче Италия-Австралия. Кажется, ситуация именно такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 (изменено) Блин, сорри, запарился Пардоньте, но сути это не меняет. Ентого Розетти оставили, а ентот то ли чех, то ли словак, тоже лажово отсудил и тоже будет продолжать Ааа... вспомнил, он не увидел липовый гол Адриано и посадил всю Гану на карты Изменено 29 июня 2006 пользователем Самсон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Кстати, как вам этот Де Блеккере, который рассудит Италию с Украиной? Он судил Аргентина-Кот, Япония-Хорвантия, Англия-Эквадор. Ваше мнение? Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Моим любимым итальянским судьей давно является Росетти. Я был очень рад, когда именно он поехал на ЧМ вместо Де Сантиса. И пока Росетти меня не разочаровал. Имхо в целом он отсудил матч Франция-Испания очень прилично. Считаю, что Тюрам нарушал правила и пенальти там был. А вот штрафной после которого был забит победный гол - сомнителен. Испанцы претензий не предъявляли. По-моему наряду с Симоном из Бразилии Росетти - лучший арбитр турнира на сегодня. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Сэмыч,Испания-Франция судил кажись Розетти, который явно итальянец, если я не ошибаюсь. И Розетти приудмла пеналь для испанцев в знак благодарности пеналя, придуманного испанским судьёй в матче Италия-Австралия. Кажется, ситуация именно такая. <{POST_SNAPBACK}> Олег, ну какое придумал? Там пенальти стопроцентный был. Я про матч Испания-Франция. И вообще, ИМХО Роззети показал образцовое судейство! Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleggio 100 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 LerJAck, tayfoon да вспомните матчи ЛЧ, к примеру - чтобы за такую борьбу (а там была борьба) с уклоном в сторону нарушения ставить пеналь на ЧМ в таком матче? Откровенного сноса не было же, да борьба, да, падение, да зацеп в борьбе и реальный перекос - %80 не ставить и %20 - ставить - это в ЛЧ так бы любой судья порассуждал. А на матче ЧМ - и подавно судья бы подмать должен. И очень странно, что именно итальянец даёт сомнительный пеналь испанцам, перед тем как испанец дал липовый пеналь итальянцам Между тем Розетти - я тоже считаю его одним из самых грамотных судей, что он и подтвердил - дал пенальти там, где был всего лишь намёк на пенальти, но не 100% и даже не 80% пенальти Это -класс судьи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 мне тоже показалось что пеналь в ворота французов скорее был чем не был - Тюрам наступил сзади на ногу Пабло и подтолкнул его слегка. а вот насчет штрафного - судья повелся на актерское мастерство Анри - видимо бежал сзади и увидел как вроде бы был удар локтем в лицо и француз упал как подкошенный. хотя на повторе видно что ничего такого не было я бы еще хотел отметить Арчундию - судья матча Украина - Швейцария. отсудил четко, без лишних карточек,спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Парни, парни права, Марго, один говорит был, другой не был. Так мы друг дружке ничего не докажем. Можно попробовать не обсуждать конкретный случай, а поговорить о принципах. Так вот принцип на ЧМ по-моему должен быть прост: лучше недобдеть, чем перебдеть. Ну нельзя давать уже в доп. время такие пенали, как наварили итальянцы, или в начале игры, как дали испанцам. Ну наступили игроку на ногу, так ведь не Кировский театр же - футбол. Ну стоял он спиной к воротам этот защитник, который по недоразумению оказался в штрафной французов. Опасности в эпизоде было ноль. Ну толкнули его плечом, так при любом угле толкаются раз в 100 больше, так что за каждый пеналь давать? А потом судьидают в середине игры такие пенали, а потом случаются гораздо более очевидные нарушения и за них не дают, потому как не два же пеналя давать Хотя история знает повторения в 1990 году в финале Арги - Фаши пеналь был тоже липповый Давайть надо только суперочевидные пенальти,и все будет ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Сэмс, если давать только суперочевидные пенальти вроде жесткого подката сзади и преднамеренной игры рукой (за которые я вообще удалял бы), то защитники намотают этот принцип на ус и игра станет очень жесткой. Будет много фолов, много травм, так как эдо будет ненаказуемо. Оно нам надо? Я считаю, что если нарушение есть, а оно было, то пенальти давать надо без вопросов. Все-таки защитник должен понимать, что он находиться в своей штрафной и отбирать мяч чисто, расти так сказать в мастерстве. По конкретному эпизоду: Тюрам наступил испанцу на ногу и еще подтолкнул его сзади. Тут на ногах устоял бы только Коллер наверное! Ну разве это не очевидное нарушение правил? Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7*SHEVA*7 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 я вообще считаю ,то что давать пенальти нужно за любое нарушение.потому что если подумать то судья свистит (не в штрафной) за любое нарушение.а если так то какая разница где нарушили правила,то есть свистеть надо в любом случае даже если было мелкое нарушение. А если судья не свистит то это получается нечестность в сторону того на кого сфолили.все таки если в штрафной мелкое нарушение то если не назначают пенальти то скорее всего мяч переходит в сторону соперников.поэтому пеналь должны ставить даже за мелкоу нарушение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 я вообще считаю ,то что давать пенальти нужно за любое нарушение.потому что если подумать то судья свистит (не в штрафной) за любое нарушение.а если так то какая разница где нарушили правила,то есть свистеть надо в любом случае даже если было мелкое нарушение. Если смотреть на эти вещи исключительно с принципиальной позиции, то я согласен. Если рассматривать более тонко штрафную площадку и психологию людей (в данном случае самих игроков) то все не так очевидно, принципиально, просто, как кажется. Дело ведь в том, что многие игроки, в том числе и НАПАДАЮЩИЕ словно танки прут до штрафной, а после пересечения заветной линии становятся эдакими щуплыми щенятами, падают, корчатся от боли от малейшего контакта. Чем не психология, ложь, провокация? Вот и приходится тем же арбитрам разбираться и в кратчайшие сроки выносить вердикт. Что касается судейства на этом ЧМГ считаю, что в целом оно намного лучше судейства на ЧМЯКе... хотя определенные перегибы тоже есть и в Германии. Но что самое обидное - это откровенное влияние ФИФА и эта оголтело-показательная жесткость этого позорного органа, вернее его руководства. Какие-то стремно-странные у них генеральные линии партии. То больше карточек, то больше команд протянуть из Африки, Азии, Океании и проч, и проч... Так они могут доиграться нах..., что все-таки появится им альтернатива реальная и самое главное мощная в лице какой-нить G-14 для начала... ЗЫ, Больше всего на ЧМГ пока понравился Розетти, кстати говоря... Что в купе с событиями на Аппенинах выглядит малость неоднозначо Но пусть чувачок работает, или отрабатывает нам авторитет Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7*SHEVA*7 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 И вообще не понимаю почему у судей как в хоккее нет повторов ??? И вообще не понимаю почему у судей как в хоккее нет повторов ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 Я считаю, что по сравнению с тем, что было 4 года назад в Корее, здесь судейство просто бархатное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 А по-моему, и то дерьмо, и это Тогда были, конечно, совсем выпиющие факты (когда опустили Испанию и Италию), но были и нормальны е судьи-европейцы. А тут... не припомню ни одного нормального матча без ошибок арбитров. Курам на смех... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Забавно, Блаттер пошел на попятный и Иванова отмыли Блаттер: сожалею, что ругал Иванова На пресс-конференции во вторник на Олимпийском стадионе в Берлине президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил сожаление о том, что он не имел возможности лично поговорить с российским судьей Валентином Ивановым, обслуживавшим матчи чемпионата мира по футболу в Германии, перед его отъездом на родину. «Я сожалею о своем замечании, сделанном в связи с его судейством в матче Португалия – Нидерланды, – признался Блаттер. – Игроки заслужили свои желтые карточки». Президент ФИФА также дал понять, что он намерен известить о своих сожалениях российскую Коллегию футбольных арбитров. Как сообщает РИА «Новости», Блаттер сам затронул тему судейства Иванова, отвечая на вопрос представителей СМИ о судейских ошибках на чемпионате, а также большом количестве нарушений правил со стороны футболистов. По словам Блаттера, исполком ФИФА обязательно проведет полный анализ работы арбитров и поведения футболистов на чемпионате мира в Германии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 МЕКСИКАНСКИЙ АРБИТР УСТАНОВИЛ РЕКОРД Мексиканец Бенито Арчундия, назначенный главным судьей полуфинального матча Германия - Италия, стал первым рефери, которому доверили обслуживание пяти игр на одном чемпионате мира, сообщает АР. Ранее он провел встречи Бразилия - Хорватия, Франция - Корея, Чехия - Италия и Швейцария - Украина. Предыдущее достижение - 4 матча на одном турнире - принадлежало сразу шести арбитрам. В разные годы такого показателя достигли Ян Лангенус (Бельгия), Николай Латышев (СССР), Жозе Рамиз Райт (Бразилия), Шандор Пул (Венгрия), Жоэль Кинью (Франция) и Хосе Хоакин Торрес (Колумбия). Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 (изменено) Какая муха Блаттера укусила ? Я уж всё, сделал его врагом народа и своим лично, а тут на тебе - одумался... То-то же ! Кстати, и Глава судейского комитета ФИФА Анхель-Мария Вильяр тоже поддержал Иванова : " Что касается мистера Валентина, то это отличный арбитр. Он показал ровно столько карточек, сколько счел нужным показать». А вот этот вот мексиканец, который рекорд установил, удалил чеха Поллака и тем самым Чехия слила итальянцам... Хотя, каких-то серьёзных ляпов вроде в его работе на этом чемпе не было... Изменено 4 июля 2006 пользователем Lecter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 А что на это скажете? немца, после того как мы немцев прошли? Претендентами на обслуживание финального матча чемпионата мира между сборными Италии и Франции являются аргентинец Орасио Элисондо и немец Маркус Мерк. Об этом сообщают итальянские СМИ. Имя судьи станет известно в течении двух дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 какой нахрен МЕРК !!! они что там совсем офигели!!! как он гад после финала ЛЧ будет смотреть в глаза Гаттузо Пирло Несте и Пиппо с Джилой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Может наоброт должок вернет. Вон Пуйоля в матче с французами судьба в лице арбитра уже наказала за позерство в игре против Милана))). И тут Мерк может вспомнить грешки свои дебильные, может ему захочется того, чтоб якобы его дражайшая германия проиграла 1/2 будущим чемпионам мира. Ну короче че гадать, то? Эмоции выплескивать за зря... Лучше уж пусть европеец судит. Хотя... хрен его знает. Но Мерка я не люблю мягко говоря.... Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Мерка не надо. Потому, что: 1.У него уровень квалификации существенно ниже уровня команд, играющих в финале. Плюс ко всему - самовлюбленность и периодически проскакивающее желание привлечь внимание к своей персоне. Поэтому он обязательно начудит и испортит зрелище. Кому это нужно? 2.Даже если он и будет возвращать нам должок - скажите, кому это надо? Зачем нам это? Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 я бы назначил Арчундию - чувак реально классно отсудил 2 очень важных матча на ура, практически без ошибок и желтеньких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 я бы назначил Арчундию - чувак реально классно отсудил 2 очень важных матча на ура, практически без ошибок и желтеньких. <{POST_SNAPBACK}> Женя, кажется, в истории не было случая, чтобы один и тот же судья работал и на полуфинале и на финале. Если я ошибаюсь, поправьте. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах